X



混んだ電車で足を組んで座る人…電車内「座席マナー」のイライラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [IT]垢版2018/07/11(水) 19:10:18.02ID:GIcCm9bi0●?2BP(2000)

さまざまな“常識”が衝突する電車内
 公共の場でマナー違反を犯している人を見ると、誰もがイライラする。そのイライラが特に顕在化しやすいのが、さまざまに異なった“常識”を持っている人が集まる電車内である。

 目的地に着く時間を気にして焦っている人、移動中に少しでも体を休めようとリラックスを求めている人、大きな荷物を持って疲弊しきっている人。
それぞれがそれぞれの事情を抱え、イライラ、カリカリしている中で、自分が“常識”だと思っていたマナーから逸脱した行動をとる人たちを見かける場面が、電車内では多いのだ。

 その中でも、著者が今回言及したいのが、電車内の「座席マナー」である。ことさら混雑する電車内では、誰もができれば席を確保したい
と思っているだけに、座席をめぐるマナー違反には憤りを感じる頻度が高く、時には乗客同士のトラブルになることもある。

 世間の人は、どのような「座席マナー」の違反にイライラしているのか。周辺の声を拾った。

足を広げる、荷物を座席に置く、足を組んで通行妨害……
 筆者が聞き取り調査した中で、「マナー違反だ」と人々が感じることが多かったのは、座席の座り方である。足を広げて座っている人、
網棚ではなく座席に荷物を置いて座っている人。そういう人がいる場合は、7人掛けの長椅子に6人しか座れなかったり、3人掛けの椅子に2人しか座れなかったりといった問題が起こってしまう。

「先日、足を広げて座っているビジネスマンが同じ7人掛けの長椅子に2人いるのを見かけました。6人しか座れていなかったし、座れている人も窮屈そうでした」(30代男性)

「年配の女性が荷物を座席に置いていて、1人分座れない状況に。網棚に荷物をあげるのが大変なのはわかるんですけど、『荷物を上にあげま
しょうか』と声をかける勇気もなく、その日は営業回りで疲れていたのですが、座るのを諦めました」(30代男性)

 座り方の問題では、「足を組んで座る人」に対するイライラもあるようだ。

「空いている車内で足を組んでいるのは別にいいのですが、混んでいる時にやられると邪魔で仕方ない。しかも、足に当たった時に舌打ちされたことがある」(20代女性)

 筆者が気になるのは、友人などと一緒に電車に乗った際、座席に座っている人の両脇が空いていた場合は、1席横にずれてもらえれば友人と並ん
で座れるのだが、かたくなに座席を移動しようとしない人がいる、ということである。少なくても、自分が同じような場面に遭遇した場合は1席
横にずれて「どうぞ」と声をかけるし、ずれて並びの2席を空けてもらった場合は「ありがとうございます」と丁寧にお礼を言うことを心がけている。

 むしろ、1席ずれないことによって、サンドイッチのように挟まれてしまう事態に陥ることになる。友人同士の乗客に挟まれながら座席に座って、
果たしてリラックスできるのだろうか。筆者なら、きっと気まずい思いをしてしまうだろう。頑なに座席を移動しない人は、そこらへんのことをどのように考えているか。本当にモヤモヤして仕方ない。
https://diamond.jp/articles/-/174477
0003名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/11(水) 19:11:33.83ID:4YlRXPfm0
新宿古着屋ワタナベはここに新宿古着屋と書くだけでイライライライライライラキーキーキーキ大発狂ダイバクショウ
0004名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2018/07/11(水) 19:11:53.00ID:sa29cadn0
ベビーカー畳まない奴
リュックサック
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]垢版2018/07/11(水) 19:13:27.68ID:yFPS6LTo0
普通電車でビール飲み始める爺さん
風呂入ってなくて糞尿の匂いがする爺さん 大股開けてキョロキョロしてる爺さん
0007名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SE]垢版2018/07/11(水) 19:13:37.93ID:wiFgsY/u0
夜空の星もキラキラ
0008名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/07/11(水) 19:14:17.01ID:8/dQ5PdQ0
リュック背負ったままなのと、入り口付近の床に荷物置いてる方が迷惑だな
0009名無しさん@涙目です。(家) [JP]垢版2018/07/11(水) 19:14:27.27ID:YF1/1p8U0
【死刑ブーメランが安倍に刺さる】 オウム麻原彰晃  <刑死←2018→復活?>  世界教師 マ7トレーヤ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1531186354/l50



◇型巨大UFO、マ7トレーヤの星がそろそろ見える!
0010名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2018/07/11(水) 19:14:31.42ID:Kk8LtkXB0
座席の1人分のスペース守れないやつ
0013名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]垢版2018/07/11(水) 19:14:56.47ID:dSwJkQCZ0
8 名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR] sage 2018/06/26(火) 19:32:46.67 ID:j1gcouGK0
>>1
[茨城]とは

・10日で1000スレッド以上を乱立
・捏造ソース、適当URL、画像・動画ソースを多用
・アンケスレを乱立する
・自作自演で勢いを伸ばす
・対立煽りをする
・食事でマウントをとる
・他人のスレを平然とパクり「ニュー速」「なんJ」「VIP」「嫌儲」に相互ロンダ
・アフィリエイトブログやキュレーションサイト、過去の書き込みを平然とソースにする
・ニュース速報板での県名表示が茨城県であることが多い

過去のBE(一例)

