X



洞窟のガキ共、救助隊が入りすぎて酸欠に、このまま死亡か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/07/07(土) 04:21:45.11ID:z9Tca63A0?PLT(12522)

男性は救出作業のための空気ボンベを運搬し、約5時間かかる帰り道を戻る途中だった。救助活動で多くの人間が入ったため、
洞窟内の空気の酸素濃度は低下しているという。男性は徒歩中に酸欠で、意識不明になった可能性がある。
仲間が洞窟内で蘇生を試みたが息を吹き返さず、病院に搬送され死亡が確認された。

 当局は事態を重視し、洞窟内に酸素を送り込むためのホースの設置に向けた作業に6日、着手した。
 軍によると、栄養不良などから、少年2人とコーチが衰弱しているという。
 少年らの救出方法では、外部から通じる穴を掘る方法もあるが、適当な場所はまだ見つかっていない。
また、大雨が降れば水位が上昇し、今いる場所も危なくなる可能性がある。

 このため、地元英字紙ネーション(電子版)は、少年らに潜水をさせ脱出させる方法がとられるのは「明らかだ」としているが、難所も多く、危険が多い。

https://www.sankei.com/smp/world/news/180706/wor1807060055-s1.html
0002名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 04:23:09.41ID:40zg4rY90
死んだ状態で水中を運んできたのか
0003名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 04:23:38.28ID:ddnNZvGr0
ワロタ
0005名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2018/07/07(土) 04:25:00.28ID:T5/HWtOu0
ひでー展開
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/07/07(土) 04:25:17.16ID:yi7ASbcZ0
あべが半分わるい
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/07/07(土) 04:25:22.41ID:RM7pZW6i0
じゃあ時間の問題ってことじゃん
0008名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 04:26:01.01ID:qEvPTSvW0
もとから助ける子供なんていなかった、いいね?
0009名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 04:26:01.94ID:lZGTtWn00
ホース引っ張ってって空気送り込むとかできないのかな
0013名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 04:29:59.93ID:BScqqFZy0
>>9
できるだろうけど思いつかないんだろうなぁ
0016名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 04:31:11.34ID:2drm47IR0
南米の鉱山事故よりは深刻よね
0017名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 04:31:20.14ID:GzR3A+bR0
いろいろと本末転倒すぎてワロス
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/07/07(土) 04:31:56.35ID:Kiz/1znH0
コレ、一番ダメなケースじゃん
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/07/07(土) 04:32:43.16ID:7Z+EUzx90
安倍「助かったと言ったな、あれは嘘だ」
0021名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/07/07(土) 04:35:19.26ID:mv0ypBfe0
酸欠ってより炭酸ガス濃度が上がってるんだろ
潜水艦とかで使われる炭酸ガス吸着の水酸化リチウムを
洞窟内に持ち込まんといかんな
0022名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 04:35:35.08ID:2drm47IR0
>>19
やっぱ安倍のせいか
0023名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 04:38:13.65ID:AyGHkklX0
>当局は事態を重視し、洞窟内に酸素を送り込むためのホースの設置に向けた作業に6日、着手した。

いや遅すぎないか
そんなもん当然やってるんだと思ってた
0024名無しさん@涙目です。(新潟県) [CA]
垢版 |
2018/07/07(土) 04:38:56.46ID:HcN/hAY30
自殺か!?
0026名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 04:39:36.41ID:b7XbhN6W0
酸欠は予想通りだなw
0027名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 04:39:40.00ID:eyl7prGJ0
日本から『池の水ぜんぶ抜く』
テレビ東京の番組スッタフ派遣しろ!
0028名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 04:40:35.48ID:0u2Wkb9s0
やばい後手に回ってる
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/07/07(土) 04:42:12.18ID:Kiz/1znH0
小さなボンベを付けて、無理矢理出した方が早いんじゃないの?綱とかあれば出られるだろ。
0030名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 04:44:40.74ID:4A8mvPhr0
昔はこういうのを笑えたが震災で
『大地震&津波が来ても大丈夫だから津波対策はしない』→津波で制御不能
電気供給のための機材を運搬→プラグが合わず使えない
航空自衛隊の飛行場にも津波がきそう→連絡内から何もせず→津波で一機数百億円の機体が水没し故障
というのがあった国だからなぁ
0031名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 04:44:48.77ID:BScqqFZy0
どっか削って空気穴くらい開けれそうなもんやけど
もしかしてそういう発想もできずにオロオロしてるだけなのか
0034名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/07/07(土) 04:45:45.79ID:u8gW9B/T0
>>29
映像みただけで
気が狂いそうです。はい

ムリです。
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 04:48:01.58ID:uxH76fsA0
なんか段取り悪いな
0037名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 04:50:05.45ID:8U04VioP0
これ最初のか、、岡場で酸欠になったのか。。
0038名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/07/07(土) 04:50:20.69ID:mv0ypBfe0
映画アポロ13でクルーが逃げ込んだ
着陸船の炭酸ガス濃度が異常に上がり
イライラして喧嘩を始めるって描写があったよな

水酸化リチウムの炭酸ガス吸着フィルターの形が
着陸船は丸形、司令船は四角形って御役所仕事のせいで
予備が使えず、如何に四角い吸着フィルターを着陸船の丸形に繋げるか

アポロの中の少ない資材の中で解決しないといけない
さあどうする?ってエピソード
0039名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 04:51:38.31ID:zU3EuSSa0
世の中思いもつかなかったことにつまづずく事ってあるよな
増して生き死にがかかった状況でつまずくとか不運としか言えない
0040【B:77 W:70 H:92 (A cup)】 (大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 04:53:43.91ID:V2YxbjIF0
>>9
って書いてあるだろ?
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/07/07(土) 05:02:33.62ID:+uh2S+nG0
ダイブ中にチューブが挟まって・・・とか言われてたが全部デマだったのか
とんでもねー掲示板だな
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/07/07(土) 05:16:02.22ID:6YR5/UPC0
>>1
たぶん小さい少年優先してコーチと15か16ぐらいのショタは飲まず食わずでいたんだろうな
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/07/07(土) 05:17:37.08ID:6YR5/UPC0
>>23
これ
0054名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2018/07/07(土) 05:18:16.97ID:UVHpu4uC0
日本のオムツって超吸収じゃん
あれの原料を大量に投入できんか
0055名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 05:22:32.13ID:2gjQegZ50
飛び込んで電車止めたら巨額の損害賠償
こいつらは?
0056名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 05:23:40.18ID:+1/QRZ1/0
>>54
出口塞いじゃう
0057名無しさん@涙目です。(家) [TH]
垢版 |
2018/07/07(土) 05:30:53.19ID:oUk9aquX0
スタミナがあるうちに潜って脱出しとけばいいものを
衰弱してそれさえも出来なくなって死ぬのか
0061名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 05:42:55.27ID:hQhjnFQ80
二次災害になる前に撤退した方がいいよ
マジで

何ヵ月もしたら次の大雨くるし
体力と精神力があるうちに一か八かで潜水させないと全滅するわ
0062名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 05:44:15.10ID:1Qu5xAXG0
水戸黄門の歌 口ずさむといい 呼吸のタイミングがつかみやすくなる オレは潜る時いつも頭の中で歌っている
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/07(土) 05:47:25.93ID:rHRBJ0YK0
>>14
これあーだこーだ言ってる間に穴掘れば開通してるよな…
民族性がわかって面白い。
0071ちんぽう次郎(catv?) [FR]
垢版 |
2018/07/07(土) 06:03:24.60ID:cvI70gvr0
もっと雨降るの待ってない?
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/07/07(土) 06:07:30.89ID:Ta9cbl8S0
潜水中じゃなくて徒歩中に倒れたのかよ…これって防げた死じゃないのか

逆にプロでも死のほど潜水が難しいっていう線は薄まったが、それでも難しいだろうしな
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 06:08:16.81ID:7GpNnOOL0
動けなくなってる場所というより中間のところの話か
それにしても最初からわかりそうなもんだけどな
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MY]
垢版 |
2018/07/07(土) 06:18:13.96ID:fbxyd/+i0
スペシャリスト集結とか持ち上げられて皆が浮き足だって足の引っ張り合いせんだろなもしかしたら残酷ショーの序章を世界中が観てるのかも
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 06:19:30.52ID:DOdrYSFr0
向かう先が閉塞空間なんだから
当然酸欠と二酸化炭素対策はして行ってるものだと思ってた
まさかこれで酸素用供給のホース一本だけってことないよな?
供給だけじゃなく換気を考慮しないとダメだろ多分
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/07/07(土) 06:31:43.51ID:DoKykzL40
やっぱ穴を空けるしかなさそうだな
穴空けに良い場所があればいいのたが
0085名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/07/07(土) 06:33:20.13ID:ZQZnCPaT0
子供たちの状況ってどうやって分かったんだ?

