X



警察「おいTBS。警官が容疑者取り押さえ時に死なせたビデオ撮ったろ出せや」TBS「はい」押収に抗議せず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/07/07(土) 07:59:47.78ID:6BN2YMPk0●?2BP(2000)

警察官による制圧死 撮影したTBS、映像を放送せず
https://mainichi.jp/articles/20180705/ddm/004/040/020000c
 鹿児島市で2013年、会社員男性が鹿児島県警の警察官に取り押さえられた際、死亡する事件があった。業務上過失致死罪で2人の警察官が有罪判決を受けたが、事件は警察に密着取材するTBSテレビの番組の撮影中に起きていた。
事件の一部始終は制作スタッフが撮影。この映像を県警が押収していた。TBSは映像を放送しておらず、押収に対する抗議もしていない。
報道機関としての対応を疑問視する声が出ている。【川名壮志】
0004名無しさん@涙目です。(青森県) [US]2018/07/07(土) 08:01:25.60ID:JNmNmBtE0
毎日新聞とTBSって今はどっちが立場的に上なんだろ
0005名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/07/07(土) 08:01:40.41ID:MCIiyng/0
アッシは見てない
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/07/07(土) 08:01:40.44ID:Mu8lJDGL0
裁判で使う証拠品だからだろ
0007名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]2018/07/07(土) 08:01:52.81ID:Z+gozXRb0
良好な大人の関係を築きたいですからね(^^)/
0010名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]2018/07/07(土) 08:02:43.98ID:zHuTSsm60
TBSはなんでビデオを信者に見せたの?
0012名無しさん@涙目です。(山口県) [US]2018/07/07(土) 08:03:36.50ID:ezs0Rleg0
またチョンBSか
0013名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]2018/07/07(土) 08:03:38.29ID:uTdIxjU00
集団殺人に協力したTBSを糾弾しない
他メディアも同罪
0014名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2018/07/07(土) 08:03:39.10ID:LCbjGj560
性の喜びおじさんも駅のホームで警察に抑え込まれてる時に亡くなったな
0016名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/07/07(土) 08:04:28.18ID:9MGO+zpk0
>>14
警察じゃなくて一般人だろ
0017名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/07/07(土) 08:04:55.50ID:YQkxCkkB0
>>14
あいつらお咎め無しだな
0018名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/07/07(土) 08:05:22.16ID:7tOrjyUG0
テレビに撮られてて張り切りすぎたか
0019名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]2018/07/07(土) 08:05:38.35ID:E9zWoAbR0
コピー持ってないわけないだろう
何かあったら出すんじゃね?
0020名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]2018/07/07(土) 08:06:23.32ID:lrH2OJUc0
なんだろなあここ
政治家にはやけに強気で他にはサッパリ
0022名無しさん@涙目です。(家) [GB]2018/07/07(土) 08:09:22.52ID:n4t479eI0
なんか問題かあんの?
0025名無しさん@涙目です。(家) [GB]2018/07/07(土) 08:15:25.78ID:n4t479eI0
押収に応じた事じゃなくて
自分たちのせいかもしれないからって放送しなかった事が問題視されてんのならわかる
0026名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2018/07/07(土) 08:15:33.29ID:7DIRHbsr0
国飼いヤクザやぞ
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]2018/07/07(土) 08:16:48.49ID:qfZselI90
帝国主義権力に抵抗しない日和見主義であり自己批判と総括が必要ニダ
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/07/07(土) 08:17:16.85ID:0pjRWt/B0
警察「坂本弁護士一家の見逃してやるからさあ、わかってんだろ?ww」
0032名無しさん@涙目です。(中国地方) [CA]2018/07/07(土) 08:18:40.80ID:YEaj4U+g0
>>18
だな、結果的にテレビが人殺しの片棒を担いだ形になった。
坂本弁護士一家殺害から何も学んでいない
0033名無しさん@涙目です。(茸) [FR]2018/07/07(土) 08:19:03.24ID:6BUlt3Qq0
カメラ入っとるから気合い入るな〜
おっ不審者発見!ここは見せどころじゃ頑張らんと…確保〜数人で1人を無理やり強引に押さえつけ

死〜ん
0034名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/07/07(土) 08:19:32.47ID:7WoEdp8v0
>>24
ほんこれ