BE:988217843(2017年12月30日-2018年1月2日)【231スレ】
http://ame.hacca.jp/...-be2.cgi?i=988217843
BE:399275318(2018年1月1日-2018年1月5日)【255スレ】
http://ame.hacca.jp/...-be2.cgi?i=399275318
BE:679785272(2018年1月6日-2018年1月17日)【1,039スレ】
http://ame.hacca.jp/...-be2.cgi?i=679785272
BE:558753624(2018年1月9日-2018年1月17日)【141スレ】
http://ame.hacca.jp/...-be2.cgi?i=558753624

ニュー速で他板からクソスレをロンダする茨城県について(特定済み)
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1521744710/
0014名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2018/07/11(水) 19:15:31.88ID:Kk8LtkXB0
かばんのベルトやザックのショルダー横にはみ出たまま座るやつ
0017名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/07/11(水) 19:15:40.44ID:8ARozMX+0
 
電車の中で半分アベな奴

 
0018名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2018/07/11(水) 19:16:30.60ID:oGlisVcD0
ワキガ紳士
0019名無しさん@涙目です。(アラビア) [ニダ]垢版2018/07/11(水) 19:17:27.86ID:Nr0HBm8K0
>>15
脇ならマシなほう

ドア前で踏ん張る奴は死ね
0020名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]垢版2018/07/11(水) 19:17:57.64ID:lpkolSN50
192cm115kgだから電車の中ではいつも申し訳なく思う
0021名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]垢版2018/07/11(水) 19:18:08.50ID:cbDCttQW0
デブは立ってろ
0022名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/07/11(水) 19:19:15.90ID:S/c+fa8I0
ドアを背にして立つ奴
なんで見つめ合う感じになんなきゃなんねーんだ
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]垢版2018/07/11(水) 19:20:29.77ID:CwtUxYQL0
ドア付近に居座って下に荷物を置いてた奴
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/07/11(水) 19:20:38.19ID:ewwHmOX60
足組んでる奴蹴っ飛ばすと大抵なにも言わないよ?
0026名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/07/11(水) 19:21:12.43ID:2CPf+3o00
朝の満員電車で座席がある方に立ちたいが為に人を押し退けて突っ込んでくるやつ
特に女が多い
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/11(水) 19:21:22.96ID:qCFpKt530
>>22
これ
0029名無しさん@涙目です。(家) [CH]垢版2018/07/11(水) 19:22:30.21ID:rfcD6KPQ0
>>12
オッサンより若者の方が多いなそれ
0031名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/11(水) 19:22:49.07ID:9AUhBXfi0
足組むより肘がうざい

あと2列で待つ仕組みのホームで左側の先頭に並んでたら、さらに左側に並んでくるバカがいた
乗車時に当然ブロックしたけどw
0035名無しさん@涙目です。(茸) [DO]垢版2018/07/11(水) 19:23:27.73ID:ClvIsVpz0
デブとハゲは電車で座るな!
0036名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/07/11(水) 19:23:56.38ID:8ARozMX+0
 
座席に座ってる時に両肘を座席につけてスアホをイジってるバカ

お前のその両肘が邪魔マジ超ウザい

 
0037名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]垢版2018/07/11(水) 19:24:00.79ID:k9UWuDhf0
足組んでる奴って大抵は先が尖った靴を履いてるバカっぽい営業マンな
ピエロも驚くほど尖ったながーい靴だからつま先が向かい側に届きそうなほど
それでも迷惑かけてるって自覚がないバカ
0038名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]垢版2018/07/11(水) 19:24:53.08ID:GE9aib3Y0
やっぱ一番迷惑なのは、おのぼりさんと外国人旅行者かな
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/11(水) 19:28:48.93ID:3BNT+iha0
混んでいて前の座席が空いているのに座らないし退かないからほかの人が座れない
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/07/11(水) 19:29:04.46ID:kbRuE5+p0
前に誰も立ってない時なら、組んだ方が
左右に座ってる人が空間に余裕持てる、むしろ気遣い
0048名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/07/11(水) 19:34:43.50ID:A+SAxDpN0
170cmも無いクソチビに限ってスゲー浅く腰掛けてるけどなんなのあれ
もう寝そべってるレベルじゃんあれ
0050名無しさん@涙目です。(家) [CO]垢版2018/07/11(水) 19:38:45.17ID:qloINVHa0
これ、天才的な解決法思いついたわ
座席に座っている人全員に正座させればいいんじゃね?
そうすれば通路のスペースがまるまる空く
0052名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2018/07/11(水) 19:42:35.25ID:oGlisVcD0
>>35
ハゲは関係ないだろぅ!
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/07/11(水) 19:47:11.93ID:kbRuE5+p0
そういや今年は京浜東北の壊死ニキの話全然聞かないけど、どうしたんだろう?
0056名無しさん@涙目です。(禿) [JP]垢版2018/07/11(水) 19:54:15.41ID:6WfkbUgQ0
>>1
今どき新聞
自慢げに折りたたむ
「どうだ、キレイに折りたたんでるだろ?」の顔
バキバキうるせーんだよ
0057名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/11(水) 19:55:30.43ID:mxyLZlTE0
>>1
横に席をひとつズレてほしいならまずお前の方からお願いするべきだろ
0059名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/07/11(水) 19:57:09.83ID:iTtcDYng0
>>49
他人を威圧する意味があるらしい
どうりでチビに限ってやってるわけだ
0060名無しさん@涙目です。(禿) [JP]垢版2018/07/11(水) 19:57:10.20ID:6WfkbUgQ0
バックの中を整理し続けるババア
特にバリバリのビニール袋がうるさい
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/07/11(水) 19:57:36.02ID:21EQHZBa0
降りないのに電車乗り降りの際に出口を塞いでいるアホ
降りれねえだろ
0062名無しさん@涙目です。(庭) [SE]垢版2018/07/11(水) 19:58:34.35ID:RvCrVQJi0
足組むって癖だろうけど
足組むと血行が悪くなって疲れがとれないよ
足組んでるやつは知らないでしょ絶対に足組まないほうがいいよ
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/07/11(水) 19:59:10.03ID:P6DVQt+00
毎朝、通勤時間の地下鉄に、キチガイが乗ってくる。
非常に怖い;
0065名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/07/11(水) 19:59:48.69ID:jhK5CxFj0
こないだ角席の前に立ってて空いたから、後ろ向きになり座ろうとしたら、横に座っていたオッサンがスライドしてきておもわずそのオッサンの膝に腰掛けてしまった。めっちゃ恥ずかしかった。
0070名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/07/11(水) 20:02:43.31ID:y0bFPOex0
>>62
昔、足を組むのはバランス取れてないからってなんかで見てから意識するようになった

