X



北朝鮮市民が疑問「韓国人は日本が嫌いなのになぜ日本に旅行するの?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [IT]
垢版 |
2018/07/10(火) 00:27:02.87ID:a3nqFGM80●?2BP(2000)

2018年7月6日、韓国・国民日報は「日本が嫌いなのになぜ旅行?韓国文化が気になる北朝鮮」との見出しで、北朝鮮の人々の様子について報じた。

北朝鮮の平壌(ピョンヤン)では、今月4日と5日に歴史的な南北統一バスケットボール大会が行われた。記事は「北朝鮮の住民約1万人が競技場を埋め尽くした」と説明している。
また「住民らは韓国社会に大きな関心を寄せていた」とし「特に、反日感情が強いにもかかわらず、日本旅行に行く人の多さや、日本製品を好む文化について“いぶかしがる”人も見られた」と伝えている。

この記事に対し、韓国のネット上では「日本が嫌いだから旅行にも行かないし、日本製品も使わない」との声が上がる一方で、
韓国の現状について「韓国で反日は『ちゃんと意識してますよ』『私は愛国者ですよ』という見せかけのファッションになってしまった」「こういう面では北朝鮮国民の方が韓国より考えが深い」と皮肉なコメントも寄せられている。

また、日本旅行に行く理由について「韓国内はどこも似たり寄ったりで、ぼったくりも多いから嫌。海外には行きたいけど時間とお金の余裕もないし、
中国はビザが必要で言葉も難しいから、行けるのが日本しかない。北朝鮮に行けるようになったらオプションが増えるのに」
「日本は近くて治安もいいし食べ物も口に合うから。歴史問題さえなかったらもっと行くのに。北朝鮮旅行が自由化したらいいな。どうせなら同胞にお金を使いたい」との意見も登場。

中には「日本が嫌いなんじゃなくて、極右の人と政府のやり方が嫌なだけ」と主張するユーザーも見られた。
Record china
2018年7月9日(月) 11時40分
https://www.recordchina.co.jp/b609343-s0-c30-d0127.html
0002名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 00:28:38.04ID:kWB9tOj70
朝鮮人は犯罪するために来るんだよ
0003名無しさん@涙目です。(芋) [CN]
垢版 |
2018/07/10(火) 00:28:43.00ID:5kPg1M3J0
ほんと。チョンは日本製カメラも使わないで欲しい。
日本製カメラは全部旭日旗のロゴつけろよ。
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 00:29:16.48ID:iMA9mBjH0
どうでもいいから来んな
0007名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 00:30:08.72ID:xSokAetb0
仏像を盗んだり史跡を破壊したりしに来てるよ
0008名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/07/10(火) 00:30:42.47ID:wRToz42P0
ジャパンエキスポに出店するとか恥だと思わないのかね?
0009名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 00:31:42.31ID:QxdgJfgN0
韓国人の評論家 金満哲氏

「同胞韓国人は嘘つきばかりである。
私はそのことが恥かしく、情けない。https://www.youtube.com/watch?v=6LEDAbJ-MVk

「韓国は独力で近代化を成し遂げた」だって? 
馬鹿を云うな。韓国の近代化は日本の莫大な資本と人材の投与によって成し遂げられたものである。

「韓国は日本の統治に抵抗をもって対抗した」だって。 
馬鹿馬鹿しい。同胞韓国人はロバのように日本の統治を甘受したのが実態だ。ごくごく一部の抵抗はあったが上から下までみんな日本に憧れ、日本人になろうとしたのだ。

「韓国が独立したのは韓国の手によるものだ」にいたっては呆れてものも言えない。 
誰も日本からの独立など望んでいなかったのにアメリカに強制的に独立させられたというのが真実だ。

