X



マクドナルドで食べかけのチキンナゲットが混入 従業員が謝罪するも原因不明 → 翌日に原因が判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:30:57.55ID:+TS8Atb80●?PLT(16001)

マクドナルドにてデリバリーでスパイシーチキンナゲットを注文したところ、食べかけのナゲットが
混入していたと言う報告がTwitterに投稿。
食べかけのスパイシーチキンナゲットの写真付きで7月7日にTwitterに次のようにツイート。

------------
“炎上案件レベルで衝撃的なことが起こった
マックデリバリー頼んだら食べかけのスパイシーチキンナゲットが届いた
電話したら全部取り替えてもらうことになったけど説明一切ナシ
普通に考えて従業員が食べてたんだろうしすごく気持ち悪い…
どうしてこうなったかはちゃんと調べてほしい”
------------

このように食べかけのスパイシーチキンナゲットは新しいものに替えて貰うことになったが、原因は不明だという。

Twitterのリプライには「従業員のつまみ食いだな」、「嘘っぽい」、「バイトのつまみ食いはよくあるけど箱に入れないよ」という
意見が書かれていた。

マクドナルドから調査が進められ、その原因が8日の朝に投稿された。その原因とは客返品された商品を保管しておく棚があり、
通常なら処分を徹底しているはずが、できておらずデリバリーの際にそこにおいてあったほかの客の返品分の
スパイシーチキンナゲットを配達してしまったという。

嘘だと疑われていたが結局、店側も誤って返品分を配達してしまったことを認め謝罪しており真実だったようだ。

http://gogotsu.com/archives/41338
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/07/001-13.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/07/002-8.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/07/003-7.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/07/004-5.jpg
0002名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:31:53.35ID:JjVmZWWU0
辛いナゲットの食べ残し

辛いのが苦手な若い女性JC、JKの可能性大 もしくはJS
0003名無しさん@涙目です。(福岡県) [MY]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:32:08.02ID:QXTmk7U/0
日本人のMO-TAI-NAI精神
0005名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:32:19.20ID:osg8NEwj0
 
これ半分アベがつまみ食いしたやつだろ?
 
 
0014名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:34:58.37ID:IwHJtmVt0
>>2
非常に良い出品者
ありがとうございます、家宝にさせていただきます
0015名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:35:06.61ID:ahW0MsNx0
 
なんで返品された商品を保管する必要なんてあるんですか?
 
0016名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:35:13.25ID:ognjms9l0
マクドナルド最低だな。
0018名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:35:31.11ID:zZW1FZSU0
マックおわったなこれは
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:35:48.20ID:Vjyr/eyv0
頭が真っ白になって・・・
0021名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:35:52.12ID:UYoUD5lz0
ちょっと待って!いなりが入ってないやん
いなりが食べたかったから注文したの!
0022名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:35:58.97ID:ognjms9l0
>>8
ど根性ガエルのひろし。
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:36:27.70ID:GjPchWP+0
マックなんかまだ買ってる底辺おるんか…
不味いし汚いし何がいいんだよ
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:37:08.88ID:um89wLWP0
俺の稲荷を食え
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:37:09.53ID:JjVmZWWU0
>>17
マックが認めてるし
0030名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:37:30.22ID:IwHJtmVt0
>>19
フタも一緒に入ってたんだろ
0032名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:37:39.79ID:nXRSq8BH0
気分悪いのはわかるが
悪い方に相手を出来る限りの貶めるように書いてて悪意しかないな
丁寧っぽい態度にみえて相当性格悪いぞこいつ
0033名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:37:51.63ID:bntQgjN70
>>2
油ギトギト油ギッシュおじさんの唾液たっぷり、の可能性も
0034名無しさん@涙目です。(dion軍) [AO]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:37:52.02ID:HQf4zc/Q0
韓国料理店だと、残した料理や添え物のキャベツはぐちゃぐちゃにするそうな

