X



【悲報】 倉敷市のまんこ市長「どこで何人が死んでるのか、全然把握できねー・・・」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(タイ) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 23:03:34.63ID:W8Seifi80●?PLT(13000)

倉敷市長「取り残されている人、把握できない」


8日夕に市役所で記者会見した伊東香織市長は
「これほどの急激な水位上昇は見込んでいなかった。水没した建物に、今もどれぐらいの人
が取り残されているのか正確に把握できていない」とした上で、
「救助活動に24時間態勢で取り組みたい」と話した。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20180708-OYT1T50126.html
0478名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/07/09(月) 07:25:49.93ID:qLbQ4b7+0
だから指紋全員登録やDNA全員登録や全員のコンピュータ管理が必要なんだよ!

パヨクが反対してなきゃとっくに、安否確認は完了して、最適な救助割当できてたのに!助かる命も助からんわ!
パヨクのプライバシーがー!
のせいでできない

まあ共産主義者は日本が滅んでくれるの願ってるから成功なんだろうけど
0479名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 07:26:53.75ID:nScZZ9+Z0
パニクって自分は悪くないって主張を繰り返してそうw
0481名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 07:29:08.21ID:d1bo0lRL0
>>381
どっかのNPOがそこで物資の募集しとるらしいな
0482名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 07:30:55.24ID:VPSK78lO0
自衛隊の邪魔したい団体( ゚д゚)
0483名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/07/09(月) 07:32:02.51ID:Z3uu9aGY0
無能バカまん
0486名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/07/09(月) 07:39:27.89ID:qLbQ4b7+0
んで、家族皆殺しにされて、戸籍乗っ取る例の背乗りが横行すると。
0487名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 07:40:45.67ID:XESQx7hX0
>>386
ゴミと間違えて、というか最初から支援物資でも何でもないゴミだからな
あきらかに自衛隊憎しで悪意をもってやってるよ

もしあれを善意でやってると言い張るんなら、被災地に千羽鶴や古着贈るタイプのホームラン級の馬鹿
0489名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 07:44:22.70ID:uQnJdudT0
>>113
悲惨な画が撮れなそうならテレビ連中行かないもん
0490名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 07:46:10.90ID:0AM+vKDQ0
>>7
オマイラという言葉の古さから使い物にならなくなったBBA臭を感じる
0491名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 07:46:29.05ID:6Ni7V9it0
>>252
勝間にそっくり
0493名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/09(月) 07:48:08.52ID:6s0r8BOL0
市長「なんであたしの任期中に…」
0494名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 07:54:29.44ID:yl9s18PB0
>>78
まんこなんてまんこくらいしか使い道ねーだろ
0495名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TR]
垢版 |
2018/07/09(月) 07:54:50.28ID:cl3+ptf60
>>468
ダム湖の底にあるような街だな
いっそこのままダムにした方がいいな
0496名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 07:55:21.52ID:dSUFg50R0
それが索敵なわけだが
0498名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/07/09(月) 08:00:54.94ID:IGsOnuF10
そう言えば、早島インター近くの2号線沿いの看板(モニター)に
水利権のせいで洪水になった、みたいな文字が出てたな
0500名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/07/09(月) 08:07:55.39ID:CDN/Xfl00
>>468
避難指示されても逃げ場ないじゃん。
避難所水没だし。
0502三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]
垢版 |
2018/07/09(月) 08:14:38.06ID:4LGZHNK00
>>499
村山は自衛隊の派遣を渋って被害を拡大させたが
その教訓から県知事からの要請で自衛隊派遣できるよう権限を下ろしてるから、今さら官邸のやることなんてあんまりないんだよ。
基本的に大雨洪水対応は県知事以下自治体の仕事で、官邸に本部設置の要請がかかるのは知事で対応できなくなってから。
災害発生から時間がかかるのは当然のことだ。
0504名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/09(月) 08:20:34.31ID:qwBRU1150
これは仕方ない
男だったとしてもこんな現状では全て把握するなんて無理だろう
0505名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 08:22:17.87ID:ksMzY7t/0
屋根に取り残されても誰も助けてくれないって事だな
自分の身は自分で守るしかないんだよ
0506名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/07/09(月) 08:27:56.24ID:5SphM2n+0
公務員がサボってんだろうなあ
0507名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 08:32:17.87ID:NRikPhi50
>>500
倉敷のHPによると、避難勧告で指示された学校3か所では2000人以上が避難してた

●7日の昼の時点での指示された学校
岡田小学校       約2,000
薗小学校       約800
二万小学校       約500

7日の夜には避難者はもうちょっと増えてる
0509名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/09(月) 08:34:54.01ID:R02mQf3O0
ダメだということはわかってるようだからさっさとお上にヘルプしなさいよ
0511名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PR]
垢版 |
2018/07/09(月) 08:41:00.79ID:WNeVDEy70
なんかSNSの使い方が悪いのかね?