警察等 たたけば ほこり一杯ちがうんか? 警察👮‍♂なんか 例えば 違反や事故しても 免許証キズつかんやろ?
0037名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]2018/07/07(土) 08:28:27.89ID:PsLz0x/+0
筑紫哲也「TBSは死にました。このような暴力に対処するするために日本国民は銃で武装し、
日本国も自衛隊を国防軍に改称し、核保有も含めた安全保障の見直しを進めるべきです。」
0038名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2018/07/07(土) 08:31:03.99ID:AGFDheza0
こういう警察に貸しつくれるのはいいよな
0039名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/07/07(土) 08:34:21.22ID:7WoEdp8v0
いま 正直なんわ 朝日系列か?
0040名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/07/07(土) 08:34:41.71ID:iQ9QjWun0
0041名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/07/07(土) 08:34:52.23ID:7WoEdp8v0
0044名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]2018/07/07(土) 08:38:49.73ID:JJCaq4+q0
押収なら抗議する必要ないだろ
裁判資料になるんだろ

コレ書いてる記者は頭悪いの?
0045名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]2018/07/07(土) 08:41:45.57ID:9GNbnVGI0
権力に逆らわず
0048名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]2018/07/07(土) 08:51:11.67ID:R2gf/cQ60
コピーぐらい持ってるだろ
0050名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ZA]2018/07/07(土) 08:57:17.18ID:p9/X8CXr0
犬エッチ
T豚
富士
朝日

もう、テレビ要らない時代が来たね。
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]2018/07/07(土) 08:59:08.77ID:/JLpEB8q0
密着系は規約があるんやろ
0052名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]2018/07/07(土) 08:59:24.57ID:Xf/P2blc0
発狂している容疑者は抑えるのは大変なんやで
正直死んでも仕方ないかと思う
0055名無しさん@涙目です。(秋) [TH]2018/07/07(土) 09:08:10.93ID:X7UwiSQ90
疑わしきは死
0056名無しさん@涙目です。(カナダ) [GB]2018/07/07(土) 09:11:45.72ID:hkhKZrk/0
警察とマスコミがなあなあやってるのはいかん
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/07/07(土) 09:17:17.28ID:0JDaGI9R0
反権力とかいって政権批判はしてるのに?
警察も大権力だぞ?
言ってることとやってること違いすぎてなやべーよこいつら。
0060名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2018/07/07(土) 09:40:03.39ID:5b215uoZ0
>>59
言ってはいるものの、直接来られると怖い
0061名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]2018/07/07(土) 10:02:48.95ID:MdCIBR0d0
警官による制圧死は何件も起きている。
容疑者を取り押さえる時、首や胸に乗りかかって
呼吸できないようになって窒息死。
0062名無しさん@涙目です。(京都府) [MY]2018/07/07(土) 10:05:11.60ID:dNkwUqoL0
警官って地味に最高権力じゃない?
0064名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/07/07(土) 10:07:18.65ID:2RFJwr3H0
T てぃんてぃん

B ぶらぶら

S そーせーじ
0066名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2018/07/07(土) 10:22:23.86ID:E9jUW1Yy0
呼吸が確保できてるか確認しない制圧は殺人に準じると思う。
0067名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]2018/07/07(土) 10:25:37.45ID:NrDqq7Cv0
本当に撮影してるんだな
写されてる人間はなんでカメラ向けられて文句言わないんだ?
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]2018/07/07(土) 10:28:07.40ID:i8aXc52Q0
鹿児島市で2013年、会社員男性が鹿児島県警の警察官に取り押さえられた際、死亡する事件があった。業務上過失致死罪で2人の警察官が有罪判決を受けたが、事件は警察に密着取材するTBSテレビの番組の撮影中に起きていた。
事件の一部始終は制作スタッフが撮影。この映像を県警が押収していた。TBSは映像を放送しておらず、押収に対する抗議もしていない。
報道機関としての対応を疑問視する声が出ている。
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/07/07(土) 10:32:12.47ID:5b215uoZ0
疑問視する声ばどこから出てるの?聞いたことないけど?
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]2018/07/07(土) 10:39:31.02ID:89ZRbvrp0
テレビの悪い奴らは許さない系の番組とか結局はテレビショーなんだから
容疑者に玉子投げつけるとか違法駐車の車を重機で破壊するとかして欲しい