弊社恐怖症の自分としては発狂するレベルで辛い出来事だてん
0086名無しさん@涙目です。(埼玉県) [PY]
垢版 |
2018/07/07(土) 06:38:06.24ID:hMBXbA320
観光で儲けたいから穴掘らないし洞窟を削らないとかの話しか?
0088名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/07/07(土) 06:41:10.88ID:VltYQ5TV0
一方、安倍は飲み会で騒いでましたw
アベ政治を許さない!!!!!!
0091名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 06:49:02.65ID:YNmnZ0c60
>>85
落ち着けよ
御社におかれましてはってか?
0092名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 06:51:15.08ID:yF6MZSu+0
今更なんだけどこの子供達はなにしにこの洞窟に入ってるんよ
0093名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 06:51:36.34ID:YNmnZ0c60
ボーリングも出来ないの?
0094名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/07/07(土) 06:55:18.76ID:ZQZnCPaT0
>>91
タイポだらけでワロタ

>>92
観光スポットにもなるような綺麗な鍾乳洞で、子供たちの誰かが誕生日だってんでみんなで行ったらしいで
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 06:55:46.19ID:WNf5AEMe0
>>93
ピンがないだろ
0097名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 06:57:49.62ID:4S0Z75db0
テレビ番組によって死に方が全く違うからなんとも・・・
「洞窟でいきなり倒れた」って報道もあれば「潜水中に沈んでた」って報道もあるし・・・

ただ最初から酸欠については当然危惧されてただろうから>>1の記事が本当だとしたら救助隊は相当な無能の集まりってことだよね
これじゃ助かるものも助からないかもね
0099名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 06:58:16.74ID:6MSuwKMk0
一番高度なエコー使って、さっさと穴開けるのが一番適作だと思うが
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 06:58:30.14ID:HKL2qjXQ0
本当に可哀想

オウムとか皆殺しでいいからこれが気になる
何とかしてほしい
0101名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 06:59:55.25ID:2Gm7bP+a0
正直ここまで世界に迷惑かけてるクソガキも珍しい
国内レベルじゃないからなもうw
0102名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 07:02:20.40ID:yVY7vcP80
洞窟入る時は遺書必須だね
0103名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 07:03:40.65ID:yVY7vcP80
洞窟探検とかサッカー全く関係無いなアホか
0104名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 07:04:15.98ID:P0PxZobn0
何人か奥には辿りついてるだろうに
水中での誘導紐を通すとかそういうのは無理なのか
0105名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [UA]
垢版 |
2018/07/07(土) 07:06:36.31ID:pnzJO19c0
ジャパネットに頼んでエアコン設置しろよ
0106名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/07/07(土) 07:08:44.01ID:kwUllXvi0
酸素どうしてるんだろうと思ったらやっぱりこんな事態になるのか
閉所で酸欠とか気が狂いそう
早くどうにかしてあげて欲しい
0107名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 07:09:07.35ID:620Seem60
>>85
難儀なヤツだな
0109名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 07:09:25.30ID:+zGREnL60
>>105
設置料無料だしな。
0110名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 07:10:55.25ID:WlFsTYyW0
つかの間の喜びだったか。
🙏
0113名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/07/07(土) 07:14:21.55ID:Ilvk/Jvo0
>>8
OK、俺たちは何も見ていないし何も聞いていない
0115名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 07:17:41.25ID:6MSuwKMk0
酸素送ってもまた新たなアクシデントが起こりそう
0116名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/07/07(土) 07:17:42.49ID:TL3E+jRL0
>>108
その辺はタイなんだから大丈夫だろ
13人もいれば一人や二人は混じってるさ
0118名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 07:18:38.26ID:SVm9TMhL0
麻生「助かったと思っただろうが政治と同じで甘くない」
0119名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/07/07(土) 07:21:05.76ID:YNmnZ0c60
もうさっさと1人づつダイバーが抱えて出せ
0120名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 07:21:44.83ID:WTx3udaF0
>>1
これひょっとして生存が確認できたのがかえって良くなかったなんてことになるかもしれんね。
国民や世界はもう助かったも同然と思ってしまう。
0128名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 07:43:18.77ID:kkzqXU/L0
>>126
まあ東南アジアの土人国ですから
0130名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 07:48:37.69ID:RTlVX5y30
酸欠ということは、洞窟は密閉されてるのか・・・
これ、ポンプで水を汲み出すより、空気を送って水を追い出すほうが早かったりして
0135名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 07:58:16.10ID:yGMhvHF+0
>>31
お前天才だな
0137名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/07/07(土) 08:00:24.13ID:TL3E+jRL0
>>132
管を日本送り込んで換気と吸気を同時にやるしかないな
0138名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/07/07(土) 08:01:09.74ID:TL3E+jRL0
>>132
>>137は排気と吸気の間違いだった
0140名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/07/07(土) 08:02:39.20ID:ys/ZAL2I0
うんことかしっことかどうしてんの?
0144名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 08:27:42.77ID:mQbkGY+p0
多分助からない気がしてきた
0146名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 08:28:35.24ID:2hiSLOvg0
吸排気のホースを今から設置するの?
呑気な対応だな。
0148名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 08:30:25.31ID:yqIxGLWB0
女の子がいたらたぶんやられてたね
0150名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 08:31:10.92ID:jll017zE0
ごめん、酷い事書く。
最悪の場合、安楽死の選択も出てくるかも。
万が一の時はこれを食べるように。って薬を洞窟内の大人に渡しておく。
苦しんで溺死とかなら、まだ、、、
0152名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/07/07(土) 08:32:49.02ID:YRVx0KQY0
なんかのんびりした国民性なのかな
後手後手すぎて怖い
0156名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]
垢版 |
2018/07/07(土) 08:34:35.23ID:C6hJT+Vf0
気絶させてその状態で酸素マスクつけて無理やり引っ張ってくのは無理なの
なんで4kmも洞窟の奥にはいってっちゃったかねぇ・・・無駄にやる気だすなよアホ
0157名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/07/07(土) 08:34:56.90ID:MfK5ByOn0
もう諦めよう
無理な気がしてきた
0158名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/07/07(土) 08:35:39.49ID:OZnC8U5q0
食糧とかも簡単に運べないだろ
0159名無しさん@涙目です。(千葉県) [SE]
垢版 |
2018/07/07(土) 08:37:01.43ID:yzaDYDTM0
そもそも普通に入れたんだから普通に出れるだろ
ここまで引き伸ばしてるのは怪しいわ
安倍とタイ政府が結託してるとしか思えん
0160名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 08:37:05.07ID:P0PxZobn0
まず入口付近の完全な登山装備が必要ってなんだよ
子供らは何者なんだ
0161名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 08:37:11.14ID:KWdjyyIT0
>>152
お前、東南アジアの恐ろしさを知らないな?
どんなことでも「何とかなるさ。気にするな」で
済ませてしまうんだぞ
0163名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 08:38:03.73ID:/jzntwyB0
なんかよう分からん
こんな注目事件なんだから先進国の技術力をアピールしてうまいことできねえの?
なんでこう、原始的な救助なんだ
0164名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 08:38:59.80ID:n3djFMJy0
助けに行った他国籍救助隊の人らも
「そんな人たちは居なかった!」
ってことになっちゃうぞw
0166名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 08:39:48.91ID:KjYlD4zW0
オチがワロタ
0167名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 08:41:55.50ID:IEpT80+Q0
http://imgur.com/DyPw0Yt.jpg

