X



YouTubeからネトウヨ動画が30万本近く消滅、あのKAZUYAも96%の動画を削除
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 08:23:14.27ID:26TpDM180?2BP(1500)

人々の差別意識や憎悪を煽る動画が規約違反だとして、「明治天皇の玄孫(やしゃご)」という血筋を売り物にするタレントの竹田恒泰氏、
ヘイトスピーチで知られる「在特会」生みの親・桜井誠などのYouTube公式チャンネルが削除されたことは記憶に新しいですが、浄化に向けた取り組みはまだ続いています。詳細は以下から。

◆30万本近い差別動画が消えたYouTube
有志による差別動画通報で凍結されたチャンネル一覧や、通報方法をまとめたサイトによると、2018年7月3日午前中時点でYouTubeから削除された差別的な内容を含む動画群は185チャンネル、20万7182本以上。
自主削除・動画非公開となった99チャンネル、74035本以上の動画を合わせ、実に30万本近い動画が見えなくなるという、絶大な効果を上げる結果に。
法務省が提示したヘイトスピーチの典型例に当てはまるような動画を見つけた際は、通報してみるといいかもしれません。

続き
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14962338/
0002名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2018/07/05(木) 08:23:49.44ID:MCEg/xQs0
まだやるのか
0004名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 08:26:29.44ID:XtXobsGH0
はあ?高須や百田はヘイトしてたけどKAZUYAは全然ヘイトしてねえじゃん
ざけんなよ高須のツイッターは平気なのになんでだよ!!!
0007名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/07/05(木) 08:28:25.91ID:1poU8RJu0
>>3
ヘイトで通報しても消えないから著作権で攻めてきてるんだと。だから引っ掛かってないか精査してから公開するって言ってるな
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/07/05(木) 08:28:39.67ID:lw8ZjpBb0
>>4
YouTubeだからじゃね?
0009名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 08:28:42.60ID:vma2+Hhm0
ようつべで常に音楽流してるけど、ネトウヨ動画なんて騒ぎになるまで全然知らなかった
これがテレビとネットの違いなんだろうな
自分が見たいものしか見えないっていう
0011名無しさん@涙目です。(禿) [ZA]
垢版 |
2018/07/05(木) 08:30:14.55ID:MeGJ29IR0
YouTube運営は反日パヨク
0012名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 08:30:20.84ID:XtXobsGH0
>>8
はあ?なめんとんか
youtubeだからってなめとんんか
0014名無しさん@涙目です。(禿) [ZA]
垢版 |
2018/07/05(木) 08:30:47.01ID:MeGJ29IR0
>>13
ここで言ってないで通報しろ能無し
0015名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/07/05(木) 08:31:00.71ID:n3IGs7Uc0
カズヤは動画中に使った著作物がらみで攻撃されているみたい
0019名無しさん@涙目です。(禿) [ZA]
垢版 |
2018/07/05(木) 08:33:21.54ID:MeGJ29IR0
>>17
言い訳してないで申し立てしたらいいじゃん
アダルトマンを見習え
0020名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 08:34:03.11ID:pGdgDmQW0
>>3
まったくしていない。
あれをヘイトスピーチというなら、もう何も批判できないわな。
0024名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 08:36:03.71ID:RLIKvPD+0
つべの削除基準て変だよな。
お祭りステージのJKチアが足上げでブルマからショーツはみ出してるのをそのままアップしてるのがあって保存した後通報したけど削除ならなかったわ。
0026名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/07/05(木) 08:36:33.11ID:6FS1loDf0
お前らがこんなクソ動画観てたのが驚き
0028名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 08:36:53.84ID:pGdgDmQW0
自分たちに都合の悪い意見は全てヘイトスピーチと一括りにして、削除要請。
そこには冷静な議論をしようという姿勢は全く見られない。
言論弾圧以外の何者でもないね。
最低だよ。サヨク連中は。
0034名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2018/07/05(木) 08:40:54.14ID:UUinVmr20
>>28
冷静な議論じゃなくて感情的なヘイトスピーチしてるから消されてんだバーカ
0035名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/05(木) 08:41:50.84ID:9DVrK9XW0
引き継ぎに関しては俺も動く
抗議デモだよ
具体的には普段はいがみ合ってる各HNMLSと連絡を取り合い、短期の新LSを発 足した
自分でも驚いたが、豪華なメンバーが集まった
当鯖最大HNMLSのリーダー、幹部3人
LSではないが最大派閥のNo2、No3
鯖では有名な、サービス開始以来一度もログアウトしたことがないという勇者
フレが200人いる人望の持ち主
仕事辞めて全ジョブカンストした奴
他に挙げたらきりが無いが、そうそうたるメンバーで総勢30人を超えた
狩れないHNMはもはやいないだろうという最強集団だ
ソロでSeiryuを狩った奴もいる
鯖では皇帝、四天王、10傑(俺含む)、3本柱などの超一流だ
なによりも強いのは、全員ヴァナでのデモをぶっ通しで何日も可能だ。
リアル予定が・・・なんて奴は一人もいない
はっきり言って、俺らが声を掛ければ鯖のJPは半数以上が動くだろう
四天王の連中は中華、NAにも顔が利く。奴らの中にもバンされた奴はいうだろう
協力して全員で垢削除のストライキしたらさすがに黙ってられないだろう
ちょっと顔なじみのGMに話つけてくるわ
0038名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/07/05(木) 08:45:14.90ID:mwP6TUzb0
これ左翼は、外国人と共生しやすい日本社会を目指して
安倍以上に在日を優遇する野党の人権政策を実現するために頑張ってるんだよ

