X



【西日本大雨】警察、消防、自衛隊、海上保安庁の救助部隊5万4千人、ヘリ41機が救助活動中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [DE]
垢版 |
2018/07/08(日) 10:12:55.52ID:kUsh0cMX0?PLT(12000)

5万4千人で救助活動と菅官房長官

 菅義偉官房長官は8日の記者会見で、西日本を中心にした豪雨について「警察、消防、自衛隊、海上保安庁の救助部隊が5万4千人、ヘリコプター41機の態勢で捜索活動に全力で取り組んでいる」と述べた。

https://this.kiji.is/388492576233964641
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/07/08(日) 10:15:37.43ID:/gUFn6x00
繰り返す、これは演習ではない
0006名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 10:17:49.84ID:qAKPBTTg0
滋賀のハイパーレスキューの一団昨日下ってってなあ
自衛隊とか警察とかも
蒸し暑い中気をつけて頑張ってや
0009名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 10:20:57.89ID:qsvI70E50
オリンピックのボランティアに使えるな
0010名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 10:22:52.46ID:OPgwtE/H0
これ、パヨクは普段から偉そうに無政府主義や反政府活動やってるけど
お前らの望む国になったら誰が救助活動するんだ?舐めてんのかパヨクは
お前らに被災者を救出するスキルあんのか?
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 10:24:16.27ID:VZoIWS8y0
パヨク何か言えよ?ほら
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/07/08(日) 10:25:06.82ID:/gUFn6x00
>>10
パヨクの場合ピンチはチャンスだからな
略奪、強奪、強姦、被害者ヅラ
0015名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 10:26:14.84ID:OPgwtE/H0
お前らパヨクには人命を救出するという崇高な任務など完遂できねえだろもちろん知識もスキルも体力もない
偉そうに無政府主義語って被害者を誰が救助するんだ?
お前らパヨクにできることは、何もしないで部屋の隅で餓鬼のごとく救援物資を貪り食うことだけや
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 10:27:57.26ID:OPgwtE/H0
お前らが貪り食う救援物資も自衛隊が被災地を通り抜けて持ってきてくれてるってことなんだが
国に土下座謝罪しなくちゃならねえんじゃねえのか?この糞パヨクが
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/08(日) 10:28:02.47ID:g9/9yPvN0
>>546
安倍は何もしてないんじゃないの?
0019名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/07/08(日) 10:29:33.95ID:rj/WpjsP0
なお、ガソリン都食料品はマスゴミが買い占めてます!
みたいなオチ?
0020名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 10:29:51.52ID:oDcU8Baa0
NHKのは広域緊援隊のJA6720東京消防庁
「はくちょう」シュペルピューマだな

泣けるわこういうの
0021名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/07/08(日) 10:30:14.50ID:rj/WpjsP0
さらにパヨクが軍靴だー!といって頑張ってる人たちに帰れコールするオチ?
0022名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 10:32:10.98ID:Bk+1i9miO
岡山県が壊滅してるやんか
愛媛とか京都はいいから
岡山県助けたれや
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/07/08(日) 10:37:43.32ID:2CNqW0100
あのヘリのホバリングすごいね
そういう機能なのかもだけど、風あるのに殆ど動かないの
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 10:38:10.59ID:nVeDpHgq0
こういうの全く報道しないな
ラジオとか被災者聞いてたら力になると思うんだけど
0026名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 10:43:20.43ID:oDcU8Baa0
NHK空撮 岡山県真備町
https://dotup.org/uploda/dotup.org1578609.jpg

三軒屋の305施設?災害派遣表示が小さいから
遠くから来た部隊ではない
0028名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/07/08(日) 11:09:58.99ID:vpaCoVKq0
新たに癌と診断された人は75万人

世界は見てます

関連スレ
【大麻】マリフアナ合法化法案、カナダ国会で可決 主要先進国では初 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529803027/

癌にならない政治家たち↓
【東京都千代田区永田町】参院議員会館の敷地内で大麻草が発見される・・・土壌には栽培用の肥料が撒かれた痕跡も
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529587830/