足も邪魔だけど、狭い座席で腕組んでるおっさんも邪魔なんだよね
無駄に横幅取るから
0071名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/11(水) 20:03:02.01ID:udQEMADe0
最近多いのが扇子パタパタリーマンな
暑いのはわかるがこっちにまで風を送るな
0073.(庭) [US]垢版2018/07/11(水) 20:07:38.09ID:ahi5ykt4
ボックス席でないと

缶ビールとツマミ を楽しめない
0074名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]垢版2018/07/11(水) 20:07:42.25ID:gGELElQ80
傘で床をコツコツやる人がすごいやだ
振動がこっちにくるんだよ
0075名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/07/11(水) 20:07:53.16ID:kknKZ5I+0
三大電車の中で考えてるけど口に出さないこと「うるせえ黙れ」「邪魔だどけ」あとひとつは?
0076名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2018/07/11(水) 20:07:59.17ID:Y0kKfbLI0
ネトウヨは家から出ないから関係ないよな
0077名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/07/11(水) 20:09:05.85ID:GdPWMGHX0
>>75
臭え死ね
0079名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/07/11(水) 20:10:44.78ID:8ARozMX+0
 
>>75

「アベ政治を許さない!」

 
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/11(水) 20:11:26.14ID:WF66NeHF0
混んだ電車に乗る時点でマナー違反
空いてる時に乗れ
0083名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/07/11(水) 20:14:07.63ID:4NoSoVjc0
名古屋で満員電車乗ったら
降りようとする人が「降りまーす」とか言わないと降りられないんで驚いた

東京だと誰かが降りそうな空気出すだけでモーゼが海をわたるがごとくさっと通路が開くのに
0084名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]垢版2018/07/11(水) 20:14:56.69ID:HbBLOrP30
座席に浅く腰かけて、足を伸ばしてるヤツが大嫌い。
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/07/11(水) 20:17:47.48ID:hWIegjVz0
>>81
おまえみたいなヤツはクルマに乗れば前のクルマにいらついて追い回してトラブルを起こし
電車に乗れば本を読んでるとか新聞を読んでるとか因縁をつけて社内トラブルを引き起こす
0089名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/07/11(水) 20:22:25.33ID:GWcER5Sb0
>>65
合体性交じゃんw
0090名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/07/11(水) 20:23:57.53ID:Mr0avcvX0
満員電車でリュックは網棚の上か手で持て
前に持っても邪魔、背負ってるのは論外
0092名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/07/11(水) 20:28:31.08ID:8iUtm6f+0
満員電車で立ってる時に殆どの人は窓側を向いて立ってるのに、一人だけ内側向いてたり進行方向向いてたりする奴
0093名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/07/11(水) 20:29:42.51ID:RZHopK/j0
足組んで足先が空いている席側に向いていて
空いている席に誰も座れないようブロックしている
人を見た。
0095名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/07/11(水) 20:36:46.41ID:hb8m7Mtx0
そんなに混んでないのに何故かくっついてくる奴何がしたいんだよ
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/07/11(水) 20:41:33.07ID:Cd3s5B/l0
>>95
くっつきたいだけだろ
0097名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/07/11(水) 20:44:08.45ID:aaHkvQom0
満員電車でバランス崩しでキレる奴のがムカつくわ
あんなドミノ倒しされたら防ぎようがねーっての
0098名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/11(水) 20:45:03.37ID:mxyLZlTE0
>>75
うわぁシコリてえ
0102名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/07/11(水) 20:49:00.97ID:v3Sdvq1G0
デブは座るな
1.5人分スペース占拠して
座れる人数が減るんじゃ
0105名無しさん@涙目です。(空) [FR]垢版2018/07/11(水) 20:50:50.26ID:nUcyuO+S0
>>86
吊り輪スペースって本読むとこじゃねぇから
0106名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]垢版2018/07/11(水) 20:52:35.92ID:g6Z/UTiX0
浅く座って短い足伸ばしてる奴もうぜーな。
0109名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/07/11(水) 20:55:30.65ID:pFSKQHpf0
さっきまで向かいに座ってた奴が靴底ペッタンペッタン床に叩きつけてて苛ついたわ
0110名無しさん@涙目です。(奈良県) [CN]垢版2018/07/11(水) 20:59:20.26ID:Y0KvVoJ50
他人に気に入られるのが目的で電車に乗っているんじゃないんだから、好きに座ればいい
0111名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/07/11(水) 20:59:48.42ID:Cs4mKejR0
まぁ色々あるけど強いてあげれば電車に乗るやつかな
0112名無しさん@涙目です。(空) [AU]垢版2018/07/11(水) 21:03:08.10ID:0MA+oO4w0
高校時代の赤井英和は通学電車の座席でふんぞり反っているヤンキーを見かけると
「風紀が乱れとるなぁ」
といって
足を蹴って回っていたそうだ
0113名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]垢版2018/07/11(水) 21:03:56.10ID:Moy0JMp70
>>83

