X



麻原彰晃(大川隆法)「空中浮遊がインチキ?君らだってこうして霊言やってるじゃないか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [IT]2018/07/10(火) 00:05:37.99ID:a3nqFGM80●?2BP(2000)

幸福の科学「大川隆法」総裁 死刑執行後に「麻原彰晃」の霊を呼び出す

オウム真理教の麻原彰晃(本名・松本智津夫)の死刑が執行されたのは、7月6日の朝。その日の午後、麻原の姿は、
東京・品川区の「幸福の科学」総合本部にあった――大川隆法総裁の身体を借りて。同教団の“お家芸”で蘇った麻原は、
何を語ったか。

(略)

「ウソか誠か、獄中の麻原は“精神錯乱”状態にあったといわれていますが、映像冒頭で『狂人を装っていた』と
断言されていたことに驚きました。『霊となった今は、しっかりと話せる』そう。今回の霊言の目的は、戦後最大の
テロ事件を起こした宗教団体の、宗教的なケジメをつけるため、だそうです」(参拝者)

(略)

■「ポアするぞ」

以下は、大川総裁(麻原)と、それに質問をぶつける3人の幹部との問答の様子を、参拝者の証言を元に再現したものである。

幸福幹部:いまの心境は?

麻原の霊言:逮捕から23年経ったし、死刑判決が出てから12年か。毎日「いつ来るか」と思っておった。
たくさんの人をポアしてきたから、ワシがポアされても当然。死んだという自覚はある。死刑囚が刑を執行されたってことだから。

幸福幹部:死刑を受け入れている? やむをえない?

麻原の霊言:やむをえないことはない。強い者が勝ち、弱い者が敗れる。警察を倒せなかった。ルパンみたいに警察を
キリキリ舞いさせることをやってみたかった。警視庁を狙いたかったから、サリンは桜田門の出勤時間を狙って、一矢報いた。

先の参拝者によれば、「霊言は全体を通し、“間違った考えを持つ麻原を、幸福側が糾弾する”という構成です」という。

あちらの信者が聞いたら激怒必至の内容だが、このほかにも、「行く所がないんだ。ここ(幸福)に住ませてくれたらありがたい。
ライバルを祀るのもいいんじゃない」、「年寄で弱いんだ。年寄を大切にしないとポアするぞ」なんて台詞も大川総裁(麻原)の
口から飛び出した。

(略)

■「尊師と呼べ」

「一連の事件は部下が暴走しただけ。『ポアしろ』と命じただけで『殺せ』とは言っていない。死刑にするのはおかしい」

と、先ほどとやや死刑に対する意識の違いを感じさせる。「麻原さん」と呼びかけた幹部に「尊師と呼べ」と怒るケンカ腰な一面も。
対する幸福側も、有名な麻原の“空中浮遊”写真を持ち出して応戦する。

幸福幹部:実際はピョンピョン飛んでいるだけ。
麻原の霊言:そんなに下半身鍛えとらんよ。

幸福幹部:座布団を重ねて飛び降りているだけ。
麻原の霊言:君らだってこうして霊言やって、(信者に)信じさせているじゃないか。

――「見ていてヒヤヒヤした」(参拝客)というほどの、まさかのストレートな幸福批判。

幸福幹部:オウムは薬物で幻覚を見せ、24時間強制的に説話テープを聞かせ、信者をコントロールさせていた。
麻原の霊言:おたくもカセットテープ聞かせているだろう。

幸福幹部:本という選択肢もある。
麻原の霊言:ああ、そうなんだ。


続きはソースで
https://www.dailyshincho.jp/article/2018/07090601/?all=1
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/07/10(火) 00:06:39.24ID:ARUml1xw0
はい
0004名無しさん@涙目です。(愛知県) [AT]2018/07/10(火) 00:11:36.51ID:oG7F81hN0
面白いなw
大川りゅーほー
0005名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/07/10(火) 00:11:52.82ID:M7VdppN80
チ ョ ソ コ 〜、チ ョ ソ コ 〜♪
チ ョ コ チ ョ コ、チ ョ ソ コ 〜♪

あ〜さ〜O〜ら〜 チ ョ ソ コ 〜♪

不 逞挑戦人集団による日本人を狙った無差別テ ロだったのに、挑戦カスゴミ + 挑戦弁護士 が宗教問題としてごまかしたんだよなーw

挑戦人 vs 日本人 だって完全にバレちゃってるのに ・・・
0006名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/07/10(火) 00:14:50.57ID:qnMw9mZ70
最後に歌でも歌うか?

