X



【処刑】オウム真理、麻原彰晃 今朝、死刑執行完了
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 08:54:44.63ID:tcuZan650●?PLT(13500)

法務省は6日、オウム真理教による一連の事件で死刑が確定した教団元代表、
松本智津夫(麻原彰晃)死刑囚(63)の刑を執行した。2006年9月の死刑確定から11年9カ月。
日本社会を大きく揺るがせ、裁判で「首謀者」と認定された教祖の刑執行は平成の事件史に刻まれる節目となる。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180706-00000016-mai-soci
0851名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 09:41:07.26ID:Tu1408XJ0
安定のやわらか銀行
0852名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/07/06(金) 09:41:08.53ID:xHoGQT/v0
20代くらいの世代にとってはあまり何も感じないだろうけど
当時はマジで列島を揺るがした大事件だったからな
組織的に毒ガスの製造設備作って毒ガス撒いて無差別テロだからな
0853名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 09:41:19.16ID:gs+3gFwo0
>>807
信者の中で小菅拘置所がパワースポット()化して周囲を歩くのが流行中とかテレビでやってたけど
普通になんか人生うまく行ってなさそうな若い子ばっかだったなあ…
居場所探しでなんでそこにたどり着いたwwwwwって感じ
0854名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/07/06(金) 09:41:21.85ID:uz+VYEMG0
>>842
いつもと違う靴の音が拘置所の廊下に響くと震え上がるらしいな死刑囚は
0857名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 09:42:01.95ID:smqkWDw90
>>8
語る気あるんだったらとっくに語ってるだろ
引き延ばしだけのためにこれまで口を噤んでいた行為自体が卑劣極まりない
0858名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/06(金) 09:42:04.65ID:gm6tbvmj0
>>838
てか麻原の娘もかなりのマジ基地だからな
0859名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/07/06(金) 09:42:09.60ID:YfczVU0g0
遅すぎる
今迄のゴミの食い扶持は法務省の自腹で払えよな
0861名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 09:42:12.19ID:9xTnwZzK0
森達也激おこだな
0863名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/07/06(金) 09:42:16.63ID:PyLP9MiY0
麻原は捕まる直前、信者の誰かに薬盛られて
パッパラパーにされたんじゃないの?
0864名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [JP]
垢版 |
2018/07/06(金) 09:42:21.24ID:arj0QSFfO
トークだけで死刑になった者は記憶にない

「喋り」だけで死刑になることできる初の立証か!?
0867名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/07/06(金) 09:42:36.50ID:oJR+mew70
これは安倍政府の目くらまし!

って言い出す人いるんだろうなあ
0868名無しさん@涙目です。(家) [PT]
垢版 |
2018/07/06(金) 09:42:37.78ID:oB/oMj8H0
やっとか。おせーよ。

でも、まぁ、安倍政権だから執行できたんだろうな。
ミンス政権やミンス関連のクソ議員が閣僚にしがみついてたら
死刑されなかったわ。
0869名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 09:42:39.76ID:yycR0+Ch0
>>576
死刑確定後の長い年月に
オウムの残党刺激してどうたらとかの
憶測されてたような 特に深い意味はなく
純粋に事務手続き的な事情だった
てのが凄いな
0870名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 09:42:43.80ID:RTqWzI3I0
>>858
遺伝子は同じだからな
0871名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 09:42:49.13ID:/hWLaANp0
死刑か無期懲役か、判断が難しそうな事件
0875名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2018/07/06(金) 09:42:58.04ID:U8i6azk20
絞首刑は辛いぞ。落とされたらバキッて音と共に頚椎ちょん切れる感覚を味わって数分間苦しいからな。その後は急に軽くなったけど。こんなのは二度と味わいたくねえしw次は薬物投与でオニャシャス
0876名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/07/06(金) 09:43:07.33ID:uz+VYEMG0
地下鉄気をつけろ
0878名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 09:43:09.23ID:EueKsf3m0
執行されたけどまだ浮いてる途中なんだろうな
0879名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/07/06(金) 09:43:26.99ID:uz+VYEMG0
>>875
成仏して
0880名無しさん@涙目です。(宮城県) [DE]
垢版 |
2018/07/06(金) 09:43:32.61ID:Y4/KkqYx0
執行される部屋は全然インパクト無いんだな
アサハラが一目見て失禁するくらいの恐怖を与えられる部屋にデザインしろよ
0881名無しさん@涙目です。(三重県) [GB]
垢版 |
2018/07/06(金) 09:43:37.58ID:bWty0o0N0
アメリカだったら裁判どころか全部殺されて終わりだったろ
ビンラディンみたいに
0884名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 09:43:45.51ID:RoDBLhL60
国家転覆を企てた朝鮮カルトの末期
0886名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/06(金) 09:43:50.49ID:SwoUFfq00
陛下の体調不良
平成の終焉間近
恩赦阻止
そして、テレビが大雨情報


抜群のタイミング
0887名無しさん@涙目です。(禿) [PL]
垢版 |
2018/07/06(金) 09:43:57.45ID:5+GfG+IT0
>>877
パヨクとかいう悪い宗教
0888名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]
垢版 |
2018/07/06(金) 09:43:59.63ID:o3fMdIBg0
>>864
トークだけとか立証とか
首謀者なんだからそりゃ当然だろ…
0890名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 09:44:05.50ID:/hWLaANp0
まさかサンチェスのハンドで死刑執行が伸びるとは思わなかった
0892名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/07/06(金) 09:44:09.79ID:uz+VYEMG0
>>880
実は今まで構造は非公開だった
最近やっとメディアに公開された
0893名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 09:44:10.18ID:scOPwRMD0
ざまあみろ!
地獄に落ちろや
0899名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/06(金) 09:44:39.37ID:J2BT9TS10
ωαγατα..._〆(゚▽゚*)
0900名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/06(金) 09:44:40.38ID:CJmjB5zJ0
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