どう考えても無理ゲー
0168名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 08:43:08.75ID:n3djFMJy0
タイ救助タイ「おまいらが突入したせいで死人が出た!賠償金はらえニダ」
0169名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 08:43:32.77ID:+t96Er2j0
当初楽観視してたけど、これ半分くらい犠牲になるんじゃないの
0170名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/07/07(土) 08:44:04.45ID:+UIkbWCa0
よそから知恵借りてもいいんじゃないか
0171名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/07/07(土) 08:44:10.85ID:6gQ3xUT50
もう死者も出したし、仮に運良く出てきても
ヒーロー扱いは無しだな
それどころか世間からフルボッコ(日本人の発想では)
0174名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 08:47:44.44ID:yGMhvHF+0
>>14
穴空ける機械の大きさとか現場の地理とか、
なぜできないのかを考えられないの?
お前の知能は土人以下だと思うよ?
0176名無しさん@涙目です。(東京都) [DK]
垢版 |
2018/07/07(土) 08:48:57.81ID:DN2/uGiK0
>>167
こりゃきついな
日本が主導で救助活動できれば可能性あるんだがなぁ
0177名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 08:49:38.85ID:WlFsTYyW0
奥に入り過ぎやろ。
0178名無しさん@涙目です。(茸) [PH]
垢版 |
2018/07/07(土) 08:51:21.57ID:5yptAlLG0
だんだんどうでもよくなってきたな そもそも誕生日祝いとかで勝手に入って勝手に閉じ込められたわけだし
0179名無しさん@涙目です。(北海道) [TW]
垢版 |
2018/07/07(土) 08:52:21.86ID:yq7yncpx0
>>176
こんなしょーもないことに貴重な技術を使うことはない
0180名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 08:52:49.61ID:HcdculM00
>>172
電気分解って具体的にどんな機材が必要でどれだけの電力が必要なの?搬入どうやるの?
ゲームじゃないんだからそんな簡単にできないよ?

土人とかバカにする前にお前自身の知能の低さを省みたほうがいい
0181名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 08:53:50.09ID:2pRhwRsZ0
>>38
ダクトテープ万能ってことだったでしょ
マクガイバーばりに
0182名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 08:54:10.85ID:6qTq/u9F0
>>143
なるほど
イメージとは違った
上から掘るのは無理か
0183名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/07/07(土) 08:55:00.57ID:lN05sAqD0
ホースで空気を送り込みつつ、洞窟内の酸素濃度を計測しながら自動で酸素濃度を調節する、こういう装置でいける
0184名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/07/07(土) 08:55:49.34ID:hxEtpJXv0
孤島の鬼の諸戸道雄がそばにいれば必死に助けてくれるよ
0190名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 09:00:55.05ID:CSLjlTeH0
>>188
植物だって呼吸してるんだから光合成で発生する酸素>植物+人間が呼吸で消費する酸素にならんと無意味じゃね
そして洞窟の中は暗い
0191名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 09:01:44.68ID:FiQwBLSj0
無能がドヤ顔で誰でも思いつきそうな案だしててワロリンチョw
サッカーもそうだったけどなぜ無知なくせに自信満々に俺しか思いつかんばかりに語れるのか・・・
専門家が馬鹿なお前ら程度が考えつく案にたどり着けないと思ってるの?w
ほんと自信過剰でナルシストw
0192名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 09:02:06.98ID:Jm+RKn+G0
>>1
酸素もいいけど、水抜きしてんの?
0193名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 09:04:11.61ID:SUQ8Gaew0
>>143
山の中腹辺りから斜めに掘り進めて、そこから排水も試みて…脱出できないか

斜めに200m 掘るのは崩落の危険があるか
0194名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 09:04:11.70ID:n3djFMJy0
最初に発見したのだって有志で集まったダイバーだったろ

そいつが発見しなければ少年たちは行方知れずで処理され
少年ら意外の被害者も居なかったかも?
0195名無しさん@涙目です。(千葉県) [SE]
垢版 |
2018/07/07(土) 09:05:04.62ID:yzaDYDTM0
発見されたのがぬか喜びって事になるのか
昔どっかの水害で少女が何かに引っかかった状態で頭から上を水面から出してテレビカメラに笑顔振りまいてて数日後水に沈んでたってのがあったな
0196名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 09:05:13.71ID:uBGcfZMO0
まぁ、お国柄ですな
0197名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 09:05:59.79ID:mZbJrY100
どうやって入ったんだよ
0199名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 09:09:29.73ID:YsOvKo0+0
これ助からなくね
0200名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 09:10:03.45ID:Fj99uEH90
>>194
これからの展開によっては発見されたゆえの悲劇が全世界に実況されかねんわ
これだけ世界中の注目集めたら鎮火もできないだろうし怖いで
二次被害も甚大になってきてるし政府は賠償金工面すんのも大変や
0202名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 09:12:49.02ID:b6dbuxwd0
そもそもなんで洞窟なんか行ったんだよ
0203名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 09:12:50.60ID:R4BXjwbH0
>>191
無知なりにこうしたらと言う自分のアイデア出す方がまとも
どうせここの書き込みなんて参考にされる事ないんだし好き勝手にやればいいんだよ
お前みたいに自分なりに考えた案を出さずに他人を嘲って良い気分になってる無能が
辻本とか支持しているんだろ
0204名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 09:12:56.32ID:6t4XKJPx0
酸素って薬品で大量に出来たりしないの?
0206名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/07/07(土) 09:14:19.50ID:qyyEzgzI0
> 当局は事態を重視し、洞窟内に酸素を送り込むためのホースの設置に向けた作業に6日、着手した。

今頃馬鹿すぎる、真っ先にやらなきゃなんないことだろ
0207名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 09:14:22.44ID:b6dbuxwd0
>>204
二酸化マンガンとオキシドールだっけ
0209名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/07/07(土) 09:16:09.27ID:MfK5ByOn0
>>197
入ったときは水がなかった
0213名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 09:17:03.30ID:pOXk/E7l0
俺だったら洞窟の入り口で雨水をとことん飲んで、とことん遊ん
で、とことん話し合って、食い止めます。真理だ。
0214名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/07/07(土) 09:17:59.43ID:MfK5ByOn0
水を出しまくるしかないね
水さえなければ歩いて帰れるんだから
0216名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/07(土) 09:18:10.48ID:o4u4VyNY0
やまのかみさまにおねがいしたらいいとおもうの。
「いけにえをささけるからどうくつのみずぜんぶぬいてください」
って。
0217名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 09:18:41.11ID:n3djFMJy0
>>202
少年たちへの何かのサプライスって報道ではゆってた

