X



お笑いコンビ、サンドウィッチマンの伊達みきおさん 出国検査の韓国人係官に糞対応され不快感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 11:14:17.70ID:cOjF9Sbh0?PLT(14019)

サンド伊達、韓国の空港で不快感「いや、態度っ!」…納得いかない没収&ぶん投げ

サンドウィッチマンの伊達みきお
http://www.sanspo.com/geino/images/20180709/owa18070915590003-p1.jpg

お笑いコンビ、サンドウィッチマンの伊達みきお(43)が9日、自身のブログを更新。
ロケで訪れた韓国から出国する際、手荷物検査で起きた出来事に「なんでだ?」と疑問をつづった。

伊達は7月に入って初のブログの更新となったため、近況を報告。
特に、ロケのために訪れた韓国について、食事の様子やアカスリを初体験したことなど、写真を交えつつ楽しんでいる様子をつづっていた。

しかし、「あ、そうだ」と切り出すと、日本から持ち込み、数枚使用していた汗拭きシートが「韓国から日本に帰る為の出国手荷物検査で、そのシートを没収された…」と明かし
「ん?なんでだ? 既に何枚か使ってる汗拭きシートを日本から持って行き、韓国でも数回使い、日本に持って帰れないの?? そんな事あるか?」と、疑問に感じたとつづった。

没収された理由については「どうやら、密封されたその汗拭きシートには100ミリリットル以上の液体が含まれているとの事」とつづった伊達だが、
「いや、そもそもそんな‥牛乳瓶半分の量のメントール液体が汗拭きシートに含まれてるわけないし。毎回、取る時にびしょびしょになるわ」と腑に落ちないのだとした。

さらに「真顔でダメだと言う韓国の若い女性警備員。。まぁでも、仕方なく汗拭きシートを差し出すと、没収ケースみたいな箱にそれをぶん投げた 。いや、態度っ!」と、対応した職員の行動が信じられないものだったとつづった。

「せっかく楽しかった韓国ロケの最後の最後、出国する瞬間の出来事。まぁ別にルールなんだろうし勿論従いますけどね。まぁいいんですけど」とこの出来事について結んだ伊達だが、納得いかない思いをにじませていた。

https://www.sanspo.com/geino/news/20180709/owa18070915590003-n1.html
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/07/10(火) 11:17:01.05ID:vs8hJovV0
吉野家で店員のサービス悪いって文句言うようなもんだ
0009名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 11:18:37.33ID:mitCftlH0
ケチくさいよ
0010名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 11:19:07.45ID:duK3Fxg/O
<ヽ`д´> ちょっとなにいってるかわかんないニダ
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/07/10(火) 11:19:32.96ID:vs8hJovV0
韓国人の態度が悪いって愚痴るのは吉野家で店員のサービスが悪いって文句言うようなもんだ
0013名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 11:20:56.08ID:kZOi+Mjh0
>>12
オマエそれサッカーの国際試合でも言えんの?
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 11:21:12.74ID:JUPAHxmJ0
津田大介「!!!」シュババ
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/07/10(火) 11:21:53.28ID:vs8hJovV0
>>13
サカ豚きめえ
0018名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 11:22:34.52ID:sslJny2r0
>>11
テレビの仕事が無くなるからやらんでしょう
差別主義者として見に覚えのないスキャンダルでっち上げまであるで
0021名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/10(火) 11:25:19.04ID:TFdDAMSw0
人間が行っちゃあいかん所だ
0023名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 11:28:04.92ID:I0kMuuja0
平均的下鮮蟲の行動
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 11:30:40.71ID:kiAw7lkC0
入国審査の人は基本どこの国も高圧的で無愛想よね
0033名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2018/07/10(火) 11:34:13.28ID:kLjBsqqr0
まあ韓国だし
それにしてもレイプされないでよかったな
0034名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 11:35:41.62ID:4QV6zdo60
黒田福美は韓国でレイプされそうになっても、韓国愛を捨てなかった。
だが、韓国人特攻隊員の慰霊碑を、韓国に黒田が建てたときのゴタゴタで
あまりの酷さに心が折れたらしい。
0036名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 11:36:55.67ID:mAyUO9NO0
汗拭きシートのパックに偽装した
アルコールを染み込ませた可燃物の可能性を
排除しなければいけないからな

あそこはまだ戦時国家だぞ
恨むなら911テロリストを恨め
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/07/10(火) 11:41:36.52ID:lcWiEA4C0
>>36
韓国からの出国絡みでテロリストっていうと
靖国爆破犯しか思い付かんw
0044名無しさん@涙目です。(愛知県) [SG]
垢版 |
2018/07/10(火) 11:54:05.84ID:4iezYxWm0
検査員「汗ふきシートに液体が100ml以上含まれてるんですよ」

