X



【画像】イオンで被害にあった車たちが奇跡に復活を遂げる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2018/07/08(日) 17:16:02.58ID:0ew2ry+U0
>>2
パートのおばちゃんやろ
0011名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [UZ]2018/07/08(日) 17:17:09.40ID:4hQi5FFd0
立体駐車場ならよかった
0017名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/07/08(日) 17:19:19.34ID:t4ihm+o40
屋上に止めるのが正解か、と言えば地震でスロープが壊れて客が亡くなったコストコみたいなこともある
0018名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/07/08(日) 17:19:26.92ID:6aEF2bNJ0
離れているように見えるけど実際は30mくらいだかんな
0023名無しさん@涙目です。(空) [CN]2018/07/08(日) 17:21:43.26ID:Ghsqik5P0
車を停めたときのままじゃないか
そう、あれは悪い夢だったに違いない、違いない・・・
0026名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2018/07/08(日) 17:22:10.98ID:4sM6aZ8A0
ハザードマップで見たら近所のイオンは駐車場の半分は冠水するみたいだ
でも避難場所にも指定されてる
4階と屋上の駐車場が避難場所になって自動販売機とトイレをイオンが貸してくれるらしい
0030名無しさん@涙目です。(禿) [JP]2018/07/08(日) 17:24:48.10ID:LZkySoYP0
>>28
拭くピカでOK
0031名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]2018/07/08(日) 17:25:22.02ID:ZGoWPA8O0
浸かったにしては綺麗だな雨で洗われたのか
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/07/08(日) 17:25:48.93ID:TZg+qSiQ0
これ、えっらい臭いんだってな
0035名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/07/08(日) 17:26:54.54ID:qp/pluMF0
むしろ中古車販売店がどーなっちまったのかが心配
0037名無しさん@涙目です。(庭) [VN]2018/07/08(日) 17:27:48.28ID:4hQqS6N60
一枚目の写真で駐車場で離れて停めてるのに隣に停めるトナラー居てイライラするって車板の病気みたいなスレ思い出したw
0038名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NO]2018/07/08(日) 17:27:49.98ID:3wDT39jw0
>>17
アレって地震のせいだっけ?
震度0で崩落じゃなかった??
0042名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/08(日) 17:29:12.20ID:Uj5pUyfW0
車の中まで浸水しちゃうと換気悪くて乾燥しないから、
吸水したシートとかで物凄い勢いで細菌繁殖するらしいな…
0043名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]2018/07/08(日) 17:30:03.13ID:pdynoV4G0
>>1
[茨城]とは

・10日で1000スレッド以上を乱立
・捏造ソース、適当URL、画像・動画ソースを多用
・アンケスレを乱立する
・自作自演で勢いを伸ばす
・対立煽りをする
・食事でマウントをとる
・他人のスレを平然とパクり「ニュー速」「なんJ」「VIP」「嫌儲」に相互ロンダ
・アフィリエイトブログやキュレーションサイト、過去の書き込みを平然とソースにする
・ニュース速報板での県名表示が茨城県であることが多い

過去のBE(一例)

BE:988217843(2017年12月30日-2018年1月2日)【231スレ】
http://ame.hacca.jp/...-be2.cgi?i=988217843
BE:399275318(2018年1月1日-2018年1月5日)【255スレ】
http://ame.hacca.jp/...-be2.cgi?i=399275318
BE:679785272(2018年1月6日-2018年1月17日)【1,039スレ】
http://ame.hacca.jp/...-be2.cgi?i=679785272
BE:558753624(2018年1月9日-2018年1月17日)【141スレ】
http://ame.hacca.jp/...-be2.cgi?i=558753624

