X



万年成績2位の中学生 どうしても1位になれず1位の同級生をポアする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 15:05:57.91ID:VOyJqPHW0?PLT(15001)

中国の14歳の中国山東省の中学生が同級生を刺殺したという恐ろしい事件が起きた。理由は単純で、
被害者の中学生は成績が1位で、加害者は2位だった。どちらも優等生には違いないが、
加害者はどうしても1位になることが出来ず、1位の同級生を殺して自分が1位になると思いつき刺殺してしまった。



http://gogotsu.com/archives/41321
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/07/01-5.jpg
0002名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 15:06:33.59ID:5I84uhkx0
これは3位の陰謀
0003名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 15:06:44.82ID:VOyJqPHW0
事件が起きたのは先月4日で、加害者が被害者をナイフで刺して殺がい。加害者は被害者の家の近くに隠れ、
家に入ろうとする被害者に対して首を13回ナイフで刺し殺害。被害者の親は成績が優秀というだけで殺された息子の死を知り号泣。

この事件の前に加害者は被害者に対して「今回の試験で君が僕より成績が良かったら殺してしまう」と脅迫してしたことも判明。

また加害者も長いこと1位になることができず、プレッシャーになっていたという。そのプレッシャーから最終的に
同級生でもあり友達でもある被害者を殺害するという選択を選んだ。

現在加害者の少年は警察の調査を受けているが、18歳未満の14歳なので刑事処罰は非常に難しい。

しかし一部では未成年保護法を改正すべきだという声も高まっている。
0007名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 15:08:21.27ID:LYw1yg/r0
レンホーが一言
0009名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/06(金) 15:09:42.50ID:+YdjpebD0
>>2
No.3とNo.4が組んで,No.2の仕業のように見せかけた神戸の風俗王殺人事件が昔あったな。
0010名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/07/06(金) 15:09:46.07ID:9SL/eL3p0
学年で1位2位争ってどうすんの?
社会に出て1位を目指せよ
0011名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/07/06(金) 15:09:46.56ID:COF332Ux0
二位じゃダメだったんだな
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 15:10:18.53ID:0tX70wgk0
きみは!クラスで2番のガリベンくん!
0016名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MD]
垢版 |
2018/07/06(金) 15:10:26.20ID:yy3EgxVW0
出木杉くん逃げてーーーー!
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 15:11:40.07ID:t3lLDqyQ0
出来杉くんに夜中イタ電しまくる話思いだしたわ
0020名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/07/06(金) 15:12:01.03ID:bwDddUPc0
この理屈だと最下位の奴はとんでもねーな
0021名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/07/06(金) 15:12:32.95ID:yhinTygp0
3位が漁夫の利か
0022名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 15:12:37.15ID:SIw6AFGZ0
デスノートのメロみたい
0024名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/07/06(金) 15:12:49.54ID:e3goOLP40
ステイゴールド「勝てるまでチャレンジしろよ」
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 15:13:27.02ID:O6q+ZPgO0
>>13
一位が死んで、二位が逮捕と来れば
0031名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/06(金) 15:14:22.47ID:fv8NyNF50
三位のやつが主犯
0032名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/07/06(金) 15:14:32.72ID:Eamp5sl10
世界で70億番目の子はどうしたらいいの?
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2018/07/06(金) 15:15:37.92ID:bsxB7wI10
画像面白いですねw
0038名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2018/07/06(金) 15:17:12.40ID:7FrVsVaL0
バカだな エロ本を毎週あげれば済む事じゃん
俺の通っていた予備校なんて、必ずトイレにエロ本が置いてあったぜ
予備校側から注意書きを張られているにもかかわらず、
頻繁に新しいエロ本が置いてあった。
0039名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/07/06(金) 15:17:35.12ID:vb4X1sK40
>>10
14億人の中国人だと小中学生のうちから
優秀な子は上の目に止まりエリート教育コースに進められるんだよ
灘筑駒→東大程度しかない生ぬるい日本社会とは違うガチンコのエリート教育国家だからな
0042名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 15:18:19.47ID:+5EZaogk0
ざまあ俺の世界ランクがこれで2つ上がったわ
0043名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/06(金) 15:19:34.86ID:rixtpSy/0
>>1
ドラえもんにそんな話あったな
0046名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/06(金) 15:20:24.81ID:84KAf76I0
実に支那畜らしい行動で清々しい
0047名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/07/06(金) 15:20:53.15ID:JYRGIdHq0
こんな考えしかできない奴も頭いいと言えるのかな
0048名無しさん@涙目です。(禿) [SG]
垢版 |
2018/07/06(金) 15:20:56.86ID:SiVp5a7F0
万年ビリで良かった…?
0050名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2018/07/06(金) 15:21:51.65ID:w1mvreud0
>>35
1位が消え、2位が学校を去る
→万年3位の学生が次の試験で1位に
→同級生「アイツが黒幕なんじゃね?(ヒソヒソ」
→イジメに耐えられず成績を落とす
→4位「ニヤリ」
0051名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 15:22:13.29ID:CpXcETSV0
最下位のアホ「おっしゃwこれで俺ビリじゃなくなるwww」
0052名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2018/07/06(金) 15:22:13.55ID:+fzrljP30
中国の田舎あたりだと成績1番の生徒は首都のエリート高に入学出来るとか
特典があるんじゃね
0054名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/06(金) 15:23:31.37ID:4AAlVml00
三位も固定されているとは限らない
0056名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 15:24:35.06ID:2CGW3c7RO
頭いいよな
1位になれないなら1位の奴を消せばいいんだよ
ほいで以下全部消してしまえば、もう順位という束縛から解放される

