X



ベルギー代表に黒人いるってズルくね? チビガリ日本人がどうやって黒人に勝つの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(pc?) [MA]垢版2018/07/03(火) 15:05:42.81ID:vioGTaCp0?2BP(1500)

ベルギー代表 ルカクってどんな人?私生活や人柄に迫る「牛乳を水で薄めて飲んだ少年時代」
https://spread-sports.jp/archives/6189
0003名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [DE]垢版2018/07/03(火) 15:09:29.27ID:e1stsrwPO
欧州のチームはくろんぼハーフで強化しているよな
それが数少ない移民政策の恩恵か
0006名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/07/03(火) 15:10:42.27ID:uK4Ct4Gr0
フカクをとってしまったな
0007名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/07/03(火) 15:15:43.36ID:Tlq+QgQ80
黒いだけで勝てるなら鈴木武蔵なり松崎しげるなり起用すればいい
0008名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/03(火) 15:16:50.35ID:qwR+cAVU0
割りとマジでケンブリッジ飛鳥にサッカーへ転向してほしいって思う
0009名無しさん@涙目です。(石川県) [IL]垢版2018/07/03(火) 15:17:07.98ID:k3u0XeDF0
メッシかマラドーナを帰化させる
0010名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/07/03(火) 15:17:55.58ID:8W7c0b580
アフリカの国は黒人ばっかじゃね?
0011名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/07/03(火) 15:18:52.07ID:U+jEr9AR0
>>2
何人かゲイが混ざっているな。
0012名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2018/07/03(火) 15:20:49.11ID:0o0QvWMX0
まぁ違和感はあったな
バスケで丸ゴリで苦労してたら、さらにハイアタッカーがはいってきたかんじ手がつけられない
0013名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]垢版2018/07/03(火) 15:20:59.55ID:HWZeCCVx0
なんでアフリカチームは優勝出来ないのか
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/07/03(火) 15:21:53.61ID:ffeo86970
黒人がいるだけで強いんならアフリカ勢が無双してないとおかしいだろ
0015名無しさん@涙目です。(大阪府) [AR]垢版2018/07/03(火) 15:22:21.89ID:Zxy4F4e90
ルカク、年々デカくなってるよな、ボブサップみたいになった

黒人はウェートの成果が日本人の数倍筋肉が早くつく
0017名無しさん@涙目です。(大阪府) [AR]垢版2018/07/03(火) 15:23:18.67ID:Zxy4F4e90
>>14
同じ能力なら黒人の骨格・筋力有ったほうが有利

だからフランスは人口比率10%の黒人を優先的に育ててる
0018名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2018/07/03(火) 15:24:14.46ID:iy5oEPqU0
フランス代表をみてみろ
もはや白人の国とは思えない肌色
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/07/03(火) 15:24:15.07ID:SHAZkes30
ルカクといい麒麟の田村といい風間トオルといい安ミカといい
幼少期に貧乏で飢餓状態のほうが後々立派な体格になるってことは無いか?
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [RO]垢版2018/07/03(火) 15:25:11.00ID:eDQyRq3U0
「牛乳を水で薄めて飲んだ少年時代」

「カルピスを水で薄めて飲んだ少年時代」

   ↑
   オレ
0024 (地震なし) [MA]垢版2018/07/03(火) 15:26:11.37
黒人比率は年々増えてるでしょ
黒人がサッカーに本気出したら白人は終わりだよ
陸上競技みたいに黒人ばっかりになる
0026名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]垢版2018/07/03(火) 15:28:05.78ID:YuzaMGJP0
ルカクは反則だわ、
体がデカイだけでなくスピードもあってシュート力もあって
さらに頭もすごく良くて、犠牲心もある
完璧すぎる
0027名無しさん@涙目です。(大阪府) [AR]垢版2018/07/03(火) 15:31:57.56ID:Zxy4F4e90
イングランドだって黒人10%いるかどうか程度だからな人口では
それが代表ではその比率を遥かに超える割合で黒人選手が居る

同じ環境で同じ育て方すれば圧倒的に黒人、これは事実
膝下が華奢で長く走れる骨格、速筋比率日本人の3倍、白人の2倍近く筋トレの成果もそれに比例
0028名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/07/03(火) 15:32:04.13ID:uK4Ct4Gr0
>>21
ふと思ったけど、カルピスを原液で飲む奴っておるんかな
0030名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/07/03(火) 15:32:55.35ID:vBnUdXIX0
テレビでやってたけど、ベルギーは移民多い国なんだって
公用語もフランス語オランダ語ドイツ語で
いろいろ受け入れてできた多文化混沌国家なんだとか
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/07/03(火) 15:33:25.31ID:NIWSLmBC0
ありゃあ黒い悪魔だわ
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/07/03(火) 15:34:12.17ID:SHAZkes30
>チビガリ日本人がどうやって黒人に勝つの?