ニュー速で他板からクソスレをロンダする茨城県について(特定済み)
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1521744710/
0048名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]2018/07/08(日) 17:32:04.64ID:ZacnU++k0
この中の俺のヴォクシー完全に死んだかと思ったら普通に動いて助かった
念のためトヨタに持って行く予定
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/07/08(日) 17:34:02.56ID:GVrh3oxq0
これが二束三文で流通して、一応は直して中古車市場に流れてくんだよな
0054名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/07/08(日) 17:35:05.58ID:wLapoO3U0
>>8
せやな
あの土砂降りで入り口近くに停めない客なんていねえもんな
0056名無しさん@涙目です。(埼玉県) [SA]2018/07/08(日) 17:35:22.18ID:0QQREk+c0
原因不明の故障多発(´・ω・`)
0058名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/07/08(日) 17:36:04.07ID:wLapoO3U0
中古車市場も景気が良くてタマ不足なんだよな
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]2018/07/08(日) 17:36:09.23ID:SCcfLB6o0
水没って事故歴に入るの?
入らないなら半年後の中古車市場はエライことになるぞ
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/07/08(日) 17:36:24.26ID:BJiQlryW0
車の入れれるジップロックとか2万円くらいで出したら売れないかなぁ
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/08(日) 17:38:50.05ID:MwiMy2PR0
水に混じってる色んなのでたまらない匂いが染み付くらしいなw
0066名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2018/07/08(日) 17:39:22.92ID:dkGJN9tj0
これくらいで廃車になってしまうものなん?
0067名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2018/07/08(日) 17:39:25.88ID:SWbB+utX0
洗車みたいなもんだろ
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]2018/07/08(日) 17:39:27.75ID:4oqdcnkT0
鬼怒川決壊の時、車のディーラーが何かやってたな。
水に使った車がなんたらかんたら。
忘れたけど。
0070名無しさん@涙目です。(埼玉県) [SA]2018/07/08(日) 17:39:48.78ID:BY9jyzyg0
3.11の津波経験してから屋上駐車に停める癖が付いてる俺に死角はないな
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]2018/07/08(日) 17:40:25.50ID:atICyUW10
車内水洗いするでぇ
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/07/08(日) 17:43:35.11ID:57qVwFBB0
ジャスコだろ。
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/07/08(日) 17:44:53.41ID:xrT7W2To0
トランスフォーマーの撮影で再利用のパターン
0087名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2018/07/08(日) 17:47:48.44ID:jUW1rl9Y0
>>47
ヘルメットから
エアー吸えれば
0088名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]2018/07/08(日) 17:48:06.84ID:SaGF56FD0
>>78
東海豪雨の時にベンツの中古を60万で買って2年乗った車が車両保険で50万弱下りてなんか得した気分だったよ
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]2018/07/08(日) 17:48:19.54ID:/gUFn6x00
車両入ってるし俺ならエンジンかけて全損狙う
査定480万→480万→480万の新車特約3年目
0091名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]2018/07/08(日) 17:49:56.94ID:hwegKadO0
>>78
自然災害だと特約入ってないと降りないんじゃないか
0093名無しさん@涙目です。(福島県) [FI]2018/07/08(日) 17:51:49.94ID:lTs/JMkP0
押し寄せる津波の中猛然と車で逃げた知り合いも

