自民党さん「豪雨で死者?赤坂自民亭で酔っ払いながら随時指示を出していたので支障はないよ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/07/10(火) 18:23:15.40ID:X4PD85gt0●?2BP(2000)

小野寺氏、豪雨対応中の懇親会「指示出した、支障ない」

西日本を中心とした豪雨災害への初動対応について)防衛省として、5日午後の時点で連絡員を派遣し情報収集している。
(5日夜に議員宿舎で開かれた自民党国会議員による安倍晋三首相出席の懇親会「赤坂自民亭」に)私も出ていた。
指示をし終わった後、宿舎で待機していたので、その際に集会所に行って顔を出した。だが防衛省からは随時連絡が来ており、
その都度指示を出していたので特に支障はないと思っている。(記者会見で)


https://www.asahi.com/articles/ASL7B45XML7BUTFK006.html

https://i.imgur.com/6NH6DU7.jpg
https://i.imgur.com/YO5AKQc.jpg
0002名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/07/10(火) 18:24:19.10ID:brEHlP630
死傷は……なんでもない
0004名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 18:24:54.43ID:2YdaYvXW0
酔っ払って運転すれば最悪ムショにぶち込まれるが
酔っ払っててきとーに災害対応してても許される国、ニッポン!
0005名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [CA]
垢版 |
2018/07/10(火) 18:26:54.23ID:JU96yhDpO
気象庁が警報出してたのに宴会してたのはおかしいって言うけど
その翌日に指摘されたのはオウム処刑の前日に笑顔で宴会してんなっていういちゃもんだったやん
国会議員の誰一人として災害対策をしなきゃいけないなんて言ってなかったぞ
0009名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 18:32:38.95ID:TOrLzPHT0
人間のクズだな
0010名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/07/10(火) 18:33:14.70ID:brEHlP630
>>5
予報・速報外れまくりの三流省庁の気象庁が緊急記者会見で注意呼び掛けても政治家が動くわけねーだろ
なんで当たらないんだって叩く立場なんだから
0011名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/07/10(火) 18:33:49.22ID:h9nyWFn+0
大臣がこれとか北が攻めてきたらどうすんだよ
0014名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 18:35:50.37ID:8Kwxi+xD0
別スレから転載


35 名無しさん@1周年 [sage] 2018/07/10(火) 16:59:36.50 ID:9S5gUNCq0
なんかこんなの見つけて来ちゃったw


赤坂自民亭と同じ夜、立憲民主党の議員のパーティーもあった。有田さんももちろん呼ばれましたよね?
https://twitter.com/chidiremen11/status/1016563761623154688
なおその日の別の場所 菅、野田、枝野、長妻、辻元、蓮舫などが出席 ビールもあるよ!
https://twitter.com/Hyui1192/status/1016489447506890752
https://twitter.com/Nakamura_Mitaka/status/1014877461455220738


さすがブーメラン党wwwwwww
0015名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/07/10(火) 18:37:25.57ID:WnPjqNKF0
飲み会のタイミングでは大臣に仕事なんか無いって言っていた人いたけどハズレたね。
0018名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 18:44:10.54ID:1WVEh9Jq0
まあどんな対応しても死者ゼロなんてありえんからな
野党は死者数が増えれば増えるほど追求しやすくて嬉しいんじゃないのか
0019名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 18:46:06.34ID:0urlyrMX0
>>14
(ノ∀`)ノ∀`)ノ∀`)ジェトストリームアチャー
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 18:48:16.78ID:V3XUb8Da0
指示出した、支障ない
指示出した、支障ない
指示出した、支障ない

なんでもアリだなwww
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 18:50:31.66ID:qyzDbUlQ0
上には上の下には下のやることがあるんだから文句言うなよ
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 18:51:56.20ID:YMzAov1F0
ムカつくのう。自民党の事じゃないで?
被災者を政治利用する>>1や野党の事を言ってるんだ。
奴ら自民叩くために、被災者一人でも多く○ねと思ってるんだ。
0026名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/07/10(火) 18:55:53.49ID:wgXka1y40
バカなんだね
どの政党支持しても国政を任せられない
0030名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 19:07:02.09ID:cFi+7EXT0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/07/10(火) 19:13:48.70ID:cnyORb740
>>14
可愛い子供もいるね
0032名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/07/10(火) 19:13:56.67ID:8fkorxxn0
は??????
いい加減にしろよ何正当化してるの?
これが民主だったら擁護しているネトウヨも発狂していたんだろ
0035名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 19:26:23.53ID:rv5f/qac0
自民党なかったら全国民死んじまうなこりゃ。影響力すごすぎる
0037名無しさん@涙目です。(中国地方) [CA]
垢版 |
2018/07/10(火) 19:27:25.98ID:9RUhmSE30
被災した本人ですら豪雨警報や避難指示を軽くみてたから
土砂の下やら屋根の上だったわけだろ?
東京にいる政治家がそんな危機感を持てるはずもなかろうよ
0038名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/07/10(火) 19:28:29.15ID:8fkorxxn0
ようやくテレビも宴会と対応の遅さ報じだしたな
徹底的に報道して安倍自民がいかに国民を軽視しているか事実を伝えなくてはならない
0042名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 19:31:05.40ID:ISTEVgxn0
>>40
涙拭けよパヨチンw
0043名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 19:31:26.64ID:v4J0KBkp0
今安倍政権が一番成功してのはメディアコントロール!この5CHの至る所から蛆虫のごとく
湧いて来て政府に都合が悪い書き込みに反論しているのがネットサポーターズ!www
一般の国民は政府なんて擁護しない!何故なら擁護しても自分に何のメリットも無いからだ
国、政府を擁護しているのはポチポチバイトのネットサポーターズだぞwww
あっそ〜れ!それ!政府に都合が悪いき込みに反論しろよ!ネットサポーターズ!www
ポチポチバイト!wwwポチポチバイト!wwwあっそ〜れ!それ!頑張ってwwww

