X



FIFA、タイで洞窟に閉じ込められてる少年をワールドカップ決勝戦に招待してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [IT]
垢版 |
2018/07/06(金) 18:17:15.45ID:9S70w2lO0●?2BP(2000)

FIFA会長、タイの洞窟で閉じ込められている13名をW杯決勝に招待!

タイサッカー協会は6日、公式Facebookで「洞窟に閉じ込められている13名をワールドカップ決勝に招待する」と発表した。

世界中で大きな話題になっているタイ北部での事故。サッカーチームに所属している1名のコーチと12名の少年が、洞窟の奥深くで身動きが取れなくなっている。

現在もタイ北部では豪雨が続いており、徒歩での脱出は不可能な状況。救出作戦が続けられているものの、ボランティアで参加していた英国人のダイバー1名が死亡するなど、二次被害も発生している。

閉じ込められている子どもたちは、救助隊が到着した際に「ワールドカップはどうなった?」と尋ねるなど、サッカーに強い関心を抱いていた。

そしてFIFA会長のジャンニ・インファンティーノ氏は今回タイサッカー協会に書簡を送り、7月15日にロシアで行われるワールドカップに招待すると宣言したという。

もちろん、これは15日までに彼らが救出されればの話であるが…。

各国のサッカー関係者が彼らの無事を祈っている。そして、これ以上の二次被害が発生しないことも願いたい。
http://news.livedoor.com/article/detail/14973311/
0102名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2018/07/06(金) 18:45:37.02ID:S3ASwXUW0
責任もって救助しろよ
0103名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/07/06(金) 18:45:41.45ID:um/NANQ20
仮に明日に全員脱出出来ても入院して医者の許可がおりんやろ
希望を持たせるという意味なら4年後の決勝でも良かった
0104名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 18:45:42.45ID:GVOqJ9xL0
これでもう安心タイ
0107名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/07/06(金) 18:47:08.12ID:hYT6d4oM0
決勝戦4ヶ月後にするってのか?

サッカー脳ってここまでバカなのか?
0109名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 18:47:31.36ID:KRFlndTZ0
これ考えた奴らも、どうせ無理w
と思いながら便乗善人アピールしたんだろうな
0110名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]
垢版 |
2018/07/06(金) 18:47:44.32ID:UiKgZvgp0
>>3
意外と違和感ないwwww
0111名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 18:47:53.37ID:PrT4Ahv60
間に合えばな
0112名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/06(金) 18:48:07.96ID:HVLtalrZ0
酷すぎワロタwwww

これ助かってない状態だったら決勝延期するくらいじゃないと残酷すぎるだろ
0117名無しさん@涙目です。(家) [CH]
垢版 |
2018/07/06(金) 18:50:19.65ID:fc2esdge0
>>3
面白いな
0118名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]
垢版 |
2018/07/06(金) 18:51:22.20ID:eUJ8EYRa0
>>3
すごく面白いんだけど
これ何か元ネタあるの?
0119名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/07/06(金) 18:52:35.90ID:gMbcAaYa0
>>3
次のW杯まで語り継がれるポテンシャルある
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 18:53:26.34ID:O6q+ZPgO0
>>3
世の中こんな感じの物は言い様で善悪も責任も簡単に入れ替わるよな
0122名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 18:55:55.78ID:SRsxIp1R0
地獄のW杯にようこそ
0127名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 19:04:19.13ID:dF6zBDgj0
子供たち全員死亡

子供たちに贈られたチケットはその親たちが代わりに観戦して大喜びしましたとさ。めでたしめでたし
0129名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/07/06(金) 19:06:31.73ID:PKzpDqlb0
FIFAが救出費用出すとは言わないんだな
0131名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 19:08:22.25ID:w4h2DQOD0
見つかった=助かったと思い込んでるのが浅はかやったな
山の遭難とかも見つかったから助けられるとは限らんやろ
無理なら救助にも行かず、死体回収もしないとかざらやん
洞窟でダイバーって時点で察っせるひといなかったのか
0135名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/06(金) 19:15:41.96ID:FO6t4XTl0
     ____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       決勝戦の招待をする・・・・・・!
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       するが・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       今回 まだ 洞窟からの生還が
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       確定していない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   雨水がその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~''' 
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    死後、天国での決勝観戦にするということも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
    |   |  \      /      |      |
0136名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/06(金) 19:16:10.81ID:YFpMQlEr0
>>3
>川島「スタメンを入れ替えたせいでチームが機能しなかった。敗れたものの俺がビッグセーブを連発し1失点に抑えたことでGL突破が決定した。これは本当だよ」