なぜそんなことをするかというと、汚れてないと次の客に”再利用”する店がほとんどだからだそうだ

つまりマクドナルドは
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:37:53.49ID:4oqdcnkT0
日本の話かよ
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:38:20.40ID:oiJag4pF0
>>29
なんだよこれ?
0040名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:39:26.94ID:V8SZLq8c0
辛いナゲットは美味くなかったけど
辛いソースはポテトによく合う味だった
0043名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:40:48.63ID:GbyKq0iJ0
何か知らんけど間違えたんだろ
謝ってもらった、それで良いやんけ
原因究明とかこんな事態に〜とか鬱陶しいわ
0046名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:41:00.56ID:OReLv+sO0
>>29
ケンタッキーハゲか
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:41:06.39ID:xrT7W2To0
>>2
良いですね!歯型を合わせたい
0048名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:41:07.46ID:QXPZ4s020
そもそも食べ掛けを何故返品したし
0049名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:41:16.02ID:OReLv+sO0
>>29
グロ
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:41:53.94ID:z7/nJLYo0
>>39
でも高校生や大学生なんかのアルバイトって、とんでもなくレベルが低いやつもいるからな。
今は人手不足だし、キチガイでも雇ってる可能性が高い。
0054名無しさん@涙目です。(空) [TR]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:42:31.94ID:jLoO8dmB0
こんなんよりさ
バーガー係がおっさんの時注意しとけよ
包み紙めくるのに指につばつけて
そのままチーズもめくりだしたの見たことあるぜ
0056名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:42:53.34ID:zHhx9ctS0
安倍「やれ」
従業員「はい」
0059名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IT]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:43:16.65ID:3GijCeIy0
>>38
要は廃棄置き場なんじゃないの
廃棄置き場から商品取って客に渡すとか正気じゃないけどwww
0061名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:43:40.23ID:VWfRJZQM0
つまみ食いの方がまだましだなw
0062名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:43:55.01ID:+rmthf9V0
関西弁でサングラスのホモ野郎がツイートしてそう
0063名無しさん@涙目です。(庭) [TH]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:44:05.81ID:9lPw75k+0
>>54
Dを「デー」と発音する時代のジジイたな
0064名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:44:17.77ID:HoQQOWyn0
ナゲットを食べたの!?この中の中で!?
0067名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:44:59.03ID:CmLuxFjm0
返品された商品を保管する棚が何故存在するのか?
それは返品されたもので商品価値がありそうなものは再販売するためでは?
0070名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:45:37.35ID:KukIGQ310
>>2
わいも辛いの大嫌いな
メタボなおじさんやデェ
0071名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:45:44.13ID:m/SeqQwP0
バイトJKの顔写真付けて「彼女の食べかけでした」で円満解決だったよね
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:45:51.99ID:NFGgx9PC0
これ食べ残し再利用してるんじゃねえの?

>返品された商品を保管しておく棚
返品受けた時点でクレーム終了だし
保管しておく必要ないだろ
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:47:51.13ID:GWpuHzby0
いまだに食ってるやるがいるのかよ
ナゲット製造工場で腐った緑肉が落ちたのを拾って入れてたアレだろ?
一切行かなくなったわ
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:48:00.14ID:ZYZekXeA0
100%嘘
クルーのつまい食いだろ
0076名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:48:00.29ID:cfMy7LoA0
返品された商品を保管して置く棚

たぶん残りのナゲット使い回す予定だったんだろうね
0077名無しさん@涙目です。(西日本) [DE]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:48:15.57ID:0f8etjSa0
>>8
前にナイスクで、届いたトロの握りが写真と違って1/3しかなかった店からは時間が経つと縮むと言われたけど嘘っぽいから調べて
ってのがあったけど
置いといたらマジで縮んでてワロタわw
なんか新鮮?だと起きるらしい
0078名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:48:25.67ID:KukIGQ310
これマックやばいやろw
なんで、返品するものが商品作るラインにあるねん
普通事務所に置いとくやろ
まあ事務所に集めてから配送しててこんなったんだろうけどな
まあ、杜撰やね
0079名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:48:52.58ID:TfOQsQHG0
これ今まで何度もやってたんだろな
0081名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:49:58.28ID:2qsErfMp0
バイトがカスだったんだろ
0082名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:50:44.06ID:uPbrPR1o0
とっとくにはとっとくなりの理由があるんだなこれが
0083名無しさん@涙目です。(西日本) [DE]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:50:49.55ID:0f8etjSa0
>>80
客から返品されたものなんて普通に考えたらすぐにゴミ箱捨てるよな
してないってことは出す気マンマンで置いてたんだろ
0084名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:51:33.51ID:goAttIrz0
そもそも、緑肉をよく食えるな?
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:52:34.50ID:z7/nJLYo0
もうチェーン店の接客が良くなることは無い。

レジで床に商品を落としても、袋にそのまま入れる。
そういう時代や。

接客を求めるなら高い店に行くしかない。
0086名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:53:06.66ID:nXRSq8BH0
返品されたのは今後のための調査とか事実確認とかする必要がある可能性があるから捨てなくてもおかしくないだろ
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:53:26.37ID:xrT7W2To0
鳥が神殿年で
0089名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:55:07.34ID:m/SeqQwP0
つか食べ残しと違って返品てそんなにあるもんなのか?
0090名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:55:22.02ID:LLkVtkvL0
返品されたやつて…
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:56:08.96ID:CiqE/hrC0
>>2
俺も辛いの苦手だわ、トイレで入り口が痛くなる
0093名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:56:45.82ID:QUSrqK1G0
>>80
責任者への報告するのに一時保管とか?
0094名無しさん@涙目です。(岡山県) [CA]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:56:48.90ID:oLJ7w1+c0
普通に考えると、返金処理はファーストフード店では超例外だから
店長に確認してもらうための証拠として取ってたんだろう
じゃないとバイトが返金しまくって金を盗みまくる
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:58:41.20ID:J0CvO6JE0
ってか、飲食店て一度口にしたものでも返品出来るの!?
0097名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:59:34.73ID:ziRPIx3N0
>>32
被害者という立場を利用して悪影響を与えようという薄汚い心が透けて見える
0099名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:59:51.65ID:tcP874SZ0
>>92
入り口…?入れる穴なのか…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況