ああそうだ、そうだ
自分が死ねばいいんだ、それが手っ取り早く束縛から解放される
それがいい、永遠の1位になれる
0058名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 15:26:34.31ID:LZNxydlA0
勉強できても賢いとは限らないって事案(´・ω・`)
0059名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 15:28:06.76ID:zFxBPWJE0
合理的判断
0062名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/06(金) 15:29:45.05ID:AmEg/ZWM0
>>8
ますます疑惑は深まった
0063名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 15:30:28.11ID:serGAATj0
2位じゃだめなんですかー
0065名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/06(金) 15:33:40.78ID:SHGRqFBr0
ショッカー初期 さそり男の早瀬
「おい本郷 俺はお前のせいでいつも2番だった!」
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/06(金) 15:34:36.48ID:3vF5yfGJ0
3位のやつが繰り上げ1位になるのか
あっ
0067名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/07/06(金) 15:35:58.11ID:IrIXr/OB0
「お前はNo.6だ」とNo.2は言った
0068名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 15:36:14.54ID:serGAATj0
怪傑ズバットが殺された案件。
0071名無しさん@涙目です。(dion軍) [IL]
垢版 |
2018/07/06(金) 15:37:55.90ID:Q30OnqZL0
>>63
2位になれるだけ凄すぎ。一人しか2位になれないしその上が一人しかいない
これが起業したての会社なら勝ち組間違いない
0072名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/07/06(金) 15:38:30.30ID:Y2V+9SWU0
2位の奴にささやいた3位のピカレスクロマン
0073名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/07/06(金) 15:38:39.66ID:8Ab1SCZX0
三位が得をするだけだと何故気付かない
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 15:40:03.01ID:cJqUWI0b0
高校の時、倫社のクラスにいた時
頑張ってもサボっても2位固定ってことがあった
後で聞いたら俺は全然意識してなかったが
その時トップにいた女だけが何故か必死だったらしい
0076名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/07/06(金) 15:40:11.48ID:14IqAZ2T0
俺も中学の時万年2位だったけど1位のやつは塾もいかずに東大理3ストレートとか言う化け物だったからなんか清々しかったわ
0079名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 15:43:39.11ID:L970CzOt0
やっぱり勉強は出来ても頭が良いとは限らないんだな