同胞韓国人は嘘つきばかりである 金満哲
http://satehate.exblog.jp/16844910/

親日の韓国人は朝鮮戦争時にスパイ容疑によりアメリカの指示でウムを言わさず銃殺
http://www.youtube.com/watch?v=MGqI-5td7dU&;NR=1&feature=endscreen&t=5s
0010名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 00:32:06.70ID:wXHaLjaY0
反日が愛国の表現って時点で友好なんてないよね(´・ω・`)敵国
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 00:33:07.66ID:gmw3e3HD0
言われてやんのwwww
0013名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CN]
垢版 |
2018/07/10(火) 00:34:39.98ID:B1eRt7RX0
嫌いじゃないからだろうな
ネトウヨとかパヨクみたいに声のデカい一部の人間が目立ってるだけ
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 00:40:04.64ID:c9ecEmRW0
気づいてしまいましたね
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 00:40:20.69ID:HSv+z9Ip0
劣等感から来る嫌悪感だからな
忌避感や生理的なものではなくて反日教育による洗脳による嫌悪感だから日本から目を逸らせないのよ
( ´・ω・`)
0019名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 00:43:06.19ID:LZ5bnSTG0
そもそもだよ
慰安婦とかいつの話なんだよって
逆に日本から朝鮮を憎む理由はいくらでもあるんだわ
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 00:48:08.78ID:iP+R7Pzp0
北朝鮮国民はは日本製AVの存在を知ってるのだろうか?
一度嵌ったら最後絶対抜け出せない領域を知ったら
反日だのほざく親父もよだれを垂らして欲しがるだろう
あと韓国はまずそれら違法データを削除してから反日してくれ
0025名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 01:14:42.37ID:4mObFp370
やっぱビザ無し渡航がネックになってたんだな
あんな反日テロ国民がビザ無しで入国できるとか気が狂ってる
0030名無しさん@涙目です。(京都府) [SK]
垢版 |
2018/07/10(火) 02:56:34.66ID:rb/7F8bC0
独島とかいう名前で寿司屋やってたりするから謎
日本敵視しながら日本文化の恩恵で生活
どういう精神構造なのか分からねぇ
0031名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 03:03:10.88ID:FHZLVP050
ほんとだよ
何で嫌いなくせにわざわざ近づいてくんだよ?
頭おかしいよ韓国人は
0032名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 03:04:28.85ID:zlfRtIzn0
>>8
日本を侵略してる分けだから、
韓国人的には英雄的行為だろ

しかも、バッタもんを安価で売ってイベントそのものの価値を貶め
日本の正規出展してるブースに打撃を与えてるんだから
0034名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/07/10(火) 03:08:07.74ID:38bKGSYp0
寺に放火したり仏像を盗みに来るんだよ
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/07/10(火) 03:30:47.78ID:sVIX2Jw80
日本は放射能にまみれて超危険です。

日本人は体内に放射能が入り、夜になると身体が光って見えるのです。

韓国から日本へ旅行するなどとの愚行は止めましょう。

日本へ来ると、放射能で死にますよ。
0037名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 03:38:17.90ID:cR1fh5J00
正論だな
日本に来るな韓国人
朝鮮に帰れ、在日
0039名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/07/10(火) 03:44:35.98ID:4WXxBIjU0
>歴史問題さえなかったらもっと行くのに。

ノーサンキュー
0040名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [ID]
垢版 |
2018/07/10(火) 03:45:25.98ID:d/xqulvKO
若い世代を中心に日本は憧れの国だから

悪さをする奴など、どこの国にもいるが、人数的に例外的存在

やたら韓国人を攻撃する奴は、アメリカのプアーホワイト層と同じ惨めな奴か、哀れなニートww
0041名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
垢版 |
2018/07/10(火) 03:45:57.22ID:8fCLRfuP0
ほんとそう思う。
おれは絶対に韓国なんか行かないし。
0043名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/07/10(火) 03:52:30.53ID:67w6tk9r0
北も南も在日韓国朝鮮人は日本嫌いで日本人嫌いなのに何故祖国に帰らないのですか?何故民族学校朝鮮学校の費用を日本政府や日本の自治体や日本人にせびってタカってくるのですか?何故南北朝鮮半島両政府は嫌いな日本にいる同胞を力づくで帰還させないのですか?
0049名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/07/10(火) 06:58:58.77ID:4Ay2Nb670
日本人は韓国が嫌いなんじゃなくて韓国人が嫌い
0051名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2018/07/10(火) 07:19:52.08ID:dFxDsXKk0
ヤフーショッピングのファッションやコスメ物色してて安いなと思うと韓国人らしきモデルの服ばっかり
日本で稼いでるくせに日本のこと悪くいう筋合いはないと思うけどね
0052名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [RU]
垢版 |
2018/07/10(火) 07:41:06.65ID:y6vrs9z90
仏像盗むな。
0061名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 12:18:16.82ID:ruwlzVzB0
ネトウヨは韓国嫌いなのに

なんで韓国ネタのスレ開くの?wwwwwwwwwww
0062名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/07/10(火) 12:26:33.27ID:aUVsZwIH0
国交断然してるのに日本に住んでる北朝鮮猿が何言ってんだ(呆れ
0065名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 13:26:22.98ID:NgW6KqIt0
笑えるw歴史問題が無ければって
お前らの親世代達が勝手に捏造した日本悪の歴史信じてるしw
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 22:43:29.82ID:Yy19LGeG0
嫌いやわー韓国
0072名無しさん@涙目です。(dion軍) [IL]
垢版 |
2018/07/10(火) 22:50:02.61ID:2558R7kI0
全くだ
韓国人とか生理的に無理
0073名無しさん@涙目です。(長屋) [KR]
垢版 |
2018/07/10(火) 22:57:58.92ID:Kn3+emn+0
ハングルでの案内があるから日本に来るのか…
あれを無くせば日本には来なくなるのかな?
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/11(水) 00:38:42.34ID:Cen9t6zF0
2017/07/15
日韓、観光交流拡大へ覚書
http://j.sankeibiz.jp/article/id=1422
日韓両政府は7月14日、観光当局の局長級会合を済州島で開き、両国の観光相互交流を拡大する覚書を交わした。
覚書では現在739万人の観光交流人数を1000万人まで高める目標を確認。
早期達成に向け、両国による共同プロジェクト、平昌・東京の両五輪開催を契機としたスポーツ、文化など多様な交流の強化、
航空路線拡充など地方間交流の推進、セミナーなどの人的交流の拡大、互いの心理的障壁を排除する受け入れ態勢の構築―などを盛り込んだ。