▼ 立憲民主党らの政策一覧
 ・『 在日でも日本のヘイト差別を取り締まる委員になれる人権救済法を成立させろ!』
 ・『 在日に年金も毎月支給して、朝鮮学校も無償化して北の脱北者も日本で永住させろ!』
 ・『 不法滞在者は合法化すればいい。難民や外国人労働者をもっと受け入れろ。移民の検討もしろ! 』
 ・『 中国人留学生は真面目だから問題ない!奨学金で手厚く支援しろ!』
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1394715000/455n

 ・『 在日中国人や韓国人に参政権を与え中韓と連携すべき!』と言う鳥越を都知事選で擁立
https://i.imgur.com//ihYXz3O.jpg
▼ 『 日本人は差別せず朝鮮人と仲良くしようぜ!』 〜パヨクや【 しばき隊 】らと主張
http://i.imgur.com//mKvGsOj.jpg
http://i.imgur.com//mIkZ8X3.jpg
▼ 【SEALDs・香山リカ】 「安倍はドイツを見習い難民も受け入れろ!」「NOボーダー!デモ!」
http://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/news/1442222520/
http://i.imgur.com//OplanwJ.jpg
0039名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/07/05(木) 08:47:53.06ID:OWlx94UI0
不都合だから消す以外理由がない
0041名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/07/05(木) 08:49:36.44ID:TXACK+2k0
ネトウヨざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0042名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 08:50:07.26ID:pjqnC3zn0
なんか最近のパヨチョン必死やなぁw

金正恩氏「朝鮮総連、北の立場を広く知らせるべき」| Joongang Ilbo | 中央日報
http://japanese.joins.com/article/729/241729.html‬;

朝鮮総連にこの命令が出た数日後に例のBAN祭りが始まったんだよねw
この命令従った結果が一連の言論弾圧ってwww

おまけに金正恩から成果が出ないと協力者リストを公開するぞ!
って脅されてんだっけw

‪【夕刊フジ】北朝鮮は『日本人の北朝鮮協力者 極秘リスト』を持っている。
https://snjpn.net/archives/54441

この北朝鮮版ヴェノナ文書とも言われる協力者リストは
既にポンペオ氏から安倍ちゃんの手に渡ってるって噂もあるし
色々大変やなぁw
0044名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 08:53:28.36ID:pjqnC3zn0
シンス ンゴwww