関東のとある県では「降りまーす」と言っても反応が無くて、力づくで押さなきゃいけない事がある。
0114名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MY]垢版2018/07/11(水) 21:05:29.31ID:v+h7z7u80
4歳くらいのガキが寝てるのいらつく
税金払ってる大人を座らせろや
半額で乗ってやがるガキは一丁前に座るな
0115名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]垢版2018/07/11(水) 21:07:24.91ID:Moy0JMp70
>>1

>筆者が気になるのは、友人などと一緒に電車に乗った際、座席に座っている人の両脇が空いていた場合は、1席横にずれてもらえれば友人と並ん
で座れるのだが、かたくなに座席を移動しようとしない人がいる、ということである。

最初に座った席を、後から来た人に移動させられるのは個人的に嫌だ。
0116名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]垢版2018/07/11(水) 21:08:42.30ID:6QP0S9Kd0
>>114
未就学児は半額じゃなくて無料だ
んなことも知らねえ馬鹿は立ってろ
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/11(水) 21:08:57.31ID:m5uWHo6V0
短足に限って足を組む。
短足だから上手く脚を畳めずに前に投げ出す事になる。
スッゲー邪魔。

足の長いやつは綺麗に畳んでるから足が前に出ない。
0118名無しさん@涙目です。(禿) [JP]垢版2018/07/11(水) 21:09:28.43ID:6WfkbUgQ0
ヲタとブスのイチャつき
手を握り合ったり抱きつき合ったり
野生動物だけどヲタ
0119名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/11(水) 21:09:32.89ID:MuwcZfSa0
マナー悪いのってだいたいハゲだよね
ハゲは電車乗らないでほしい
0120名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/07/11(水) 21:10:35.81ID:UnLxszFZ0
>>22
これマジでいらつく
あと端の座席に座ってる時にドア前の奴が何故かこっち向いて立ってる時な
0121名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]垢版2018/07/11(水) 21:12:38.26ID:0SklUi4K0
満員電車のドア付近で内側向いて立ってる香具師
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/11(水) 21:15:58.19ID:DwcwiysZ0
足を組まなくても、混んでる電車でふんぞり返って座ってるアホ
突き出した足と言うか膝が邪魔
中には意地になってやってる感じの奴も居る 
何と戦ってんだか知らんが すげぇ邪魔
0124名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/07/11(水) 21:19:54.83ID:J7DcBZUV0
>>119
チビもだぞ
0125名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/11(水) 21:24:52.96ID:Q/K14NjA0
>>6
てめー常磐線disんじゃねーよ。
0126名無しさん@涙目です。(禿) [CO]垢版2018/07/11(水) 21:27:24.22ID:+uP7bdLQ0
通勤時間帯の満員電車に乗ってきて
ガキ「座りたいー、座りたいー、」
これは仕方ない

親「次の駅で座れるから、ここに立ってなさい」
目の前の座ってる客「・・・寝落ち」
0127名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/07/11(水) 21:29:02.46ID:NHIms2Xr0
ベビーカーババアがドヤ顔で二席占領してたの見たときのやるせなさと言ったらないわ
0128名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/07/11(水) 21:29:55.89ID:qoJXdZCV0
超高温の背中を持つおじさんと背中合わせにならざるを得ない状況
0129名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2018/07/11(水) 21:29:56.16ID:DyXBhIAJ0
背が高いと邪魔になるから座らないことにしてる
0133名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/11(水) 21:36:26.22ID:g76Ml2BX0
お前ら心に余裕なさすぎ…
たとえば、
焼肉食い放題で。となりパーティーの
幼女が、うん子漏らして
パンティー交換してても

不愉快とは思わないし、むしろ
食欲はますんだよ
0134名無しさん@涙目です。(福岡県) [MY]垢版2018/07/11(水) 21:39:49.72ID:/oHykopJ0
車に乗ればいいのに
0136名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/11(水) 21:58:21.18ID:yO3g9cxH0
リュックマン下降ろせ
0137名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/07/11(水) 21:58:24.32ID:8ARozMX+0
 