伊達「そんなわけ、ねーだろ!ビシャビシャだな、欲求不満か」

検査員「ちょっと何言ってるかわかんない」
0045名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]
垢版 |
2018/07/10(火) 11:58:15.19ID:4iYnnwc40
趣味で人殺してそうな方?仕事で人殺してそうな方?
0046名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/07/10(火) 12:03:36.59ID:tq0IM/V+0
汗拭きシートの構造パクる気だろ
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 12:04:36.17ID:lFACTZxo0
汗拭きシートに
危険薬物でもしみこませていた疑いか
0050名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/10(火) 12:10:59.30ID:kM7HezgO0
まあいいんですけどって本人が言ってるならいいんじゃん?
問題にするつもりもないなら影響力の大きい芸能人が愚痴るなよ
問題にしたいんならもう韓国なんか行かないくらい書いておけよ
0054名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/07/10(火) 12:14:07.66ID:NX7BxoMP0
タクシーで日本人だとわかると降ろされるケースもある
0060名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 12:30:31.01ID:BZ6HbTmz0
汗っかきだから、お徳用選んじゃうんだろうけど
面倒避けにフライトサイズをオススメするよ
なるべく飛行機で移動するときは荷物を減らしておく派だな
0061名無しさん@涙目です。(香港) [UA]
垢版 |
2018/07/10(火) 12:36:24.54ID:iimEvyT60
こんななりして普通の人と
同じ対応してもらえると思ってるの?
こいつ甘い日本にいすぎて
感覚狂ってるんじゃないか
0062名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 12:37:24.59ID:98oVUy060
はいヘイト
0063名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/10(火) 12:43:04.92ID:OsxcmTzJ0
ジップロックに入れてなかったんだろ?
伊達はジスクちゃんと仲良いから応援してたけど、この一件で嫌いになったわ
自分のこと持ち上げすぎw
0066名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/07/10(火) 12:51:48.64ID:08TDGsvk0
いつものν速なら危険物の可能性があるための対応をしてる検査官を擁護するスレになってるはず
0068名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 13:10:25.95ID:P6WISriW0
そりゃ憎きチョッパリだからだろ
韓国でいい思いしようと思うのがおかしい
0070名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/10(火) 13:20:23.58ID:IUsGlDwe0
芸人のくせに面白いこと1つも書いてないけど
0072名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 13:23:33.40ID:fiwDz4Gy0
>>26
シャブ売ってそうな方が伊達で、打ってそうなほうが富澤
0073名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 13:28:36.37ID:gWLRgbQ/0
海外の空港って何であんな態度悪いんだ?
その国の玄関なんだから愛想よくしてりゃいいのに
まぁそんなカスみたいの雇ってる空港も空港だが、国のレベルが低い程そうなるわな
0074名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/07/10(火) 13:39:56.29ID:rlDEADGb0
>>70
韓国人の醜さがわかって面白いだろ
0075名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 13:51:07.38ID:5ql3LqOd0
つか日本が親切丁寧なだけなんだよな。
以前研修で中韓行ったことがあるが、おつりとかチケットとか
こっちを見もしないで放り投げるのがデフォ。
逆に日本で暮らす外国人が、いつも自分に微笑みかける
スーパーの店員見て自分に気があるんじゃないかと勘違い
することもあるらしい。
0076名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/07/10(火) 13:52:33.07ID:lp28kXyVO
コイツって伊達政宗の子孫なんだろ
0077名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 14:01:53.82ID:pkuyaSV50
<`∀´> ちょんなんか相手にするな
0079名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 14:11:45.18ID:6p/I1MUq0
>>4
>>12


何故同じことを2回も言ってるの?お前の決め台詞なの?
0080名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 14:19:50.58ID:K0z+OBDU0
うーんアメリカのイミグレ?の白人愛想良かったよ。今はちょうど日蝕が見れるよ!とか言ってきて
0085名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/07/10(火) 15:06:59.63ID:RfXajUCL0
>>42
toshiaki kasugaで検索したらイケアが一番上に出てきたわw
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 15:12:27.39ID:X3DGI0Wb0
税関は『ご一緒にホタテもいかがですか?』って訊かなかったのかよ
0090名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
垢版 |
2018/07/10(火) 15:34:05.05ID:Pc6BKH/t0
>>10>>12
それは本当に在日なのか?
よく考えてみろ
お前はお前にとって都合の悪い存在を
全て在日認定してるんじゃないか?
お前に働けと言う親を在日と呼び
お前よりバカだったはずなのに結婚して幸せに暮らしてるアイツを在日と呼び
自分が世界で一番優れた人間なのにそれを認めない世界を在日と呼んでるだけなんだろ
いい加減に目を覚ませ
お前は誰よりも劣ってるんだと気付け
0093名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 18:25:03.95ID:3X8vPpQT0
いや汗拭きシートのパックって結構重いぞ?100ml以上絶対水分だろ今手元にある汗拭きシート調べたら300gくらいあるもん
0095名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 20:36:55.81ID:l2vysUH50
汗ふきシート・・・・NG

金塊・・・・・・・・・・・OK
0100名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/10(火) 22:23:02.51ID:QfOWgVkl0
係官「脱北ですね。それなら汗拭きシートは没収です。」
伊達「汗拭きシートは関係ないだろ!そもそも脱北じゃねぇし!返せよ!」
係官「ちょっと何言ってるか分からないです。」
伊達「それはこっちのセリフだ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況