【あっw】民団新聞「YOUTUBE等を利用したネット上のヘイト対策が必要」
http://www.moeruasia.net/archives/49605886.html‬;

‪辛淑玉さん、KAZUYAチャンネル閉鎖を呼び掛け
http://www.wara2ch.com/archives/9126046.html‬;

辛淑玉@shinsugok
連絡ありがとう。日本の「祭り」は、いつも遠いものでした。生まれて初めて楽しいと感じる祭りに参加できることを喜んでいます。BAN祭り。今度は当事者ですから。(笑)

‪辛淑玉「あなた達が強姦して産ませた子供が在日韓国朝鮮人」
と、日本人に対して根拠のないヘイトスピーチ
https://youtu.be/gvczLDrOLSE
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/07/05(木) 08:55:11.61ID:ZNkKj6pK0
そら事実を述べて感想いってるだけやからなあ

https://www.youtube.com/watch?v=_yY5Pv-fyZM

こういう異世界ファンタジー要素がないから削除されるんやで・・・(´・ω・`)
0047名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 08:55:18.23ID:pjqnC3zn0
KAZUYA ch チャンネル登録者数49万人

のりこえねっとtube チャンネル登録者数4400人

そりゃ潰したくもなるわなw
0048名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/05(木) 08:57:12.83ID:QDjYR6330
日本人へのヘイトは、思いっきりOK
日本人へは、捏造・侮辱OK
※わがまま、偏った基準、まっすぐ歩こう
0049名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 08:57:16.79ID:FHSdOIwJ0
>>40
知らないわけ無いだろ
在チョンおつ
0050名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/07/05(木) 08:58:44.64ID:OpeTTFCL0
>>1
どの道、過去の動画なんて誰も見返したりせんだろwアホパヨ
0051名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 08:59:19.21ID:LErqCaVZ0
消しましたで済ませずに罰則つけろよ
0052名無しさん@涙目です。(福岡県) [TW]
垢版 |
2018/07/05(木) 08:59:44.02ID:7ue/6Bs90
売春婦詐欺動画は消滅したの?
0055名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2018/07/05(木) 09:00:56.06ID:UUinVmr20
>>48
コリアンがチョッパリとか言ってる動画も消せるから頑張ってやれよ
0056名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 09:01:34.83ID:ld2IgT5e0
ニコニコでたまに見るくらいだけど事実を皮肉ったりしてるだけだよな
パヨと在日にとっては自分たちへの意見は全部ヘイトなんだろうけど
0057名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/07/05(木) 09:01:52.63ID:0FZRY42O0
実は、ニコ動の幹部に政治資金を払ってたり
2chなどネット世論戦略を早くからやっていた立憲民主党について。


民主党は、複数のネット発信企業と契約してたり、
ニコニコ動画の運営陣と繋がってたり
15年以上も前から旧2chの書き込みログを取得し、
商用利用で報酬を得ていた「ガーラ社」の会長を
民主党代表にもなった小沢さんが選挙に立候補させたり色々とやってたよ ↓↓
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1399787739/941
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399946032/

【2005年:民主党】、ネット利用の政治参加グループと連携
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1125063117
【2007年選挙直前】、ニコ動に民主・小沢代表が動画投稿して宣伝 (←政治家として初の試み)
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1183962769
 ※ ニコニコ運営が小沢動画を24時間監視、不適切コメントを削除支援するサービス付き
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1184083891

 → 更に2015年、ニコ動運営の会長が
小沢さんに7年間も献金して民主党や自由党などを応援してきた事を暴露
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1444916741/
0058名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 09:01:54.63ID:KECVIbC+0
YouTube側は単純に通報回数で一時閉鎖しとるからな。
復活してるアカウントもある。
0059名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/05(木) 09:02:05.46ID:8N4udvbo0
動画削除に関してはオレも動く
0060名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/07/05(木) 09:02:22.06ID:0FZRY42O0
ネット戦略を早くやってた立憲民主党。その2

