X



Windows 10にアップグレードしたやつちょっと来い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛知県) [HK]
垢版 |
2018/07/08(日) 13:27:12.28ID:qMDs6+Az0●?PLT(26999)

https://www.excite.co.jp/News/it_g/20180708/Cobs_1787980.html
Windows 10ミニTips 第294回 大型更新「Redstone 5」はゲームバーでPCゲームの性能や状況を可視化2018年7月8日 11時00分
「Windows 10ミニTips」は各回の作成時点で最新のWindows 10環境を使用しています。
○ゲームバーでFPSやハードウェアリソースの消費量が分かる
Windows 10におけるPCゲーム体験を向上させるため、Microsoftはゲームバーを用意してきた。


俺はこの前7から10にアップグレードした
10にアップグレードして良かったことを書いていけ

俺の良かったことは10にアップグレードしたとたんにファイル共有ソフトの
perfect darkの受信速度が物凄く早くなって映画がすぐにダウンロードできたこと
それと10に付いてきたミュージックプレイヤーの使いがってが良かったこと

あと裏技とかあったら教えてちょ
0003名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 13:29:01.58ID:sytvTVwC0
    ∧__∧
    ( ・ω・)   いやどす
    ハ∨/^ヽ
   ノ::[三ノ :.、
   i)、_;|*く;  ノ
     |!: ::.".T~
     ハ、___|
"""~""""""~"""~"""~"
0005名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/08(日) 13:33:13.19ID:TtTG6E2j0
もてる
0007名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 13:34:31.68ID:kng4gW5F0
PDはDLだけじゃなく放流もしろよ
0009名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 13:35:56.65ID:LHXehx0z0
10で大型アップデートを繰り返すことで、7よりも起動に2倍も時間がかかり遅くなった
0013名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/07/08(日) 13:38:56.56ID:Jm3oJhvb0
半年に一度クリーンインストール推奨
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 13:45:06.07ID:vcSmiZdn0
>>11
低解像度なディスプレイ使ってない?
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/07/08(日) 14:01:25.66ID:iQ7NDy6G0
何かの拍子にシステムの所作が変わるが調べる気にもならん
学習性無気力推進OS
0025名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2018/07/08(日) 14:01:42.20ID:0+xA1vqS0
飯山さんが麻原に見えてきた
0027名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 14:04:48.88ID:BeuE2rYQ0
>>4
CeleronG1840とSSDでサブ機組んだけど問題なく動作している、ゲームとかやらんからこれで十分だったりする
あとSSDはシステム、HDDはデータとして使い分けてる
0028名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/08(日) 14:12:33.51ID:uj72dQnU0
Perfect Dark俺も昔使ってたwwww
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/08(日) 14:16:16.27ID:vQNU05uL0
宝クジに当たりました。
0032名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 14:18:28.56ID:X1EColOd0
期間中に10にアップデートしたけど

去年からコアの1つが100%で張り付くし
Windowsアップデートが失敗するようになった
クリーンインスコも失敗する

駄目OS
0035名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 14:20:59.27ID:2Bve5HLl0
今みたらうちの環境にもOneDrive入ってて
アカウントも動作してて昔入れたファイルが入ってたが
なんの問題も起こってないが

システム設定周りは重複してたり変わりすぎてて
見る気も覚える気もなくなった。
それだけはXPや2000の頃のほうが良かった。
0036名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 14:22:22.94ID:2Bve5HLl0
>>32
おま環

クリーンインスコも失敗するなら
OSレベルの話じゃねえし
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 14:22:26.00ID:2obXig4u0
どちらにしろ来年中には10にする
0039名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FI]
垢版 |
2018/07/08(日) 14:25:24.06ID:Z3H6dIJt0
まだPDなんて使ってるヤツ居たのか…
0040名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 14:25:29.27ID:2Bve5HLl0
コントロールパネルと、Windowsの設定
どっちか一つでええやろ