本当の事を知られたくないポチポチバイトの我らネットサポーターズがキチガイ官僚が捏造、
改ざんしたデータ、数値で反論します。そしてパヨクだ〜パヨパヨち〜ん だウヨクだウヨ、右翼だ
ただ騒いで本質からそらして国民を騙します!

↓ネトサポ(自民ネットサポーター)による工作活動
NHKニュースウォッチ9 2013年5月28日放送
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/24172abb0f4503a72a3238afe593806d
0044名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/07/10(火) 19:32:47.18ID:XefYNGWd0
麻生は毎晩飲み歩いていたらしいが
ということはあの頃日が沈んでから出された命令は常に酒が入っていたということになるな
0045名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 19:34:44.06ID:oj43tQ/l0
そもそも市町村や住民の動きの方が鈍かったし
むしろ公共放送としてのテレビ局の責任を問いたい
重要性認識して危機感煽っとくべきだった
0047名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 19:35:01.17ID:gSh47XSR0
カスジジイが立てたスレ
0049名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/07/10(火) 19:55:34.33ID:XefYNGWd0
>>48
そうだね
で?
0050名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/07/10(火) 20:29:02.58ID:XefYNGWd0
中国の王朝末期や欧州の無政府じみた乱世に似た権力者の無気力無関心だな
0054名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 20:40:54.49ID:JktF7p/S0
小泉政権時代のツケ

【倉敷市真備町冠水】小田川の洪水対策は長年の懸案 1968年堰建設計画→2002年中止→2010年付け替え工事決定→今秋着工予定
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531192953/
0055名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 20:47:52.90ID:I/Vh2vmE0
豪雨対策中ってことは、やっぱりただ事ではないって危機感はあったのかな
てか、対策の指示って自動車運転より簡単なのかな
自動車は飲酒運転ダメだからな
0056名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 20:57:50.12ID:I/Vh2vmE0
>>45
それには安倍ちゃんが会見でも開いて避難呼び掛けるのが一番だと思うの
お酒のんで党首選頑張りたいのも分かるけど結構な被害出てるんだし
0057名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 21:22:12.88ID:SGBzsY680
なおテロリス党は6日には対策本部を建てたとのことだったが翌7日にプレミアムトークショーなるのものを行い被災地に喧嘩を売っていた
0059名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 22:48:59.27ID:tJn8NF5l0
支障があったから大勢犬死にしたんだろ
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 22:54:13.61ID:H2vOGeGm0
こいつら笑顔でピースなんかしやがって
国民が苦しんでるのが楽しくてしょうがないんだろうなあ
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 23:02:59.26ID:MVW1ObaL0
ツイッター見ると著名人からもムチャクチャ叩かれてるな
山本太郎とかラサール石井とか松尾貴史も激怒してる
0062名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 23:18:52.36ID:D3G2TnCZ0
不謹慎ではあるけど、これをネタに叩いてる奴は売名だと思うよ

なんせ被災地よりも安倍叩きに熱心なのを見られてるからなww
0063名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [EU]
垢版 |
2018/07/10(火) 23:20:54.32ID:rzzCO9uI0
民主党時代に予算削減で公民ともに仕事が激減。廃業に追い込まれた建設技術者多数。
一度途絶えた技術者育成を始めるのにどれだけの時間を有するか。少子化もあり建設現場の人手不足は解消されることはないだろう。自民党も危機意識の低さは論外だが野党が与党時代にやった失政を知らんぷりする糞ぶりには反吐がでる。(盆)みたいな顔した奴が元凶
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 23:22:56.85ID:IWBph6k30
民主党ガー
自民党ワルクナイー

アホかw
0065名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/07/10(火) 23:33:28.40ID:XefYNGWd0
>>53
ならさっさと総辞職して家族がやってるブラック企業の重役にでもなって庶民こき使っていい暮らししてればいい
政治家の責任を甘く見るな