まぁこの国も東大出の無能がたくさんいるしな
偏差値なんて所詮ただの数字だったわ
0080名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 15:45:07.37ID:sOo+wFMF0
>>76
いっそそのくらいだときよきよしいな
0082名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 15:49:07.05ID:5I84uhkx0
吉良吉影を見習ってればこんなことには
0084名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/06(金) 15:51:49.82ID:84KAf76I0
くだらないこと考えてないで、その時間を勉強に費やせば1位になれたんじゃね
0085名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 15:52:09.23ID:Oj/4naSn0
残りの学生生活と将来を棒に振ったおバカ
0086名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 15:52:15.23ID:imnS0oZb0
でも多分この一位だった子はむちゃくちゃ頭良かったんだろうな
下手すると中国でも天才と呼ばれるくらいの神童だったかも知れない
そうすると人類の宝を殺してしまった
0087名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 15:54:07.92ID:+Gm3kU8x0
3位による二虎共喰の計
0089名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/07/06(金) 15:55:06.31ID:/WkYpJX50
最強の2番
0090ボックス ◆YdehfKz25M (禿) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 15:56:08.33ID:kBzSMpQ70
>>8
シナチク語で少年に聞いてこいよレンホーw
0091名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 15:56:42.59ID:/Xluag+D0
こういう価値観の人って自分の下に沢山の人間がいること想像できてないんだろうな
学歴なんて自分は真ん中の常連だったからな。何事も真ん中が一番いいと思う
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/06(金) 15:57:24.93ID:WMx9BUAm0
まぁ生物の原理に乗っ取った行動ではあるな
0093名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]
垢版 |
2018/07/06(金) 15:58:05.72ID:R9nXOYL70
アニメの世界の中だけかと思ってた事案
0095名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/06(金) 16:00:12.63ID:l/WSZKXK0
トッド・ギネスみたいなヤツだな
0096名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 16:01:26.41ID:pNxDh0lsO
蓮舫『2位じゃだめなんですか?』
少年『駄目なんだよ』グサッ
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]
垢版 |
2018/07/06(金) 16:04:51.74ID:qbeNFbNK0
3位の勝ちだな
0099名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 16:06:33.57ID:xcMjyuKP0
サイコパスこえー
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/07/06(金) 16:09:10.71ID:dhvaH5ct0
大学行ったら自分より上の人間がごっそりいるのに
そいつらも殺さないと自分が抑えられない
息苦しい人生だな
0103名無しさん@涙目です。(西日本) [CA]
垢版 |
2018/07/06(金) 16:10:55.12ID:8CHxCbqp0
出る杭は打たれる日本ではあまり起きない事件だなw
0104名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/07/06(金) 16:16:19.47ID:OnMpKdSZO
これは三位さんが巧妙に二位さんを操った結果
0105名無しさん@涙目です。(秋) [BR]
垢版 |
2018/07/06(金) 16:19:06.95ID:ZGyjvrPx0
>>102
知らね山
0108名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/07/06(金) 16:24:54.06ID:5KbbCUTi0
勝つためには何でもありとか中国らしいな
0110名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2018/07/06(金) 16:30:01.18ID:69vacfbu0
三位が一位に、、、あっ
0111名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/06(金) 16:35:44.94ID:TPPro2On0
>>79
別物だと証明されたよな
はっきりと
0115名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/06(金) 16:39:54.75ID:0cjgyCBB0
クラスで2番のガリベンくんの仕業
0119名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 16:57:39.90ID:8e/oaA5T0
2位とかおいしいポジションやろ
0120名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2018/07/06(金) 16:59:15.86ID:V7yAlRyl0
昔土曜ワイド劇場でそんな話があったな
確か魔少年ってタイトルだったか
0123名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 17:04:28.85ID:puracPzj0
>>1
今の中国は蘇秦と張儀の物語なんて教えないもんな。
0124名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/07/06(金) 17:07:30.71ID:IrIXr/OB0
>>55
事実は小説よりも奇なり珍なり摩訶不思議なり
って坂本九ちゃんも言ってた
0126名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/07/06(金) 17:08:35.89ID:KGuAzQbe0
>>107
ハライテーw
0127名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 17:08:38.82ID:rD9M1gPO0
北辰テストはまだあるのか?
0129名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/07/06(金) 17:20:31.34ID:+sGDPxcJ0
>>44
性的絶頂の反動で脳細胞が死ぬんやで
0132名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 17:35:09.31ID:uWJ1EtWk0
1位の奴にもう二度と勝てなくなったな
1位の奴は生涯1位のままこの世を去ったと
国益も損失したと
0133名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 17:36:03.16ID:+ppPF6PZ0
中国人で頭が良いとかとんでもなく恐ろしい人種だよな
死んでくれた方が世界のためには良かったかもしれん
0134名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 17:46:03.22ID:bFWYne6A0
よくわからんけどとにかく満点取ればええんちゃうの
一位がご子息様なら諦めるしかないな
0135名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/06(金) 17:46:03.25ID:bWoiiEaJ0
蓮舫の問答を聞いてれば救われたかもしれない…
0136名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 17:50:50.85ID:puracPzj0
>>125
俺の取引先の中国人も、俺がヘタクソながらも英語で外人と喋ってるの見て
「凄い!英語喋れるんですか!」って驚いてたわ。
俺が「オメーの方が凄いだろ、日本語喋れる読み書きできる、カタカナまで使えるじゃん」
って言ったら、笑って「そーねー。日本語難しいからねー」って言ってたわ。