『石井紘基 統一教会がオウム信者とすりかわってしまった -☆』で検索

『オウムの背後に統一教会 -ch -☆』で検索

『統一教会と自民党と安倍晋三 -ch -☆』で検索

『オウム 鳴沢村 安倍 笹川 石原 山口 早川 和泉 岸信介 別荘 統一 創価 -☆』で検索

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0901名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/06(金) 09:44:50.51ID:qV7jPxH60
>>847
死刑囚が最後に見る顔だからな
0904名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 09:44:57.99ID:BTj9dmsw0
ヨシフがどう動くかね
0905名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 09:45:01.21ID:xoRJXDLe0
遂に執行したのか
オウム分派の組織の動きが怖いな
何かやらかすんじゃないかと
0906名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 09:45:03.63ID:uhWt0IwJ0
>>612
塩素ガスはLC50=655ppmだから
ドラム缶単位のハイターとサンポールが必要
なにより刺激臭がするし重い気体だから全員逃げ切ってお終い
0913名無しさん@涙目です。(四国地方) [EU]
垢版 |
2018/07/06(金) 09:45:39.13ID:9SFS9SQs0
俺がいつも思うのは執行ボタンを押すのが刑務官ってこと
そんな負担を刑務官に掛けるのはよくないよ
だから被害者遺族だとかの希望者に押させてあげればいいんだよ
推したい人幾らでもいるでしょ
墓前で「やつをこの手で地獄に送ってやったよ」と報告できるしな
0914名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/07/06(金) 09:45:42.92ID:uz+VYEMG0
ちなみに中国では後頭部から拳銃で打つやり方
0915名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2018/07/06(金) 09:45:44.10ID:RNeRUDTz0
>>888
実行犯じゃないからっていいたいんだろうけど
計画立てただけでも罪だしそれを命令して何人も死人が出たらそら死刑だろって話なんだけどな
0916名無しさん@涙目です。(禿) [MA]
垢版 |
2018/07/06(金) 09:45:44.80ID:Be0sB+Ma0
こんな一気にいくもんなんだね
中央線沿線の高校に通ってた頃オウムが選挙運動してたのよく見かけたわ
あれももう30年くらい前になるんだなあ
0917名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 09:45:47.47ID:pAMV3Du40
>>131
巻き込まれてないけど朝9時に地下鉄丸の内線東高円寺駅の周りが人で溢れていたのは覚えている
蚕糸の森公園側の出口は西は公園沿いに御茶屋近くまで東はモスバーガーのあたりまで人でごった返してた
0918名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 09:45:49.84ID:09e9zT1K0
>>895
一網打尽だ
0922名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 09:46:08.09ID:RoDBLhL60
>>889
こいつとか江川紹子とかも結局グルだったしな
0923名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/07/06(金) 09:46:09.29ID:uz+VYEMG0
×後頭部から
○後頭部を
0924名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/07/06(金) 09:46:16.53ID:/j7zEuqb0
>>867
本当にめくらましに使うなら、大雨というネタがあるこのタイミングにはやらないんだよなあ
まあ、彼らにとっては24時間365日「アベにとって都合の悪い時期」なんだろうけどw
0925名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2018/07/06(金) 09:46:17.91ID:UZ1LOC/u0
火葬場だって1日何件もやるんだから死刑も同じでいいだろ
0926名無しさん@涙目です。(宮城県) [DE]
垢版 |
2018/07/06(金) 09:46:19.19ID:Y4/KkqYx0
>>892
実際に使うかどうかは別として
今回に関してはギロチンとか鉈とか小道具色々置いといてやれよと
0929名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 09:46:34.35ID:BTj9dmsw0
ポアレでも最期に食べたのかな
0934名無しさん@涙目です。(香川県) [AR]
垢版 |
2018/07/06(金) 09:46:55.41ID:iPKtjm730
精神崩壊とか言われてたけど、今まで生きてたってことは三度の食事はちゃっかりいただいてたんだなw
0938名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/06(金) 09:47:03.35ID:gm6tbvmj0
>>131
電車一本の差でセーフだったけど、一本早かったら直撃していた
0939名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/06(金) 09:47:08.98ID:xT8rhpMS0
>>895
公安が厳戒態勢やろなぁ
0941名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/07/06(金) 09:47:42.70ID:uz+VYEMG0
一応後継団体も麻原神格化は否定してたような
まあ公安さん頑張って
0943名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 09:47:45.52ID:kBM3dODU0
TBSも死刑でいいわ
0944名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 09:47:53.14ID:1JgvA50B0
>>924
何がなんでもアベガーで糖質みたいだよね
0946名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/07/06(金) 09:48:01.88ID:qHZg8mB50
ついに尊師がポアされてしまった
0949名無しさん@涙目です。(栃木県) [EU]
垢版 |
2018/07/06(金) 09:48:09.18ID:8ckL+sC60
>>8
ざんまっwwwww
0951名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 09:48:14.31ID:BTj9dmsw0
TBSはなんかもう麻原を偲ぶ会みたいな放送になってるぞw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況