総社市は倉敷市真備町の隣接市 早い段階でボランティアチームが発足され発信されている。
市長のリーダーシップも発信力も凄い。倉敷市の強い味方になって欲しい。
社会福祉協議会はFBページで最新情報を発信しています。

うち倉敷市なんだけど、対応グダグダで、避難所は数が足りないしパンクしてるし移動先は倉敷市のとおーい所。
私は結局近い隣の総社市に行けたから物資は足りてるし人数も問題ないしで、災害対策市長の差を感じました\(^o^)/

総社市長はたいした情報じゃなくてもtwitterにバンバン投稿して、ボランティアや災害派遣に感謝して、結果それが中高生の目につき
多数のボランティアと市民の信頼を得ている。 倉敷市長さん、とりあえず、避難所ごとの支援物資の偏りとかボランティアの募集とか
発信できませんかね。
0512名無しさん@涙目です。(富山県) [GB]
垢版 |
2018/07/09(月) 08:44:39.18ID:O5vm/o+T0
>>510
こういう事態を引き起こしてる時点で有能とは程遠いわ♪
0513名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 08:44:45.00ID:VSeUxIIy0
>>472
リアルと区別するの当たり前じゃん
何言ってんの?w
0514名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 08:48:58.88ID:NpsZ9YMj0
>>512
避難勧告に従わない人間にどうしろと
0515名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 08:51:50.10ID:Vvio97t40
あんなとこの開発
昔から許可されてたんかい?
0517名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/09(月) 08:57:26.68ID:Sd1cqvWi0
>>196
せめて落ちたメガネくらい探して欲しかったよな。
0518名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 09:00:20.47ID:BqO016SZ0
>>43
虚勢も張れないのかよ( ´Д` )
0519名無しさん@涙目です。(dion軍) [ID]
垢版 |
2018/07/09(月) 09:01:12.15ID:+8rMcs0K0
ハザードマップがあったからみんなちゃんと逃げてるだろ
心配すんな
0520名無しさん@涙目です。(浮遊大陸) [JP]
垢版 |
2018/07/09(月) 09:02:22.76ID:uQ3EMO+V0
>>7
男には物体が付いているからその物体に対して「チンコ」っていうけど、女には何も付いていない「無」、むしろ空洞があるマイナスなのになぜ「マンコ」っていう名称があるんだ?
ドーナツの穴に名称があるのか?
0523名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 09:04:13.48ID:gcOJLL+d0
倉敷って標高0~2mのところばっかなんだな
周辺を見渡しても突出して低い土地だな
気持ち悪いくらい水路あるし
こんなん対策なんて無理やん詰んでるやん
0524名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/07/09(月) 09:04:30.63ID:tcYgbmiI0
ローカル線の井原鉄道ですら高架を走っている理由がよく分かった
0525名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/09(月) 09:04:41.78ID:c91JcEY00
いやでもかなり細かく避難指示やら勧告やら出してたよ
災害情報のページもどの川が氾濫の恐れがあるとか頻繁に更新してたし
香織ちゃんブスだけど結構頑張ってたよ
0527名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/07/09(月) 09:05:39.09ID:xZKj4ik70
>>525
ブスはよけい・・・
0531名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/07/09(月) 09:26:51.43ID:cuZwO0jM0
>>11
【悲報】 民主党時代に「スーパー堤防予算」だけじゃなく、
 「治水事業費」や「河川改修費」など毎年約1500〜3000億円ほど削減していた
http://www.sankei.com/images/news/150912/afr1509120004-p1.jpg
http://i.imgur.cOm/ukSdYXo.jpg

