X



安室奈美恵のせいで沖縄のホテルが強制全BETのチキンレースに参加させられてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 11:44:02.61ID:LZl08K7w0?PLT(35669)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180707-00000006-sasahi-ent

日本中に衝撃が広がった引退発表からもうすぐ10カ月。
安室奈美恵のデビュー日であり、引退の日に選んだ「9月16日」を、彼女はどこで何をして過ごすのか――。
ファンの間では「最後はやはり沖縄でライブなのでは」と期待が高まり、
25周年ライブを行った沖縄の会場周辺のホテルは1年前から既に予約で満室状態だ。


「何か情報ありませんか? お客さまから安室さんのイベントがありますかと問い合わせをいただくのですが、
周辺の業界関係者と情報交換してもみなさんわからなくて……」

 取材にそう話すのは、安室が2017年に25周年ライブを行ったぎのわん海浜公園から徒歩5分ほどの場所にあるホテル「フェストーネ」の支配人、藤原昌樹さんだ。

昨年のライブに参加した宿泊客がチェックアウト時に「来年も来るかもしれないから」と9月16日を予約していったほか、
安室が引退を発表した20日以降は問い合わせが相次ぎ、わずか2日で満室となった。

 会場に隣接する「ラグナガーデンホテル」(全303室)も、国道を挟んで南側に位置する「ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス」(全177室)も、
前後の週末はまだ予約可能なのに9月16日は満室の状態。
だが、諸手を挙げて喜べる状態ではないようだ。前出の藤原さんも複雑な思いを明かす。

「いまも週に何件か問い合わせがありますが、うちは26室しかないので、もうキャンセル待ちも受けられない状態です。
もしこのまま何の発表も無くイベントが行われなかったら、キャンセル料が発生する1週間前に全室が空いてしまうのではと危惧しています。
そこからまた予約を確保するのは非常に難しいので、コストにもなってしまいます」

 真相はどうなのだろうか。エイベックス関係者に聞くと「会社の上層部や所属事務所でそのような動きがあるのか、
わからない」と否定はしないもの、現段階で確定している情報はないようだ。
メディア関係者の間でも、ファイナルツアーで「最後のライブとは書かないで」と
記者にお触れが回ったことからラストライブがあるのではとの見方があるが、その意図は。
0002名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/07/07(土) 11:46:56.79ID:NjRF5oXO0
まじかよ
シノラー最低だな
0003名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 11:49:03.23ID:LZl08K7w0
この問題って飲食店の予約キャンセルと本質は同じだよな
完全前金で予約受けりゃいいだけなのに
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 11:51:35.34ID:hxh4C3rI0
こらこら、こういう事情大っぴらにしたら詐欺師が忙しくなるだろう。
0005名無しさん@涙目です。(アラビア) [GB]
垢版 |
2018/07/07(土) 11:53:28.60ID:h3o05Xk90
安室「最後は東京ドームでやるわ」
0007名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2018/07/07(土) 11:53:48.63ID:ercfmZ2O0
>>3
だよね
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 11:55:09.52ID:wvO2SvIM0
安室「え、ファイナルツアーで終わりです」
0009名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 11:56:05.71ID:LZl08K7w0
1年前から予約するような奴の大半はガチファンだからライブの為なら何でもするだろ
その反面、他に対しては基地害行動が目立って一般人には敬遠される類の奴
ホテル予約なんか余裕でキャンセルされる
0012名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 11:59:20.43ID:LZl08K7w0
安室奈美恵の与太話のせいで今年は沖縄旅行高いみたいだな
飛行機や宿が割高みたいだ
0013名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 11:59:44.34ID:32kWcbGC0
>>10
旅館とかはそうかもしれんが普通のホテルは2、3日前までキャンセル料無しとかが多いし
ビジホなら前日までキャンセル料無しとが普通だね
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/07/07(土) 12:01:11.35ID:L30wEyUj0
ファイナルの次はラストとかどこの横浜最速伝説だよ
0015名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 12:03:16.09ID:WhyWJw0p0
待ち合わせに行かなかったり、1時間以上遅刻しても
沖縄時間(笑)とかで許されるんだろ?
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 12:05:46.43ID:h7StogQB0
本人は、そんな沖縄に思い入れあるんか?
0019名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2018/07/07(土) 12:10:21.21ID:Vkdx3s5g0
安倍のせい
0020名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CA]
垢版 |
2018/07/07(土) 12:11:03.53ID:4/kbB1Vk0
ドームのない沖縄で9月のライブはないと思う
25thライブはギリギリセーフで開催できたけどはっきり言って博打
考えられるのは東京大阪福岡沖縄で開催される展示会会場にサプライズで現れる事
最終日の沖縄展示会場辺りが怪しい
0021名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 12:12:22.97ID:UK75DvT50
アムロ好きじゃないのでどうでもいい話だ
0023名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 12:14:21.28ID:h3o05Xk90
ラストは沢山の人が来れるよう東京だと思う。
0024名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 12:16:02.03ID:cfMZNRCW0
んじゃ最後は東京ドームでやろうよw
0026名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 12:19:44.76ID:LZl08K7w0?PLT(35669)

大体ファイナルが終わったのにそれとは別に引退の日とかで何かやったら心底軽蔑するわ
シマリの無い奴だな
0027名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 12:20:31.47ID:CE+GQ7yD0
米軍基地でやればいいよ。
0031名無しさん@涙目です。(魔女の百年祭) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 12:24:21.01ID:6pL2ARaG0
安室とシャーがたたかう話
0034名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 12:26:30.43ID:qknQ76Vt0
>>27
デビュー曲が「ミスターUSA」だしな
DA PUMPの「USA」もサプライズゲストで
0036名無しさん@涙目です。(空) [AR]
垢版 |
2018/07/07(土) 12:30:15.33ID:fdEfitkO0
スーパーモンキーズに戻ります!
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 12:32:41.40ID:gTopZUSt0
最後はロスでやりますw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況