「アーチーチー アーチー
燃えてるんだろうかあ〜」
0009名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]2018/07/10(火) 00:16:30.82ID:sSq73kNP0
メタ霊言キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2018/07/10(火) 00:21:40.16ID:6O9NINH80
まさか、その日のうちに呼ばれるとは思ってなかっただろう
0013名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/07/10(火) 00:23:18.74ID:1ZSkPtMo0
インチキ vs インチキ
0014名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]2018/07/10(火) 00:24:50.75ID:pqzlFH7L0
これはずるい。
自動的に笑うだろ。
0015名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/07/10(火) 00:25:00.88ID:yru4WwX60
隆法も教祖そろそろ辞めたいのかもしれんな
0016名無しさん@涙目です。(愛知県) [AT]2018/07/10(火) 00:26:36.33ID:oG7F81hN0
だてに教祖やってねえなw
ここまでストーリーを考えるんだろか
ガチっぽくて笑えるわ
0018名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2018/07/10(火) 00:27:07.89ID:u0g/bbkV0
https://www.asahi.com
天皇殺せ
右翼も殺せ
0019名無しさん@涙目です。(禿) [KR]2018/07/10(火) 00:27:30.47ID:1paleNVj0
>>1
さすが大川先生、仕事がお早い!
0020名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2018/07/10(火) 00:28:29.88ID:hU9FwyOS0
空中浮遊はインチキだが、守護霊を呼び出すのは、様式美すら兼ね備えた心の演舞。
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/07/10(火) 00:29:01.14ID:EEDJluSJ0
動画で見たいなこれ
0022名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]2018/07/10(火) 00:29:46.28ID:QLfPqv5k0
すっげえ深いギャグだなこれw
0023名無しさん@涙目です。(空) [AU]2018/07/10(火) 00:29:58.61ID:2iNFqSSs0
世間から見たら大差ない、ってことがわかってるところが
大川パイセンの頭の良さだなww
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]2018/07/10(火) 00:30:42.37ID:KhMI/lxv0
大川隆法は、池田大作は降霊させたことあるんだっけ?
0028名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DZ]2018/07/10(火) 00:31:39.08ID:iN8zdBH30
大川のイタコ芸は絶対youtuber向きだと思う
0030名無しさん@涙目です。(千葉県) [EG]2018/07/10(火) 00:32:15.30ID:4LGagXaq0
こんな話し方じゃないだろ
0031名無しさん@涙目です。(茸) [KR]2018/07/10(火) 00:32:25.67ID:eafSW1yq0
>>3
そりゃ、空中浮遊に決まっってんじゃん
0033名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]2018/07/10(火) 00:33:52.68ID:QxdgJfgN0
         ,r '" ̄"'''丶,
        ./.゙゙゙゙゙   .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
      . i´ ri⌒.'li、 .'⌒ヽ  'i::`i,
      .| ′ .゙゜  .゙゙゙″ .:::l::::::!
      |,   ,r'!ヾ・ ヽ,  .::::.|:::::::i  オレはアベだ! 麻原はもう消した!
      .i,  ./,r──ヽ, :::::::i::::,r'
      ゙ヽ、  .ヾ!゙゙゙゙゙゙'''ヽ、_ノ
        `'''゙i ._____ l /ヽ
    /\ へ  ゙ヽ ___ノ’_/
    へ、   | ̄\ー フ ̄ |\ー
  / / ̄\ |  >| ̄|Σ |  |
  , ┤    |/|_/ ̄\_| \|
 |  \_/  ヽ
 |   __( ̄  |
 |   __) 〜ノ
 人  __) ノ
彼の父安倍晋太郎(元外相)は、1980年代にロシアと取引をして、ロシア-日本カレッジを
後援しているが、ここはオウム真理教(外国諜報機関のフロント)に運営され、崩壊した
ロシアから軍事科学者を雇っていた。
0034名無しさん@涙目です。(愛知県) [AT]2018/07/10(火) 00:37:07.49ID:oG7F81hN0
こんばんわ、土石流です
0037名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/07/10(火) 00:48:45.55ID:R7YRxBpm0
浅原は自分のことワシじゃなくてワタシって言ってましたけどねダイバクショウ
こんなインチキじゃ新宿古着屋ワタナベすらひっかかりませんよダイバクショウ
0038名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2018/07/10(火) 00:50:06.06ID:Yob69HC10
こんにちわ、小室Kです。
0039名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2018/07/10(火) 00:50:12.56ID:efbzgJh00
>>36
麻原 素直過ぎだろw
0040名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]2018/07/10(火) 00:50:20.16ID:AO9GPkXm0
オウムはもうちょっとちゃんとしてたら立川流真言宗の後を追えたのにな
日本でタントラヤーナ、ヴァジラヤーナを実践出来る密教が復活出来たかも知れないのに
日本の歴代の政権は立川流を徹底的に排除したからオウムもその一環ではめられ排除されたか
政権に日蓮仏教の勢力がいたのも実に意味深
0041名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]2018/07/10(火) 00:51:19.22ID:H14/vjcM0
>>3
同じ時代の同志
1980年代からのカルト
0042名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]2018/07/10(火) 00:51:42.51ID:xrZFgfIM0
>麻原の霊言:おたくもカセットテープ聞かせているだろう。