お、岡くんちゃうわw
0035名無しさん@涙目です。(大阪府) [AR]垢版2018/07/03(火) 15:34:34.05ID:Zxy4F4e90
ルカクってもともと細身だったけどあっという間にボブサップ
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/03(火) 15:37:21.13ID:a60wziRt0
>>13
科学的なトレーニングが出来ないから。

体操、水泳も同様。
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/03(火) 15:38:30.14ID:oBxq/Cwg0
>>34
ユピピ
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]垢版2018/07/03(火) 15:38:48.61ID:E1f2c7Cu0
ベルギー人って元々居ないから仕方が無い。
オランダ人・フランス人・ドイツ人が、それぞれの母国語で暮らしてる変な国。
それが、アフリカで酋長達を何十人か射殺して植民地にしたのがアフリカのコンゴ。

奴隷・家畜だったコンゴ人を、自国民と言い出したキチガイの国がベルギー。
まぁ欧州の国々や新大陸アメリカの国々はこんなのばっかりだよ。

万世一系2700年の歴史を持つ日本人には理解不能。
0042名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]垢版2018/07/03(火) 15:39:07.70ID:COOFg/L80
日本も移民入れないとダメって事だな
安倍がやってくれるから20年後に成果出るやろ
0044名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/07/03(火) 15:43:39.83ID:O1NCmnC00
アフリカ系ハーフは日本にもまぁまぁよくいるけど大概スポーツやらすような家庭環境してないのがなぁ
0047名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2018/07/03(火) 15:46:39.55ID:UjLOEwcH0
ルカクン半端ないって
0048名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]垢版2018/07/03(火) 15:48:42.36ID:yJgR+fM50
>>20
ジダン「」
0049名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/07/03(火) 15:49:08.35ID:6WSh65V20
3番なんだこのイカニモ系
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/03(火) 15:49:56.92ID:nhL1Y4qg0
>>44
母子家庭多いな
ってことはスポーツやらせる環境にあまりない
0052名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]垢版2018/07/03(火) 15:53:15.36ID:ShuKEnUY0
ベルギーが背の高い選手を入れて空中戦になったから負けた
あれでは延長戦になっても負けてるよ
日本は、190センチのバレーボール選手にサッカーをさせるようにしたらいい
4年ごとオリンピックに向けて、高校のバレー選手をスカウトしてディフェンダー
にする。
0054名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]垢版2018/07/03(火) 15:58:56.08ID:LiXXHWKf0
俺はフランスがアフリカ代表な時点で諦めたわ
0057名無しさん@涙目です。(和歌山県) [JP]垢版2018/07/03(火) 16:01:27.90ID:ZzArx9sL0
日本が将来オリンピック100mで金を取ることがあれば表彰台には黒人が立っているだろう
同じく将来W杯で優勝することがあれば選手の大半は黒人選手になっているだろう

果たしてそれで盛り上がるのかって話だね
移民何世が当たり前になれば馴染むんだろうけど、想像もつかない
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/07/03(火) 16:01:34.67ID:iZCa5kjd0
ジョー山中もいた
0059名無しさん@涙目です。(pc?) [CA]垢版2018/07/03(火) 16:01:36.57ID:KwCE7axd0
太いサッカー選手ってものを今回のW杯で初めて見た気がする
0060名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/07/03(火) 16:02:37.49ID:9BD4wbS10
>>52
平山相太という身長190cmの選手がいたな。ピークは高校サッカー時代だっけ?
0061名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/03(火) 16:04:17.77ID:qHWOll2m0
卓球のカナダ代表でつり目のずんぐりむっくりが出て来るよりマシだろ
0063名無しさん@涙目です。(香港) [US]垢版2018/07/03(火) 16:05:00.32ID:tiE7Xmrz0
日本の女が黒人男とセックスしたがらないのってなんで?
俺が女なら黒人男に中出しさせまくって子供産みまくりたいわ
男だから仕方なく黒人男のケツで射精してるけど
0064名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/07/03(火) 16:07:03.93ID:rHVpMXD40
ベルギーって植民地持ってたっけ?
0065名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/07/03(火) 16:08:39.34ID:zR/NIu9w0
>>13
ニャホ・ニャホ・タマクローさんを首にしたから
0066名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/07/03(火) 16:09:09.17ID:cSkvq/IZ0
まあ日本ほどいろんなスポーツに参加してる国はないからね
0068名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/03(火) 16:09:46.59ID:e2+1J2iL0
日本にも琉球人やアイヌがおるやん
在日もおるで
0069名無しさん@涙目です。(愛媛県) [FR]垢版2018/07/03(火) 16:09:55.16ID:6onDfaIn0
>>60
ああ、あのかぼちゃの馬車に乗った人。いたなあ
0070名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]垢版2018/07/03(火) 16:10:11.60ID:alWjMD/g0
相手キーパーに200億ぐらい渡せば余裕だろ
川島みたいにそれっぽくスルーしてくれる
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/07/03(火) 16:11:05.28ID:j8RNTkcO0
>>13
アフリカチームはフランスな
0072名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]垢版2018/07/03(火) 16:14:50.60ID:LiXXHWKf0
>>62
20年後の日本代表


