X



安倍って、籠池と会った事もないのに学園に100万円も寄付して8億円値引きして収賄もないんだろ?凄えな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(タイ) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 16:25:15.99ID:n6r6G0/s0●?PLT(13000)

政治責任なぜ果たさぬ 森友学園問題
ゼネラルエディター兼東京編集局長 中村史郎


 森友学園問題では「三つの責任」が問われている。

 国有地売却の大幅値引きや決裁文書の改ざんが違法かどうかという刑事責任、虚偽の文書と答弁で
国会を欺き続けた財務省の行政責任、そして首相にまつわる疑念にふたをしたまま幕引きをはかる
安倍政権の政治責任である。

https://www.asahi.com/articles/ASL645RM1L64ULZU00W.html
0103名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 17:54:34.69ID:cSkvq/IZ0
まあ連立与党の問題点が出たわけだから自民公明は連立解消の上
双方の代表が辞任して総選挙するべきだよね

野党なんて蚊帳の外だからどうでもいい
自公連立と国交省の癒着が争点であるべき
0106名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 17:56:40.19ID:pdP5n8aU0
>>104
年金と日銀で支えてる株価やんけ
0108名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 17:57:09.39ID:pdP5n8aU0
>>105
それ以下にジャップは落ちぶれつつあるんだが?
0109名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 17:57:37.23ID:cSkvq/IZ0
そもそもヒューザーの事件や耐震偽装問題それにUR問題と国交省が
監督省庁でありながが特に公明のポストになってから国交相が全く
監督責任を取らないのは連立与党としての資質を問われるべきだ

利権があるのが問題なのではなく利権で私服を肥やして
耐震偽装などの国民に不利益を与え続けてるのが大問題
0111名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/07/03(火) 17:58:49.61ID:CAHaI3cg0
>>1
100万円も寄付
→証拠は「籠池の証言」と「籠池が出した2万円と98枚の紙束」だけ

8億円も値引き
→値引きをしたのは近畿地財局。訴訟リスクを回避する為の値引き

収賄もない
→この1年、収賄の証拠が一つも出てこないからその通り
0112名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 17:59:46.98ID:9nzHZ2yL0
>>23
籠池は、名誉校長の話を保護者の前で持ち出して
昭恵夫人に断りにくい状況にして就任させてて最悪だった。

【詐欺罪で逮捕】 森友学園の籠池氏は、、、
 昭恵夫人に保護者らの前で名誉校長就任を要請して強制的に了解させていた
 更に、「天皇陛下も来る学園」という嘘で講演依頼をして櫻井よし子氏も騙していた
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521727631/

この講演ね↓

 ・籠池理事長 「いま、昭恵夫人に名誉校長になっていただいた!保護者の皆さん拍手〜〜!!」
 ( 昭恵夫人は 「えぇ?聞いてないけど・・」と困った表情)
http://pct.ruru2.net/ruru1521737308606.jpg


これは、安倍総理の国会答弁とも合致(17年2月24日 予算委員会)

 籠池氏からスピーチ直前に「なってくれ」と言われ、夫人は当初断っていたのだという。
 その後、昭恵夫人は「講演で急に(名誉校長だと)出されて、私も当惑しました。お引き受けできません」と話し、何度もやりとりを重ねたそうだ。
 だが、森友側から「父兄の前でおっしゃったんだから、引き受けてもらわないと困ります」と言われ、最終的に受けることになったのだという。
https://www.j-cast.com/2017/02/24291579.html?p=all
0113名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 18:00:00.09ID:cSkvq/IZ0
自民党側はUR問題の責任を取ったのにその時点で石井国交相に
なんの言及もないのは不自然内閣なのだから公明党とか関係なく
安倍の監督責任の元甘利や稲田のように辞任を促すべき
0115名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2018/07/03(火) 18:00:33.50ID:bFTfjdk30
>>102
調べれば調べるほど蚊帳の外だった証拠しか出てこないね
0116名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 18:01:34.07ID:cSkvq/IZ0
自分は自民党支持層として自民党も公明もそれぞれ自立するべき時期に
きていると思ってるそもそも主義主張も違う公明党と連立を組みながら
アベノミクスや地方創生とはアクセルとブレーキ両方踏みつけるのと同じだ
0118名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 18:01:51.86ID:8Vj8/+Va0
100万は詐欺師の自作自演だし、8億は官僚の問題(しかも適正な値下げ)だったんだろ?