時代考証がしっかりしてるな
0043名無しさん@涙目です。(富山県) [US]2018/07/10(火) 00:58:54.32ID:1yqpSaoN0
                    彡⌒ ミ
                   (´・ω・`) 
                    ( ∽ )
_                   ( ⌒つ^)
                     ̄~ ̄  スーッ!  
                   ││││

  ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <麻原!!麻原!麻原!麻原!麻原!麻原!麻原!麻原!麻原!麻原!麻原!!>
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨ 
   §      §     §       ξ      ξ      ξ
ヽ(゜、▽゜)ノヽ(゜、▽゜)ノヽ(゜、▽゜)ノ  ヽ(゜▽、゜)ノヽ(゜▽、゜)ノヽ(゜▽、゜)ノ)ノ
0045名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/07/10(火) 02:10:31.69ID:A89jcIPr0
大川さんって日本人?
0046名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/07/10(火) 02:29:31.62ID:0sBAZpcK0
お笑いの中でもハードコアなやつだよなこれ鳥肌実みたいな感じ
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]2018/07/10(火) 02:48:27.76ID:u1rwMqD+0
ホントにこの先も犯罪者にならなければ大川隆法はかなり面白いと思うよ。
馬鹿馬鹿しいけど頭はイイんだろうなぁって思う。
違う道を歩いてる姿を見たかった。色々残念な人でもあるよね。
0049名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CH]2018/07/10(火) 02:52:38.31ID:Mni59hHf0
>>23
朝生で対決していたよね 景山民夫が犬のうんこを回収する話とかしていて、チベット仏教の経典集めたりしているオウムのほうがちゃんとやってそうに見えた (´・ω・`)
0052名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/07/10(火) 06:14:35.49ID:j5gFp5vP0
これはガチだわ
0053名無しさん@涙目です。(庭) [EU]2018/07/10(火) 06:41:18.09ID:uy+i+Nsy0
大川隆法に降霊した麻原彰晃、「イタコ芸なんてインチキだ!」「ポアするぞ!」