そういえば安倍ちゃんは権限を集めるのは好きだが責任を取ることは大嫌いだな
0066名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/07/10(火) 23:34:12.39ID:WnPjqNKF0
首相はもしもの時のもしもぐらいだけど、防災担当大臣と防衛大臣は備えておくべきだったという事例に思える。
0067名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 23:36:27.23ID:R+HQJox/0
あべて朝鮮人?
0068名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 23:37:18.40ID:R+HQJox/0
早く辞任してほしい
0069名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 23:38:51.55ID:WkJ/SGnt0
被災者より選挙の事しか考えてない野党はいらない
支持率0%の左翼は可哀想
0070名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 23:41:53.20ID:PhtLOGKp0
自民うんぬんより
日本の国会議員全般が国民を舐めてんだろ?
0071名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/07/10(火) 23:45:33.53ID:WnPjqNKF0
>>70
気象庁の警告を国民全般がナメていたのだろうけど、行政側は気象庁の警告を内心ではナメていても形式的には尊重すべきだったと
0072名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/07/10(火) 23:46:32.75ID:XefYNGWd0
この板で頑張ってる自民の支持者達は
自民党内で政権交代したらどうなるんだろう
旧内閣を非難し始めるのだろうか
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/10(火) 23:47:19.85ID:Y9gorACq0
>>6
酔っ払ってたのは事実じゃん
0074名無しさん@涙目です。(福岡県) [PL]
垢版 |
2018/07/10(火) 23:48:51.43ID:qhddIam10
>>72
絶望して自殺するけど
新しい支持者が入ってきて同じようなことするか分からない
内容は同じだけど
書き込む人は野良猫のように入れ替わっている
0075名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 23:49:14.38ID:WkJ/SGnt0
テレ朝の気象予報士が安部総理や小野寺大臣の対応は素晴らしいと言っていた
小泉進次郎や石破みたいな 選挙しか考えない自民党議員は野党と同じに見える
0076名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 23:51:24.49ID:nHPum0u+0
もしかして大臣も出てたの…?そりゃあかんわw
仕事が飲みになったらおしまい
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/10(火) 23:55:07.99ID:Y9gorACq0
>>72
仮にネトウヨの正体が安倍の官房機密費で動いてた工作員だったら交代後の新政権を攻撃し続ける
単なる自民支持者なら新政権をよいしょするだろう
0078名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 23:59:35.53ID:WkJ/SGnt0
>>76
あなたみたいに調べないで批判する人にはなりたくないね
テレ朝ですら安部総理の対応を誉めていたぞ
0081名無しさん@涙目です。(茸) [NZ]
垢版 |
2018/07/11(水) 04:54:56.75ID:RWibDJ7o0
宴会はそこまで問題ないと思うけど防衛相が酔っぱらって指示してたのは大問題だよ…
小野寺東北の人災の対応で結構好きだったのになんなの
0082名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 04:55:35.03ID:GDYNFsfs0
安倍ちゃんは総理大臣辞めたら斡旋収賄で逮捕されるから、辞めたくても辞められない。岸田と酒飲んで、岸田が総裁選出ないのを確かめたかったんだよね。
0083名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 04:58:23.78ID:GDYNFsfs0
総理大臣辞めたら斡旋収賄で逮捕される安倍ちゃんにとって、西日本の災害より総裁選の票固めの方が大切に決まってるだろ!
0084名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 05:01:23.32ID:GDYNFsfs0
安倍ちゃんにとって今はブタ箱に入れられるかどうかの瀬戸際なんだよね。絶対に自民党総裁でいないと刑務所行きだからね。
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/07/11(水) 05:04:05.96ID:WEOIPZlf0
広島で捜索願い出てるってよ!
まじそれ笑えるー
あーはっはっ

酒の魚にしてたのか、
0087名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 05:14:22.58ID:+/QkYyXr0
これで益々、反自民、反日本があぶり出されて行く。流れとしてはこれでいいのだ。
強い日本がさらに強くなる。
共産党の崩壊をニヤニヤしながら、何も言わずに眺めて過ごす。そりゃ、酒もうまいだろうね。
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 16:50:21.15ID:RRSQ6ibi0
>>1
酒酔い災害対策政党 自民公明維新党
自民公明維新は今回の被災中国民無視し自民党飲み会開催と災害のどさくさ利用して議員定数6増を強行裁決でまた支持率下がるから安心しろ(苦笑)

https://i.imgur.com/VwLFMqM.jpg
https://i.imgur.com/IOX03qS.jpg
https://i.imgur.com/iFwgbVc.jpg
https://i.imgur.com/DPfHrIy.jpg
https://i.imgur.com/xhOND8B.jpg
0090名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 21:16:15.27ID:mluxXmAN0
>>1
「赤坂自民亭」参加者全員のwikipediaに
今回の醜態を書き加えてくれよ。www

次回選挙で落とすためにwikiに残しておこうぜw


片山さつきや小野寺五典、上川陽子法務大臣のwikiにはまだ追記がないぞwww

200人以上が死んでるんだぜ。
0091名無しさん@涙目です。(青森県) [FR]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:12:34.63ID:Ruyn8VZb0
>>70
ほんこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況