X



ドイツ、日本の死刑執行に批判。「被害者の心情と死刑は別物。非人道的で残酷。可哀想」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 22:51:46.75ID:DHNyj3Bh0?PLT(12000)

ドイツ政府、日本と死刑廃止に向け対話したい
 麻原死刑囚らの死刑執行に対し、ドイツ政府は死刑を拒否し、日本と死刑の廃止に向け対話したいとする声明を出しました。
 死刑執行を受けて出した声明でドイツ政府の人権問題担当官は、オウム真理教による地下鉄サリン事件で犠牲となった遺族に思いを寄せるとしていますが、
死刑については、非人道的で残酷な刑罰で死刑を根本的に拒否するとしています。
その上でドイツは、日本と死刑制度の廃止について対話を続けていきたいとしています。
http://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3415231.htm
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 22:52:02.31ID:dZqtUX+f0
はい
0003名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/07/06(金) 22:52:27.71ID:uz+VYEMG0
黙ってろ
0004名無しさん@涙目です。(新潟県) [CA]
垢版 |
2018/07/06(金) 22:52:32.41ID:DOBATtqS0
死ねよナチス
0005名無しさん@涙目です。(徳島県) [CH]
垢版 |
2018/07/06(金) 22:52:33.33ID:d/BGjuzR0
はいじゃないが
0007名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/06(金) 22:53:07.92ID:cjZ8KGEm0
アウシュビッツがなんだって?
0009名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/07/06(金) 22:53:16.28ID:w3+vJCLd0
外国人の方が本音と建前の使い分けが激しいと思う
0013名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]
垢版 |
2018/07/06(金) 22:53:45.61ID:R9nXOYL70
民族的な倫理観だから
日本政府との交渉でどうにかなるもんじゃねえよ
0014名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ニダ]
垢版 |
2018/07/06(金) 22:53:46.85ID:Vq5Pe0NSO
内政干渉しているのはどいつだ?
0017名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/07/06(金) 22:53:59.78ID:JRNKmVnV0
しねゴミ
0022名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/06(金) 22:54:17.99ID:xIp7u7gx0
裁判を受ける権利を一方的に奪うのは、「人道的」なんすかね?
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 22:54:18.35ID:KvfVe+0f0
>>1
死ねクソナチ
0024名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 22:54:22.10ID:fYkdPJmg0
屁理屈言ってんな、糞が。
0025名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 22:54:39.70ID:bFWYne6A0
今時ドイツなんだよなあ
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/06(金) 22:54:42.96ID:CfdJ0S1Q0
ドイツは黙ってろ
テメーんとこの難民の処理でもしてろ
0029名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CH]
垢版 |
2018/07/06(金) 22:54:55.99ID:i8dgD4D80
ドイツ人「人道的なガス室を作れ」
0031名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/07/06(金) 22:55:09.64ID:vitT2V2f0
親族が殺された上で言って欲しい
0034名無しさん@涙目です。(香港) [CN]
垢版 |
2018/07/06(金) 22:55:36.93ID:IKmH99Mi0
サリンを蒔いても死刑にならない国はド〜イツ?
0036名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 22:55:55.78ID:nrXwHS6p0
>ドイツ

そんなら死刑囚をお前のところで引き取れやこのカス。
0037名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 22:55:59.62ID:PoYwxcII0
ユダヤ大虐殺はヒトラーだけが悪い!←ヒトラーを選挙で選んだのは純正ドイツ人、アーリア人w
この後始末をつけてからモノ言いな、ゲルマン野郎w

>ドイツ政府の人権問題担当官

誰だよw
EU内だけでやってろ、内政干渉バカw
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 22:55:59.94ID:qSpA9H/M0
>>19
「なんでこんな事をしたの?!」
「だって◯◯君がそう言ったから…」
0039名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/06(金) 22:56:09.89ID:lIi9Qtp90
それユダヤに言ってやれよ
0040名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2018/07/06(金) 22:56:15.88ID:g7o0W6390
散々ひとを殺してきたやつらが
どの面で言っているのやら
0042名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/07/06(金) 22:56:23.11ID:DaZm6Qsx0
ナチに言われてもね
0043名無しさん@涙目です。(dion軍) [IL]
垢版 |
2018/07/06(金) 22:56:27.39ID:wjcsJ77y0
ドイツ人も大した事ねーな
そこらのどうでもいい国と一緒のこと言ってら
0044名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/07/06(金) 22:56:30.19ID:5iYamBMT0
その言葉被害者にもっと向けてはどうか?
0046名無しさん@涙目です。(新潟県) [TW]
垢版 |
2018/07/06(金) 22:56:37.05ID:weBxngbI0
日本はキリスト教の国とは違うんですがぁ
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 22:56:45.00ID:qSpA9H/M0
>>5
ハイル
0048名無しさん@涙目です。(群馬県) [FR]
垢版 |
2018/07/06(金) 22:56:50.17ID:ko2ejG3D0
無差別に空爆してる非人道国家にいった方がいいんじゃない?
0049名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2018/07/06(金) 22:56:58.39ID:GcX+Z9ls0
ドイツが世界中のテロリストを引き取ってくれるそうですよ
0050名無しさん@涙目です。(三重県) [VN]
垢版 |
2018/07/06(金) 22:57:08.36ID:RY+1xy6q0
誰かドイツにサリン撒いてやれよ
目が覚めるだろ
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 22:57:09.29ID:KvfVe+0f0
被害者遺族の前でやれ。
未だに後遺症残ってる被害者に同じ事言え
0053名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 22:57:14.98ID:iiZCErFy0
ふーん、じゃあ今まで通り難民受け入れろよ?
まさか非人道できないことしないよな?
0054名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/07/06(金) 22:57:25.17ID:G6CyEohU0
被害者の心情どうのこうのじゃなく、凶悪犯罪者を駆除するのが目的なんだっつうの
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/07/06(金) 22:57:33.66ID:UjP9EO010
日本のことは日本人が決めまーす
0057名無しさん@涙目です。(埼玉県) [AU]
垢版 |
2018/07/06(金) 22:57:40.91ID:32Bup0N40
はい感情論
0058名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/06(金) 22:57:47.95ID:iCJMo+QQ0
凶悪犯はGSG-9が裁判前に射殺して処刑するのか?
0059名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
2018/07/06(金) 22:57:54.03ID:g/924SPi0
>>31
本当にその通り
被害者心情でいえば加害者の死刑執行は辛い被害者遺族が一段落つく
0060名無しさん@涙目です。(茸) [SI]
垢版 |
2018/07/06(金) 22:57:58.12ID:zzyqK//80
いいからさっさと死ね新宿古着屋ワタナベダイバクショウ
0061名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 22:58:00.79ID:PoYwxcII0
>>19
日本のマスゴミ会社は日本人に嫌われてるからな。
だから怪しげな大学教授(笑)や精神外圧という権威(笑)に頼る。