>>133

朝の通勤電車とかでとなりにどんな奴が座るかで爆睡できるか全く眠れず疲れるか全然変わってくるから感情的になってきてしまう

 
0140名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/07/11(水) 22:19:43.33ID:u0tCbcRA0
扇子パタパタを延々とやってるジジババ
臭えし風がウゼェしパタパタ目障りなんじゃハゲ
0144名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/07/11(水) 22:30:00.21ID:P1rxhXft0
満員電車で足組んでるやつは仕事出来ないやつ
0146名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/07/11(水) 22:36:23.66ID:lpmbpNmR0
デブ、リュック、ヘッドフォン、スマホゲーム、通路しがみつき、息臭いフル装備の跳満は本当に消えてほしい。邪魔なんだよ。
0147名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/07/11(水) 22:38:08.58ID:H8hMiShh0
>>139
雨の日に朝の満員電車にビチョビチョのまま突っ込んできたのにはワロタ
ママ友らしいベビーカーは隣のドアから乗ってきてそっちもビチョビチョ
で、次の駅に反対のドア開いて降りようとして満員を突っ切ってリーマンとかをビチョビチョにしながら出ていった
0149名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/07/11(水) 22:51:44.35ID:PBLjOwqh0
DAIGOの座りかたを見本にしろよな
座りかたで頭のレベルも育ちもわかるわ
0150名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/07/11(水) 22:52:13.13ID:kTGLHs6T0
わざわざドア付近に立つ奴
そんなに他の客のグレイズ稼ぎたいのか
0151名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/07/11(水) 22:53:11.96ID:PBLjOwqh0
>>130
子供は立ってろよ
0152名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]垢版2018/07/11(水) 22:55:20.36ID:pHMivFyI0
>>1
うざいマナーだな
0153名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]垢版2018/07/11(水) 22:56:40.63ID:pHMivFyI0
>>133
食事最中に排便してるのが普通とか
ちょっとしたキチガイ?
0154名無しさん@涙目です。(大阪府) [NO]垢版2018/07/11(水) 23:02:14.59ID:P2WgAP6d0
足を組んだ組まない云々、スマホがどーたらイヤホンが何たら、、、
そんなみみっちい事で腹を立ててストレス溜めながら
毎日臭い電車に押し込められて生きているなんて哀れすぎて草
0155名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/07/11(水) 23:02:48.37ID:C2VeKqc30
>>75
乳デケェ
0156名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/11(水) 23:06:24.84ID:uk10MF0d0
音漏れとか足組とか、全く気にならない。
座席マナーではないがムカつくのは、こんな感じ
・リュックを背負ったまま
・後発電車に乗るのに先発列に並ぶ
・優先席は高齢者のものだ、と叫ぶ老害
0157名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/07/11(水) 23:06:36.33ID:646BK/eB0
リュックのアホだろ
邪魔だから手で押しのけたりしても何が悪いのか理解できずにポカンとしたアホヅラしとるわw
0158名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/07/11(水) 23:09:18.74ID:NhgqoUzF0
じじいで脚広げて座ってるやつがいたんでよく見たら
下腹が異様に膨れていてそれが股の間に垂れ下がっていて
足を閉じようとしても閉じられないようだった
0159名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/07/11(水) 23:12:29.25ID:NvvaB8SI0
害人のキャリーが本当にウザい、以前座った状態で足の上に置いた手提げ袋にアタックされてiPadが割れたわ、アジア系害人は日本に来るな
0160名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/07/11(水) 23:14:36.45ID:NvvaB8SI0
>>16
体小さな癖に端や広い所を座る女には本当に腹立つから、絶対妊娠でもして無い限りはメスには譲らない、ババアなんかさっさと死ねやとしか思わんから、あからさまに足に荷物当てて座りたいアピールしても、ここは老害シートじゃないと言って、
本来降りる駅で降りないでストレス与えたりはする。
0163名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]垢版2018/07/11(水) 23:20:13.89ID:raYA4FJK0
うんこ我慢してる可能性
0164名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/07/11(水) 23:24:17.86ID:PCncbHd00
つむつむ夢中でやってるアホに肘当てられたのは何度もある規制しろ
0165名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/07/11(水) 23:27:26.35ID:PHFcWV280
女性専用車両は高齢者も共同にするべき。
高齢者と女性専用車両にすれば収まりがいいと思う。
どうだろうか?
0166名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/11(水) 23:30:23.71ID:9UpM1gq80
>>165
あとデブ専用
0168名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/07/11(水) 23:35:23.64ID:KUglgLJ20
だいたい男にクズが多い。
体臭、汗臭い、足広げる、デブ、電話、いびき…
0169名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/11(水) 23:37:52.40ID:DwcwiysZ0
満員電車で5年位肥やしを発酵させたような空かし屁をする奴は死刑にしろ
0170名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/07/11(水) 23:38:42.75ID:V6dKtgJW0
混んでなくてもダメだろ
0171名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/07/11(水) 23:40:21.55ID:NvvaB8SI0
>>168
それ、全部今の女に言えることだが、
特に働かず楽覚えて年金3号ゴミカスの生きた不良債権は特にね。
コイツ等がいかに無駄で後世代の作った貴重な税を長生きして奪ってるのか、本人達に自覚が無いほど阿呆。
0172名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/07/11(水) 23:48:10.79ID:jzkxfwvL0
取り敢えず電車は7人がけに一人分づつ仕切りを付けろ
これだけでしょーもない椅子取りゲームから解放される
隣の奴との肘競り合いも無くなる
0173名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/07/11(水) 23:49:35.28ID:CSdTbL6w0
窓ガラスの反射を利用してこっち見てくるやつ
トンネル多い区間とか視線そらすの面倒
0175名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/07/12(木) 00:04:14.87ID:QCww8LOW0
リュックは邪魔。
0176名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]垢版2018/07/12(木) 00:05:43.05ID:ngzOH6ee0
>>174
斧でそういうバカの脚をスパスパ切っていったら楽しいだろうな
とりあえずギターアンプとか堅いスーツケースとかガンガンぶつけるのは正解だろ
0177名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2018/07/12(木) 00:09:58.38ID:XvDCvPK+0
濡れた傘周囲に当てる奴
0178名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]垢版2018/07/12(木) 00:10:47.28ID:g71EWmt40
身長185で股下88あるから普通に座ってても膝が出て邪魔になる