弁償代なんか広告収入に比べたらたかがしれてるんだから
0072名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/07/07(土) 10:43:14.63ID:J+g+6ndf0
今時テープで収録なんてしないよな。
メモリカード2枚に同時収録してたのなら、もう1枚は残ってるでしょ。
0075名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CN]2018/07/07(土) 11:04:33.47ID:XX0lgw+e0
>>72
メモカ2枚に収録するカメラって何のために存在すんの?
0076名無しさん@涙目です。(静岡県) [CA]2018/07/07(土) 11:06:08.04ID:cWp896pj0
>>5
で、どうなったんだい?
0077名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/07/07(土) 11:11:41.73ID:J+g+6ndf0
>>75
録画ミスに対する保険や、同時にバックアップ作成。主に業務用。
0078名無しさん(神奈川県) [KR]2018/07/07(土) 11:21:46.52ID:SLMS2g5m0
TBSに忖度させた警察が悪い→警察は行政機関→行政の長は安倍総理→アベ政治を許さないニダ!
0079名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]2018/07/07(土) 11:22:33.45ID:ercfmZ2O0
また背中を押さえる逮捕術で殺人したのか
あれ禁止しろよ
0080名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/07/07(土) 11:22:34.29ID:QYX5PHiK0
つーか日本の地上波TV局はマスコミじゃないっしょ?ワイドショー屋であって
0081名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/07/07(土) 11:25:24.42ID:ef9egm2Z0
ハムスターおじいちゃん
0082名無しさん@涙目です。(千葉県) [PT]2018/07/07(土) 11:25:52.48ID:URvje6I+0
強いやつには滅法弱い日本のマスコミ
0083名無しさん@涙目です。(アラビア) [GB]2018/07/07(土) 11:27:46.62ID:h3o05Xk90
警察官の殺人は良い殺人だから全力で隠蔽するわ
0084名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]2018/07/07(土) 11:30:32.55ID:lU4bb3rTO
亡くなった私の親父の愛人は、この鹿児島県警の警官に
臨月の腹を蹴られて死産してしまったんです

当然にコノ警官は親父から半殺しにされて
拳銃も取り上げられたそうですが
当たり前の報いですね
警官なんか10〜30人まとめて殺されても、しょうがない
ゴミ人間ばかりですからね
0086名無しさん@涙目です。(茸) [EU]2018/07/07(土) 12:12:26.23ID:f/2616ZG0
ハムスター爺さん事件を忘れるな
当時の三重県警は逃走した犯人(チョン顔女)を庇った
偉いさんが代わるまで犯人の画像を一切公開しなかった
0087名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]2018/07/07(土) 12:13:08.86ID:VmYbjYOs0
坂本弁護士の取材テープをオウムに提出してたしな
0088名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]2018/07/07(土) 12:15:51.22ID:lhDxEvOs0
TBSが殺人に関与?
0089名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]2018/07/07(土) 12:18:33.15ID:+lswHczn0
>>79
今の時代抵抗する方が悪いやろ
相手刃物持ってたら危ないし
0090名無しさん@涙目です。(庭) [EG]2018/07/07(土) 12:34:47.21ID:e3IfGzfQ0
逆になんで提出しちゃいけない理屈があるんだろ
犯罪証拠となるビデオでしょ
捜査協力で出さないと駄目じゃん
警察がもみ消すために押収するって考え?
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/07/07(土) 12:35:54.97ID:gTopZUSt0
報道の自由とは報道しない自由も含まれていますので^−^
0092名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]2018/07/07(土) 12:36:12.04ID:ptKJAubG0
坂本弁護士事件のときも
こんな感じやったんやろな
なんも変わってねえ
0093名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/07(土) 12:40:16.09ID:Z8qL6k/R0
TBSって一般国民にとって存在価値あんのか?
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]2018/07/07(土) 12:45:11.10ID:5P3iNbZL0
オウムにVTR見せるようなテレビ局にジャーナリズムはないわ
0095名無しさん@涙目です。(京都府) [SK]2018/07/07(土) 13:49:47.18ID:935mMglm0
報道機関もだが警察組織もゴミ
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/07/07(土) 14:16:15.44ID:+d1ImKDY0
意味わからん
協力拒否が報道機関のあるべき姿と言ってるのか?
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/07/07(土) 15:03:08.86ID:Hkge3iz40
坂本弁護士一家
0100名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2018/07/07(土) 15:11:42.62ID:XvmkPhgs0
>事件の一部始終は制作スタッフが撮影。この映像を県警が押収していた。TBSは映像を放送しておらず、押収に対する抗議もしていない。
>報道機関としての対応を疑問視する声が出ている。
マスゴミってマジでやばい連中なんだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況