他にこれと言った楽しみのない田舎なので
洞窟探検がサプライズなんじゃね
0218名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 09:20:35.58ID:n3djFMJy0
>>188
植物って光合成で酸素排出するから
日光がないと無理
0219名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [VN]
垢版 |
2018/07/07(土) 09:24:46.05ID:8HvwAK8E0
酸素送っても炭酸ガス濃度が下がらないと死んじゃうっしょ。
0220名無しさん@涙目です。(千葉県) [SE]
垢版 |
2018/07/07(土) 09:25:29.63ID:yzaDYDTM0
ゴールドラッシュの出演者を派遣しろよ
あいつらなら何とかしてくれるだろ
0221名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/07/07(土) 09:25:48.62ID:xOTAX5Gv0
>>47
死ねよケンモメン
0224名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 09:26:47.76ID:0pjRWt/B0
バケツリレーとかじゃ無理なのか
0227名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/07/07(土) 09:27:07.50ID:TicIA9kc0
ツーマンセルで1人を担当、要請があれば命に代えても助け出すって自衛隊が言ってたぞ
0228名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 09:27:34.38ID:1fkYuvFQ0
>>161
ここ四半世紀の日本だな
0230名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 09:28:10.01ID:n3djFMJy0
>>224
相当大きいバケツじゃないとw
0231名無しさん@涙目です。(西日本) [CO]
垢版 |
2018/07/07(土) 09:28:51.85ID:fu6l7WiH0
1人また1人と死ぬ地獄か
0232名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 09:29:04.20ID:z5tR1vLR0
>>195
1985年の南米ネバドデルルイス山噴火による洪水かよ
33年も前のニュースよく覚えてんな
おまえ相当なジジイかババアだな
0233名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 09:29:51.58ID:n3djFMJy0
埋めて何も無かった!ってことにw
中国式処理
0236名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 09:30:51.11ID:ygMbfpWe0
日ごとに先細り感が
最後は潜水脱出に賭けるしかないんだろな
0237名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 09:32:05.36ID:WYxKDQgc0
テレ東「そろそろ出番かな?」

新企画!洞窟の水全部抜く!
0238名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 09:34:26.30ID:BOU1coXL0
カルスト地形で地上の雨水が次から次へと流れ込んでくるからいくら排水してもきりないらしい
0239名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 09:35:03.50ID:8Zp/D4e30
>>191
便所の掃きだめにマジレスする無能発見
0240名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 09:36:11.47ID:Wc9FB6Wo0
>>238
それでも水をくみ出しておけば次に降った分のプールができるだろう
とにかく効率よく高性能のポンプをとっとと導入しろよ
0242名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 09:38:12.14ID:q+AmuKx/0
死ぬ気で練習すれば潜水ぐらいすぐ覚えるだろ。何とかなるさ。
0244名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 09:39:11.57ID:Ls6AVbs30
殺し合いさせて勝った奴だけ助けるみたいな
0245名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/07/07(土) 09:40:12.96ID:NbTqioy80
このニュース聞いたときに一番最初に酸欠が気になってたけど
全然話題にならんからさすがに対策済みかと思ったらなにもしてなかったんかい
0247名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/07/07(土) 09:45:04.91ID:/nI82/ev0
ポンプ入れろとか送風機とか言うレス見ると、
そもそもあんな所でそれだけの電源を確保出来るのか?と思ってしまう。
0249名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 09:45:42.59ID:vydnApBH0
>>234
俺の知ってる1mくらいの高さで筒型の排水ポンプは300kgある。

な。無理だろ。
狭い洞窟内という制限から、出来ることが限られてくる。
もちろん もっとデカい強力な排水ポンプもあるが、あった所で使えないだろ。

手前の水溜りの水位が下がった所で、少年らがいる水位が下がるとも限らないし。違う水位の水溜りがあるなら、それぞれの排水計画を考えないと。
0250名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 09:46:14.83ID:jDy+qcMiO
洞窟というと探検とか冒険なイメージはあるけど、中でパーティやろう!という気持ちはわからないな。
タイの人の感覚は日本人とは違うのかな、そのへん。
0252名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 09:47:51.78ID:KjYlD4zW0
>>180
お前の世界だと酸素ボンベ持っていくより
バッテリー持っていく方が大変なんだ
そりゃすげーわ
0253名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 09:48:50.72ID:HcdculM00
>>247
終いには簡単に電気分解できると思ってる知障がおるしな
0254名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 09:49:08.42ID:Wc9FB6Wo0
電気分解は水素も発生して、危なくなりそうな気が
0255名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 09:50:01.21ID:Ls6AVbs30
>>247
どれだけの大きさのポンプ想定してるかわからんけど
300KVAくらいまでの発電機ならヘリで持っていけるレベルでしょ
0256名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 09:50:03.33ID:n3djFMJy0
地面には何本もの亀裂がありその亀裂から
水が浸入してきているって説明だったから
まずその進入経路を塞ぐ必要があるだろ
0257名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 09:50:42.71ID:vydnApBH0
電気分解は 無いだろw

原子力潜水艦くらいじゃねw
0258名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 09:51:02.65ID:KjYlD4zW0
>>253
お前の出た養護学校では習わないかもしれないが
小学生でもやってることだから
0259名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/07(土) 09:51:55.92ID:KPbQhfj30
原発事故の後 状況確認のために使ったようなロボットを応用できないのかな
0260名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/07/07(土) 09:53:14.70ID:o5nVoDKi0
チリ方式はダメなの?
0261名無しさん@涙目です。(茸) [UA]
垢版 |
2018/07/07(土) 09:53:16.71ID:8X6G4MYR0
電気分解は誰でも簡単に出来るけど水素が溜まって危ないな
0262名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 09:54:23.03ID:vydnApBH0
>>258
自慢げに披露せずとも、そんな知識は誰だって持ってんだよw