ここワラタ
0054名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [HK]2018/07/10(火) 06:59:14.52ID:MKd8AAVw0
ルパン?ww
0055名無しさん@涙目です。(空) [NG]2018/07/10(火) 07:01:51.41ID:JncKT13y0
>>48
実際になってないし。オウムみたいに信者を一カ所に集めてって事をやってないからな。出家制度なんて物もないから。ある意味、隔離された集団だから内部での正義で他人を殺しても正当化される。
0056名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [HK]2018/07/10(火) 07:02:42.88ID:MKd8AAVw0
インチキだという霊言をインチキと言われた側が霊言として発表する

哲学だなw
0057名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2018/07/10(火) 07:07:30.99ID:QQjhhe280
自虐ネタかよ
0058名無しさん@涙目です。(福岡県) [RO]2018/07/10(火) 07:11:35.02ID:E/qZ9NLd0
>>55
> 出家制度なんて物もないから

女優のナンチャラって出家したんだろ
オウムみたいに施設に引きこもるのとは違うかもしれんが
0060名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2018/07/10(火) 07:20:47.15ID:O9iwKc6b0
>>34
少しわらった
0062名無しさん@涙目です。(空) [NG]2018/07/10(火) 07:23:21.75ID:JncKT13y0
>>49
チベット仏教の教典の翻訳やってたから本物感出してるけど結局はその解釈しだいってのがあるからな。憲法9条の解釈しだいで自衛隊は持てるし。まあ、原始仏教ってプレミアム感あるし。既存の仏教との差別化だが。
0063名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/07/10(火) 07:24:10.97ID:G0Y9Cq2S0
インチキ麻原が言いそうなことをあえて自分で言う事によって
自分だけは本物なんだという手法だなw
インチキのプロは色々考えるな・・・・
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]2018/07/10(火) 07:25:30.55ID:DdmlSC2q0
滑り知らずだな
0065名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/07/10(火) 07:26:19.84ID:daFi1t5N0
>>1
お前いい加減にしろよ.....
0068名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/10(火) 07:30:52.15ID:ZsWFJq+U0
幸福の科学の布教スレ
まあ勝手に宗教のステロタイプを作って勝手に当てはめてるお前らこそが無宗教という名のカルト宗教にどっぷり浸かってる信者なんだけどな
0074名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2018/07/10(火) 10:38:16.72ID:0OUxbwTK0
後出しで言ったもん勝ちだなwww
こんなんズルいわ
0075名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/10(火) 10:52:06.50ID:rkz9KKfO0
>>3
幸福の科学とオウム真理教は、テレビ番組で討論した事がある
司会は田原総一郎
0076名無しさん@涙目です。(岩手県) [CN]2018/07/10(火) 10:53:38.08ID:sewzhzgk0
早く焼却炉に突っ込め
0078名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/10(火) 11:56:36.94ID:uN+ZssMx0
     ■=/\=
   ■■ ̄ ̄=■
  ■√=== │
 ■√ 彡   ミ │
 ■√  ━  ━ \
 ■ ∵ (● ●)∴│
 ■  丿■■■( │
 ■■  ■ 3 ■ /
  ■ ■■ ■■ 
   ■■■■■
  (  ∪  ∪
  )      /
  (  (;;っ/
   \ (   / ̄ ̄\__
     ) ) / バカンターレ  ヽ
   //  / _____/ヽ |
   ((   | |          | |
   ヽ  (V  /    \ V)
        (   `  ´   )
        |     (     |
        ∧  ノ  ヽ  /  <こんばんは、麻原です。尊師と呼べ!!
        人 ∈≡∋ ノ
       /\___/\
       | |  VL∧/  | |
       | |  V |/   | |
0079名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]2018/07/10(火) 12:20:18.69ID:INeypxLM0
大川、自分で自分のこと言っとるww
0080名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/07/10(火) 12:26:15.86ID:dt+qZiX20
江頭2:50
「オウムの修行より大川興業の修行の方がステージが高いんだよ!」
0082名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]2018/07/10(火) 12:51:59.60ID:022fV/R60
大川面白いじゃん
0084名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/07/10(火) 13:14:03.15ID:YzWQk1lr0
>>68
「俺は宗教なんか必要ないし、ちゃんと現実を認識できている」と思い込んでいる人は多いだろうな
0087名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2018/07/10(火) 15:03:15.37ID:W1Aaygsy0
>>1
>このほかにも、「行く所がないんだ。ここ(幸福)に住ませてくれたらありがたい。ライバルを祀るのもいいんじゃない」、