これは本当だよw
0138名無しさん@涙目です。(茨城県) [FR]
垢版 |
2018/07/06(金) 19:18:03.97ID:yhI43UZi0
これは酷いw
0142名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 19:22:09.49ID:fYkdPJmg0
(´^ω^`)ブフォwww
0143名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/06(金) 19:23:02.16ID:rb3f/pB40
>>129
金出せばなんとかなるような状況じゃないからな…
0144名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 19:23:24.40ID:Jeb+zCDW0
ちゃんと迎えに行けよな
0146名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/07/06(金) 19:24:20.45ID:68OdM90U0
次のカタールW杯bネら余裕で間に麹う
0147名無しbウん@涙目です=B(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/07/06(金) 19:25:33.15ID:os+kqqkk0
来れるもんならな!!!!HAAAAAAHAHAHAHA!!!
0149名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 19:26:47.47ID:62ttdoR40
上から穴開けるのは無理なの?
0150名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 19:27:16.79ID:1TWGD5lT0
完全な嫌がらせだろ
0162名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/07/06(金) 19:38:36.98ID:gZh5A99X0
救助隊は撤収してFIFAに任せろ
0165名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/06(金) 19:40:33.81ID:Wwy+9N9t0
>>151,>>154
既存の穴じゃなきゃアカンのか…
0166名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 19:42:50.97ID:IcRMheVP0
決勝延期するしかないな
0168名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 19:44:38.81ID:sLEgSu840
つまり、あと4年は出られないって事だよな
0169名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 19:45:26.94ID:b4e8ABFt0
現時点で地球最強のバカ?
0170名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 19:45:37.01ID:LcdzWh5q0
>>164
ワールドカップ中継専用の大型タブレットを洞窟に持ち込んでやればいいのにな
0171名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/07/06(金) 19:48:32.65ID:xOIhPS3V0
これ死亡フラグなんじゃ…
0172名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/07/06(金) 19:49:50.25ID:iSMqCNk30
>>129
金儲けの為の組織だから仕方ない
0174名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/07/06(金) 19:53:42.18ID:zytmf/s90
>>3
あながちうそじゃないからタチが悪いw
0175名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/06(金) 19:55:19.08ID:TPPro2On0
前向きになれる話じゃん
実現して欲しいわ
0177名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 19:55:44.16ID:n4y6tIlh0
カタールなら間に合う!
0180名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/07/06(金) 19:58:10.58ID:A0DSG6xX0
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。改めて洞窟の方は大丈夫でしたか?

このメールを配信した中には、遭難されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、
私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて
帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。

さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。揺れは大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。

本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。

ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。

書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、
7月6日(金)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。

直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。

皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て、聞いています。
0181名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/06(金) 19:59:35.78ID:PsWJJATa0
大丈夫?スベってない?
0182名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 20:00:24.72ID:wo8Sl2i30
決勝よりフランスーブラジルの方がみたい
0186名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/06(金) 20:02:09.69ID:0+aj44cf0
救出されたってとりあえず入院して検査とかするだろ。
招待したFIFAの会長アホすぎるわ。
0192名無しさん@涙目です。(徳島県) [CH]
垢版 |
2018/07/06(金) 20:05:52.01ID:d/BGjuzR0
意味がわからない
0196名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 20:11:21.98ID:S5W7S/cg0
目立ちたくて呼んでもないのにやってきて我先にって無理してってやって
それで死んだんだから本人も本望だぞ
遺族も困った人を救うために〜っていえるし

モクモクと仕事してんのは海軍特殊部隊なんだけど
0199名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 20:13:20.33ID:ebsOTHVy0
あわてて脱出を試みて死ぬ流れこい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況