朝鮮に対して強硬姿勢の安倍総理を引き摺り下ろそうとしてる層の言う事なんて筋も道理も何もない、聞くに値しないただの願望だ
そんな思想丸出しのクソみたいな話を嬉々として放送するメディアが本当の悪
0123名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 18:04:55.71ID:pdP5n8aU0
>>118
ありもしないゴミを捏造した値下げのどこが「適切」なんだよw
ネトウヨって本当に現実を無視するんだなw
0125名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 18:05:16.07ID:cSkvq/IZ0
自分が公明党支持層の視点としていうなら平和の塔として改憲勢力と
合流していいとこ取りだけするのは明らかにおかしい平和の看板を下ろすか
腹をくくって公明党から連立離脱して
意見の近い民主党などと連名で
政権交代を目指すべき
0127名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 18:06:12.58ID:pdP5n8aU0
>>115
昭恵が財務省に値下げさせようと、谷さえこを使って問い合わせてたことがわかったよねw
昭恵個人に権力はないから、安倍が関与してたも同然
0128名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 18:06:48.18ID:cSkvq/IZ0
実際自分の地元の学会員は公明党に愛想をつかして立憲民主の候補に
投票するという事実上の分裂の様相でこうなれば俄然自公連立のメリットは
互いにないのでどのみち袂を別つ日は来る
0129名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 18:07:46.51ID:9QZ5d5a70
>>111
自称フリージャーナリストが『コレが証拠だ』の振り込み用紙が…… 局側が徴収する部分まで手元に残っててマジ吹いたwww あの時点で嘘だとバレバレwww
0130名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 18:07:50.66ID:pdP5n8aU0
>>126
無かったのは地下深くのゴミだよwww
なんでこんなことも知らないんだよw

地下深くから大量のゴミが出てきた事にして、
安倍晋三記念小学校のために、国有地を大幅に値下げした事件だよw
0133名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 18:09:30.59ID:PX+Iu4mD0
野党の主張は

安倍総理がお友達の籠池から100万貰って、その見返りに安倍晋三記念小学校の土地を値引きするように大阪府に圧力かけたわけ??
0134名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 18:09:41.50ID:cSkvq/IZ0
マスコミや新聞は一般人から完全にそっぽを向かれてすっかり
創価人脈に飼いならされてる例えばドラマの撮影一つとってもそうだ
だからマスコミは安倍おろしはしたい反面公明党の責任は追及されたくない

だからひたすら不自然なほどに安倍ガーになる
0135名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 18:10:06.69ID:pdP5n8aU0
>>111
はい嘘
籠池は寄付金の記録をちゃんと作ってて、他の寄付者とともに、
安倍からの寄付が記載されていた。
こういう記録は残業代不払いの裁判でも証拠採用されるからなw
0136名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 18:10:49.62ID:cSkvq/IZ0
>>133
野党の狙いは自民と公明を引っぺがしてあわよくば公明と連立で
与党を組むこと実際支持母体の創価学会の間でも立憲民主の候補に
投票してる人は少なくない
0138名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 18:11:27.27ID:pdP5n8aU0
>>111
安く売らないことの訴訟リスクなんてないよw
ゴミを捏造することの方がヤバイだろw
0140名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 18:11:47.50ID:8Vj8/+Va0
>>123
「ありもしないゴミ」っていうお前らの願望は分かるけど、そうだとしてもそれで決裁するかしないかは官僚の問題
0144名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 18:13:14.34ID:cSkvq/IZ0
>>141
そう、つまり公明党と野党ともにまとまる人がいないからバラバラなんだよ
公明党の場合は池田大作が実質的に指導から離れて一応生きてることになってるが
仮に生存してたとしても指揮を振ることは不可能だろう
0145名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 18:14:06.13ID:pdP5n8aU0
>>140
願望じゃねーよバーカ
財務省が自分で認めたことだよw
ありもしないゴミの量を根拠に値下げしたってなw

ネトウヨってマスコミ嫌いがひど過ぎて、
報道を一切見ないんだな。
財務省の国会答弁だから確定した事実
0147名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 18:14:32.94ID:9nzHZ2yL0
>>78>>85
情報弱者さんの為に
時系列整理とソース画像も参考に補足追加どうぞ