アレかね?大学で日本語学ぶか英語学ぶか選択して、ドッチかしか覚えてないのかね?
0138名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 17:54:14.02ID:BrOVQyQG0
思考がチョンみてーだな
0146名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 23:02:43.09ID:butMujo/0
蓮舫〜
0147名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 23:14:16.21ID:ORIroGzq0
ばれなかったら順位上がるが、ばれちまったら下がるのにな
0149名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 23:30:45.68ID:aVamy6ap0
人間追い詰められると馬鹿になるな
成績が最下位になるより悲惨な選択をしてしまうなんて
0150名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/07/06(金) 23:35:17.42ID:A5/FEjez0
うーん、これは尊師ですわ
0151名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CN]
垢版 |
2018/07/06(金) 23:35:58.17ID:KLM97uNx0
真の負け犬だな
0152名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 23:37:18.42ID:n4y6tIlh0
とんでもない
私は世界一位なのだよ
0153名無しさん@涙目です。(福岡県) [VN]
垢版 |
2018/07/07(土) 00:08:28.78ID:NR+8Y4a00
基本的に同学年で成績総合5位だったけど通信簿に5なんて1個もなくて
このことにムカついて中間期末で総合1位を取ったがそれでも5がつかなくて
あっつける気がないんだなと悟った中学の頃の俺
0155名無しさん@涙目です。(福岡県) [VN]
垢版 |
2018/07/07(土) 00:23:34.26ID:NR+8Y4a00
>>154
普通の市立だよ
一般受験で志望校合格確実だと思われてるから犠牲になってると3年間言われ続けられた
で、これにある時ムカついたから1位を取ったんだけど、これでも駄目だった

ついでにこの時は相対評価だから通信簿に5はうちの学校では上位7・8人つく代物
0156名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 00:34:41.27ID:y04PObj70
中国だと1位と2位の待遇が天地の差っての読んだことあるな
2位以下はまとめてクズ的な
ちなみに自分はクラスで万年3位だった
0157名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [CA]
垢版 |
2018/07/07(土) 00:39:00.65ID:7G5jZp2l0
するがモンキー
0158名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 00:41:00.62ID:x2sgyarw0
>>153
ホントかどうか怪しい。
0159名無しさん@涙目です。(中部地方) [TW]
垢版 |
2018/07/07(土) 00:47:57.14ID:CxaDaBcl0
漫画かよ!