何とか逃げ切れたが翌日、プリウスの新車はお釈迦になりましたw
0096名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/07/08(日) 17:56:19.42ID:GgFegBFo0
こんだけ車あったらニュー速民の車が一台ぐらいあってもよさそうやが
0097名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/07/08(日) 17:56:20.93ID:q9VMwHkr0
水害にあったコペンを1万で譲ってもらって内装剥がして各部交換を自家でやったけどもう4年毎日走ってる
0098名無しさん@涙目です。(香港) [US]2018/07/08(日) 17:56:38.96ID:zCu2yK8l0
>>1
これハザード?ついてる車はなんなん?
オレンジの軽とか
0101名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/07/08(日) 17:58:38.71ID:wLapoO3U0
>>62
アスペ?
0105名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/07/08(日) 18:00:03.78ID:72BgT0cA0
>>98
ショートして誤作動してるんだよ
ハザードやウインカーが点いたりする場合だけでなく、ワイパーが動いたりクラクション鳴ったりする場合もある
0106名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/07/08(日) 18:00:28.02ID:q+KruXRw0
これ半分アメのせいだろ
0108名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2018/07/08(日) 18:01:16.48ID:AjVCVDqa0
ウォーターハンマーの響きのかっこよさは異常
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]2018/07/08(日) 18:01:47.26ID:/gUFn6x00
>>104
おばちゃん募金しろ!2万くらい寄付するわ
0114名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]2018/07/08(日) 18:04:27.61ID:Hd3aa05f0
しばらく電源切って天日干しだな
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/07/08(日) 18:05:00.85ID:pCUjmnnu0
完全に乾いてからエンジンスタートでおkなんかな
0117名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]2018/07/08(日) 18:05:42.40ID:H8e6pnfN0
どうやってもエンジンにサビがういてくるから廃車
0118名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]2018/07/08(日) 18:05:45.57ID:dxTKlZD+0
濡れてる状態で動かすとアウトで
完全に乾燥してからなら可能性があるって聞いたけどマジ?
0120名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/07/08(日) 18:06:04.51ID:KH03B8OH0
イオンは地方の大事なインフラなんだな。
0121名無しさん@涙目です。(広島県) [AT]2018/07/08(日) 18:06:36.52ID:ND34ZMNF0
デラから車動きますか?って確認の電話あったわ
顧客全部にかけてそう
お疲れっす
0122名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2018/07/08(日) 18:07:26.88ID:0ew2ry+U0
>>112
1人1台車持ってるからお母ちゃんはどうしても軽になってしまう
昔ながらの家だと5台ぐらいは車庫証明取れるけど最近のこじんまりした家だと2台か3台しか車庫証明取れないからなぁ
0123名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2018/07/08(日) 18:07:28.64ID:NAeSEpHA0
フロア以上に浸水したら車両保険では基本全損扱いだけどな、ど田舎もんほど車両保険入ってないからな
ざま〜みろだわ
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]2018/07/08(日) 18:08:06.24ID:Mn7lweZp0
>>120
お前は何処の都道府県に住んでんの?
0126名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/07/08(日) 18:08:18.32ID:vcSmiZdn0
バイクなら洗えば済むのにな
0127名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2018/07/08(日) 18:08:32.23ID:AjVCVDqa0
今動いてるなら大丈夫だろ
0130名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2018/07/08(日) 18:09:16.41ID:zQuhbABD0
ワロタ
0131名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/07/08(日) 18:09:45.53ID:wLapoO3U0
岡田が全額補償してやれよ
パートのお陰で成り立ってんだろ
0133名無しさん@涙目です。(庭) [CA]2018/07/08(日) 18:10:15.30ID:HgP08CYJ0
これ従業員は水没する場所に止めるように指定されて
水没が始まってても定時まで持ち場を離れるなって言われたんでしょ

労災じゃん
0134名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/07/08(日) 18:10:35.42ID:GzRwlqk10
これも自動車ショップ◯◯のお陰さ!
凄いな、でもお高いんだろ?
今、キャンペーン中で2割引さ!
ワァオ!今すぐ行かなくちゃ