★ 麻生政権で決まっていたという補正予算の補助金対象は
 「豊中市全体 (庄内地区・約425ヘクタール)」に対してで大まかな内容にすぎなかった。
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/N/Nathannate/20180318/20180318145308.jpg

★ その後、民主党政権になってから豊中市と交渉したあとに、
 補助金の対象が「野田中央公園・約0.9ヘクタール」の整備事業に決定。 
  (↑ これをなぜか無視するパヨクや立憲民主党の生コン辻元を擁護する人たち!!!!)
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/N/Nathannate/20180318/20180318175326.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/N/Nathannate/20180318/20180318140005.jpg

・ そして2010年の民主党政権が「不動産鑑定」をやって価格算定された結果
 正式に計14億円の補助金が「野田中央公園整備」に交付されると決定。
 ( ↑↑蓮舫らが麻生内閣の予算を緊急停止して仕分けしたのに、しっかり豊中への補助金は出すと決定ww)

※ しかも隣の森友用地と同じ埋設ゴミの存在を、民主党政権も豊中市も把握していたが撤去はせずに、
 「盛り土」で対応した造成費約2300万円を、国が肩代わり → 最終的に国は200万の損益に・・・
http://livedoor.blogimg.jp/telesconews/imgs/4/c/4c1eeadb.jpg

・ 国有地の値引き率でいうと、森友学園では86%off。 豊中市の公園では98%off!!
http://livedoor.blogimg.jp/sastrong147/imgs/9/a/9a54f4f0.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/the_radical_right/imgs/6/5/650f5429.jpg
0148名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IT]
垢版 |
2018/07/03(火) 18:14:45.71ID:88vIGU3q0
>>130
信じたい事だけを信じるのは楽しいだろうが、前提である事実を自分の都合で変えてしまったら会話も議論も出来ないぞ
0150名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 18:14:59.33ID:JzrAPc1S0
まだこんなこと言ってる馬鹿がいるのか
病気だから死んだ方がいいよ
0154名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 18:16:31.54ID:cSkvq/IZ0
池田大作や総体革命で各所に配置された学会員が不老不死でなかったら
順次元どおりになって自民党が単独で改憲を果たすだろうよ少子高齢化と
マスコミの影響低下でスポーツ選手や芸人が広告塔として使えなくなってきており
団塊の世代の引退とともにその
影響力は雲散する
0157名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/07/03(火) 18:17:21.26ID:ZEGtErd20
武藤貴也 所属団体:日本会議国会議員懇談会、神道政治連盟
大西英男 所属団体:日本会議国会議員懇談会、神道政治連盟
山本幸三 所属団体:日本会議国会議員懇談会、神道政治連盟
稲田朋美 所属団体:日本会議国会議員懇談会、神道政治連盟
籠池泰典 所属団体:日本会議国会議員懇談会、神道政治連盟
今村雅弘 所属団体:日本会議国会議員懇談会、神道政治連盟
菅義偉 所属団体:日本会議国会議員懇談会、神道政治連盟
松野博一 所属団体:日本会議国会議員懇談会、神道政治連盟
義家弘介 所属団体:創生「日本」、日本会議国会議員懇談会、神道政治連盟
萩生田光一 所属団体:創生「日本」、日本会議国会議員懇談会(事務局長)、神道政治連盟
豊田真由子 所属団体:神道政治連盟、みんなで靖国神社に参拝する国会議員の会
加戸守行 所属団体:日本会議国会議員懇談会
三原じゅん子 所属団体:日本会議国会議員懇談会、神道政治連盟
山東昭子 所属団体:日本会議国会議員懇談会、みんなで靖国神社に参拝する国会議員の会
池田佳隆 所属団体: 日本会議国会議員懇談会、神道政治連盟国会議員懇談会、みんなで靖国神社に参拝する国会議員の会。
赤池誠章 所属団体:日本会議国会議員懇談会(事務局次長)、神道政治連盟国会議員懇談会、みんなで靖国神社に参拝する国会議員の会、創生「日本」。←New!!
0160名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/07/03(火) 18:17:44.28ID:ZEGtErd20
>>156
籠池のこと詐欺師とか言ってる人たちって、
すげー印象操作されやすいんだろうなあ…。