国民の皆さん、騙されてますよ
0031名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2018/07/08(日) 11:17:07.19ID:pmeT9ush0
京都は一度自衛隊を追い返したってマジなの?
0032名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 11:22:26.92ID:N8rLUKEb0
>>31
京都府は6日朝、陸上自衛隊に要請していた災害派遣について、京都市を流れる桂川の水位が低下したとして撤収を要請した ・
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530833592/
0033名無しさん@涙目です。(関西・東海) [PL]
垢版 |
2018/07/08(日) 11:28:28.04ID:KKMBg8TtO
そろそろ被災住民共があったかいもん食いたいとか、風呂いれろとかゴネだす頃だな
0036名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 11:41:17.60ID:32ST0kGn0
被害の大きい岡山広島にとって不幸中の幸いは
災害時に強い兵庫大阪福岡が近いってことだな
0037名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NL]
垢版 |
2018/07/08(日) 11:44:10.35ID:LVqOODL00
共産党と元民主関係者は救助拒否してくれるよな?
0038名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 11:48:06.52ID:vMSq5VBO0
東邦航空は
勝手に報道ヘリ扱いされて叩かれる
哨戒して、被災者の場所特定しているのに
0039名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2018/07/08(日) 11:48:41.27ID:3epdbkXb0
扇状地とか天井川の近くに住んでる奴を一掃する天恵やな
前から危ないって言われてるのに意地でも動かないような奴は死ねってことやで
0041名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 11:55:01.21ID:uX5Mw9sx0
>>31
追い返すもなにも土嚢積みに20人くらいに来てもらってたとこなんだけど氾濫の可能性低くなったから
そのあともなんともないよ。ひどいのは府北部
0042名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 11:55:36.33ID:tHwoHGs90
0044名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 12:19:42.32ID:oDcU8Baa0
>>24
消防の広域緊急援助隊は各消防の最精鋭を出す
行った先でヘマをするのはチームの名折れと

このパイロットも風を読んで、吊る要救助者に
負担をかけない様にと神業に近い技量で機体を操る。
機体から見るに日本最強・東京消防庁の隊
https://dotup.org/uploda/dotup.org1578669.jpg
0047名無しさん@涙目です。(群馬県) [FR]
垢版 |
2018/07/08(日) 13:46:59.48ID:Q2PN3JSZ0
足りないだろうな
自衛隊も警察も消防もきてくれたところは幸運
物資も人手も圧倒的に足りない
自治体でフォローしあうしかない
0048名無しさん@涙目です。(群馬県) [FR]
垢版 |
2018/07/08(日) 13:48:33.08ID:Q2PN3JSZ0
>>45
範囲内はくまなくやられるからな
0049名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 13:48:34.44ID:/PcXoiqW0
辻元清美 「自衛隊は違憲です!帰りなさい!」
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/07/08(日) 13:49:32.00ID:q3ruSDlW0
自治体の避難情報にしたがってれば
あとは全部土建屋で住んだ話なのに
どんだけ避難したくないんだよ
家に居たって居なくたって流されるときは流されるよ
0051名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/07/08(日) 13:50:02.85ID:WSyt7whe0
首相動静(7月5日)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018070500201
午後8時28分、東京・赤坂の衆院議員宿舎着。
同党の若手国会議員と懇談。上川陽子法相、同党の竹下亘総務会長、岸田文雄政調会長ら同席。
午後9時19分、報道各社のインタビュー。「懇談はどうだったか」に「和気あいあいでよかった」。

Chieko Nagayama     @RibbonChieko

昨夜(5日)の自民党の会合
場所→議員宿舎の会議室
目的→若手議員との意見交換
食事→各自持ち寄り

大雨は勿論
全ての対応を秘書たちとしながらの会合

それでも一瞬の笑みも許さないバッシングは異常
総理にはどんな細かいことまで不寛容な人ほど
ご自分を含め寛容社会を主張する人が多くて驚く

https://twitter.com/RibbonChieko/status/1015188784420302848
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/07/08(日) 13:50:26.81ID:q3ruSDlW0
>>46
東北の方がまだ栄えてたな
0054名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/07/08(日) 15:26:17.09ID:R/D6KKNv0
しっかし、デブ警察官は見るけど、
デブ消防士って見ないよな。
消防士は褌が似合いそうなガチムキ野郎が多い。
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行【緊急地震:大阪府北部M3.7最大震度3】) [ZA]
垢版 |
2018/07/08(日) 15:48:16.64ID:iadU3gWH0
https://i.imgur.com/7Pa43b3.jpg
0057名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 15:55:53.20ID:Fe2FXX9Q0
>>44
雲取山と南北アルプスでホバリングする
長野、岐阜、山梨ては練度が違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況