とか、CMかな
0136名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]2018/07/08(日) 18:10:44.16ID:By2EU85I0
イオンサプライズ
0138名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]2018/07/08(日) 18:11:11.88ID:ZacnU++k0
>>115
水は引いてたけど中が水浸しだった
でもエンジンが生きてたから最高
0140名無しさん@涙目です。(庭) [CA]2018/07/08(日) 18:12:45.56ID:LIOvGkBl0
マックスバリューを大きくした版だよ
0141名無しさん@涙目です。(中部地方) [ES]2018/07/08(日) 18:12:51.71ID:0qhGYraP0
中古車市場にあふれそう
0147名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/07/08(日) 18:19:10.97ID:KH03B8OH0
>>125
人生の9/10は鎌倉横浜で生活してる
0148名無しさん@涙目です。(岡山県) [IT]2018/07/08(日) 18:19:25.26ID:ZCncznSF0
>>15
トン金直下で死ねばいいのに
0150名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/08(日) 18:20:45.02ID:bjW5+SrF0
明日めっちゃ晴れて車内臭そう
0151名無しさん@涙目です。(香港) [US]2018/07/08(日) 18:21:30.57ID:zCu2yK8l0
>>105>>111
そうかありがとう
0153名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]2018/07/08(日) 18:22:22.03ID:+At0Eomh0
>>33
水に浸かったままライトついてるって乗ってるのか?
それとも断末魔で水位上がると点灯する仕様なのか?
0154名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]2018/07/08(日) 18:22:32.51ID:K1+Ja70y0
これ、エンジンかかるの?
0155名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/07/08(日) 18:23:35.11ID:zDe1e+Ce0
>>1
極悪中古車屋が水没を隠して関東以北に転売しそう
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]2018/07/08(日) 18:24:12.75ID:Mn7lweZp0
>>151
いえいえどう致しまして!
0162名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]2018/07/08(日) 18:30:39.07ID:PoApR2lj0
月末あたり中古車増えそう
0163名無しさん@涙目です。(茸) [IT]2018/07/08(日) 18:31:03.84ID:R6NIGBU40
昼間からイオンの駐車場でカーセックスしてるバカDQNいるよね
俺はクラクションめっちゃ鳴らし続けて周囲の注目を集めたあとその場を去っていく
0164名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/07/08(日) 18:31:04.04ID:bXK8druw0
水害車なんてそんままでなんて出回らないよ
ほとんど部品取りか海外
0169名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/07/08(日) 18:45:11.37ID:xXTyM2WF0
自然の再生力はすごいな
0171名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]2018/07/08(日) 18:50:32.71ID:GxyUKLkF0
>>1
セフセフ!!
0173名無しさん@涙目です。(庭) [TW]2018/07/08(日) 18:50:49.91ID:ziHnfnSE0
俺のヴェルファイアが映ってるじゃねーかとか言ってたネラーの人が本物ならその後どうなったか教えてほしい
0175名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2018/07/08(日) 18:52:46.34ID:3zeWUDeC0
車両保険でも自然災害は保証しないのもあるからな
0176名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/07/08(日) 18:52:55.15ID:L7yCZyGP0
>>1
きれいになってるな
外だけw
0177名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]2018/07/08(日) 18:53:39.66ID:GxyUKLkF0
一週間くらい天日干ししたら大丈夫かな?
0180名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]2018/07/08(日) 18:55:33.98ID:CN/dg47E0
シリンダーの中に泥水入ってもう捨てた方が安上がりな状態
0182名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2018/07/08(日) 18:56:09.55ID:YE/NzWiV0
水没したEV車に触るなよ
感電するから
0185名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/08(日) 18:57:01.34ID:VSSilWQm0
ハイブリッドとか電気自動車の爆発は無いのか。以前アメリカで水没した電気自動車が爆発している映像を見た気がする。
0186名無しさん@涙目です。(茸) [EG]2018/07/08(日) 18:57:10.85ID:8UKkbNiL0
>>138
糞尿染み込んでる車乗り続けなきゃならないとか修行かよ
壊れて保険出た方がいいだろ
0187名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/08(日) 18:57:18.48ID:WnfVdtbd0
水没したら、たとえエンジン動いても臭くなってダメだよ
新車買ったほうが安心安全
0191名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]2018/07/08(日) 19:13:02.71ID:ldequLxb0
水没した車直して乗ってた事あるけど、やっぱり暫くドブ臭かったな
まぁ修理工場側でも直す時に必死に消臭してくれるし、半年も待てば自然と抜けてくるからその車に愛着があるなら普通に乗り越えられるレベルだ
0192名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]2018/07/08(日) 19:13:56.53ID:ziRPIx3N0
>>20
風呂ならまあ何とかなるかもしらんが砂やら汚れがこびりついてるだろうからなぁ
0196名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/07/08(日) 19:20:45.62ID:7ugqzkBQ0
>>193
顔大きすぎひん?