2018/05/15
日韓経済人会議 安倍総理スピーチ
https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/actions/201805/15nikkaneco.html
人的交流では、昨年の日韓両国間の人の往来は900万人を超え、過去最高となりました。特に日本を訪れる韓国人の数は近年急激に伸びており、中国に次いで第2位の訪日外国人数となっています。
(中略)
このように、経済交流や人的交流は両国関係の土台となっています。政府としても両国の交流促進のために、引き続き尽力してまいります。
最後に、日韓経済人会議のますますの御発展、両国経済の一層の成長、両国経済人の更なる交流促進を祈念いたしまして、私の政府代表者としての御挨拶とさせていただきたいと思います。ありがとうございました。
0075名無しさん@涙目です。(中部地方) [GB]
垢版 |
2018/07/11(水) 01:44:22.49ID:ZclxOLda0
ほんとこれ

中国人も韓国人も日本に来ないでくれ
ホテル取れないし街中でうるさいし臭いし
0076名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 01:46:19.93ID:HsJnnQ2/0
韓国人も韓国人が嫌いだから韓国人の居ない場所がいいって
0078名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 02:21:32.03ID:SRMazLK10
>>2
空港で集団を見かけると
何しに来たんだと思っちゃうもんなあ
恐ろしいよ
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 02:26:09.49ID:N9+gU5F30
>>1
なるほど
ビザが必要にしよう
0080名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 03:00:50.38ID:8Yaf0SVa0
もうすぐ来られなくなるからだよ。
0081名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 03:39:28.04ID:fSzg5N5hO
>>61
以下の文言を全部使って100文字以内の文章を作成しなさい
日本嫌い 在日 寄生 居座る みっともない 祖国 帰国
0082名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2018/07/11(水) 03:44:30.97ID:K3vHRqQ70
 
まず先に大嫌いな日本に住んでる北朝鮮系の在日に聞かないのはなぜなの??
0083名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 03:46:45.62ID:v+l1ohoH0
>>2
大阪の在チョンを見てるとまさにそれだからな
0085名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 04:50:03.73ID:h8Jgd/Bd0
自分たち(北)と一緒で、反日してないと殺されるからだぞ
0086名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2018/07/11(水) 04:52:30.44ID:QO4yJ9xK0
日本で花開いた韓国文化を確認するために決まってんだろ
0087名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 04:59:51.76ID:jiZnp38t0
中国人に言われて金塊運んでるだけです
0088名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]
垢版 |
2018/07/11(水) 05:27:59.91ID:CvnbG3SWO
来 ん な
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/07/11(水) 16:51:26.98ID:Yy5NUdNt0
北<#`Д´>
経済制裁でクーデター寸前ニダ!
日本に経済援助させてやるから早くするニダ!
でも拉致被害者は帰さないニダ!

南<#`Д´>
経済危機でデフォルト寸前ニダ!
日本と為替スワップしてやるから早くするニダ!
でも慰安婦像は撤去しないニダ!
 
0091名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:39:06.34ID:Fuh0nQI/0
アホウヨみたいなこと言うな。
『韓国人』っていうひとつの人格が存在するわけじゃなくて、何千万の韓国人がいて、それぞれ好きとか嫌いとかどうでもいいとかいろいろ感覚持ってるんだよ。
0092名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 20:01:38.59ID:fSfPde6/0
>>2
その通り。いい迷惑(´・ω・`)
0094名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 21:05:23.08ID:1wW2fwmm0
>>91
汚い国民性は共通してるもんがあるんだよ
0097名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 00:50:07.00ID:CuDBK7f30
増やしに来てんだよ
0098名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 00:52:18.24ID:N72vBAq90
ぶっちゃけ韓国社会全体が「日本を嫌い」と言わないといけない空気に汚染されてるから
まぁどっちにしろ来ないでほしいんだけどね
0099名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TH]
垢版 |
2018/07/12(木) 14:55:05.24ID:ajGUXkE40
北も南も朝鮮半島とは関わりたくない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況