お前が指摘されてんのは、そこじゃないw
0263名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/07/07(土) 09:54:32.60ID:o5nVoDKi0
>>54
そんなことするなら吸い出した方が早くね
0265名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 09:54:46.53ID:IEpT80+Q0
>>247
米軍や英国軍はじめ中国や豪州の専門家も協力してるのにな
その専門家たちができないってことはなにか理由があると思うのが普通なのにね
0266名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 09:55:29.76ID:xKGZ9QDM0
>>234
ポンプで排出してるけど間に合ってない状態
0267名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 09:55:37.52ID:Ls6AVbs30
まずはカナフレックスみたいなので圧空送ってやらないとな
5qとなると圧損凄そう
0268名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 09:57:00.01ID:gklhgZLx0
もう、一生洞窟で住めるようにしてキッチン風呂空調インターネット完備して月一で政府から美女が送られてきたら文句ないだろ。
火星移住よりは環境良いぞ
0270名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/07/07(土) 09:57:12.97ID:fIZ/p0Kz0
理科の授業でドヤ顔ワロタ
洞窟の密閉された中で電力分解させて出てきた水素をどうするつもりなのこの子
0271名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/07/07(土) 09:57:42.12ID:o5nVoDKi0
>>255
さすがに300KVAも容量いらんだろ、、、
100V換算3万アンペアだぞ
0272名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/07/07(土) 09:58:02.23ID:ZxR8jkj50
外にいる外国の専門家とお前らの知識で救助した方が助かりそうな気がしてきた
0274名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/07/07(土) 09:59:38.62ID:o5nVoDKi0
>>249
本体は外に置いてホース伸ばすだけじゃ無いの?
0275名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 10:00:57.51ID:Ls6AVbs30
>>271
コンプレッサとか排水ポンプ何台か接続するとなると何台かいるでしょ
突入電流無視しても90kWのポンプ3台繋いだら終わりだよ
0276名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 10:01:13.49ID:n/2NacQH0
穴開けた場合に水位って上昇しないものなの?
0277名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 10:02:36.17ID:b6dbuxwd0
>>217
本当に色々な意味でサプライズだったな…
0278名無しさん@涙目です。(茸) [UA]
垢版 |
2018/07/07(土) 10:02:54.15ID:8X6G4MYR0
魚のエラの原理を利用した水から酸素吸えるマスクがあったな
発注かけても届くまでに全滅だろうけど
0279名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 10:03:52.83ID:C8qioKQe0
>>273
青酸カリて安らかに逝けるんか…
0280名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 10:04:47.75ID:uLpjKPJv0
>>30
何もせず、じゃねーよ無知
0284名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 10:06:19.35ID:Ls6AVbs30
>>274
揚程がどんくらいなのかわからんが配管経5qもあるし
施工性良くて抵抗の大きいフレキ配管使うんだから
どこかで中継しないと圧損でまともに機能しないと思う
0285名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 10:07:02.24ID:b6dbuxwd0
千羽鶴でも送るか!
0286名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 10:09:04.59ID:oDqrrwaO0
>>283
陸地になってるとこ歩いてて酸欠になった
0288名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 10:09:27.79ID:xKGZ9QDM0
>>274
合ってるよ。それやってるけど排水量より雨水の流入量が上回ってるらしい(昨日の段階)
今はさらにポンプを増やしてんじゃないかな。ただ、排出した水のせいで周辺の田の稲に被害が起きてるらしい
0290名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 10:11:32.14ID:kkzqXU/L0
>>288
このあとまだ雷雨が控えてる
それで詰む
0291名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 10:12:04.84ID:TySIQ0LVO
>>175
台風は唯一予測出来る災害なのに
0292名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 10:14:08.49ID:5kX81Ox30
>>9
5時間かかる道のりってあるからマジでどのくらいの長さのホースがいるか見当もつかないレベルだと思う。
というかガキどもは何でこんなとこに入り込んだんだよ。
0296名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 10:18:42.93ID:kkzqXU/L0
>>292
引けたところで6kmだろ?
ちゃんと空気届くのかな
0297名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 10:19:14.09ID:zD/dyavC0
これ、アベのせいだろ?
0300名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 10:19:35.33ID:oDqrrwaO0
全滅した後に子供達の居るとこの行き止まりになってる方掘ったら意外に簡単に外に通じた
なんて間抜けなオチになりそうな気がする
0301名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 10:19:35.76ID:0qOnXpir0
>>4
Oxygen Not Includedかよw
0302名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/07/07(土) 10:19:38.92ID:F8OPzIvM0
死んだ人から出して行くスタイルだな
同じ空間で死体といるなんて耐えられない
0303名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/07/07(土) 10:19:47.50ID:MfK5ByOn0
>>247
配線引くだけやろ
簡単すぎる
0304名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/07/07(土) 10:20:24.32ID:DcdNMqOD0
>>85
出社拒否かよww
0306名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 10:22:07.28ID:Wc9FB6Wo0
>>300
めぞん一刻の番外編でそんなのあったな
0307名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/07/07(土) 10:22:58.97ID:MfK5ByOn0
>>305
もともと観光スポットみたいな場所だからな
0309名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 10:24:30.30ID:Ls6AVbs30
>>298
ポンプを用意することは可能だけどポンプの圧力に耐えられる配管が難しいと思う
取水場所の拡張工事してるくらいだから
0310名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2018/07/07(土) 10:25:56.00ID:OEdh5eky0
最初から子供なんて居なかった事にすればいい
それで丸く収まる
0311名無しさん@涙目です。(dion軍) [UA]
垢版 |
2018/07/07(土) 10:26:16.44ID:XaLOF+NV0
>>292
水が迫ってきたら逃げるだろ
0312名無しさん@涙目です。(家) [CH]
垢版 |
2018/07/07(土) 10:27:14.97ID:ftL+AfdQ0
救助隊がたどり着けて帰ってこれるのに何でこいつら連れて帰ってこないの?
0314名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 10:28:42.16ID:KWdjyyIT0
>>306
実は無人島じゃなかったヤツなw
四谷さんだけが店で団子か何か食ってる
0315名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/07/07(土) 10:29:16.89ID:MfK5ByOn0
人命よりも、どうやって救うか試行錯誤するのが楽しいんだろうなぁ
0316名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 10:29:20.94ID:Ls6AVbs30
>>312
途中経路がプロのダイバーでも難儀するようなダイビングの難所になってる
0319名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 10:32:28.25ID:jOjLZmEk0
断面図見ると水が浸水してきて、あ〜それから逃げるために奥に入り込んでったんだなぁ
ってわかってるんだけど、
5キロって距離見るとなんでこんなとこ入ったんだよって思わずにはいられない
0320名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 10:32:48.77ID:Wc9FB6Wo0
>>314
五代の妄想で、響子さんと自分以外みんな死んじゃうことにされてたよな
0322名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 10:33:02.19ID:Avd8cUD80
>>300
ワイドショーのフリップで断面図とか出てくるけど、
断面がどうなってるかとか超音波かなんかで三次元的に測定できるもんなのかな?
それならわかりそうなもんだけどな。
専門家が集まってできないんだから俺らの思いつくような策は全部あたっていると思うけどね・・・
0323名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 10:33:40.07ID:KWdjyyIT0
>>320
なぁに、すぐに増えるさ!
0324名無しさん@涙目です。(千葉県) [RO]
垢版 |
2018/07/07(土) 10:34:53.27ID:caIIWy+l0
1)子供達のいる場所の位置をGPSで測位する
2)地上の樹木を伐採して広い敷地を確保する
3)ヘリで重機を運んで穴を開ける
4)酸素を送ったり救助カプセルを送る

それくらい日本なら3日でやるけどな
0325名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 10:35:21.65ID:6qTq/u9F0
>>188
夜は二酸化炭素出してるからな

だから暗い洞窟内ならむしろヤバい
0326名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 10:35:47.32ID:Wc9FB6Wo0
>>323
波がどっぱぁぁん!
てなるとこまで覚えてるw
0327名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 10:36:25.27ID:E8eBRJu40
呼吸のタンクって 1時間、長くて2時間とかしか持たないんだろ、洞窟内のいたるところに、酸素ボンベおきまくってるの?
0329名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 10:40:00.72ID:EWIDDYlY0
きゅ救助隊員が死ぬような所から素人が脱出できるわけがないな
これ完全に詰みだな

コーチやチームの仲間が隣で次々と死んでいく中、ガキがどういう反応をするのか興味深い
0330名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/07/07(土) 10:40:20.84ID:eHcvlohI0
時間かかり過ぎだな
あの水って、そんな引かないモンなの?
0331名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 10:41:45.20ID:Ls6AVbs30
>>328
中国なら重機持ってきて半日かからずに解決するよ
0332名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 10:42:42.69ID:E8eBRJu40
>>324
測量も難しいと思うよ、正直どこから どこへ向かって穴掘れば良いのか、地表からではわからんと思う。
少年たちの位置を知る測量手立てがなくね?
0333名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 10:43:43.36ID:gn7SY2Us0
>>289
同じ人がいて安心した俺はオッサン
0334名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/07/07(土) 10:44:02.73ID:hjaT+BQP0
ナパームで水を蒸発させられないかな
0336名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2018/07/07(土) 10:45:41.09ID:ercfmZ2O0
>>4
爆発待ったなしだなw
0338名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 10:47:29.73ID:QT1MLJSq0
こんな事に動員される金やプロがもったいない
ダイバーは命掛けて「ピザ」届けてんだぜ
0339名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2018/07/07(土) 10:48:19.53ID:ercfmZ2O0
消防車100台ぐらいで水抜けばいいやん
0341名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 10:51:09.43ID:n3djFMJy0
>>330
あっちは今長ーーーい雨季(4ヶ月間ほど)に入っており
雨が降り続いている間は増えることはあれ減ることはなさげw
0350名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 10:58:37.55ID:yAo9E1E+0
早くシールドマシンを送り込めよ。日本のシールドマシンなら穴の大きさは自由に変えられる。
0351名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 11:02:22.99ID:H4rQOehO0
しょうゆちゅるちゅる100万個送れば助かるかな?
バケツリレーの方が早いけどつまんないでしょ
0353名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 11:05:02.23ID:mKxzw7et0
>>184
あいつホモやんけ
可愛いイケメンじゃないと助けんぞ
0354名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/07(土) 11:05:22.26ID:mpUVSR4I0
穴がスキューバタンクをギリギリ押し込んで入る狭さだもんな
小型のタンクにしたら10分も持たないし
プロも死ぬんじゃ素人には無理ゲーだよ
0355名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/07/07(土) 11:08:01.52ID:Co2SUJgu0
空気チューブ繋ごうにも数kmだとなかなか準備だけでもう日数かかるわな
0359名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 11:14:39.16ID:f3TYBpKy0
さっさとダイナマイト使って穴広げろや
おいアメリカさん出番ですぜ
0360名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 11:15:26.31ID:n3djFMJy0
川口浩隊長に磨いたような頭蓋骨持ってきてもらおう!
0361名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 11:17:13.94ID:WRvOBXDe0
家族は声を聞きたいから電話設置してとか言い立てて
無駄に現場に負荷をかけてるし、放水し過ぎて稲腐るし
ハチャメチャが押し寄せ過ぎだろ
0362名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/07/07(土) 11:19:34.90ID:Tjtw99rK0
スペランカーは先行隊が既に開拓してゴンドラやトロッコ
ベルトコンベアやリフターを設置した後になんちゃって探検してるだけだからな
0363名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/07/07(土) 11:20:42.06ID:GClLJmJ50
あーだこーだ言ってないでとにかく水抜くしかないわ
0365名無しさん@涙目です。(長屋) [JP]
垢版 |
2018/07/07(土) 11:23:17.88ID:0b03WYDT0
1回仮死状態にして水中運んで蘇生させるとか
蘇生しなかったら諦める方向で
どうで死ぬなら賭けるしかないもんな
0366名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 11:24:27.62ID:n/2NacQH0
お前らの考えなんて専門家の中で考え尽くされてると思うよ
0374名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 11:30:53.33ID:wLZvKo6X0
アポロ宇宙船の時代から二酸化炭素の吸着装置が実用されてるだろ。
小型の酸素発生器でも液化酸素タンクでもいくらでも方法があるだろ。
なにやってんだよ。
0377名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 11:33:55.31ID:WRvOBXDe0
>>374
うん、そうね
でもアメリカじゃなくてタイなんだよ
0378名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/07(土) 11:36:20.79ID:mpUVSR4I0
タイの軍や警察が最大で4ヶ月は洞窟内にいることになるかもって言ってるけど
酸欠や水位の上昇や精神状態の悪化とか考えると大変だな
0379名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 11:38:13.13ID:6qTq/u9F0
更に洞窟を奥に行ったらどうなってるんだ?
意外に地上に出るにはそっちのほうが近かったりしてな
0380名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/07/07(土) 11:40:27.91ID:YHaJI1Fi0
出口までは無理だとしても別の洞窟内の陸地に移動した方がいいのでは?
0381名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/07/07(土) 11:41:13.22ID:YDdSOqU70
水がある所に人一人が通れるくらいのチューブ型トンネル設置とかはどうだろう?