怒ったチビのおっさんがもっと深く座って足を引っ込めろって
文句言ってきたことがあったけど
立ち上がって見下ろして身長高くてすいませんね小さいおじさんって言ったら
顔真っ赤にして押し黙ってたわ

っていうか、こういうのが今まで3回くらいあるんだよな
0180名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/07/12(木) 00:16:05.41ID:0I6/IDf60
隣のやつどこにも掴まってないし揺れたらぶつかってきそうだなって思ってたら本当にぶつかってきて謝ってきたのに嫌な顔しちゃったことあるわ
0182名無しさん@涙目です。(家) [JP]垢版2018/07/12(木) 00:26:44.61ID:y0Qe1zoE0
>>140
パタパタしてるやつに少し近寄って
「ぁすずしい・・・」って言ってみ
すげー気分悪い顔して閉じるからw
0184名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/07/12(木) 00:35:59.64ID:1ANZK8XB0
>>26

車内奥に詰めるのはいいことだろ
0185名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/07/12(木) 00:41:47.86ID:YrFgolnL0
誰一人マナーなんて守らなけりゃ
いちいちイライラしないのに
0186名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/07/12(木) 00:42:11.99ID:x4vS5qF00
ミニスカートで足組んでるやつにイライラ▼見せろや!
0188名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/07/12(木) 00:49:40.77ID:+sny0KaH0
ラーメン屋とかの狭いカウンターでわざわざ短い足組んでるオッサンよく見るな
ホントにウザイ
0189名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/12(木) 01:14:52.19ID:ZtwUPiAs0
個人的にむかつくのは新幹線の3列で
真ん中が空いている場合
大抵、通路側を陣取ってるリーマンが荷物を置く
しかもテーブル出してPCカチャカチャ
それが終わるとふんぞり返って爆睡
お前、こっちはトイレにも行けねーだろうがボケ
と毎回思う僕なのでありますた。

ここにビールが加わる確率、高いのもうんざり
まぁ、嫌煙家ほどの文句じゃないけど多いからさ
0190名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/07/12(木) 01:43:06.27ID:mcEockm10
>>189
トイレ行くなら叩き起こせばいい
デリカシー無さすぎだよな
0192名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/07/12(木) 01:52:29.00ID:KihL4F4q0
足を組んで足をクルクル回す奴がキモイ
0193名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/07/12(木) 05:27:35.78ID:TqKQDFv40
>>15
壁際につったっている俺カッケーしたい厨二病丸出しのガキがよくいるよな。
0194名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/07/12(木) 05:30:20.23ID:TqKQDFv40
足を組むのは足が長いからなんだよ。短いやつにはわからんだろうが、座ると足がなんか邪魔な感覚になるから組んでまとめたくなるんだよな
0197名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/12(木) 06:42:51.36ID:MKLw7Qrr0
>>108
痴漢冤罪防止だろ
0198名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2018/07/12(木) 06:59:16.16ID:i0kMfZAa0
奥がすいてるのに >>26 みたいなのが邪魔で奥に行けないせいで、ドア付近だけ異様に窮屈
0199名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2018/07/12(木) 08:01:04.98ID:OhfU9d5+0
>>179
なんで?
0202名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/07/12(木) 08:03:41.74ID:Rmdgbwil0
>>5
縦方向は逆にスペースとるよね
意味ないわ
0204名無しさん@涙目です。(茸) [FI]垢版2018/07/12(木) 08:08:09.44ID:MZ//wtRx0
>>26
座席の前まで進めってわざわざアナウンスまで流れるだろ
田舎に帰れデブ
0206名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/07/12(木) 08:11:46.46ID:3cvN3Z1B0
>>205
背負ったままの方が邪魔にならないと思ってんのか?
小学生か?
0207名無しさん@涙目です。(禿) [KR]垢版2018/07/12(木) 08:14:40.73ID:K/IFmT0b0
大股開いて座ってるガキ見ると、顔に蹴り入れたくなるよね
0208名無しさん@涙目です。(禿) [DE]垢版2018/07/12(木) 08:18:39.57ID:/tVeS9DT0
>>205
あれは荷物を目の届くところに移動させる防御フォームであってマナーではない
0209名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/12(木) 08:22:10.03ID:fR069BXa0
>>26
田舎もんは車通勤してろwww
0210名無しさん@涙目です。(茸) [AR]垢版2018/07/12(木) 08:22:18.43ID:Y79fRkPI0
>>1
>少なくても、自分が同じような場面に遭遇した場合は1席
>横にずれて「どうぞ」と声をかけるし、ずれて並びの2席を空けてもらった場合は「ありがとうございます」と丁寧にお礼を言うことを心がけている。