▼ 2012年:民主党 「2chなどネット世論は政策へ影響を与えている」と重要視
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1329788897/

▼ 2013年:民主党がネット部隊組織 コメント閲覧やウィキ編集など
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1366419830/
  →民主党、選挙宣伝費48億円を電通などに支払う (9党で最多の額、近年は自民よりも多い)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-09-27/2014092701_04_1.html

※ 民主党の在日サポーター党員問題・・在日がどれだけ含まれるか不明
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1283711711/
 →民主党政権、野田首相や菅首相や前原大臣らに在日の違法献金が続々と発覚
http://livedoor.blogimg.jp/yabaline_0412/imgs/0/0/000b122b.jpg
0061名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/07/05(木) 09:03:14.29ID:0FZRY42O0
 ↓ 続き

▼ 2014年02月:民主党機関紙が 
「ネット活用しよう!」と津田大介氏の特集記事で連携
http://livedoor.blogimg.jp/shitogierisu/imgs/6/a/6a0a1caf.jpg

 ちなみに2014年03月に起きた「2ch分裂・お家騒動」で、
新管理人JIMに取り入って
騒動を主導した”ニュース嫌儲板”の住民は、
上記の民主党とガーラ社やニコ動との深い関係を指摘されても無視して、
 「 実はひろゆきと自民麻生が繋がってニコ動や2chで工作してたぞ! 」と、
2ch各板に出向いては自治ルールを強引に変える【投票スレ】を乱立さて大騒ぎでした・・
0063名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/05(木) 09:03:38.35ID:bqvKjlGT0
TATSUYAは!?TATSUYAは無事なの!?
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 09:04:08.85ID:u058nKSr0
言論弾圧だよなー
0065名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2018/07/05(木) 09:06:04.67ID:UUinVmr20
道端に放置された大量のウンコが除去されてるだけ
0067名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/05(木) 09:06:39.85ID:WHyYlPKQ0
KAZUYAの本性とか自民党の差し金だとかはまあ知らんけど
何回か見たことある範囲では本性が何であれ内容はヘイトスピーチにならないよう気を遣っていたと思う
それが著作権絡みとはいえ左翼の攻撃対象として削除されたらとにかく反左翼的な動画削除対象になるという前例ができてしまう
それが怖い
0072名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/05(木) 09:09:43.93ID:WHyYlPKQ0
>>71
ズレたところから攻撃されるような隙作ったのは反省してほしいわ
0073名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/07/05(木) 09:09:48.82ID:1ybdei2Z0
>>1
パヨクシネ
0074名無しさん@涙目です。(茸) [BG]
垢版 |
2018/07/05(木) 09:09:52.52ID:QwgXzAeG0
差別主義者きんもーー
0076名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 09:09:53.44ID:eKu8HZXX0
>>27
虎ノ門ニュースしか観ないけど似たような感じだよ
0077名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/07/05(木) 09:10:59.05ID:qdv0T6iL0
動画を消しても、人々の記憶には残り続けるのにな。
現在人々の間で共有されている鮮人像は、彼らの戦前からの狼藉ぶりが口伝てにさ
れてきたものが、現在の鮮人の実際の言動と合致するところから日本人の間に出来
上がったイメージだろ?
それはどうやって消すつもりなんだろうかね。消そうとしたって消えないよ。
0079名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/07/05(木) 09:11:40.79ID:cp0IyKRg0
KAZUYA
「韓国人はみんなキチガイなのか?」(動画タイトル)
「沖縄基地外活動家」
「頭のおかしい集団」
かなりはやい段階で非公開にして逃げたヘイト動画が5、6本ある
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/07/05(木) 09:12:29.23ID:zjukPXot0
ウヨ動画の配信は半分以上が漫画動画に切り替えたね

