X



しあわせの “ジャングルカー” 譲ります 日本縦断し全国で有名に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 07:02:07.22ID:+YSFl6Rp0?PLT(12345)

地域活動支援センターの支援員・知念満二さん(60)=南風原町=は、自身が所有する車の屋根にガジュマルやアコーが生い茂る“ジャングルカー”の新しい引き取り手を探している。
約20年前に知人から譲り受けたが、年季が入った愛車は故障しても部品の入手が困難で維持が難しいという。
知念さんは「今後も多くの子どもたちに見てもらいたい」と娯楽施設などへ寄贈を希望している。
「木陰にいる涼しさを思い出した」と、2007年から屋根の上に芝生や花を植え始めた。
その後、職場の駐車場にあったガジュマルの木の種が屋根に落ち、芽吹いた。
毎日水を与え、幹は約1メートル、根は後方車輪に届くまでに成長。
今では「見るとしあわせになれる」とうわさされるほど有名になった。

3年ほど前には「全国の子どもたちに車を見せたい」と日本縦断に挑戦。約1カ月、鹿児島から秋田まで車を走らせた。
各地の学校を訪問し、地域行事にも参加した。子どもたちは「すごい」「乗ってみたい」と目を輝かせたという。
知念さんは「手放すことは寂しく思うが、この車のおかげで多くの人の笑顔に出会えた」と笑顔で語った。
引き取り手が見つからない場合は、7月末に廃車する予定だ。
問い合わせは知念さん(電話)**-****-****

http://ryukyushimpo.jp/news/entry-759444.html
http://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/201807/d8bda72016e4bc8f798c317752fe922d.jpg

ジャングルカー
https://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2015102000069_8.jpg
https://youtu.be/NTDi0A8jUzA
https://youtu.be/iY6eIP9A-QI
https://youtu.be/mJIFpTxnqAg

関連スレ
日本縦断中の屋根に草木を生やしたジャングル・カーが話題に
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1440468215/
0010名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/07/11(水) 07:22:01.28ID:I7xYGj/z0
雑草満載中古車
0011名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 07:24:05.84ID:unggPBFb0
スターレット?
まだ街ちょいちょい見かけるけど部品の入手厳しいの?
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 07:24:33.28ID:tONrE5dK0
この車で何か悪いことでもしたのか?
0014名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2018/07/11(水) 07:27:25.22ID:mMiddKfr0
こんなのが車検通せることにびっくりだよ
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 07:35:48.15ID:Dz+Nduz00
動画だと一瞬取り付け金具が見えるから車検時には外してるんだろ
0018名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 07:37:26.74ID:Bc4aVryz0
ジャングル好きでも買わないだろ
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/11(水) 07:48:13.32ID:MRLCacUg0
本人には思い入れたっぷりなのは分かるけどさあ…

ゴミ
0023名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2018/07/11(水) 07:52:56.26ID:G7IQF/9d0
車内から生えてるのかと期待して見たらヅラかよ
0025名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 07:57:05.09ID:JaWcrV230
けものフレンズにでてくるようなのかと思った
0027名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 08:05:50.89ID:ahfgdImO0
ランクルないさー
0028名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/07/11(水) 08:07:02.39ID:Jc6QC3ep0
>>25
おれもそっち想像した
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 08:07:30.24ID:7s5k9YE10
ターセル?
0032名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 08:12:27.02ID:nVeLvXEj0
>>20
ス、スカイリム?
0033名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/07/11(水) 08:19:49.86ID:Nz4nL07G0
>>25
これじゃないのかよ
0034名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 08:36:07.42ID:Sg4/lqFU0
車「頼むから一思いに廃車にしてくれ」
0035名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/07/11(水) 08:38:57.03ID:T47Q+7ni0
全体を苔で覆え、やりなおし
0036名無しさん@涙目です。(和歌山県) [EG]
垢版 |
2018/07/11(水) 08:40:38.49ID:oaisseHS0
画像見てガッカリした
もうええやろ
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/07/11(水) 08:40:46.11ID:rrEZqZhA0
冬虫夏草カー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況