X



【わたし待〜つ〜だ♪いつまでも待〜つ〜だ♪】マツダ 広島本社工場と山口工場で操業停止 復旧未定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/07/11(水) 10:18:12.65ID:sEy3K0aG0?PLT(35669)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180711-00000009-asahi-bus_all

マツダは、西日本豪雨の影響で広島県と山口県にある国内工場の操業を11日も休止する。
高速道路や一般道があちこちで通行止めになり、部品の調達が難しいからだ。
被災した下請け企業もあり、操業休止が長引くおそれが出てきた。

【写真】マツダ本社工場へと続く国道2号では道路が崩れ、迂回(うかい)のために渋滞が発生していた=広島市安芸区

 10日午前9時。
広島湾岸に広がるマツダ本社工場の周辺道路は車やトラックで渋滞していた。
工場そばにかかる約2キロの橋は渡りきるまでに2時間かかった。
昼前には本社からほど近い川が氾濫(はんらん)し、住宅街に茶色く濁った水が流れ込むなど被害は拡大。
下請け会社が集まる郊外へとつながる国道は、途中で崩れていた。

 本社工場は、スポーツ用多目的車(SUV)のCX―5やCX―3など主力車種を担う。
今回の豪雨で、小型車デミオなどをつくる山口県防府市の工場とともに稼働できない状況が続く。
とくにマツダの世界生産(2017年度)162万台のうち、国内2拠点が6割を占める。
北米にも輸出するマザー工場だけに、影響は深刻になりつつある。
0004名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 10:20:15.37ID:e+7u73Eu0
んだな
0006名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 10:21:40.73ID:vgTHcHdH0
三菱水島は稼働中
0007名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/07/11(水) 10:21:42.84ID:/f0B7w6X0
カープはどんな状況なん?
0008名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]
垢版 |
2018/07/11(水) 10:22:29.08ID:yDmLsQaG0
マツダでも待つわでもなく、末路
0013名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 10:32:39.71ID:Os3qHvqq0
見える、支那に買われてゆくマツダが見える
0015名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/07/11(水) 10:41:09.59ID:sEy3K0aG0?PLT(35669)

>>9
「使用者の責に帰すべき事由」でググッてみ
天災による休業は補償外

とは言え収入が途絶えたら生活出来ないからなんらかの対応はしてくれそうだけどね
止まっているのは2工場だけだし
0018派遣会社ジェイウェイブ元営業(中国地方) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 11:08:48.38ID:uId0RL1M0
マツダ防府工場西浦地区の敷地内にあるダイキョーニシカワ西浦工場の成型課
そこに朝日協同組合(本部 長野県 ダイキョーニシカワの元社員が設立)
から派遣されてる頭のおかしいチャンコロ技能実習生女がいるんだが
・マツダ様向けの塗装前のバンパーを投げる 蹴とばすなど乱暴に扱う
 (塗装したら多少の傷は誤魔化せるのでそのまま出荷され市場に流出済み)
・同僚に暴力を振るうなど暴行問題を起こす
・虚言癖があり保身の為嘘をついて同僚を陥れる
ダイキョーニシカワの西浦工場の上層部は事実を知っているが人手不足や
チャンコロ技能実習生は安い賃金でこき使えるので見て見ぬふり

マツダ様はこんなキチガイ腐れマンコ糞ブスのチャンコロ女に入場許可書を与えないでくださいね
0022名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 11:44:54.52ID:0L/Irtd90
マツダ期間工に行ったら正社員から「帰れ!」と嫌がらせ受けて
それが原因で二十日休んだら満期慰労金出なかったぜ
0025名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [MX]
垢版 |
2018/07/11(水) 11:58:26.10ID:hG1HzwqAO
>>1
オリックスには松葉がいたな
0026名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 12:01:29.37ID:zohZBDtj0
世も末だ
0032名無しさん@涙目です。(中国地方) [FR]
垢版 |
2018/07/11(水) 12:30:16.06ID:iWRvCvqe0
先月だったかな?マツダが二交代再開したけど、
夜勤嫌ってことでやめる人が増えそう。
0033名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/07/11(水) 13:07:40.97ID:KWCQxVRJ0
例えあなたが振り向いてくれなくても
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況