東北の震災時、波に流され沈んでいった車の後部座席に
必死に伸ばす手が見えたな・・・
0199名無しさん@涙目です。(千葉県) [TW]2018/07/08(日) 19:30:15.35ID:Ue2nIpC30
水中ゴーグルとシュノーケルあれば盗み放題だな
あとスレッジハンマー
0201名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2018/07/08(日) 19:32:12.74ID:3T3hDGIw0
エンジンとトランスミッションをアッシー交換すれば余裕余裕
0204名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/07/08(日) 19:46:26.27ID:6X/nBrgq0
ハイラックスなら何事も無かったかのように走り出す
0207名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]2018/07/08(日) 19:50:46.85ID:bFKzlhiS0
エンジンの水没は大丈夫だと思うがインテークとCPUはどうだろうか?
0209名無しさん@涙目です。(庭) [RO]2018/07/08(日) 19:51:20.38ID:GLYx/Tm40
>>203
機械系はエアクリーナーとマフラー外してひと夏乾かせば動くかもしれないけどねぇ
電装系は全部取り替えしなきゃだろうし
シートとかトリムとかマットとか吸音材とか全部まるっと交換しないと
臭くって臭くって乗れないぞ
よっぽと愛着が無い限り新車買った方が無難だろーなぁ
0210名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/07/08(日) 19:53:01.92ID:xD3HZxF10
昔から、歩くのが面倒なので建物の駐車場もしくは屋上に停めてるが、
大震災でスロープ落下事故で死亡された方が居るというのを知ってもなお、
わざわざスロープ昇って停めているなぁ、少しでも歩きたくないってのはある・・・・
0211名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]2018/07/08(日) 19:53:04.10ID:4sdzdmpV0
ジムニー水没させた時はなんの問題なく動いたけど普通の車は無理だろ
0213名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/07/08(日) 19:54:32.47ID:TfOQsQHG0
マフラーから水入ってるから無理
0215名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/07/08(日) 19:54:55.57ID:peZO++aH0
震災の直後に車売ったらすごい高かったのを思い出した
0216名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]2018/07/08(日) 19:55:38.78ID:JcdOqn/t0
綺麗だろ。でも全部廃車なんやで…
0217名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]2018/07/08(日) 19:56:24.53ID:hZXZ0PpU0
一回水没したらエンジンかかってもちゃんとディーラーなりに持っていって見てもらわないとすぐ壊れるぞ
0221名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/07/08(日) 19:59:50.62ID:Y4puqW4x0
内装取り外しての全清掃だってせいぜい4,5万円もあればやってもらえるんだからそれでいいじゃん
下手に自分で乾かして終わりとかしようとするからおかしくなる
0225名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]2018/07/08(日) 20:03:19.97ID:44LTwiiL0
>>160
ロングだ
0226名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/07/08(日) 20:03:46.70ID:EbKA8LKT0
>>37
ガラガラの駐車場で隣にとめるバカがいるんだよ
ハッチバック開けないしあいつらおかしいよ
0227名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2018/07/08(日) 20:04:30.35ID:ypnnfnhp0
なお責任は一切負いません
0229名無しさん@涙目です。(香港) [TW]2018/07/08(日) 20:05:01.58ID:LUYlDvsK0
イオンは水害対策怠ったとして賠償対象になるのでは
0231名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/07/08(日) 20:06:28.68ID:gNm9IfL/0
そういや震災時、海岸近くの中古車屋で、海水に浸かった中古車をふつーに売ってたんだけど、
あれ今どうなってんだろうか
0235名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/07/08(日) 20:15:05.19ID:gNm9IfL/0
そういえば、震災後福島にあった中古車って、あの後どうなったんだろ
0237名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2018/07/08(日) 20:16:46.33ID:NRb/0BDT0
>>101
お前がな
0238名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]2018/07/08(日) 20:16:54.62ID:H8e6pnfN0
>>137
水没した車は日本じゃ乗らないが東南アジアや中東は余裕やぞ
すべて輸出される
0240名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/07/08(日) 20:18:53.88ID:bci/+AA+0
ウォーターハンマーでボカン
0241名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]2018/07/08(日) 20:20:05.57ID:uQNxKlSO0
離れた場所になるから、関係者用の駐車場だと思う。
客の安全誘導や商品の待避等で、自分の車を安全な屋上に動かす時間が無かったのだろう。
これイオンが保証してくれるのかな?してほしいと思う。
0243名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/07/08(日) 20:21:40.96ID:gNm9IfL/0
>>238
輸出業者にとってはボーナスステージか
0244名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/07/08(日) 20:23:26.28ID:oPbqI1I+0
死ねば良かったのに
0245名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/07/08(日) 20:24:05.56ID:vLcir4TX0
浸水した車の査定値は0
0246名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/07/08(日) 20:25:45.17ID:ahlxlMQp0
>>74
保険は出ない。
0247名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2018/07/08(日) 20:26:00.03ID:JaUhl2ES0
昔大雨で水没してウォーターハンマーとメーターまで水没のコンボでも全損ならんかった
2年も乗ってないプレリュード
新車に買い換える時に5万で下取ってもらったわ
0250名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]2018/07/08(日) 20:30:47.74ID:NgYmOtJB0
プラグ外してクランキングして水抜いてやれば意外とエンジンかかる
0252名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]2018/07/08(日) 20:33:51.27ID:i9Lp8Ryv0
>>237
1枚目金曜だろ
大雨の金曜なのに駐車場全部埋まってるイオンなのかよ
0254名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2018/07/08(日) 20:38:49.08ID:meSgsGj10
水没は普通に車両保険でカバーできるから問題無いっしょ
0255名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]2018/07/08(日) 20:40:14.71ID:6729nsjY0
>>28
水没車は、大抵廃車。その後二束三文で業者が買って、綺麗にして普通に売る
履修歴とちがって「水没歴あり」表示とか不要だからね
0260名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]2018/07/08(日) 20:42:49.31ID:H8e6pnfN0
>>257
普段バカにされるSUV