      キム    李

朴        孫        鈴木

        サムヘン

キム   田中    王      黄

        ナカンディ
0073名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/07/03(火) 16:18:19.26ID:tDoF5g/R0
ルカクだけ体格が違ったもんなあ
昌子がパパにじゃれつく子供みたいだった
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/03(火) 16:21:31.97ID:VCPfn5I70
これから日本人も黒人が増えていくんだろうけどそれで強くなっても微妙だな
0078名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]垢版2018/07/03(火) 16:24:00.93ID:wRFbU4q+0
原口や乾みたいなプレーは小柄な選手の方が得意。
ベルギー代表のキャプテンで10番のアザールは身長173cm。
0080名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]垢版2018/07/03(火) 16:32:40.46ID:G2QJQr7b0
だってベルギーは旧ザイールを植民地にしてたんだもん。

日本も朝鮮半島なんてほっといて、南に進出していれば、今頃はガタイの良いサモア系の日本人いたんだろうな。
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/03(火) 16:39:39.49ID:P7mCCLpm0
ベルギー半端ないってもぉー!アイツ半端ないって!
ベルギーうまいなぁー。どうやったらベルギー止めれるんやろ?

監督「あれは絶対ベスト4入るなぁ」(入りますねぇ!あれ、入りますね!)

監督「あれは凄かった。俺握手してもらったぞ」(笑)(はっや)

監督「いや、サイン貰おうかな思ったけど、ペンが無かったんよ〜」

監督「ベルギーを、応援しよう」(よしっ)
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/07/03(火) 16:41:42.40ID:KjsXnzE40
>>9
一度でも代表になれば、帰化しても他の国の代表にはなれない
0087名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]垢版2018/07/03(火) 16:48:51.68ID:LiXXHWKf0
>>86
日本にやってくる移民はチョンシナ東南アジア系だろ
アフリカンで格下の黄色人種の国に移住するやつなんて相当なモノ好き
0088名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]垢版2018/07/03(火) 16:53:42.69ID:14o/nZXk0
なんでガチムチの黒人帰化しないの
0089名無しさん@涙目です。(石川県) [HK]垢版2018/07/03(火) 16:55:55.84ID:GLDFf4mc0
大丈夫、安倍晋三がアフリカ移民を沢山呼ぶ
日中韓ワールドカップサッカーでは黒い日本人
が欧州チームのゴールに襲いかかるだろう
0090名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]垢版2018/07/03(火) 16:57:12.58ID:LiXXHWKf0
チョンシナしか来ねーよwww
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/03(火) 16:57:33.89ID:c1URFPzM0
外人何人入れてもいいようにルール変えればいいよ。卓球だってどの国にも李さんがいるしw
0094名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/07/03(火) 16:59:35.75ID:jcg05vEH0
帰化して日本人に混じっても、言葉通じないボッチになって暴力事件起こすしかないからな
0095名無しさん@涙目です。(空) [JP]垢版2018/07/03(火) 17:02:16.06ID:URi0Qsry0
まぁルカクとかはせこい あんなん信長の弥助みたいなもんやん
0096名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]垢版2018/07/03(火) 17:02:57.30ID:LiXXHWKf0
てかフォルランとかベベットクラスでもハブられてすぐに帰っちゃったしなww
陰湿ジャップを舐めるなよwww
0097名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/07/03(火) 17:03:51.55ID:rbj5by7O0
全員チョソ顔のチームが2つあるんだよなw
0098名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/07/03(火) 17:04:49.90ID:99fk41iE0
あいつデカイだけで大した事無かったろ
0099名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/07/03(火) 17:04:53.09ID:EE8nefIu0
バーチャファイターのジェフリーみたいだったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況