民主党政権がインフラ予算を削減しまくった悪影響は今後もジワジワ出てくるよ
https://i.Imgur.Com/mBpsBdQ.jpg
【河川改修事業/予算額(補正後) 】
 麻生政権 平成21年度 6,542億円
 鳩山政権 平成22年度 2,577億円
http://www.mlit.go.jp/common/000123573.pdf
【砂防事業・土石流対策】
 自民党麻生政権  1,855億円
 民主党鳩山政権    831億円
http://www.mlit.go.jp/common/000124271.pdf
【海岸事業・高潮侵食防護予算】
 麻生政権  331億円
 鳩山政権  104億円
http://www.mlit.go.jp/common/000124274.pdf
【地滑り対策費】
 麻生政権  237億円
 鳩山政権   83億円
http://www.mlit.go.jp/common/000124272.pdf
0532名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 09:56:18.52ID:Sd37xzsG0
高梁川はヤバい川だよ
あと岡山の旭川
0535名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/09(月) 10:09:34.16ID:g7vMhmEP0
他県からすれば「町が1つ浸水しただけじゃねーか、大した事ねー」って思われるかもしれんが、
岡山県民にとっては100年に一度の大災害なんだよな
まさか岡山でこんな事が起こるとは県民みんなショック受けてるわ
0537名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/09(月) 10:20:58.53ID:V6G0Ggjw0
>>38
倉敷広すぎなんだよなw
平成の大合併前から広いいわきとか北九州みたいな中小都市の集合体
0538名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/07/09(月) 10:28:21.85ID:TlXnXRA/0
ハザードマップとか作ってもほとんど意味ねーな
正常性バイアスについて周知する方がまだ意味ありそう
0539名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 10:29:00.75ID:GR9XQhAr0
社会人として「できない」と言うのはご法度


「把握に尽力している」など継続中の行動を発言するのが社会人


このへんがマンコ扱いされるの所以
0540名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/09(月) 10:31:36.49ID:NpGqwhum0
マンパワーで一軒づつ調べろ クソの役にもたたない役人共
0541名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/09(月) 10:32:48.02ID:1a4UHsCT0
>>522
深夜のアルミ工場爆発の後に近隣の公民館に洪水に備えて避難していた300人の避難民が二次爆発の可能性があるからと深夜にもかかわらず何処からかバス手配して対岸の巨大な体育館へ移送
工場爆発なんて正に想定外なのにどうやってバスと運転手引っ張ってきたのか不明
0543名無しさん@涙目です。(岡山県) [KR]
垢版 |
2018/07/09(月) 10:41:49.14ID:wIdlCgA90
>>522、525
総社市長は積極的にSNSを活用しており行動が可視化されているから、与える印象が違うってのもあるな
岡山市や県なんかも頻繁に情報を更新してるんだが、いかんせんHPへ行かなければわからないというのが

この点総社市長は上手いことやってると思う
0544名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2018/07/09(月) 10:42:59.77ID:vUEiuSDy0
>>541
市長本人に危険察知する超能力がある

とは、思えないけどwそう言う先の見える部下や味方がいて、なおかつその意見で動いていける雰囲気と能力があるんでしょう
0546名無しさん@涙目です。(会社) [CN]
垢版 |
2018/07/09(月) 11:11:04.14ID:yyOWBYzu0
新田地区はどう?
0547名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/09(月) 11:13:34.41ID:Ns0zf2ht0
>>534
気象庁が事前に「観測史上最高の雨がふるよ!」って公式発表をしているのに、宴会して二日酔いになるまで飲むのってどうなの?ダメでしょ

いや気象庁の発表がなかったら仕方ないかもしれないけどさ、今回のケースはアウトでしょうよ

抑制しないとなあ
0548名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 11:20:34.69ID:jAPSzPAs0
総社市長有能過ぎ
0549名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 11:25:59.01ID:xkDrjqrfO
>>519
ハザードマップていうか真備地域河川氾濫危険マップの危険なゾーンに避難所が集中してたんだけどね。
なんか証言じゃ高台にある運動公園みたいなとこは繋がる道が冠水で行けなかった(警察官に危険だからUターン指示された)て話もあるし
0550名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/07/09(月) 11:29:16.65ID:YT3+qJ+80
総社市は良いブレーンもいるんだろうな
倉敷も頑張れ
0551名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 11:37:30.77ID:H/7UNFGS0
岡山は日頃、地震は来ない台風は来ない、 日本で一番災害が少ないと舐めてるから、実際に事が起こった時うろたえるだけで何も出来ない無能だよ
0552名無しさん@涙目です。(静岡県) [HU]
垢版 |
2018/07/09(月) 12:01:09.26ID:MG7n5Cwn0
デニム工場関連は無事なのか?
あと職人
0554名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 12:07:18.40ID:MAsSzE650
のまんこ市長
0555名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/09(月) 12:08:53.58ID:kd5z8pF50
トップはマイナスな事は言ってはいけないのです

