X



オウム・W杯で忘れてると思うが、和歌山ドンファン覚醒剤事件の妻は逮捕もされず悠々自適 迷宮入りか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 22:58:55.86ID:uItcKJLY0?PLT(12121)

紀州のドン・ファン報道は「視聴者のニーズを勘案」

 NHK大阪放送局の角(かど)英夫局長が5日、大阪市の同局で局長定例会見を開いた。

 NHKといえば、和歌山放送局が、紀州のドン・ファンこと同県田辺市の実業家・野崎幸助氏(享年77)が
変死した事件を、民放のワイドショー並みに連日、取材・報道し話題になった。野崎氏の愛犬・イブの遺体から、
覚醒剤反応が出なかったことも真っ先に報じた。

 夜の報道番組「ニュースウオッチ9」などでも大きく取り扱ったことから、ネット上などでは「NHKらしくない。
バラエティー化しすぎ」「他に伝えることあるだろ」などと指摘する声も上がった。

 角局長は、同事件に対する同局の放送方針について「ニュースオーダーは、そのニュースの重要性に鑑みて、
また、視聴者のニーズを勘案して決めている。特にワイドショー的に展開していることはない。
非常に重要な刑事事件として扱っていることだと思う」との見解を示した。

 また、報道部門関係者は、NHKとしてどのあたりまでが取材対象となるかの線引きは難しいとした上で、
「和歌山県警が捜査しているのは間違いない事実。殺人などの容疑として捜索しているという客観的事実があるので、
我々も和歌山放送局を中心に取材しています。当然、事実関係に基づいたところまでしかお伝えできませんが、
一方で社会的関心も高い。それを勘案しながら取材・放送に取り組んできました。(世間から)どう受け取られているのかは
わかりませんが、我々としては特別に扱ったという認識はありません」と語った。

https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/1055575/
0003名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/07/10(火) 23:01:25.92ID:E0fPeW9S0
目黒の虐待死事件もあったしなー
容疑者ついてるわ
0008名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 23:50:53.29ID:ABAcmJxW0
忘れた頃にやってくるよ
0010名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 00:24:27.27ID:+j20a7uO0
遺産凍結されてるやろ
0012名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/07/11(水) 00:31:47.53ID:xX7k5QVW0
>>3
日大とか栄の件も消えたなぁ
日大理事長うむやむだなあんな黒いのいないのに
まあ俺は息子、親族の子供に日大には受験費用すら払わせる気ないけど
0014名無しさん@涙目です。(京都府) [RU]
垢版 |
2018/07/11(水) 00:39:19.71ID:gl6bYHuN0
あの場に二人しか居なくて限りなく疑わしくても、直接証拠なしだと公判キツイわな
0015名無しさん@涙目です。(茸) [TH]
垢版 |
2018/07/11(水) 00:42:02.56ID:/MZCV8Sm0
>>13
0016名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/07/11(水) 00:44:18.69ID:Fw2I9sJy0
>>1
ニーズを勘案てどこでニーズを掬い上げてんだ?
0017名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]
垢版 |
2018/07/11(水) 00:45:24.38ID:vxY3bGu60
起訴も無しかもね
0018名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 00:48:53.37ID:ITac/b8h0
今年は変な事件が多いな
上半期だけでも飛ばしすぎだわ
0019名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 00:56:22.14ID:yfK0LP8c0
奇習のゴキ・サンこと田舎零細の中卒エテ公社長も、パワハラ村八ガスライティングで汚い商売に
あぐらを掻きつつ、ドブス嫁ほったらかして地元テニサーで知り合った中学校の女性教師の愛人と
浮気ハメハメ交尾三昧の、姑息で卑劣なモンキーライフをエンジョイしています!
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 00:57:27.77ID:0AcGkFzD0
妻が犯人だったら、やっぱりなって程度で
どうでもいい事件
0021名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/07/11(水) 01:24:56.75ID:ANvs2xmA0
本当にこの事件興味あった奴おらんやろw
0022名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/07/11(水) 01:40:46.54ID:nlLukEwx0
すごい興味あったのにいろんな事件に邪魔されちゃって
0023名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 02:00:26.14ID:x7Hg+ccx0
まあ逮捕というのは忘れた頃にやってくるといいますからねダイバクショウ
新宿古着屋ワタナベお前のことだよダイバクショウ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況