X



【画像】新型ガンダム ガンダムF89が公開 かっけえええ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [IT]
垢版 |
2018/07/12(木) 00:13:28.52ID:5//w7Gcz0●?2BP(2000)

「月刊ガンダムエース 2018年8月号」本日発売!
「ガンダムビルドダイバーズブレイク」堂々開幕!大河原邦男デザイン「ガンダムF89」が表紙に登場!

https://www.gundam.info/content/dam/gundam/gundaminfo/jp/image/news/180626_ga/20180625170433265.jpg


https://www.gundam.info/news/publications/news_publications_20180626_23.html
0291名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 08:16:27.01ID:PipzJqTk0
>>1
死ねジジイ
0294名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/07/12(木) 08:17:36.32ID:K/IFmT0b0
>>1
ガンダムエースかよ、これ。パッと見、児童向けの雑誌かと思ったわ。
テレビくんとかああいうの
0302名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 08:20:42.25ID:sE+qxwJM0
ダサい
0307名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/07/12(木) 08:25:49.32ID:z+9R+hdV0
なんだかんだで、富野が作ったストーリーの隙間でみんな食ってんだな。

偉大だわ、富野。
何人食わせてるんだと。
0308名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/07/12(木) 08:25:50.73ID:evnF88cR0
ガンダムの頭ってチョンマゲとカブトなん?
0313名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2018/07/12(木) 08:30:59.62ID:uc0PIMGE0
>>293
表紙を見た別の奴が描いたんだろよ
0317名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/07/12(木) 08:34:30.40ID:XacpVCzI0
デナンゲー・・・デナンゾン(´・ω・`)
0324名無しさん@涙目です。(新潟県) [BR]
垢版 |
2018/07/12(木) 08:43:55.56ID:PFwHkY4U0
F91でジェガンが蹴られる場面が大好きな俺は
小さいMSが出るまでの経緯とか
初めて実戦に出てきたときの驚きとかそういうの見たい
0328名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 08:50:51.32ID:MX0zjJGN0
>>326
それは余計な作業
0329名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2018/07/12(木) 08:52:24.84ID:yrwRvx7v0
ビルダイブレイクって……破壊する連中が主人公とは……
0330名無しさん@涙目です。(catv?) [VN]
垢版 |
2018/07/12(木) 08:53:38.53ID:mPwq4E8r0
>>315
実際、長谷川先生も含めて周囲はあの曲がったアンテナには難色示していたけどガワラがこれだけは譲れないと
なったとのこと
0331名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 08:54:59.46ID:ECVuGWg10
>>276
ラフけっこういいのに
何で漁業の神様みたいな見た目になってしまうん…
0333名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 08:56:55.95ID:e0OLr2ag0