って、漫画なら黒幕は2位をそそのかした3位の奴ってオチだろう
0161名無しさん@涙目です。(西日本) [DE]
垢版 |
2018/07/07(土) 00:51:08.74ID:Z16UgNlS0
>>3
神奈川の事件を思い出すわ
少年法で名前も出ずに罪も軽かったから、賠償も知らんぷりして弁護士になって金儲けてるんだろ
0163名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 00:52:49.39ID:7P1qMId20
>>156
最後の行いる?
0164名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 00:57:09.55ID:6fZ0n9O00
西尾維新か奈須きのこが一晩で書き殴ったラノベだな、まるで
0165名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 00:59:14.53ID:y04PObj70
>>163
いるよ!
微妙な自慢だよ!
0166名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 01:01:06.27ID:UJnyCM0O0
そういえば、一人ずば抜けたヤツ思い出したけど名前で検索したら記事出てた
名前出してもいいらしいから書くけど菅心ってヤツ
コイツも他を圧倒して一人だけ偏差値振り切ってたな
0167名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/07/07(土) 01:02:04.20ID:QXDw4S1D0
2位の親から教え方が悪いと理不尽な苦情を受けてた教師の犯行だな
0168名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 01:08:43.85ID:y04PObj70
1位になれば国の金で海外留学とかできて将来約束されるのに
僅差でも2位以下は切り捨てで、どうやっても抜けなかったら…どうする?
0170名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 01:29:04.31ID:twHQRntu0
90年代にイジメとしてシャクティパッドを流行らせただけでも朝原は万死に値する。
俺も不意にシャクティパッド!!とか言われて殴られた経験あるわ。
全部朝原が悪い。
0171名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]
垢版 |
2018/07/07(土) 01:46:07.26ID:CC5Bq/0o0
レイニーデビル(・ω・)
0173名無しさん@涙目です。(奈良県) [IT]
垢版 |
2018/07/07(土) 02:07:15.96ID:WrYUPf5Z0
中国人にも悲しいって感情あるんやな
0174名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 02:10:51.35ID:XM/CGP5C0
>>3
加害者も被害者と同じ所を13回刺して生きてたら償った事にすればいいんじゃね
0175名無しさん@涙目です。(茸) [KE]
垢版 |
2018/07/07(土) 04:08:04.40ID:uQP7bwRK0
それはたぶん新宿古着屋ワタナベの疫病神効果ですのでまず新宿古着屋ワタナベを殺してくださいダイバクショウ
0176名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/07/07(土) 04:59:19.67ID:6vwcnpg20
中学(市立)の時、1学年10クラスで常に学年10番くらいの成績だったが、クラスではいつも3番で何か納得いかなかった記憶がある。
0177名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 13:10:16.93ID:y04PObj70
>>176
実は頭良い奴を集めた特進クラスを
そうとは言わずに試験的に作ってみたとか
0178名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IL]
垢版 |
2018/07/07(土) 13:12:42.86ID:mfPG2Q1n0
黒幕は3位の奴
0179名無しさん@涙目です。(茨城県) [BR]
垢版 |
2018/07/07(土) 13:20:57.01ID:NcxyVrkz0
>>15
それそれ
ドクターワイリーの経歴も被るな
0180名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 13:24:26.76ID:7P1qMId20
>>176
10クラス中で上位10人のうち3人が同じクラスになるなんてそんな不思議な確率じゃないだろ
0184名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 14:29:58.32ID:y04PObj70
>>180
適当に分けてるわけじゃないから
不思議だと思うね
0185名無しさん@涙目です。(WiMAX) [JP]
垢版 |
2018/07/07(土) 14:32:48.29ID:ViLjfTtW0
???「なりませぬぞ」
0186名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 14:49:32.78ID:7P1qMId20
>>184
言いたい事が全くわからん
何に対して不思議だと言ってるんだ?
0187名無しさん@涙目です。(西日本) [DE]
垢版 |
2018/07/07(土) 14:52:53.89ID:Z16UgNlS0
>>186
成績や美人かどうかで教師が話し合って、コイツは俺のクラスな!って割り振ってる
特に学力は平均的になるようにしてる
公立だし
0188名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 14:52:57.33ID:6NjO4nO10
昔の中国の本なんてこんな話ばっかじゃんw
0190名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 15:07:26.08ID:7P1qMId20
>>187
上位10人は毎回同じでその10人が同じクラスになる事は無いとか思ってんの?
0191名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 15:19:50.73ID:3QbbeYK80
1番得をしたのは3位の奴!
0192名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 16:02:29.80ID:CloKCJyq0
>>8
訳:中国が一番じゃなきゃダメです
0194名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 17:53:25.77ID:y04PObj70
>>190