ってw乗りたくても乗れねえんだよw
0261名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/07/08(日) 20:43:50.00ID:rnZri9d+0
言っちゃえば下水だからなぁこの水…
0264名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]2018/07/08(日) 20:53:26.92ID:H8e6pnfN0
>>255
水没車は絶対不具合出てくるぞ
で、別の業者に修理だすとあーこれ水没してますよーでアウト。夜逃げせんにゃならん
東南アジアやロシア、中東は水没関係無く買ってくれる
0265名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/07/08(日) 20:54:49.14ID:RBkxIY9l0
へたにエンジンをかけないほうがよいかも。
エンジン停止時に減圧できたないものがエンジンにすこまれたらおしまい。

先に運んで掃除すべきだと思う。
0267名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/07/08(日) 20:56:17.44ID:RBkxIY9l0
以前HONDAプレリュードで水没。

三菱デリカにかいかえた。
0268名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/07/08(日) 20:57:37.70ID:RBkxIY9l0
電子制御の仕掛けがどこにあるかにもよる。
0271名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/07/08(日) 21:00:51.99ID:GgFegBFo0
津波はあかんが洪水で水没の場合は保険が普通にきくみたいやな
0274名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/08(日) 21:02:55.80ID:HiJrQE+S0
車両保険入ってたらこういうのは全損扱いにしてくれるの?
それとも無慈悲に修理して使えと言われるの?
0276名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]2018/07/08(日) 21:04:20.67ID:DkpDsc/h0
台風10号で水没した車は一週間動かさずに天日干しでいけたな
しばらくカビ臭かったけど…

東日本の津波は無理だったが…
0278名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2018/07/08(日) 21:08:23.37ID:d3P5bk900
>>274
ローンがあってディーラーで任意保険入ってると、ディーラーも
新しい車売りたいから保険会社に全損認めさせて、ローン清算
とかやってくれる
なので、安いのは判ってるけどネット通販の自動車保険は入る気しない
0281名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/07/08(日) 21:35:06.64ID:j/izHNiq0
ホースで吸気口から水ぶっかけて砂泥流せば
自分で洗浄出来るの?
0282名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2018/07/08(日) 21:36:01.09ID:fHcGWhOa0
>>20
普通ノートパソコン風呂に持ち込まない
0283名無しさん@涙目です。(宮城県) [AU]2018/07/08(日) 21:42:24.65ID:/zYWl4qV0
車屋さん儲かるな
0285名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2018/07/08(日) 21:47:20.77ID:vvNB1JRP0
だからいったろ?3日もすれば掃けるって
0286名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/07/08(日) 21:49:27.85ID:4m5vARpq0
日本車sugeeeeee!、!
0287名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/07/08(日) 21:50:12.48ID:1rJ2CON70
復活のイデオン
0288名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]2018/07/08(日) 21:55:30.23ID:D61MGg9e0
>>113
昔メカニックだったとき、保険屋の要求で内装全て分解