やれない できない しらない ×
やりたい したい しりたい ×
やります できます しってます ⚪︎
0556名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/09(月) 12:23:58.32ID:Wa4gWx4/0
無理だよ、山地と山脈に囲まれて平和な土地だ。助け合いも浸透してないし、防災意識も低い。
0557名無しさん@涙目です。(広島県) [DE]
垢版 |
2018/07/09(月) 12:25:04.22ID:fMAZ6J+Z0
この市長長いよなあ。
0559名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/09(月) 12:29:28.40ID:DHQNK/rt0
>>252
チェンジ
0560名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/09(月) 12:29:43.68ID:lt9oEaAp0
岡山は晴れの国 災害少なく移住に来てねー 全部撤回や
0561名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/09(月) 12:34:01.07ID:joGcENY+0
被害状況を把握できないって頭マンコすぎる
0563名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 12:34:40.26ID:MA+xDdn50
宮田八郎氏ですら口程にも無い死に方為さったし倉敷藤花に災害予測とか無理(;゜∀゜)
0564名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 12:43:40.25ID:A1laSpnI0
>>130
それ見るたびに紀香に腹が立つ
0565名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/07/09(月) 12:50:22.59ID:ipgd9MPH0
観光も終わったか
0566名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/09(月) 12:55:31.99ID:b/Mg3c560
お前らの嫌いな村社会でもないと把握なんて不可能だろ
この前警官が平身低頭で家族構成を聞きに回ってたけど
お前らそういうのも協力しないタイプだろ?
0567名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 12:56:46.69ID:jR/gYGYQ0
>>1
女ってくくりで「まん」とかスレタイつけるのは
ホモの同性愛板の奴だよね
0568名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/07/09(月) 12:59:20.30ID:+fir49pW0
とりあえず安倍政権ガーって言っておけばマスゴミは全力で擁護してくれるんだろ?
0569名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 13:02:48.47ID:NRikPhi50
倉敷市の災害対策情報

消毒のための消石灰について
無料でお渡ししています。
お一人一袋(20kg)を目安に来庁された方へ配布します。
床下の消毒について。
浸水した家屋の床下等を簡易消毒します。
一般家庭のみ対象で、費用は無料です。
0571名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/07/09(月) 13:26:03.09ID:3bhxmLVX0
とにかく足を引っ張る滅茶苦茶な野党さあ


山尾「アベは公共事業費2800億円を削れ!」
→直後に熊本大地震 → 蓮舫「安倍はインフラ予算増やせ!」
 → でも「赤字を増やすな!」と熊本復興予算案に野党共闘で反対
http://i.Imgur.Com/aZL73le.jpg
http://i.Imgur.Com/9Tr9JzL.jpg

野党幹部の最悪な過去発言 ↓
>「 自然災害が起きて安倍が対応できなかったら議席を増やせるのに」(2014年の選挙直前)
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20141202/plt1412021140001-n1.htm

野党は 「熊本大地震」でもアベガーやってて熊本県民を無視して酷かった

・ 地震直後から民進党が「自民は東北震災で足を引っ張っただろ」と批判して大炎上
https://www.j-cast.com/2016/04/15264263.html?p=all
・ 岡田代表は神戸で政治パーティーや北海道での選挙応援を優先(←安倍総理は地震対応で北海道入りを中止)
http://I.imGur.com//emsnPBB.jpg
http://I.imGur.com//suwyjLs.jpg
0572名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/07/09(月) 13:53:20.74ID:FFfXyXpa0
>>1
チョンコが閃きよるさかい、そうゆうこといちいち知らせんでエエねん
0573名無しさん@涙目です。(関西・東海) [ニダ]
垢版 |
2018/07/09(月) 13:56:20.59ID:U6vRuXswO
>>566
しないよ。
0576名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/07/09(月) 14:32:30.34ID:PYpkqp/r0
処理に困ってる死体とかあれば投げ棄てとけばいいのか
0577名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 14:43:15.37ID:5z8ZkI6e0
なんかこの市長さん、こんなに困ってるのー!って言いたいこと言うだけで、頼りないな
今把握しきれていないにしても、もっと市民が心を落ち着けて頑張れるような言い方を心掛けたほうがいいんでねーの
0578名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [GB]
垢版 |
2018/07/09(月) 14:49:24.96ID:5chcnV6EO
これからは市長選挙前に市長テストしたほうが良いよ
シムシティでさ
大災害連発した時の対応力見るべき
それにしても人死に杉!
本当に先進国なのか日本って?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況