籠池が日本会議の大阪代表だと嘘ついてたってことになってるが
その根拠って、日本会議側が一方的に発表した下のコメントが全面的に正しいって前提だよな。

でもその日本会議のコメント自体が、下の通り、単なるその場しのぎの尻尾切り、幼稚な嘘八百のニオイしかしかないんだが。

そもそも日本会議自体怪しすぎる団体なのに、ネトウヨがそのコメントを鵜呑みにするのはなぜ?
日本会議の工作員だから?あそーw

↓嘘八百のコメント

日本会議ホームページのオピニオンより
週刊文春、週刊新潮の「大阪・森友学園の国有地取得をめぐる」記事の事実誤認について 平成29年02月21日
http://www.nipponkaigi.org/opinion/archives/9194
・・・同氏は本会の「運営委員」として名前は連ねておりますが、
「代表」ではありません。日本会議大阪の役職を持つことをもって、
日本会議大阪が、森友学園の土地取得に係わっているかの印象を読者に与えるもので、
事実に基づかない記述で記事を掲載することは到底、容認できるものではありません。・・・


え?平成29年に運営委員だけど代表ではない?
平成23年に退会済み?
いやいや、どっちがほんとよww


財務省の森友学園決裁文書に関する報道について 平成30年03月13日
http://www.nipponkaigi.org/opinion/archives/10637
・・・籠池氏はかつて日本会議の会員であったものの、
平成23年1月に日本会議の年度会費が切れたことを契機として、自ら事務局に退会を申し出て今日に至っている。・・・

たぶんこの記事すぐ消されるわなw

消えても魚拓あるし、隠蔽の証拠残って面白いからいいけどなww
0161名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 18:17:56.88ID:8Vj8/+Va0
>>145
お前はエビデンスも何もないマスゴミの思想記事を鵜呑みにするからバカなんだよ
ゴミがあるのは事実、値引きしたのは官僚、これだけ長時間調査して出た結果を信じない理由がない
0163名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/07/03(火) 18:18:16.86ID:ZEGtErd20
>>158
「歴代内閣人事局長の所属団体」
・初代 加藤勝信:
創生「日本」(事務局長)
神道政治連盟国会議員懇談会
日本会議国会議員懇談会
日韓議員連盟←

・2代目 萩生田光一:
日本会議国会議員懇談会(事務局長)
創生「日本」
国際観光産業振興議員連盟(事務局長)
神道政治連盟国会議員懇談会

・3代目 杉田和博:
「杉田和博 公安」で検索

「歴代国家公務員制度担当大臣の所属団体」
・稲田朋美:
日本会議国会議員懇談会(政策審議会副会長)
神道政治連盟国会議員懇談会(事務局長)
創生「日本」(事務局長代理)
・有村治子:
創生「日本」(副幹事長)
神道政治連盟国会議員懇談会 (副幹事長)
日本会議国会議員懇談会(政策審議会副会長)
・河野太郎:
神道政治連盟国会議員懇談会
日韓議員連盟←
・山本幸三:
日本会議国会議員懇談会
神道政治連盟国会議員懇談会
・梶山弘志:
創生「日本」(副幹事長)
神道政治連盟国会議員懇談会
日本会議国会議員懇談会
日韓議員連盟(幹事)←
0164名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 18:18:44.40ID:cSkvq/IZ0
創価学会はこれまでも定年退職などの権力の切れ目で煮え湯を飲まされたが
その度に池田大作の剛腕で乗り切ってきたしかし逆にいうとそのやり方一本やりで
他のやり方を知らないしそもそも
池田のやり方も時代にマッチしたから成功しただけで次世代に通用しない
0166名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IT]
垢版 |
2018/07/03(火) 18:19:31.87ID:88vIGU3q0
>>160
お前フリーメーソンとか好きそうだな
0168名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 18:20:09.45ID:pdP5n8aU0
>>147
麻生政権で決まってたことを履行しただけじゃねーかw
0169名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 18:20:21.48ID:cSkvq/IZ0
>>163
安倍政権は保守政権であり右翼政権ではないので中韓の保守政治と
結びついて当たり前一方サヨクやネトウヨもまた中韓のいかがわしい
連中と連立でやってる
0171名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 18:20:53.61ID:pJ3dby1K0
籠池さんは騙された
0172名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 18:21:08.21ID:pdP5n8aU0
>>161
エビデンスも何も、
「財務省がゴミの捏造を国会で認めた」
という報道だぞwwwww