ウヨ動画の7割はコピペのコピペ 同じ人が複数の投稿者のフリをして投稿する

本当に病気レベルにヤバイガチのウヨ動画はクオリティーが低すぎ誰も見ない
逆にクオリティーが高いのは政治結社が絡んでる
0084名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 09:14:19.06ID:pjqnC3zn0
一応「なんJの祭り」って設定みたいだけど
先の新潟知事選の投票結果でのなんJの反応みたらチョンモメンのなりすましだって確信出来たわw
0086名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/07/05(木) 09:14:34.09ID:yYWcTxYv0
気にくわない主張に対抗言論で挑んでいくのではなく、削除要請
ダメだなこいつら
言論の自由なんか語る資格ない連中だ
0087名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2018/07/05(木) 09:15:05.60ID:UUinVmr20
>>81
差別用語使ってたらどちら側も消せるからやれば?
0089名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/07/05(木) 09:17:09.14ID:tRtGcsKG0
>>81
こっちも通報すればいい
0090名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 09:17:42.51ID:UWOD6vli0
パヨじゃねえけどもカズヤ好きじゃないから
ざまあとしか思わん
奥山とかのはおもしろいけど
0092名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 09:19:13.20ID:K/33nFoz0
>>3
なんか、CDかなんかのジャケットをそのまま映してたとか、著作権がらみで動画2本消されたらしい。
で、kazuya側が他の動画もチェックするために、自主的に一旦非公開にしてるとか。
0093名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
垢版 |
2018/07/05(木) 09:20:12.40ID:UqKf0jvP0
>>1

                -ーー- 、
             ./三 -ー- \
           __/二 /-、  r- Y
           {_|三/ ー-  -‐ |
           ==(_ミ{_   。。  |
             | |  -=ニ=- !  <   ゴキブリ朝鮮人の惨敗の歴史学
          __∧ ヽ  `ー' /_     
        /:::::::::::\\`ー─ '/7::::::ヽ      
        /:::::::::::::::::::::\\  //::::::::::i
        |:::::::::::|:::::::::::::::\\//:::::/:::::|   韓国車 → 在日も買わず完全撤退
        |:::::::::::|:::::::::::::::::/ i | i:::::::|:::::::|   韓国家電 → ロゴを隠すも全く売れない
        |:::::::::::| ̄ ̄ ̄ r | |/ ̄ ̄ヽ:::l   韓国食品 → 投げ売りでも売れない
        |:::::::::::|、 @ ノ__l ||  ◎.ノ::::|   韓国芸能 → 大阪にホルホルトンスルランド建設断念
        l:::::::::::{>─-  ─L!|.` ー┤:::::|   韓国旅行 → ガラガラwwww
        ヾ::::::::`ヽ_______,}:::::::l   韓国科学 → ノーベル賞 0人
        ./\::::::::::\  i |  l! ./:::::::|ヽ  韓国宇宙 → 2020年に月に行くと宣言したが、そもそも車のエンジンすら作れない原始人
       /  \:::::::::::> .| l   /:::::::/  \  
       /    \/ \   / ̄ ̄l    \
      ./      ヽ_!_!_j_}  └|_!_!_!j       \
0094名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/07/05(木) 09:20:30.12ID:yYWcTxYv0
>>91
いや自由とは言わないな
言論をぶつけていくことを放棄したわけだから
言うなれば逃げだな、逃亡だ
0095名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 09:20:44.46ID:3UBg2YSA0
DHCとか文化人とか言論とか花田とかくららあたりが無傷と言うことは
パヨクのターゲットにされて消された奴らは
脇が甘かったと言うことだ。
0097名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/05(木) 09:22:36.61ID:6ekmiEEo0
2chや海外の反応まとめただけの文字が流れる動画は全部消えてほしい
検索の邪魔
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2018/07/05(木) 09:25:35.03ID:ZltTAOD00
>>4
カズヤはアウトなの相当数あったけど消して逃げてただけだぞ?
だから別件で攻めまくった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況