>「麻原さん」と呼びかけた幹部に「尊師と呼べ」と怒るケンカ腰な一面も。

こんなん笑うわw
0089名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/07/10(火) 16:12:46.44ID:D44TFRaG0
なぜ幸福だけがカルトなんだい?
貼り付けのおっさんに祈りを捧げてる連中はカルトじゃないのか?
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/07/10(火) 16:19:19.06ID:LHsXvkuf0
>>24
池田大作もあるしキリストやアラー等ほぼ降臨させてるよ
0092名無しさん@涙目です。(浮動国境) [US]2018/07/10(火) 16:40:43.70ID:e5a3cQBE0
スレタイずるい(ヽ´ω`)
0093マリファナ・パーティー(家) [GB]2018/07/10(火) 16:44:32.74ID:odOnlikt0
「元職員の妻」の証言です。

'90年代、既に教団は堕落し切っていたのです。

やってることは、ただの金集め。

しかも、強引な、犯罪的ともとれる恫喝、脅迫。

信じられないと思いますが、真実です。

私も当時、逮捕された元職員の、奥さんから聞いて、驚いたほどです。

彼女は、ハッキリ言いました。

「夫は職員時代、職員たちと一緒に、マリファナ・パーティーをやっていた」

と。

https://togetter.com/li/1196564
0094Marijuana Party(家) [GB]2018/07/10(火) 16:45:06.46ID:odOnlikt0
「元職員の妻」の証言です。

'90年代、既に教団は堕落し切っていたのです。

やってることは、ただの金集め。

しかも、強引な、犯罪的ともとれる恫喝、脅迫。

信じられないと思いますが、真実です。

私も当時、逮捕された元職員の、奥さんから聞いて、驚いたほどです。

彼女は、ハッキリ言いました。

「夫は職員時代、職員たちと一緒に、マリファナ・パーティーをやっていた」

と。

https://togetter.com/li/1196564
0095Marijuana Party(家) [GB]2018/07/10(火) 16:45:24.83ID:odOnlikt0
「元職員の妻」の証言です。

'90年代、既に教団は堕落し切っていたのです。

やってることは、ただの金集め。

しかも、強引な、犯罪的ともとれる恫喝、脅迫。

信じられないと思いますが、真実です。

私も当時、逮捕された元職員の、奥さんから聞いて、驚いたほどです。

彼女は、ハッキリ言いました。

「夫は職員時代、職員たちと一緒に、マリファナ・パーティーをやっていた」

と。

https://togetter.com/li/1196564
0096Marijuana Party(家) [GB]2018/07/10(火) 16:45:42.60ID:odOnlikt0
「元職員の妻」の証言です。

'90年代、既に教団は堕落し切っていたのです。

やってることは、ただの金集め。

しかも、強引な、犯罪的ともとれる恫喝、脅迫。

信じられないと思いますが、真実です。

私も当時、逮捕された元職員の、奥さんから聞いて、驚いたほどです。

彼女は、ハッキリ言いました。

「夫は職員時代、職員たちと一緒に、マリファナ・パーティーをやっていた」

と。

https://togetter.com/li/1196564
0097Marijuana Party(家) [GB]2018/07/10(火) 16:46:34.38ID:odOnlikt0
「元職員の妻」の証言です。