本人が「常に」って言ってるだろ
逆張り王よ
0195名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 17:57:37.04ID:CYj5PQt70
「俺の順位が上がった」を自分でやっちゃったのか
0198名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 18:03:08.66ID:jGYaFH9Q0
俺なんて中学の時は学年で50番くらいだったけど、
結果的に早稲田に入れたから満足したぞ
0199名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 18:04:57.40ID:jGYaFH9Q0
>>43
エスパー魔美じゃなかったか?
高畑さんが天才過ぎて勉強しなくても出来るから、他の人に悪いとおもっていつも手を抜いて試験受けてたのに、一度風邪引いてうっかり学年一位
とったら恨まれたやつ
0201名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 18:08:38.61ID:y04PObj70
>>198
上位20%に入れる人は
成績が下のほうでも「やればできる子」ってやつ
それ以下はやる気とか関係ないから残念な感じ
0202名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 18:16:06.40ID:q+AmuKx/0
普通、一位になれなきゃそこで自分の身の程を知るもんだけどな。
0203名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 18:16:38.08ID:7P1qMId20
>>194
鳩の巣原理って知ってる?
結局何が不思議だと思ったのか全く分かんないんだけど
0204名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 18:18:44.94ID:dO5QqGF/0
1位になったらいいことあるの?
中国の受験事情は知らんけど、志望校に合格できりゃ後のことはどうでもいいんじゃないの
0205名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 18:36:52.92ID:y04PObj70
>>203
10クラスある学年で常に10番に入れる人間が
クラスでは常に3番なのをお前が不思議と思わないのが不思議
そしてお前のしつこさが新たな不思議
0207名無しさん@涙目です。(福岡県) [RU]
垢版 |
2018/07/07(土) 18:41:36.48ID:NDwcYNXB0
賢いな
0210名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 19:07:11.77ID:7P1qMId20
>>205
だからお前が不思議に思ってる事が謎すぎるんだが
お前は>>176に対して特進クラスだった可能性を指摘してた筈なのに何で俺の>>180に対しては「クラス分けが適当じゃないから不思議」なんてレスになったんだ?
0211名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 19:23:32.81ID:7uPKMS0C0
2番じゃ駄目なんですか?
0212名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 19:27:40.08ID:Evr/Wq1D0
ポア、はどのへんの世代まで通じるの
0213名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 19:30:51.10ID:2Qf9jHue0
>>212
ジャイアント馬場をリアルタイムで見てたのなんてアラフィフじゃね?
0215名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 22:17:09.38ID:Ufm3Ffto0
出る杭は死ぬIN中国
0216名無しさん@涙目です。(千葉県) [SE]
垢版 |
2018/07/07(土) 22:23:06.90ID:TtIJ0qeO0
>>209
3位が悪魔の囁きをしたのかー
0217名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 22:35:54.10ID:iFpJM5M90
>>199
テキトーに手を抜いてそれなりの学校と会社に入って
魔美みたいな幼なじみの奥さんもらったら超勝ち組だな
0218名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/07/07(土) 22:36:29.45ID:HA39vs8l0
このくらい本気で打ち込むのなら許せるわ
0219名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/07/07(土) 23:10:10.42ID:2LJYqKUV0
>>210
俺がわざわざ「市立」って書いたのは、あんたみたいに特進クラスだとか勘違いする人がいると思ったから。
普通の市立中学だから、クラス分けはドラフトみたいなもん。
0220名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 23:14:11.66ID:7P1qMId20
>>219
よく見ろよ俺は特進だなんて思ってない
ランダム、又は学力が平均的になるようにやっていたとしても上位10名そこそこが同じクラスになるなんてそんなにおかしいことじゃ無いと言いたかった
0221名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 23:18:13.16ID:Y6t+/CD+0
2位でも後のこと考えられないクソバカなんだ
たいしたことねえな
 
0222名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 23:21:00.31ID:fHLGNLGS0
おい蓮舫出番だぞ
0224名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/07/07(土) 23:37:25.13ID:cH3cLAEN0
3位が黒幕とかいう日本でならネタとしてキャッキャできるが
中国でも同じようにネット上の落書きで冗談で3位が黒幕とか書かれてるんだろうな
3位の子かわいそうw
0226名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/07/08(日) 00:08:06.14ID:7s3voveh0
フォーク准将
0228名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/07/08(日) 00:13:37.67ID:Tprfp9Bq0
古畑任三郎の話にありそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況