かっけえ・・・?
いやいやいや
っつうかこれ30年前の雑誌 じゃねーよな?
0337名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2018/07/12(木) 09:01:08.52ID:yrwRvx7v0
>>295
残念だけど、f91で打ち止めです
0345名無しさん@涙目です。(catv?) [VN]
垢版 |
2018/07/12(木) 09:12:56.19ID:mPwq4E8r0
ちなみにF89だからF80系統かというと関係ない
F90という小型MSの始祖を作るにあたって作成した大型MSの完成系だから
0346名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/07/12(木) 09:13:16.87ID:6gdPR8mQ0
大河原氏も年取ってデザイナーとしての才能が枯渇したのか
あまりにもダサすぎて韓国のパチモンかとおもった
0349名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 09:14:30.70ID:Fl6lCZAx0
本田っぽい
0351名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 09:16:01.39ID:v7UgE+1K0
∀といい勝負
0352名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 09:17:43.45ID:e0OLr2ag0
そもそもF91も実験機じゃないっけ?
胴体の前とか、装甲も無いし、実用機じゃないだろ
全然完成形だと思わないんだけど
その後が 残念なキンケドゥ・ナウ のなんだかなぁ〜のビームマントだし
設定が安直過ぎる・・・
まさに黒歴史だわ
0354名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 09:19:18.84ID:v7UgE+1K0
>>300
クローバーから出てた超合金が上のやつみたいな感じだった
0355名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 09:22:14.38ID:V75VxYrG0
一応設定としてはサナリィが小型モビルスーツを作る前に大型モビルスーツの到達点として完成させたのがF89
その性能をキープしつつ小型化したのがF90〜のシリーズらしいな
0357名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/07/12(木) 09:24:58.84ID:1a56/eBx0
逆シャアとかユニコーンとかあのあたりばっか弄るんじゃなくてこういう設定とかデザイン起こす機会があるなら120年代の前後やってくれよまじで
クロボンゴーストとダストでVガンダムあたりが広がってきてるのに120〜130年代はスッカスカだぞ
0359名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 09:32:22.23ID:Fec7mz/v0
>>49
F89は今やってるクロスボーンの主役機のフレームに使われてるってだけだから
それに合わせてデザインしたんやろ
ただこの角は酷い
0360名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 09:32:51.28ID:Fec7mz/v0
>>49
F89は今やってるクロスボーンの主役機のフレームに使われてるってだけだから
それに合わせてデザインしたんやろ
ただこの角は酷い
0361名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 09:39:04.05ID:e0OLr2ag0
確かに
この角はひどいなw
アンテナですら無い

戦国武将の兜じゃないんだぞ・・・

リアル路線を完全に捨ててどうする
スーパーロボットに路線変更したら、もうガンダムじゃねーw
0362名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 09:44:13.97ID:ECVuGWg10
釣り針のかえしみたいなツノは付けないで欲しいよなあ・・・
0363名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 09:46:08.27ID:b8P4oDOW0
>>1
月刊誌なのか
0365名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2018/07/12(木) 09:49:12.41ID:INNhFXtf0
作中で整備員に
「なんかパッとしねぇ顔だなぁ」って言わせれば解決するじゃない?
0366名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 09:51:54.07ID:emhyktPY0
この顔でいいから無敵ロボシリーズ復活させようぜ
0369名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 09:56:26.24ID:31U1PY6W0
モンキーガンダム
0371名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 09:59:59.79ID:Gis5qaZR0
F86にして童貞臭そうなの乗せろよ
あとセイバーはクソ
0375名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 10:26:26.91ID:mdTEKVlf0
クソだせえ、、、
あのかっこいいF91になる前の噛ませだとしても、クソだせえ、、、
0377名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/07/12(木) 10:36:08.33ID:PjaATA8U0
ガンダムはそもそもある程度のリアリティを持たせて描いてるからウケたとこがあるわけで
初代みたいに工業デザインっぽくして無駄に凝らなくていいのに
0378名無しさん@涙目です。(庭) [TH]
垢版 |
2018/07/12(木) 10:36:53.25ID:51jjAp310
サル顔だね
0380名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2018/07/12(木) 10:39:35.19ID:2M4rmS9s0
大巨神だわ
0381名無しさん@涙目です。(群馬県) [ZA]
垢版 |
2018/07/12(木) 10:42:54.95ID:mW3sLJ+z0
だせえw
超劣化
0382名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/07/12(木) 10:45:22.56ID:Ry7GaME+0
>>1
もうガンガルのがよくね?
0383名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/07/12(木) 10:46:02.22ID:1H7xnLvm0
分かってねえな。
機械だからこれ位無骨な物で良いんだよ。
その方がアレンジの幅が広がるし咀嚼の面白みがある
今のGはスタイルばかりが強調されるから
何の印象も残らない。
0386名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/07/12(木) 11:14:49.11ID:7dF1je+J0
この人はもうメカデザイナーとしては終わってる
0388名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/07/12(木) 11:18:43.01ID:EuzQg7jl0
F91のデザインが秀逸すぎて…
いやそれを差し引いても酷いなコレw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況