確かに親切だし、自分も気づけばそうするけど、
結局コイツも自分の常識押し付けてカリカリしてるだけだよね
0211名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/12(木) 08:24:30.44ID:fR069BXa0
>>205
池沼かな君は
0214名無しさん@涙目です。(茸) [AR]垢版2018/07/12(木) 08:27:39.05ID:Y79fRkPI0
>>205
あれは座席の前のつり革につかまって立つ場合のみ有効だわな
205叩いてる奴らは分かって無いんだろうけど
0215名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]垢版2018/07/12(木) 08:28:04.69ID:+gb51Zw30
まだ降りてる人が続いてるのに、横をすり抜けて乗り込むコジキ
0216名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/12(木) 08:35:48.38ID:mViPdtbe0
>>211
リュックは頭の上に載せるしかないよ
前でも後ろでも身動きできないラッシュ時では専有面積は全く変わらず絶対に邪魔
0217名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]垢版2018/07/12(木) 08:45:57.78ID:jZq/NEL10
足組むって、膝から下をクロスさせる程度ではなく
太腿に足首乗せてる奴じゃね?
0220名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/12(木) 10:27:22.33ID:vk1fhsr+0
バカみたいに足広げて座るやつ
0221名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/12(木) 10:27:52.94ID:rjyjjrXQ0
>>212
まじこれとスマホ肘
0222名無しさん@涙目です。(dion軍) [ES]垢版2018/07/12(木) 10:36:56.19ID:bUsm0FeV0
俺が2mで100kgの強面顔だったら 片っ端から蹴り上げてる
0223名無しさん@涙目です。(dion軍) [ES]垢版2018/07/12(木) 10:38:19.97ID:bUsm0FeV0
>>205
電車内で後ろに背負われるよりマシ
0224名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/12(木) 12:01:47.96ID:tw3N1HzB0
>>22
ホモらしいよ
0225名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]垢版2018/07/12(木) 12:21:05.11ID:SLGssm6u0
>>214
そんなことねえよ
顔面が近いのと後頭部が近いのとじゃ全然違う
0226名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/07/12(木) 12:22:40.79ID:GlDfpiFc0
>>212
どうせ階段混んでるしなw
0227名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/12(木) 12:28:02.28ID:TUqiT7Nw0
座って不快な理由はほとんど全てが座席の狭さに由来する
JRの7人掛け
あれは7人の人間が座れる広さは無い
普通に本を開いて読もうとしても隣の人間に迷惑をかける
最初から6人掛けにしとけ
荷物扱いしやがって腹が立つ
0228名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]垢版2018/07/12(木) 12:31:00.34ID:aoQ8jjHp0
>>227
お前は座るなデブ
0234名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]垢版2018/07/12(木) 14:11:32.54ID:Woz9IGwI0
カバンでガードして前に立つ
徐々に距離を詰める
0235名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/07/12(木) 14:17:27.99ID:lyVa+S4e0
ベビーカーに関しては
ラッシュ時には乗るなよとしか言いようがないわ
畳めって言ってる奴いるけど子供抱えて荷物も抱えて畳んで色々抱えてって
きちんと見てるとすげー大変なのわかるからオレはそこまで言う気にはならんわ
空いてる時間帯ならそのままでいいと思うけどね
そもそも危険なので人多い時は乗るなで良いと思うけどな
0236名無しさん@涙目です。(茸) [RU]垢版2018/07/12(木) 15:17:34.82ID:8PV0xB7r0
シートに座ってる人は立ってる客が全員降りた後に降りてほしい
ドア付近だろうが真っ先に降りようとするな!
0238名無しさん@涙目です。(茸) [IT]垢版2018/07/12(木) 15:31:57.04ID:pywrY4lY0
足組んで、ウンコ踏んだ可能性のある靴底を擦り付けようとするバカはたくさんいる。
死ねばいいのに。
0239名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/12(木) 15:47:12.08ID:r7PEU63J0
>>199
そこは、サザン乙! ですよ!
0241名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/12(木) 16:24:15.20ID:2drGxcJ30
>>1
おばさんが俺を挟んで両隣でギャアギャアわざと話してうるせえの
電車で静かにしてくれつったらお前がたてば良い
席を開けろっていってきたわ

他にも保護者会帰りの母親達がギャアギャア
0242名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]垢版2018/07/12(木) 16:26:14.38ID:wSrXRD8I0
>>1オタクっぽい奴の臭い率なんなんだ
0243名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/07/12(木) 16:29:36.81ID:mmpvDqkE0
優先座席の前に立って無言の圧力を行使してくるジジババ
日本をこんなにしやがったゴミカスのくせに
自分の罪をわきまえろゴミが
0246名無しさん@涙目です。(家) [KR]垢版2018/07/12(木) 16:34:07.38ID:ftdpDoFc0
>>17
ワロタ
0247名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/07/12(木) 16:36:56.18ID:d+epecjd0
満員電車で駅に着いたら必死になって空いた座席に座ろうと入って来る奴いるよな
そんなに座りたいなら始発駅に引っ越して始発の電車に乗れ
0253名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/12(木) 17:28:35.19ID:uLyoUGTD0
むかし窓が開いた時代に
ホーム側の窓から荷物を放り込んで席確保してたばばぁがいた
乗れずに発車すればいいのにと思った
0254名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/07/12(木) 17:47:34.08ID:hmdELObf0
>>252
小田急は6時前でも座れない
0256名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]垢版2018/07/12(木) 17:51:53.13ID:MnpLMPpS0
>>253
ババアが乗り口に行ったら窓から放り出してやりゃいいのに
0257名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]垢版2018/07/12(木) 17:55:12.12ID:icSgeumu0
進行方向を向いてる座席の方が良いんじゃないかと思った
0259名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]垢版2018/07/12(木) 17:55:47.47ID:icSgeumu0
>>244
依存症ってやつだよ
0260名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/12(木) 18:03:39.67ID:uZfIV+JL0
>>254
小田急混みすぎ