'90年代、既に教団は堕落し切っていたのです。

やってることは、ただの金集め。

しかも、強引な、犯罪的ともとれる恫喝、脅迫。

信じられないと思いますが、真実です。

私も当時、逮捕された元職員の、奥さんから聞いて、驚いたほどです。

彼女は、ハッキリ言いました。

「夫は職員時代、職員たちと一緒に、マリファナ・パーティーをやっていた」

と。

https://togetter.com/li/1196564
0098Marijuana Party(家) [GB]2018/07/10(火) 16:46:53.36ID:odOnlikt0
「元職員の妻」の証言です。

'90年代、既に教団は堕落し切っていたのです。

やってることは、ただの金集め。

しかも、強引な、犯罪的ともとれる恫喝、脅迫。

信じられないと思いますが、真実です。

私も当時、逮捕された元職員の、奥さんから聞いて、驚いたほどです。

彼女は、ハッキリ言いました。

「夫は職員時代、職員たちと一緒に、マリファナ・パーティーをやっていた」

と。

https://togetter.com/li/1196564
0099Marijuana Party(家) [GB]2018/07/10(火) 16:47:11.32ID:odOnlikt0
「元職員の妻」の証言です。

'90年代、既に教団は堕落し切っていたのです。

やってることは、ただの金集め。

しかも、強引な、犯罪的ともとれる恫喝、脅迫。

信じられないと思いますが、真実です。

私も当時、逮捕された元職員の、奥さんから聞いて、驚いたほどです。

彼女は、ハッキリ言いました。

「夫は職員時代、職員たちと一緒に、マリファナ・パーティーをやっていた」

と。

https://togetter.com/li/1196564
0100名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]2018/07/10(火) 16:47:28.54ID:tKaHr+aX0
ネトウヨは一緒に空中浮遊やっていた。
0101Marijuana Party(家) [GB]2018/07/10(火) 16:47:31.86ID:odOnlikt0
「元職員の妻」の証言です。

'90年代、既に教団は堕落し切っていたのです。

やってることは、ただの金集め。

しかも、強引な、犯罪的ともとれる恫喝、脅迫。

信じられないと思いますが、真実です。

私も当時、逮捕された元職員の、奥さんから聞いて、驚いたほどです。

彼女は、ハッキリ言いました。

「夫は職員時代、職員たちと一緒に、マリファナ・パーティーをやっていた」

と。

https://togetter.com/li/1196564
0102Marijuana Party(家) [GB]2018/07/10(火) 16:47:51.45ID:odOnlikt0
「元職員の妻」の証言です。

'90年代、既に教団は堕落し切っていたのです。

やってることは、ただの金集め。

しかも、強引な、犯罪的ともとれる恫喝、脅迫。

信じられないと思いますが、真実です。

私も当時、逮捕された元職員の、奥さんから聞いて、驚いたほどです。

彼女は、ハッキリ言いました。

「夫は職員時代、職員たちと一緒に、マリファナ・パーティーをやっていた」

と。

https://togetter.com/li/1196564
0103名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/07/10(火) 16:48:27.67ID:lETeecp30
松本人志よ

面白いってのはこういうことだぞ?
0105名無しさん@涙目です。(空) [EU]2018/07/10(火) 17:10:39.26ID:9hAsZwJC0
ばらし合いかよ
0107名無しさん@涙目です。(茸) [CA]2018/07/11(水) 01:16:03.50ID:k6v+NgTx0
本という選択肢もある
ああ、そうですか

じゃね〜よwwww
0108名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]2018/07/11(水) 01:28:14.50ID:2MR+gAhT0
>>43
空飛べる奇跡おこせるなら
先に髪を生やしてよw
0109名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2018/07/11(水) 01:39:36.89ID:32+GvEul0
なにこのスペシャルなブラックジョーク
0110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/07/11(水) 01:52:09.03ID:ais5rw030
>>58
教団に職員として雇用された人が「出家」と呼ばれるようになるだけで、

給料も出るし住む場所も実家でも制限はないらしい。
0111名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/07/11(水) 02:12:44.74ID:tpfJWtFR0
音源どこかに上がってないかなぁ?
0112名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2018/07/11(水) 02:38:10.91ID:YYlNsolO0
>>73
死んでたwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況