洗車機で車内洗ってシートや内装品も洗浄して完全乾燥後に戻した

でも、どこからかどぶ臭い匂いがして結局は廃車になったわ
0298名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]2018/07/08(日) 22:21:01.52ID:C4Y5vX5H0
>>288
エンジンルームも洗えよ
0302名無しさん@涙目です。(庭) [EG]2018/07/08(日) 22:26:20.84ID:PmMLYJe60
>>47
前の福岡水没の時は俺もこれやったな
信号待ちはずっと吹かしてた
0303名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]2018/07/08(日) 22:26:50.02ID:z30UnoGy0
今回の水害で、何台くらい廃車になるんだろうな
激混みで何か月待ちとかなるんかな
0308名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/07/08(日) 22:40:19.67ID:6nuGA3fS0
>>296
また散々出回ってる古いのわざわざ引っ張り出して来て
楽しいでちゅかー
0309名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/08(日) 22:40:22.10ID:NdR5GkE30
>>249
水から出たあとにクルマぶっ壊れてるのが草
0310名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]2018/07/08(日) 22:44:26.49ID:a/VEn5nL0
普通に廃車にしたほうが良さそうだな
0314名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/07/08(日) 22:50:17.95ID:uCImkaDy0
>>62
ここはそこまで混まない
0318名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]2018/07/08(日) 23:03:55.74ID:qrYpvx4s0
>>193
チューバッカの霊
0320名無しさん@涙目です。(石川県) [US]2018/07/08(日) 23:08:34.90ID:WpAzNvym0
こういう時70-100cmくらいリフトアップできるアイテムがあるといいな
ヨッコラセと四ッ足方式で・・・誰も買わんか
0321名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/07/08(日) 23:09:05.85ID:BBCQbMN40
中島みゆきかよ
0322名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]2018/07/08(日) 23:11:22.31ID:BxXOWz3C0
近所のイオンは屋上を閉鎖してる
屋上がいちばん止めやすいんだけどな
0323名無しさん@涙目です。(家) [CA]2018/07/08(日) 23:12:36.91ID:6UACpcIN0
西から流れて込んでくる中古車は今後要注意やで!
0324名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/07/08(日) 23:14:38.52ID:RBkxIY9l0
水たまりが雨水ばかりだったので、アクセルべた踏みで
なんとか脱出。
足元までは水がはいり、チャポチャポしていた。排ガスも
室内に逆流。

脱出後、そのまま車やに行ったが、
べた踏みで正解。アクセルもどしたら、逆流して
エンジンおしまいとのこと。
クリーリング数万円で終了。まあ水がきれいだったからかも。
0325名無しさん@涙目です。(大阪府) [DK]2018/07/08(日) 23:14:46.81ID:xYJTr3si0
全部東南アジア行きやろな
0329名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2018/07/08(日) 23:34:43.67ID:/lLd/cji0
>>255
このように知ったかぶりをするとエライ恥ずかしい思いをします
0333名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]2018/07/08(日) 23:44:15.12ID:wLapoO3U0
>>155
ビックモーターか?w
0336名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]2018/07/08(日) 23:59:08.78ID:KiKZxGYI0
>>296
グロ
0340名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/09(月) 00:21:34.22ID:eeowxzOF0
>>59
事故車より扱いは下
事故車>距離不明>水没=事故現状
事故車も度合いに寄るけど水没より下はまず無いわ
0343名無しさん@涙目です。(茨城県) [GB]2018/07/09(月) 01:29:01.13ID:NsNEJx9s0
車両保険入ってない奴は次から入ろうね
0346名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/07/09(月) 01:55:03.78ID:KFtYEP1M0
>>37車持ってみるとわかる
女運転手や助手席、さらにはスライドではないドアの子供
平気でドアパンチしてくるぜ
アルミ製ドアだと修理できないから数十万コース
0350名無しさん@涙目です。(家) [CH]2018/07/09(月) 02:52:22.90ID:Pp6+1/gp0
>>347
ウォーターハンマーやらかすアホでもなきゃ復帰もそんな手間かからん
むしろ冠水は電装系が死ぬから面倒なんだぞ
0354名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/07/09(月) 04:04:31.56ID:V4lwHLj60
>>114
汚水混じりの水だから臭い上に何やっても臭いが取れないよ
0357名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]2018/07/09(月) 04:31:40.95ID:Tl9ROBOP0
>>305
右ハンドルはステータスやぞむこうわ
0358名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/07/09(月) 05:33:06.47ID:rKGCVWWG0
復活って水引いただけだろw
エンジン駄目になってるから見た目だけだよ無事なの
0365名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/07/09(月) 07:00:53.11ID:E0mMfBaZ0
>>90
238 名無しでよか? 2018/07/06(金) 21:06:28 [cvX1UIcQ] ID:M014012049128.v4.enabler.ne.jp
イオンOBの俺様の話を聞いてくれ