中に水が入らない様に最初は蓋みたなの付けて向こう側に通して、蓋開けて中に入ればいけるんじゃない??
0383名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CL]
垢版 |
2018/07/07(土) 11:44:03.24ID:0MSQ8TR90
「現場にいる」「専門家」に意見してる奴カッケー!

さっさと死ね
0384名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/07(土) 11:45:35.68ID:mpUVSR4I0
下手に移動しないほうがいいだろ
また水が溜まって通路が塞がれるかもしれないし
0386名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 11:47:42.63ID:2gjQegZ50
>>324
GPSの時点で無理ゲー
0387名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/07/07(土) 11:47:56.14ID:JWpYbit50
>>365
仮死状態がどういう状態か調べてこい
0388名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 11:47:59.05ID:wLZvKo6X0
>>377
世界中の国が支援してんだろ?
0389名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 11:49:04.96ID:KWdjyyIT0
>>345
あったっけ?覚えてないなあ
0390名無しさん@涙目です。(新潟県) [BR]
垢版 |
2018/07/07(土) 11:49:16.05ID:sPtMcbEJ0
空気をガンガン送って洞窟内の水を押し出せばいい
いや、奥に抜けるか?
逆に奥でスモークを送り込んで外へ通じる道あるか調べるとか
0391名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 11:50:10.05ID:IKwwToKq0
いざとなりゃボンベ背負ってやるしかないだろ
レスキューの連中が出来てるんだからやれるって
ガキは大人が思ってる以上に対応力有るよ
0392名無しさん@涙目です。(アラビア) [GB]
垢版 |
2018/07/07(土) 11:51:38.42ID:h3o05Xk90
死んじゃうん?(´・ω・`)
0393名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 11:51:44.04ID:oDqrrwaO0
一か八かで爆破して穴開けるのも
子供達に潜水させるのもさして確率変わらん気がする
0394名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 11:51:48.53ID:hNpk4s0i0
じゃんじゃんうどん茹でろ
0395名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 11:51:56.47ID:KWdjyyIT0
で、今少年達のいる場所には電気来てるんだっけ?
明かりのない中で何日もなんて絶対耐えられない
0398名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 11:53:18.40ID:plADuCFB0
>>391
それしか方法ないが洞窟内の潜水はプロでも難しいそうな
0399名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CL]
垢版 |
2018/07/07(土) 11:53:47.96ID:0MSQ8TR90
水没してるエリアと水没してるエリアに
挟まれたエリアの酸素が不足してる

とすれば

ガキがいるエリアは関係ない
0401名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 11:55:56.70ID:oDqrrwaO0
日本は松岡修造を送り込め
雨は止むかもしれん
0402名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CL]
垢版 |
2018/07/07(土) 11:55:59.05ID:0MSQ8TR90
>>393
どういうケーサンしたか教えて
0404名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 11:56:34.11ID:hxh4C3rI0
ポンプで水くみ出しながら入り口から拡張工事しつつ、直接上から穴開けるとか、
いくつか並行で走らせないんだろうか。
0405名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2018/07/07(土) 11:56:51.75ID:muTkKQNg0
>>403
幻聴じゃないの?
0406名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 11:57:01.43ID:2gjQegZ50
>>403
それもうやばいんじゃね
0407名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/07(土) 11:57:19.58ID:KPbQhfj30
>>343
洞窟が登場する漫画・アニメも禁止か
0408名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/07(土) 11:58:28.67ID:6F0MZ0yk0
>>324
GPSでどうやって測位するのさ
0409名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/07/07(土) 11:58:45.22ID:JWpYbit50
>>403
コーチがふざけて鳥の鳴き声のモノマネしたらしい
0411名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/07(土) 11:59:51.03ID:6F0MZ0yk0
>>362
言われてみれば!
0412名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 12:00:14.88ID:+d1ImKDY0
>>60
もうしてるけどタイ主導なのかな
なんでこんなことになってんだろ
0414名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 12:00:54.76ID:SM+y+ktN0
飲み水には困らないな
0415名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/07/07(土) 12:01:11.45ID:1QVkV1ml0
>>44
爆発はテルミット反応起こして周りの酸素を奪うから即死する。
0416名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/07(土) 12:01:21.79ID:6F0MZ0yk0
>>381
万一チューブつっかえたら奥の人戻ってこれなくなるな
0418名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 12:02:12.33ID:6qTq/u9F0
拡張してからチューブを膨らませばいいだろ
全長に渡るチューブじゃねーぞ
拡張するのもチューブが人一人通すには狭い箇所だけだからそんなに箇所は多いわけじゃないだろ
0423名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/07/07(土) 12:04:14.42ID:JWpYbit50
>>418
黙れバカ
0425名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 12:04:41.89ID:WRvOBXDe0
>>388
支援してたら何でもできるなんて子供の発想やめなはれw
0429名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 12:07:03.32ID:SbJ5SxT90
>>388
世界中が支援しても、水たまりに取り残されたたった一人の女の子を救えなかったコトもあった
人類はおまえが思ってるほど有能じゃない
0430名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 12:07:18.02ID:2gjQegZ50
>>424
これが全てよな 何をするにも狭すぎる
呼吸用のホースなりなんなり入れた時点で行き来が途絶える
0431名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CL]
垢版 |
2018/07/07(土) 12:08:08.44ID:0MSQ8TR90
>>420
ところどころ水没してる
つまり水で栓がされて空間が閉ざされてる状態

