X



警告※最終督促※お客様のアダルトコンテンツ利用料金の支払いが未確認です大至急ご連絡下さい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/07/05(木) 14:15:39.99ID:hdOCtgHc0?PLT(12000)

パソコンなど押収し公開 アダルト動画詐欺、1万人9億2000万円被害か 愛知県警

アダルト動画サイトの利用者から不正プログラムを使って現金をだまし取ったとされる
詐欺事件で、愛知県警サイバー犯罪対策課は5日、容疑者の関係先の家宅捜索で押収した
パソコンやハードディスクなどを公開した。事件では全国で約1万人、
少なくとも約9億2千万円の被害が出ているとみられる。

愛知、宮城などの6県警は3日、アダルト動画サイトに接続したパソコンなどに
うその料金請求の文言を表示する不正プログラムを使い、愛知県岡崎市の男性などから
現金をだまし取ったとして、詐欺と不正指令電磁的記録供用の疑いで、
東京都の会社役員、古尾谷光来容疑者(40)ら11人を逮捕した。

愛知県警は3日に家宅捜索し、容疑者の自宅など20カ所以上から約370点を押収した。
組織的に現金を詐取していた疑いがあり、逮捕した11人の他に関与したとみられる
複数の関係者からも任意で事情を聴いている。

2018.7.5 12:20更新
https://www.sankei.com/west/news/180705/wst1807050041-n1.html
0003名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/07/05(木) 14:16:52.52ID:qdv0T6iL0
わざと詐欺に引っ掛かったふりして電話かけてからかう動画が
ひと昔前に流行ったけど、今もあるのかな。
0006名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/05(木) 14:18:39.49ID:OQ0fE4gy0
>>4
お前のDドライブの中身は知っているぞ・・・
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/07/05(木) 14:19:13.95ID:kfiyYp8u0
むてきんぐ復活を願う。。。
0011名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/07/05(木) 14:22:38.23ID:EsvpPOCv0
ここみてたらお客様の携帯は頻繁に4ウイルスにおかされていますみたいなのはよく出てくる
0013名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/07/05(木) 14:23:44.53ID:Jlp4uG+j0
こんにちは、私の名前は、アラブ首長国連邦ドバイのOmar Ali Kalbamです。

私は、アラブ首長国連邦のドバイに拠点を置く銀行家です。
私はこのメールを、アラブ首長国連邦のドバイに住んでいた、あなたの国の市民である死人の
数年前に、ビジネスマンの質問を受けて書いています。
この男性は、アラブ首長国連邦ドバイの口座で1280万ドル(1億800万USドル)を稼ぎました。
私はこの銀行が、この人を次の親族として継承するという関係を見つけるのを助けることを
義務づけられています。
私はどんな関係になっても、何の関係も持た??ないという異なる手段に頼っていました。
私は誰も見つけていないので、預金口座レコードを清算するための銀行、私は今あなたを
紹介する計画を持っています。
このトピックの詳細については、すぐに返信してください。

親切なことに私のプライベートEメールアドレス(okalbam@gmail.com)に返信してください。
ありがとうございました
宜しくお願いします、

オマー・アリ・カルバム
0014名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/07/05(木) 14:25:37.60ID:yhO2mbij0
「おたくさん誰?」
0015名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2018/07/05(木) 14:25:41.85ID:7tLzFuAg0
>>10
職はあるけど国民生活センターにだって、なんなら
サイバー犯罪対策課にだって相談したことあるゾ(´・ω・`)
0017名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/07/05(木) 14:26:08.52ID:V1Zy7qWW0
>>11
あれホントにムカつくわ
0019名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/07/05(木) 14:26:44.41ID:RdCi5eJQ0
金払ってないのにお客様扱いしてくれるのか
0020名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/07/05(木) 14:26:45.46ID:jaabP/IS0
>>3
ユーチューバー弁護士がそれやってた
0021名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/05(木) 14:26:49.67ID:GvvzuajN0
俺もパソコンからエロ動画を落としてると、頻繁に警告画面が表示されるな
タイムカウントダウンされるやつ。あれなんなんだろう
10年くらい放置してるけど被害は何もない
0022名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2018/07/05(木) 14:27:05.05ID:7tLzFuAg0
>>13
こんなとこで油売ってんじゃねえよ、って返信しとけ(´・ω・`)
0024名無しさん@涙目です。(北海道) [CA]
垢版 |
2018/07/05(木) 14:28:06.57ID:tAgPHG9x0
何故払うのかwwwww
誰が考えても普通払わないがwwww
0025名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 14:28:48.32ID:sV4uZ5tz0
マジかATMに行かなきゃ!
0026名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/05(木) 14:28:48.54ID:K5u2Zsw80
ガラケー時代からあるのにな
0027名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CZ]
垢版 |
2018/07/05(木) 14:30:13.29ID:7CNtb5kY0
中国人っぽい訛りの下手くそな日本語で
Microsoftっぽいページを表示しながら
金を払えと丁寧に脅迫するページは
移動が面倒。
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/05(木) 14:30:43.76ID:aRr4AZcK0
最近架空請求とかもそうだけど怪しいサイトでクレカ絶対つかうなよ
カード番号つかって架空引落しがガンガンくるようになる
仕組みが巧妙でクレカ決済代行業者を何重にも使って支払い拒否を不可能にしやすく
業者には確実にカネが入るようになってる
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/07/05(木) 14:33:19.32ID:kfiyYp8u0
株式会社ハグインター何とかのホムペ見ると代表者が変わってるな
この会社仕事早そうだね
0034名無しさん@涙目です。(西日本) [DE]
垢版 |
2018/07/05(木) 14:35:06.69ID:qwXCbSMK0
東京都の会社役員、古尾谷光来容疑者(40)ら11人を逮捕した。