Windows8、あいつが全部悪いんや
0043名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2018/07/08(日) 14:27:04.13ID:2gRYf9780
デフォで入ってるノートパソコンを買ったけど中々遅いね
10年前のデスクトップで買った10入れなかった7より遅い…
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 14:28:27.92ID:vcSmiZdn0
>>40
はやくコントロールパネルを廃止してほしいな
0047名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 14:30:00.08ID:2Bve5HLl0
>>45
いやいや、何をおっしゃいますやらw
0048名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 14:31:59.39ID:xbYVaDk00
>>46
俺もこないだのアップデートでBluetoothで接続してるヘッドフォン側から曲送りとかできなくなったわ
何気に不便
0051名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 14:34:35.73ID:hsmFZfWa0
使いにくいのは慣れるが年二回のアップデートはいらんよな
後大型アップデートしたら小さいバグや動かないソフトが出て悩まされて嫌になる
0052名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 14:35:12.17ID:2Bve5HLl0
そういや、俺もWindowsアップデートをかけたタイミングで
何故かHDMIで繋がってるモニタ内蔵のスピーカーに再生先が切り替わってることはあるな
あと意図的にドライバを書き換えてるBitcoinマイナーのドライバが戻ってる

初心者により問題が起きにくいようにとの配慮なんだろうが
戻せば済む話ではあるが
システム設定を勝手にいじるのはやめていただきたい。
0053名無しさん@涙目です。(空) [AR]
垢版 |
2018/07/08(日) 14:35:25.49ID:b1K48UOd0
起動と回復が変なエラーで使えなくなった。
0054名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/08(日) 14:35:52.96ID:ppx/y5OE0
アップデートでたまにhddが熱くなるほど長時間動きっぱでビビるわ
0055名無しさん@涙目です。(家) [AU]
垢版 |
2018/07/08(日) 14:36:36.16ID:kkWMgLvM0
Windows10でスタートボタンがクリック出来ないバグが発生したわ
ググったら結構同じ人がいる
0057名無しさん@涙目です。(栃木県) [TR]
垢版 |
2018/07/08(日) 14:36:52.05ID:Vuf5LxYs0
すぐ10にしたけど最初から使いやすくて気に入っている
人柱になろうとしたがならなかった
0059名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 14:38:32.40ID:2Bve5HLl0
>>58
そうやって脆弱性も不具合も抱えたまま死ねばいいんじゃね?
0060名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 14:39:12.56ID:eHNdyvW+0
キーボード押すと、こんにちはとか出るの、あれ何?
0061名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 14:39:48.98ID:o2+FbZDt0
ロト6で1000円あたりました
ありがとうございました
0063名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/08(日) 14:40:47.90ID:CSJMUaH90
>>52
ほんと設定、ドライバーまで勝手にいじくるの勘弁してほしい。
いじられた箇所特定して復帰させる時間が勿体無い
0065名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 14:41:42.15ID:2Bve5HLl0
Windows7のころと比較しても
タスクバーの使い勝手が格段に向上しててスタートボタンを押すことが
そもそもそんなになくなった
0069名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 14:47:09.14ID:2Bve5HLl0
OSをアップデートしたいだけなのに
ともすればクレジットカードの登録も必要な(実際には回避可能だが)AppleIDを作らされたり
アップデートしたらしたで突然スクロールの向きが逆になってたりするどっかのOSをよりよっぽどいいよ
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 14:47:54.04ID:qaZCBFUn0
>>64
おまえの使い方なんか知ったこっちゃねえが、PCなんて個人の使い方でいくらでも違ってくる
てめえが使いやすいなら、それでいいだろ。一々絡んでくんなチンカス。
0071名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 14:50:02.90ID:u+XnGx9L0
>>42
あるある
旧製品のサポートでたまに7のVM使うとイラっとする
0072名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 14:51:03.08ID:d6V7eygh0
動画がたくさん入っているフォルダの読み込みがくっそ遅い
0074名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 14:51:53.20ID:2Bve5HLl0
ちょっとソフトを入れたいだけなのに
やれHomebrewだのRubyだのコマンドラインでダウンロードしろだのコンパイルしろだの言われる
他のOSより全然使いやすい
0075名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 14:53:11.83ID:vWGhtDez0
メモ帳をよく使うのだが10にしてから時々フリーズするようになったな
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/07/08(日) 14:55:34.70ID:mf2SLj0/0
作ったソフトの動作チェックせないかんので、はよ7無くなってほしい
0077名無しさん@涙目です。(香港) [CA]
垢版 |
2018/07/08(日) 14:56:05.93ID:hP6GDKtz0
実は今日いまの時点でも無料でWin10にアップグレードできるのよね。
あの期間限定でアップグレードで煽ってたのは何だったんだっていう
0081名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 15:21:07.06ID:LLkVtkvL0
ファイル履歴のファイル名バグいつ直すんだよ
全角と半角違いの同名ファイルがあると警告なく止まる奴