だからチューブ作戦を決行したが
ホースが足りなくて失敗したらしい
0433名無しさん@涙目です。(山形県) [CN]
垢版 |
2018/07/07(土) 12:14:00.36ID:d7M8H16k0
>>321
燃やすと酸素と結合して水になると思いますが
0435名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 12:14:23.77ID:WRvOBXDe0
ホース+コンプレッサーで空気を送り込むのは最善のだけど、何せ距離が長い
長期戦を想定しない初動のマズさがボディーブロー
ガイド用にロープを張りながら、現場に行ってれば違ったかもしれんが、所詮タラレバよな
0436名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 12:15:10.77ID:kkzqXU/L0
>>435
生存を隠蔽すべきだったんだよ
0446名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 12:30:30.52ID:9xtKD/810
>>374
しくじったら大変なことにねるからか、
大国が俺に任せろとか言いださないね。
0447名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/07/07(土) 12:34:35.18ID:uD/MdTFw0
2日前くらいのニュースだとみんな余裕そうだったけど
なんでいきなり窮地になってんだよw
0448名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 12:34:45.71ID:CPpscbKY0
色のついた水を山にかけろ
何色が出るかで水脈がわかるはずわかったら止めろ
0451名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 12:48:22.29ID:ogT7WXQk0
狭くなってる難所を拡げたりして通りやすくする工事が先決だろうな
0452名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 12:51:03.27ID:ogT7WXQk0
>>449
発見当初の計画はそうだったんだよな
知事が4ヶ月分の食料を用意する様に指示してた
けど、4ヶ月は長いわな
耐えるには電源ケーブルとLANケーブル引いてもらわんと
そんでゲーム機とかタブレット端末とか送り込めば、4ヶ月後には出たくないって言い出すだろう
0456名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 13:01:13.64ID:2gjQegZ50
>>448
一瞬で拡散しそう
0457名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 13:03:22.16ID:IKwwToKq0
>>398
やるしかなかろう
やってハリウッド映画化だ!
0458名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 13:11:43.49ID:Ogt37OhG0
こうなったら座して死を待つよりも、デス・ダイブに勇気を持って挑んでもらうしか…
もはや、自分で自分を助けるしか手はないように思われ
全員が助かることはまず不可能だろうが、せめて気力体力が残っているうちに決断すべき
0459名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/07(土) 13:23:34.66ID:uRDEZB9S0
上から掘れだの穴を広げろだのもっと水抜きポンプ入れろだの
いろいろお前らが言ってる程度の事は現場のプロがもう考えてるし中には実践している事もある
だがそれがほぼ無意味で不可能だから困ってる
しかもすでにプロダイバーが死んで二次被害も出ているからそんなに簡単じゃないんだよコレを見ろ
https://i.imgur.com/uhx6E4L.jpg
https://i.imgur.com/6zNw0AE.jpg
https://i.imgur.com/94pi0fH.jpg
0460名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 13:26:45.05ID:5kX81Ox30
>>459
人一人が潜り込まないと進めない洞窟に何で13人も入り込んでるんだよ(笑)
ってのがこの画像見ての素直な感想。
0461名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 13:27:30.23ID:IFn2PjNU0
その洞窟の地図ってないもんなのか
普通に新しいところ開拓したみたいな感じか
0467名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 13:38:48.03ID:3h4+yx6S0
>>1
日本のマスゴミを洞窟内へ沢山入れて取材させろ!
0468名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2018/07/07(土) 13:40:52.47ID:Wa8gwhIL0
>>408
GPSが地下でも届くと思ってる時点でね
0470名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 13:45:56.04ID:mKxzw7et0
>>447
ダイバーの殉職により一気にシリアスムードに
おまけに大雨予報でタイムリミットは約4日、中にいるガキどもが数名衰弱
こんなん一手に引き受けられんわ
0471名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 13:51:31.41ID:2drm47IR0
これはダメかも分からんね
0472名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 13:54:18.10ID:xLCVmFce0
子供たちが鳥の声を聴いてる。
空気穴は有るみたい。
0474名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 14:02:27.56ID:CPdwCJv90
子供達に関して酷い事言うなよ
0475名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 14:03:05.50ID:G7eCn/cI0
狭い場所だけ軽く爆破できんの?
大きい岩割るくらいの感じで崩落しないようにさ
0476名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 14:04:29.76ID:WYT7HsdF0
今週大きなニュース多すぎだろ

7月2日 歌丸 逝去
7月2日 タイ 洞窟少年全員生存
7月3日 サッカーで日本が敗北
7月4日 文科省官僚逮捕
7月5日 関西 大雨
7月6日 7人死刑執行
7月6日 松戸 無期懲役
7月6日 タイ 洞窟ダイバー死亡
7月6日 俺、無能すぎて派遣先を解雇される
7月7日 ブラジルW杯敗退
7月7日 西日本記録的大雨で8人死亡
7月7日 病院点滴混入事件で逮捕状請求へ

しかも、来週はオウム死刑囚6人の死刑執行の可能性もあるし。
0479名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 14:11:05.18ID:WgoxUPY50
入口から大量の空気を注入して、ストローの中の水を向こう側に押し出すような感じでって、途中まで書いたけど無理だなw
0480名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 14:12:51.37ID:+d1ImKDY0
>>476
一週間ニュースの羅列を見るだけでしんどくなる
なんだこれは
0481名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 14:16:56.28ID:ieAbqIrQ0
>>459
その2番目の画像みたいに切れば良くね?
0482名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/07(土) 14:17:39.89ID:KPbQhfj30
>>476
7月6日の最後のニュースが一番インパクトが大きいな
0484名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 14:28:13.39ID:5wI+zHYU0
>>21
すぐ足元で水が流れてるから、二酸化炭素濃度それほどあがらないんじゃないだろか
0486名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 14:29:31.30ID:oxC8qmel0
水抜き穴を開ければよくね?
0488名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 14:33:24.50ID:MMXW9ZpB0
>>13
>>31
とんでもない馬鹿がいたもんだ
0490名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 14:38:07.50ID:zU3EuSSa0
>>476
岡山工場爆発も
0491名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 14:40:47.31ID:IGZuizpi0
これ厳しいな
電源ケーブル仮設するにしても一番奥は5km先
ポンプなんか電圧降下してまともに動かないんじゃない
人が通るのも難しいところに通せるケーブルなんてたかが知れてるし
電圧上げると途中の水没部で感電しそう
0492名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/07/07(土) 14:47:57.18ID:/ktIFwes0
韓国の船が沈没した時、酸素が無くなる前にって
呼吸に使える空気じゃなくて、
工業用の呼吸に適さない
圧縮空気を送り込んでたよね?
0493名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/07/07(土) 14:51:09.07ID:/czUWmXe0
>>175
悪いけどなんか笑っちまったわ
柵に幅があって良かったね
0495名無しさん@涙目です。(catv?) [RO]
垢版 |
2018/07/07(土) 15:05:46.78ID:WBvgDeu50
酸素送りすぎて爆発事故まで見えた
0501名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 16:12:28.98ID:5kX81Ox30
自ら危ない事をしない、危ない場所には行かない、危ない友達を作らないって教訓だよな。
0503名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 16:14:05.49ID:gfz4GL4A0
タイの話してたら家が水没してそれどころじゃなくなったジャップ
0504名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 16:15:55.54ID:FRT46Ped0
米軍戦闘機のバンカーバスターを打ち込んで水没した洞窟の近くに空洞を作りそこに水を全て流し込む

これで歩いて出られる
0511名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 16:56:33.21ID:kkzqXU/L0
>>503
琵琶湖が氾濫したり洒落ならんことなってて草
0514名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/07/07(土) 17:37:02.19ID:7HpewTtR0
てかどうやって中と通信してるの?
0517名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/07/07(土) 17:44:29.31ID:7HpewTtR0
換気ダクトと排水ホースと電気ケーブル延伸部隊と足場製造部隊と狭隘部掘削部隊を入口からどんどん進めていけば良いのに
0518名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 17:45:45.11ID:Ot9+D3Xa0
穴を開けてもそこから雨が流れこむし、打つてなし
0523名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/07/07(土) 18:22:08.41ID:2d0z1xnc0
仮に死んだとした場合だけど雨季が終わって回収に行ったらミイラにはなってないよな……腐敗しまくって凄いことになりそう
0524名無しさん@涙目です。(pc?) [NL]
垢版 |
2018/07/07(土) 18:25:31.96ID:O4K5UNp90
多分、洞窟に穴あけたり一部切削したりというのを駆使すれば換気したり或いは助けたり出来るんだろう。
けどやらないと思う。
観光スポットにもなる綺麗な鍾乳洞なんだろ?恐らく、そん貴重な洞窟を傷つけたくない、壊したくない、失いたくないっていうクソな考えがそれを邪魔している。
0525名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/07/07(土) 18:27:32.39ID:Nx0ng3rX0
いやミラクルかも