お前はどこまで馬鹿なんだwww
0173名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 18:21:19.40ID:eamuJmlm0
寄付の記録って何だっけ?
森友側が振込用紙に手書きしてたのじゃないよね?そういや振込用紙って、結局偽造だっけか。
0175名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 18:21:50.58ID:TQcyBSoVO
最初から生活ゴミは隣同様有るに決まってるだろ(笑) それを鴻池事務所陳情から 無いことにして+ 埋め戻して 借地売買随意契約で合意してたのが問題なのよ 今更 知的障害かよ(笑)
0177名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 18:22:16.80ID:cSkvq/IZ0
>>166
フリーメーソンは結局のところただの大工の業界団体組合で
日本風に言えば日本医師会みたいなものってオチと知ったのはがっかりしたなあ

日本なんかだと酒販組合みたいなもので
大工技術が専売特許に
ならなくなった時点でただの親睦団体
0179名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 18:23:34.08ID:pdP5n8aU0
>>170
会計検査院がおかしいと指摘してるよw

そして、不起訴にした検察官はなぜか栄転してるwww
これが安倍政権の腐敗の象徴なんだよwww

公文書を捏造してまで安倍を守った佐川は国税庁長官に出世したしなw
0181名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 18:24:05.07ID:cSkvq/IZ0
>>167
全共闘世代というか団塊ジュニアまでは戦争に負けた直後の
GHQからの洗脳をもろに受けてるからしょうがないインテリに
カルト的なサヨクや理系だとアスペルガーぼありなのも敗戦した時の
学制改革と教育基本法制定の狙いの結果だよ
0184名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 18:26:43.25ID:cSkvq/IZ0
結局のところゆとり世代が主役となって
全共闘世代が権力から離れたら
急激に正常化するよアメリカもイギリスも
WW2の戦勝国という正当性だけで
口を挟んできたけど日本が日露戦争の債務を完済しはじめたあたりから
立場は逆転してるわ
0185名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 18:28:21.76ID:cSkvq/IZ0
逆にいうと団塊や団塊ジュニア世代は人生の最後にこれまで信じて
勉強して達成したことやライフスタイルはほぼ全てGHQレジームの
手のひらの上ということがわかるから
辛いかもな
0187名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 18:30:54.99ID:sQSBvDuT0
要はゴミがあったのは事実で、それを公表すると豊中っていう一等地の地価が下がるから隠してた財務局のチョンボと、借地なのに認可出した大阪のチョンボ、更にそこに浸け込んだ籠池の狡猾さが産んだ事件ってことだろ
安倍1ミリも関係ねぇ
0189名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 18:31:07.49ID:cSkvq/IZ0
創価も統一教会もGHQやCIAが韓国人と朝鮮人を代理人として
日本国内をネトウヨとサヨクで分断するための団体だしな
これらはメディアからの洗脳で成り立つことだからメディアの影響を受けない
まともな世代が
多数派になったら相手にされない
0190名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 18:31:35.17ID:9nzHZ2yL0
>>168
えぇええ・・・
まさか君が印象操作するの?
恥ずかしいよ!

麻生政権時代は「豊中市全体約425ヘクタール」が補助対象だから、
野田公園は全く関係なし
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/N/Nathannate/20180318/20180318145308.jpg


民主党政権が、麻生の補正予算を緊急執行停止して
【政治主導】で細かく仕分けしたのちに
「豊中市の野田中央公園について不動産鑑定をやって計14億円補助金出す」と決定
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/N/Nathannate/20180318/20180318140005.jpg
0194名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 18:32:47.60ID:s7n2lLdA0
積算基準を普通に積み上げると
8億位にはなるって
三年前から散々言われてたろ

そりゃ積算基準積み上げただけ
って言えば、大阪地検も不起訴にするわな
0195名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 18:33:11.33ID:pdP5n8aU0
>>188
デマだよ
豊中市から財務局にはきちんと金が支払われてる
不当な値引きは存在しない
0196名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 18:33:55.73ID:pdP5n8aU0
>>190
ソースがブログな時点で草
0199名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 18:34:51.09ID:cSkvq/IZ0
公明の十八番は落ち目の相手の弱みを握っててを差し伸べることで
メディアや司法とグルで濡れ衣を着せること

最近の例だとUR問題で甘利辞任とかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況