あれのせいで実家の親父PCとかで使えないんだよ
全部調べ上げろってか?そもそもファイルシステムがサポートしてる
ファイル名で止まるって舐めてんのか
0082名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/07/08(日) 15:25:29.88ID:jrr2uMaY0
俺が感動したWindows10最大の裏テクといえば、画面録画機能かな
録画したい窓でWinキー+Gを押すとゲームバーとかいうのが出てきて、そのまま録画ボタン押せば画面録画ができる
フリーソフトとかわざわざ入れなくてもできるようになったのは大きいね
0083名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/07/08(日) 15:25:54.83ID:ognjms9l0
コンパネ隠すなよ。
0084名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 15:25:55.42ID:2Bve5HLl0
>>81
ファイル名に日本語使うのがそもそも悪いんじゃね?

昔、Windows8をマイクロソフトアカウントに紐つけてインストールしたら
システムのユーザーフォルダを日本語本名で作られて
おかげでそれを認識できないゲーム(それもマイクロソフトから出てるデッドライジングかなんかだった
今はSteamに以降もできないしパッケージは残ってるのにゴミ)があって苦労したわ

それ以来、インストール時はアカウント紐付けもやってない
0086名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 15:27:09.49ID:K+TpBdYr0
会社のPCが10になったけど使いやすいな。
あと、ファイルマネージャーがあれば最高なんだが。
0088名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 15:30:16.02ID:2Bve5HLl0
クローバーだかなんだかってエクスプローラーをタブ化するソフトがシンプルなのに使いやすくてよかったが
中華ウェアでアドウェアも入ってるものだからなあ
無力化するのが面倒くさい
0090名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 15:34:51.06ID:qEgFZOSY0
アプリがーコンパネがーバグがーセキュリティーがーと無為に悩む必要がなくなる所かな

アップグレードを意地でもしない様になんやかんやカスタマイズする時間より
おとなしくアップグレードして要らないアプリや機能を止めるコマンドをテキストに書いて置く時間の方が圧倒的に短く精神衛生上良い
クリーンインスコ時にPowerShellに流せば良いだけだもんね
0091名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 15:37:50.07ID:2Bve5HLl0
昔XPを使ったことのある人間なら分かると思うが
windowsのアップデートを拒否していると
不具合同士がデッドロックを起こしてますますPCは不安定になるし
じゃあしょうがないからアップデートしようとしても、アップデートしないでおいた弊害でアップデート不可能になる
0094名無しさん@涙目です。(愛知県) [HK]
垢版 |
2018/07/08(日) 15:57:58.93ID:qMDs6+Az0?PLT(25999)

スピードテスト | 回線速度・通信速度測定 - USENで測定したら
あなたの回線速度52.695Mbps

ドラゴン級って出た
0098名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 16:26:52.02ID:LLkVtkvL0
>>97
色んなメーカーのサポートページでも案内あるけど技術陣には既知ではないのかねえ

MSフォーラムでも何度も話題になってるけど、あそこピックアップしてフィードバックすることは全くないみたいで
0099名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 16:38:16.85ID:Cv6gGDCd0
win10自体はいいんだが、なんでしなくていいアップデートして劣化させるんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況