888 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2018/07/07(土) 17:58:07.18 ID:Tn4xGRhN0
タイCH7 で速報
http://tv.sanook.com/channel/7/????-7
少年たちがいると思われる地点から約400mの場所に穴発見
救出路にできそうだと報じてる
0528名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]
垢版 |
2018/07/07(土) 18:31:39.63ID:aCahsWJc0
誰も言わないけど
タイ人も
スレ住人も
落差の知識無いの?
ホース差して少し引っ張れば電源不要でかってに排水出来るぞ
0529名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/07/07(土) 18:34:22.97ID:0p9I6gMZ0
視聴率の為に少年達の映像を流したが

日本国内の水害で犠牲者は出るし
オウム心理教は死刑になるし

見捨てたら非難されるけど
これに費やすお金でどれだけの
他で不条理に死んでいく人
0530名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/07/07(土) 18:36:46.68ID:0p9I6gMZ0
を救えるかと考えると

難しいのでしょうね
0531名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/07/07(土) 18:38:15.78ID:0p9I6gMZ0
を救えるかと考えると

難しいのでしょうね
0532名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 18:39:53.88ID:5kX81Ox30
>>528
そう言えば落差って手があったな。

奥まで掘らなくても、入り口付近のエリアを思い切り掘り下げて巨大な穴を作ったり、水が流れる落差作れば、洞窟内の水が手前に勝手に流れて排水出来るもんな。
0533名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 18:41:57.97ID:d4DgzWSU0
サイフォン1気圧でググるんだ
0535名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/07/07(土) 18:45:46.00ID:NlnpyGMP0
>>31
上は森であり、洞窟部分への到達が困難であること
崩落の危険があること

この程度のことに気づかないお前程度じゃ全員死なすだけだな
お前が救急隊員じゃなくて良かったわw
0538名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/07/07(土) 19:13:21.66ID:7HpewTtR0
解体屋ゲンさんを呼ぶしかないな
0539名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/07/07(土) 19:19:03.15ID:Efwf0n5j0
ブラックジャック「少年の体を4つに分けて救出する!」
0541名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 19:25:13.09ID:KD4INs790
>>535
上が駄目なら横があるだろ

この程度のことに気づかないお前程度じゃ全員死なすだけだな
お前が救急隊員じゃなくて良かったわw
0544名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/07/07(土) 19:34:16.67ID:HHWcXBCD0
一体少年たち以外に何人の人が洞窟内に行ってる状態なの?
救助隊だって何人もいるだろうしもう無理じゃないの
0545名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 19:38:09.00ID:t+61Cqpx0
なんだかセウォル号みたいなんだが
0546名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 19:38:14.40ID:W8RjhIgo0
>>542
置いていくならせめて鎖を切っておいてほしかった
0547名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/07/07(土) 19:38:52.36ID:6fM64B8y0
ミイラ取りがミイラかよ
0548名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 19:40:15.15ID:t+61Cqpx0
>>62
口ずさんだら水飲むやんけ
0549名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 19:43:59.11ID:vy5iTwTm0
これから洞窟恐怖症が増えそうだな
俺は昔から狭所恐怖症でディセントって映画も最初の洞窟に入るシーンでギブアップしたベテランだけども
0550名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 19:59:20.79ID:KD4INs790
>>543
代案も出さないで文句言うだけの典型的ジャップ
0553名無しさん@涙目です。(山形県) [CN]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:59:07.95ID:d7M8H16k0
>>436
中国だったら即埋めるんじゃないか
0554名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 21:01:57.19ID:gklhgZLx0
フィリピンでも戦争終わったのを知らずに洞窟で暮らしてた人みたいに50年位忘れられて、
たまたま地震で壁崩壊して出られたら世界が終ってたとかなら勝ち組じゃね?
0556名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]
垢版 |
2018/07/07(土) 22:02:04.17ID:6AbDQNz/0
飛ぶ教室
0558名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/07/08(日) 00:41:46.81ID:I3jhaGK70
>>550
とうの昔に却下された案をドヤ顔で腹案として出してくるどこぞの総理みたい
0559名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 00:42:44.60ID:YlrHqwEY0
>>345
アーケード版のスペランカーね
FC版にはないよ
0562名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 03:51:00.58ID:/gKOUxFn0
さらに奥に進んで反対側からトンネル掘ればいいんじゃないの?
0565名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/07/08(日) 09:54:47.52ID:I3jhaGK70
>>563
800m掘削する事になるぞ
それに空気溜まりの様になってるとしたら、上から穴開けたら水位が上がる可能性もある
0567名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/07/08(日) 10:06:21.35ID:I3jhaGK70
>>566
その設備を設置するところから始めて何日ぐらいかかると思う?
0568名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2018/07/08(日) 10:09:43.71ID:lwUC/nBd0
既に400m掘ってるよ
0569名無しさん@涙目です。(北海道) [RU]
垢版 |
2018/07/08(日) 10:10:56.95ID:PosS0lHf0
そのあたりはこちらでどうぞ
タイ洞窟、山を掘削して救出できるか すでに山を掘り進め、地下400mに達する
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1530964967/
0570名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 10:12:18.68ID:fJhfjjA80
>>1
ポンプで雨を吸い出せよ
0572名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 10:19:06.63ID:DoXqNDew0
処刑されたはずの某死刑囚がひそかにタイに送られ、彼らに空中浮遊や水中クンバカの指導をしている事を知る人は少ない。
0575名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/07/08(日) 10:40:29.61ID:4k+tWoCL0
バンカーバスターどうのこうの
0576名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 10:41:22.71ID:S69OIcqd0
>>574
それいいな。タイ人なんて皆同じような顔してるもんな
わからんわからん
0578名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 11:42:23.83ID:vMSq5VBO0
>>30
発電機なんかスリングか
最悪パレット投下すればどうにかなったのに
0579名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 12:04:48.79ID:MuarwBGz0
水にナトリウムの円盤投げ込めば酸素発生しないか?
0580名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 12:13:25.61ID:eChYTLUr0
全員衰弱して自力脱出不可能となったら、穴爆破に賭けるしかないね
0582名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]
垢版 |
2018/07/08(日) 13:37:50.25ID:BUkCA2Br0
>>175
寝るときはハンモックかな?
0584名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ES]
垢版 |
2018/07/08(日) 21:28:29.67ID:ydvY+8PO0
割と大丈夫だったのか?
0586名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/07/08(日) 22:56:36.34ID:0wDTAbhN0
過酸化水素水と二酸化マンガンを大量に持っていけ
0587名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 22:57:43.58ID:aEg+UfMD0
速報ktkr
四人救助成功
0589名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/07/09(月) 10:24:52.99ID:C1ZY+RMK0
未来少年コナン
0591名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 15:33:13.06ID:/lQ9Fo210
そろそろ他の子も出てきたか
0592名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/09(月) 16:39:05.94ID:jbwF66dX0
なんでもいいので新宿古着屋ワタナベを置いてきてくださいダイバクショウ
そこなら誰にも迷惑をかけず孤独に死ねるでしょうダイバクショウ
0593名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/09(月) 16:41:16.87ID:jmYvdk700
>>308
水素水にして飲む
0594名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2018/07/09(月) 19:07:12.33ID:RgRFUkle0
でかいチューブ通して、中にローション塗って、ボブスレーの乗り物みたいなんに乗ってロープで引っ張って救出すると思ってたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況