頭デッカチ、ロクデナシの権威主義者だよ、マスゴミ人は。
こいつらも処刑されていい。
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 22:58:07.39ID:uM1Sv86w0
じゃあこいつの面倒見てくれよ
0064名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2018/07/06(金) 22:58:12.33ID:KJlrqVUZ0
余計なお世話だSS
0065名無しさん@涙目です。(福岡県) [EG]
垢版 |
2018/07/06(金) 22:58:13.29ID:MToaV/jf0
Arbeit macht frei
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/07/06(金) 22:58:32.80ID:6JpKX+LO0
遺族による報復合戦にさせない為にも死刑は必要
泣き寝入りせず憎しみの連鎖を断つ唯一の解決策が死刑
0068名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 22:58:41.36ID:LpodBzF60
死刑囚全員引き取れよ
そしたら認めてやるわ
0070名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/07/06(金) 22:58:56.20ID:WTl83QZh0
ドイツ赤軍事件を忘れてはいないぞ
ウルリケマインホフを忘れてはいないぞ
0071名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 22:59:01.74ID:q8t4XFdq0
ドイツもこいつも。
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 22:59:03.09ID:0oAl3e/m0
ドイツほど殺人を犯している国はない
0073名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 22:59:06.36ID:BnEq3koC0
TBSがどの面下げて言ってんの?
0076名無しさん@涙目です。(大分県) [JP]
垢版 |
2018/07/06(金) 22:59:44.76ID:PT9Hc+s00
やり方が毒ガスじゃないからお気に召さない?
0078名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/07/06(金) 22:59:56.34ID:5iYamBMT0
テロと対立はしてます、反対してます設定は構わないけど
世界的に見ても稀なバイオテロを実行した武装宗教団体が起こした事件があった日本なのにテロ等準備罪は猛反対されたんだよな…

報道と野党(バックが明確に極左)主導で
この辺もっと批判してほしいんだけどな
0079名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/06(金) 22:59:57.92ID:CJuWAOud0
えぇそーですねー
0082名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 23:00:20.43ID:3NqdTNVj0
特殊部隊突っ込ませて人質ごと皆殺しにするくせに口挟むんじゃないよ
0083名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/07/06(金) 23:00:24.11ID:OLYaedi10
うるせえ!!
ガス室で皆殺しにするぞ!ああ?!
0084名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 23:00:33.69ID:+PEzCMNl0
意外と浅はかなんだなドイツ人て
…いや、昔からか

内政干渉すんな
何様だよ笑
0085名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 23:01:03.59ID:7hL03CTv0
裁判にも掛けずにその場で射殺して始末する土人は黙ってろよw
0088名無しさん@涙目です。(佐賀県) [CN]
垢版 |
2018/07/06(金) 23:01:14.43ID:KxZlrlpA0
ガス室で何百人も一度に殺す事は手間省け残忍では無い
皆ナチのせいにしてちょといい加減すぎないか
お前らの家族親族にも沢山ナチ党員いただろうに
EUの連中もそんなもんだろう戦後知らない関係無いて
皆言うだよね
0090名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 23:01:20.04ID:i5IHPBjN0
TBSですか
なるほど
0091名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 23:01:22.00ID:+1EXNykk0
法治主義に則って行ってるだけ


戦争に乗じてあやめる現代ドイツ人を日本の法で裁こう
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/07/06(金) 23:01:29.41ID:aOaZ2YJy0
ヨソはヨソ
ウチはウチ
0095名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 23:01:42.54ID:YqsGwp6C0
ヒトラーの暴走を許した国が何言っちゃってんのとしかww
0096名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/07/06(金) 23:01:45.34ID:5iYamBMT0
法務大臣会見まで三大事件しかなかったかのように語ってたな
で死刑執行された奴は主導的なのか?死刑に値するのか?等問題提起してたな?

これは死刑がある日本の報道の話ね
おかしいよな
0097名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/07/06(金) 23:02:03.61ID:0bBmJrTt0
どっちが残酷やら。
なんの落ち度もない被害者遺族の目を見ながら同じこと言えんのかと。
なまぬりーこといってんじゃねえよと。
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 23:02:11.40ID:qSpA9H/M0
>>84
いや全て嘘っぱちかもよ
「ドイツが言った!」って日本のマスコミが言ってるんだろ
0099名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/07/06(金) 23:02:13.82ID:+AmURwm10
殺人犯が人を殺したいと思ったのと
被害者が犯人を死刑にしてほしいと思う気持ち
何が違うってんだよい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況