昔、相模原大野以西の非急行停車駅から6時台前半の各停で新宿まで通ってたわ

帰りも2本、3本待ち当たり前だし
0261名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/07/12(木) 20:14:40.17ID:brFbfH3G0
満員電車にスーツケースは勘弁してくれ。特にアルミなどの金属製で角が丸くなってないやつ。後ろから押されて足ががんがん当たって死ぬ。
0265名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2018/07/13(金) 00:48:28.61ID:CfJ5Y6IQ0
>>75
お願いですからセックスさせてください
0266名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CH]垢版2018/07/13(金) 01:21:03.09ID:LvGnZPfW0
>>22
あれはホモの合図
仲間を探してる
0267名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/07/13(金) 01:26:45.23ID:knjZvqfR0
これからは移民が増えてくるんだから
もうマナーとか気にしなくて良いだろ
個人個人で好き勝手に乗れば良いんだよ
0268名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]垢版2018/07/13(金) 02:43:13.47ID:7jcl4Y380
チッチッチ言ってるジジイがウザすぎ
0269名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]垢版2018/07/13(金) 02:56:34.15ID:U3lvidId0
香水と柔軟剤の匂いは本気でダメな調合があるなあ
足は組んでるやつの前が狭いだけだが
開いてるやつは席の全員に迷惑だろ
とりあえずドアの前で、なぜか動かないように頑張るやつは死ね
0270名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/07/13(金) 02:59:35.85ID:Hx91f0KD0
スマホ
0271名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/07/13(金) 03:00:59.88ID:Hx91f0KD0
>>268
電車内に限るわけじゃないけど、すれ違いざまに咳払いや喉を鳴らす男がムカつくわ
心理は威嚇らしいから余計ムカつく
0272名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/07/13(金) 05:20:38.99ID:KQqpqLTb0
通勤時間帯、帰宅時間帯のベビーカーを悪気なく平気で突っ込んでくる人
0273名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/13(金) 05:43:03.49ID:e0YNBPPe0
>>272
韓国人観光客でそんなのがいたからベビーカー蹴飛ばして乗らせないようにしてやった
明日を背負う日本の子宝ならまだしも、なんで害虫に気を遣わなあかんねんって話
0274名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/07/13(金) 05:49:14.83ID:qqK4Xjyw0
過去に何回か似たスレに書いたけど、

街や駅構内でカバンや肩ぶつけられたり、笑われたら、その場では何も言わずにそいつの跡を追いかけてるわ。
そいつの会社や家を突き止めてる。
追いかけ開始して15分以内に突き止められない場合は、俺の会社に
連絡して遅刻連絡入れてる。
【腹痛いので、もしかしたら少し遅れるかもしれないんで、よろしく】 て連絡入れる。

以前、代々木上原で肩ぶつけられたんで、跡追いかけて尾行して柏まで行ったことあるわw
犯人が柏駅近くのマンションに入ろうとしたんで、
【おい、1時間くらい前に代々木上原駅で肩ぶつけられた者だけどさ。あんたここに住んでるんだ。
一生忘れねーからよ。俺は覚悟できてるからよ。】

って言ったら【(は?・・・・・・?・・・・あ、あの時の奴か!!!)】みたいな
反応して驚いてんのw

そんで俺のこと追いかけてきて【ちょっと待ってください!すみませんでした!謝るんで許してください!】
みたいに詫び入れて来たわw
これで俺の勝ちw

半端者は自宅バレするとビビるから笑えるw

あと、新宿駅で肩ぶつけられた相手尾行したときは都庁近くのビルに入っていきやがったんで、ビルのロビーで
怒鳴り散らして絶叫したら警備員が来て、しまいには警察まで来たわw
その犯人、会社に迷惑がかかるので・・・とか言ってめちゃくちゃ困って俺に謝ってたわw

今まで数十回やってるけど、自宅バレした奴らは全員俺に詫び入れてたわw
過去には東京駅でベビーカーぶつけてきた糞女を尾行して、東京駅から熱海まで追いかけたこともあるw
0276名無しさん@涙目です。(千葉県) [EG]垢版2018/07/13(金) 06:01:53.25ID:wePiF6b+0
荷物ガサゴソして肘ぶつけてくるのをずっと続ける奴は比喩とかじゃなく死んでほしい
0277名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]垢版2018/07/13(金) 06:07:17.25ID:SL+vDJ3E0
>>65
パイルダーオン!
0278名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]垢版2018/07/13(金) 06:12:35.50ID:SL+vDJ3E0
>>1
並んで座られてどうでもいい下らない会話をされるのをブロックしているのである。
0279名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/07/13(金) 06:19:21.28ID:YxUNLe2Q0
川越ついたのになかなかボタン押さねえ女子高生
0281名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/13(金) 06:22:45.13ID:FLXV5QJO0
>>5
あの座席で足組めるのは短足の証し
すね長いと電車で足組めない
0282名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/13(金) 06:28:05.40ID:FLXV5QJO0
>>37
ロングノーズの靴に
ストライプ柄のスーツ
さらにオロビアンコのバッグ持ってるリーマンは
間違いなくクソ
0283名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/07/13(金) 06:52:33.12ID:VE44EfU50
知恵遅れなんだから仕方ない。私生活でも周りから煙たがられてるんだろうなと思う。
0285名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/07/13(金) 13:20:29.46ID:f+iWhzvE0
>>271
スマン慢性鼻炎でいつも喉に洟や痰が絡むんだ
威嚇ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況