もともとイオン小郡は緑あふれる公園のようなショッピングセンターの予定だったんだ

つまりは運動公園の続きのような感じで、俺様もそこまでは断定できないが、運動公園の高さに合わせるんじゃなかったのかな

ところができたのがあれ。七夕通りよりも低い宝満川の土手より低いただ田んぼを舗装しただけのショッピングセンターだったんだな

ぶっちゃけ小郡市のハザードマップに一番濃い色でぬってある所だしね

もちろん金をけちったからだがな。

当時の社長ははっきり言って基地外だったし。今は出世してイオン本体の執行役員様のはず。S出身者のくせに。

これで小郡市のイメージは悪くなった。直接的には七夕通り沿いの不動産価値は下がる。

イオンが近くで便利だから家買った人カワイソスギル。

当時の社長を市議会に呼んで糾弾すべきだな。



ちなみにこの社長、なんかの募金の金額が少ない店の店長をつるし上げていた。

さぞ今の配下の店舗では募金を集めてくれることだろうよ。
0366名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/07/09(月) 07:02:01.50ID:m6I800vw0
>>1
いきなりセル回して終了させるやつが多そう
0371名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/07/09(月) 08:51:36.66ID:P/w1LHJ+0
こんな水没した所でも水が引けば散らかっていないものなの?
もっとゴミとか泥が残っているものだと思った。
0373名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2018/07/09(月) 10:33:28.63ID:KyTrbKdb0
>>102
じゃあ保険屋大変だな
0374名無しさん@涙目です。(北海道) [MX]2018/07/09(月) 10:52:48.17ID:B6OuVNzb0
>>249
フロントグリル取れてて草
0375名無しさん@涙目です。(北海道) [MX]2018/07/09(月) 10:54:37.91ID:B6OuVNzb0
>>341
日本じゃないじゃん
0376名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2018/07/09(月) 10:56:57.69ID:KzlN9UuD0
>>249
何度見てもババアのすました顔で噴くw
0378名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]2018/07/09(月) 11:00:51.21ID:I5GJ3kDS0
>>373
保険屋も保険に入ってるんだよなぁ
0379名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/07/09(月) 11:04:33.25ID:Ar9noPCd0
水引いたのか
0380名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2018/07/09(月) 11:16:46.46ID:KyTrbKdb0
>>378
じゃあ誰が大変なの?
0382名無しさん@涙目です。(広島県) [DE]2018/07/09(月) 11:19:08.75ID:fMAZ6J+Z0
エンジンかけたら爆発するぞ。
0390名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/07/10(火) 13:02:12.26ID:nRfdj5N/0
>>307
なかにひとはいるか?
0391名無しさん@涙目です。(家) [RO]2018/07/10(火) 14:29:46.31ID:3DBnD0sy0
>>193
DAISOのハスキー犬柄
0392名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/07/10(火) 15:52:51.91ID:WcR63x2N0
>>380
廻り回って一般の契約者
0394名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]2018/07/10(火) 15:55:47.54ID:gb50YtOa0
ドンガラにしてレストアする価値のある車もあるのかな?
ふつーはせんよね
0395名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2018/07/10(火) 15:57:14.76ID:0KXd7Tbx0
保険は天災に対応してません

まあ儲かるところもあるんだよね
0396名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]2018/07/10(火) 15:58:37.96ID:2BAxi2pl0
>>394
部品取りにしかならん。

事故車の修復用だな。
0398名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2018/07/10(火) 15:59:11.44ID:Bp5/3VvA0
>>395
車両保険も??
0399名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]2018/07/10(火) 15:59:13.40ID:lRShdHgL0
こういう時は特例で救済になる可能性が高い
0402名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]2018/07/10(火) 16:18:39.89ID:964qBx690
>>395
お前車両保険入ってないだろ?(笑)
俺の保険にはちゃんと書いてあるぞ
洪水等による水没○
って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況