詐欺とか、他人を騙したり、他人に危害を加えて平然としてるのはだいたい東京人
0035名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2018/07/05(木) 14:37:38.23ID:7tLzFuAg0
>>34
そうとも、東京は金と女と、そして暴力が支配する街なのさ(´・ω・`)
0043名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2018/07/05(木) 14:48:12.50ID:enNxie3e0
マイクロソフトセキュリティアラームって女の音声がウザいわ
タブだけじゃ閉じられないからブラウザごと閉じるハメに
0044名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/07/05(木) 14:48:59.53ID:X+jJeEQJ0
そんな詐欺やって、もし俺が垂れ込めばお前は逮捕だ
俺に100万振り込めば、お前の名前だけはサツに言わないこともできるが
0046名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 14:49:31.12ID:omeum9pu0
最近はサンプルすら置かない
0048名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/05(木) 14:52:18.96ID:722MPTBT0
とある宗教と宗教協定を結んだイタリア。
発効一ヶ月後、イタリアを大地震が襲った。
いやあ、効果覿面、現証バリバリ。
W杯も出場ならず・・・

あっ、偶然ですよね?

By
角田美代子
山口芳寛
宅間
林ますみ

たった一言「偽本尊」と検索すれば・・・
ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png

新しい(犯罪的)価値の創造
ttp://livedoor.blogimg.jp/mona_news/imgs/b/1/b173a332.jpg
0057名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/07/05(木) 15:02:09.28ID:bpjI0q6w0
エロサイト巡りしてると、ウイルスに感染していますだの登録完了しましただので挙句に音声流れるやつまであるが
ブラクラみたいに簡単に閉じられないやつが一番鬱陶しい
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/07/05(木) 15:06:43.77ID:GQxnm6zu0
>>34
おまえみたいな間抜けなカモが来たら一瞬で身ぐるみ剥がされて終わりだよ
で、呆然としてる所に警察がきて公然わいせつ罪で逮捕とかそんな感じだろう
0060名無しさん@涙目です。(空) [ID]
垢版 |
2018/07/05(木) 15:09:52.43ID:/wwahQTi0
>>3
お宅さんはクズですよね?
0061名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/07/05(木) 15:10:04.76ID:DTTuVKFI0
おもしろメール読みたいのに、全部auが勝手にブロックしやがる
auホント無能
0062名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/07/05(木) 15:10:51.18ID:MhAs9kbu0
それと、海外宝くじ高額当選いたしました
お客様のアダルトサイト使用料をペイしてもじゅうぶんお釣りが出ます
大至急ご連絡ください
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 15:10:51.86ID:ffmgN1pV0
11人とその仲間の国籍全部公開して
0068名無しさん@涙目です。(三重県) [CA]
垢版 |
2018/07/05(木) 15:14:16.39ID:VKUn3FDB0
ダイヤルアップ時代に海外やQ2に繋がれるのあった時代を生きてきたヤツは
踏んで良いのといけないものの区別が出来る鼻持ってると思うw
0069名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 15:14:37.73ID:Br6EOTEd0
たまに明らかに日本人ではない日本語で、あなたのPCはウィルスに〜みたいなの草生えるからやめてくれ
0070名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/05(木) 15:17:23.66ID:jBhVE51c0
最近4ウイルスとかいうのが本当にうざすぎる
マナーモードにしてるのにバイオ2で自爆スイッチ押したあとみたいな音流れるしなんなんあれ
0071名無しさん@涙目です。(ふく) [CN]
垢版 |
2018/07/05(木) 15:17:43.42ID:MC9WLqeN0
逆に払わせよう!
0073名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/05(木) 15:20:04.15ID:EDNDYm+W0
>>1
あん? お前のスマホに頻繁に4つのウイルスがどうのこうので速度低下させちゃうぞ?
0074名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/07/05(木) 15:21:41.97ID:Vpekfgkf0
カウントダウン始まるのあるけど、そのまま画面見てるとカウントが元に戻るんだよな
後、急にバナーが出て来て上下に動くやつ
俺が押そうとしたところに出て来やがる
俺の思考を理解しているのか
0077名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/05(木) 15:23:02.69ID:0Y1scRfy0
鳥山明からメールきたことある。
ひろゆきから2ch不正アクセスで怒られたこともある。
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/05(木) 15:23:40.76ID:iGJik6Z+0
>>74
いつもみてるぞ
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/07/05(木) 15:24:33.27ID:tBLiYPoU0
この手のメールの日本語不自由感は半端ないが
捕まると意外と日本人?な不思議
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/07/05(木) 15:26:57.42ID:hB6eRAod0
高校生の時友人がガチで焦って担任の先生に相談してた奴いたな
ソイツかなりのアホだった
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/07/05(木) 15:34:03.26ID:Q6OnPldx0
                                 /\
                                 \ |
  ∩∩      ぼ く ら は 仲 間 さ !        V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、情弱 /~⌒    ⌒ /
   |詐欺師A|ー、      / ̄|    //`i詐欺師B/
    |     | | カモ  / (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /


       _ ,,, . .,,, _
    ,.、;',,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,.`丶.
    /,;;;;;;;;;;;;;:、- ‐ ' ''= 、;;,.ヽ
.   ,',;;;;;;;;;;;i'"         ヽ;,.'、
  {,;;;;;;;;;;;;{  _,,;;;;,、    ,,;,、;,.',
  _l,;;;;;;;;;厂 〃 .__、` ,r' ゙゙`'};;,.j
. { トヽ;;;;;!   '´ ̄ ` { '=ッ{;<      !   .  , ,      .
. ヽ.ゞさ;;}      ,.r'_ ,..)、  !;,.!  ヽ、_,人_,ノ、_,从,人.ィj、ノv1
  ヽニY    ,.r' _`;^´!  ,';/    )
    ヾ:、    ヾ= 三;〉 /'′ ‐=、´ 鬼畜の所業!!! 下衆ワンクリ詐欺の極み!!!wwwwwww  
    ノ,;:::\   ` ー" , '      )
 ,.、-',;;;{ ヾ:ヽ、 __ ,∠、         
',,;;;{ {;;;;;;ヽ     }::〈;;;;;;;;l iヽ、   , '⌒r‐v'ヽィ'⌒Yソ、ト、!yヘ!
,;;;;;ヽ、ヽ;;;;\  ,r'::::ノ;;;;;;j j;;;;,.`ヽ、
http://alabout.com/slist.php?k=%83Q%83X%82%CC%8B%C9
0085名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 15:40:20.85ID:BkxqDtHS0
dlbooksのエロアニメクリックするとワンクリに飛ぶのやめろよ
エロアニメ好きな俺がついつい押しちまうじゃねーか
0086名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FI]
垢版 |
2018/07/05(木) 15:40:31.72ID:K3tdC2kA0
>>70
オールヒロユキ
0088名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MA]
垢版 |
2018/07/05(木) 15:40:50.67ID:YqzwRQZ80
俺もいつだったかな仕事し出してガラケー持って浮かれてた頃引っかかったわ
そういう知識ゼロで初心だったから言われるがまま3000円振り込んだよ
そしたらすぐに追加で何万円と請求されて俺ブチ切れてその業者に説教して連絡拒絶したった
あれ以来ネット上の全てのものに対して先ず疑う癖がついた安い勉強代で済んで良かったと思ってる
0090名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 15:44:35.32ID:V7z1NQ930
>>88
まともな人ならググれば済むだけの勉強代に3,000円払った事を納得すんなよ
何若かりし日の思い出にしてんだ
もっと悔いた方がいいぞ
0093名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 15:51:00.24ID:n8qK785t0
何でもとりあえず検索の時代に詐欺とか引っかかる人はやばいと思う
0094名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/07/05(木) 15:54:25.17ID:6S72xJ6D0
>>56
いまだに振り込め詐欺が無くならないから、今時こんなのに騙される奴おらんやろー!と思っても
引っかかる奴は相当数おるんやろな
0095名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/07/05(木) 15:55:00.34ID:rZJcBESh0
Chrome使うと警告音ならしてくるやつ?
0096名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2018/07/05(木) 15:55:13.63ID:AOwxuIV40
急にブザーが鳴り画面が立ち上がりマイクロソフトの名でこのコンピューターはウイルスに感染しましただと

マイクロソフトがそんなに親切なわけねえだろ馬鹿業者
0098名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 15:56:15.80ID:3UBg2YSA0
あらたいへん
0100名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 15:57:35.72ID:k7jivWGh0
>>3
お主、詐欺をしておるのかサカエダよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況