X



【クビにしてくれた協会に感謝】ベルギー戦ゴールの乾が激白「ハリル前監督なら僕は選ばれてなかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 10:57:56.89ID:2IgXe0GX0●?PLT(13500)

 日本時間3日午前、優勝候補のベルギーと激闘の末、2ー3で敗れた日本代表。

 試合後、ミックスゾーンでMFの乾貴士(ベティス)がインタビューに応じ、悔しい思いをぶちまけた。その一問一答全文は以下の通り。

――ロシアWを振り返ってみて。

 急きょの監督交代でこの大会を迎えましたけど、僕自身はたぶんハリルさん(ハリルホジッチ前監督)なら選ばれてなかったと思いますし、試合に使ってもらえることはなかったと思います。

(この結果は)ホントに悔しいというか、いまは言葉が出ない。自分自身は大会前にケガして、いきなり手術という風に言われましたし、その時点で1回W杯を諦めないといけなかったんですけど、
(5月18日に発表された国内最後のテストマッチ・ガーナ戦に向けた)27人のメンバーに入れてもらい……。
そこから手術以外の方法でケガを直していく方法を取りましたが、最初はひざも曲がらない状態でしたし、自分をギリギリまで待ってくれて最終23人のメンバーに選んでくれた
感謝の気持ちをこの大会にぶつけたいという思いがありました。

 最初はサブ(控え)で考えられていたと思います。けど、(6月12日のW杯前最後のテストマッチの)パラグアイ戦でいいアピールができて、チームとしてもそこで一致団結できた。
自分自身にとっては大きな自信にもなりましたし、その勢いで大会に入らせてもらってすごくいい大会になりました。

 ただ、結局勝ったのは10人のコロンビア戦だけでほかの試合は1つも勝てなかった。勝てそうで勝てない試合がこれだけ続くと、やっぱり出ていないメンバーにも申し訳ですし
、ここまで来てくれたサポーターに申し訳ない気持ちでいっぱいです。

 悔しいし、こういう負けた方は特別。後半の立ち上がりは自分たちのペースで行けて2点を取れたまでは思惑通りでした。
(1次リーグ最終戦の)ポーランド戦でいろんなことを言われましたけど、今日は勝ちに行く姿勢を見せることができたのはよかったと思います。でも、やっぱり勝たないと意味がないし、
勝ちたかったですね。https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180703-00000011-sasahi-socc
0002名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 10:59:14.56ID:NyCJes5I0
4年後はこの人も34歳
0004名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [JP]
垢版 |
2018/07/03(火) 11:02:48.59ID:e1stsrwPO
そのチャンスをよくモノにしたじゃん、イヌイット
0006名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/07/03(火) 11:04:23.09ID:Mso8bDGj0
ハリルなら結果ボロボロだっただろうな。
0008名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 11:04:53.01ID:oBxq/Cwg0
>>5
やっぱハリルってクソだわ
0014名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2018/07/03(火) 11:10:13.52ID:9QRN3+290
協会に媚びとけば良い事あるからな
0016名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/07/03(火) 11:23:59.97ID:0VOAJRGw0
これで独韓戦完全に霞んでファール1位だけ目立つ馬鹿ん国哀れ
0017名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SG]
垢版 |
2018/07/03(火) 11:26:58.57ID:SoqQFyrL0
リーガ見てて乾を使わない手はないと思うけどなぁ
0019名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 11:35:11.93ID:5Vu41jvR0
乾は良かった。
2発ともスーパーゴールだった
今後のサッカー人生安泰クラスだな。
年取っても解説呼ばれ続けるだろう
0020名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/07/03(火) 11:40:49.02ID:u+y3z0lS0
野村監督の悪口言ってたころの古田かよw
0021名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/03(火) 11:49:45.10ID:HyOpnQfz0
完全に今だけがピーク感
0022名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 11:51:55.31ID:Lu4mwx4z0
中島も見てみたかったなー
0023名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/07/03(火) 11:53:20.71ID:xQ7xffQ50
顔が類人猿みたいだしな
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/07/03(火) 11:55:40.57ID:3H+P7JlG0
>>21
オリンピックのメダリストと同じや。
0025名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]
垢版 |
2018/07/03(火) 11:56:15.51ID:LGwrSos9O
>>18
サッカー素人だが、今までのサイドからのありきたりな攻撃から欧州のような縦型の攻撃や大きなサイドチェンジからの切り崩しもできるんだと驚いた
スピード感もあって後半2点とったとこまでは完璧だったね
0026名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/07/03(火) 11:59:42.19ID:pYBJ1WLu0
>>5
そういえば権田って控えにも入ってなかったな
怪我でもしたん?
キーパーの評価って監督次第でそんなに変わるもんなの?
0028名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/03(火) 12:16:30.85ID:uXlLcRnV0
ハリル時代にレギュラーで西野に外された山口と槙野は不貞腐れてんのか?思ったけどこいつらハリル時代もこんな感じだったな
0031名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/07/03(火) 12:20:56.77ID:fW8+gX8g0
乾も古沢兵衛に鍛えられてから変わったな
0032名無しさん@涙目です。(dion軍) [ES]
垢版 |
2018/07/03(火) 12:22:01.48ID:/1z+eKvJ0
>>3
糞喰ってろ劣化遺伝wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0033名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 12:29:50.48ID:fS4wg+Vv0
ハリルならグループリーグ敗退してたよ
0034名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 12:30:01.10ID:nwYx76Sz0
ハリホジなら3点決める選手を選んでた
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 12:37:43.07ID:aPjXuf+60
>>18
ハリルは縦にしか動かさなかった。
サイドチェンジもなし。

だから攻撃が単調で縦パスは読まれまくって失敗

横への動きがあるから縦パスが通る
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/07/03(火) 12:37:46.03ID:+FpaK5CY0
>>5
あー
0040名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/07/03(火) 12:45:07.34ID:FBBzu9YR0
>>5
あかん
0041名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/07/03(火) 12:48:37.46ID:0f68flmK0
>ただ、結局勝ったのは10人のコロンビア戦だけでほかの試合は1つも勝てなかった。


え・・・


ほんまや!!!
0042名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 12:48:53.87ID:kSifZTHs0
だから何なんだよ
おまえが1点取ろうが負けは負けなんだよ
調子に乗んな
0043名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 13:41:28.26ID:DlZt+9Qg0
>>11
確かに言わんでもいいことだわな
0044名無しさん@涙目です。(愛媛県) [KR]
垢版 |
2018/07/03(火) 13:47:02.06ID:MpZGSgCh0
西野に久保裕也の選択肢はなかったんかな?
0045名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 13:47:32.24ID:6VK9SKmT0
期間中、乾だけは輝いて見えてたけど
0047名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 14:49:13.29ID:rgXY5L9k0
>>9
糞の上塗りはやめて
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [IR]
垢版 |
2018/07/03(火) 15:17:38.17ID:FjHa+aWC0
ほんまハナクソヒジリッチ3年無駄だったわ
0050名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 16:08:40.56ID:Zbif/aFU0
クソ下手な宇佐美ばっかり使ってたからな
0051名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 16:14:04.97ID:pUwAsKMP0
新宿古着屋ワタナベは誰からも選ばれませんよダイバクショウ
選んでくれるのは警察だけ迎えてくれるのは刑務所と地獄の閻魔cryのもんですダイバクショウ
0052名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 16:14:39.35ID:797rmqOL0
宇佐美という人は一人でフェイントかましたり
切り返したりウロチョロして振り向いたら誰も来てなかったのが面白かった。
0055名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2018/07/03(火) 17:22:14.51ID:jfidPL6V0
>>3
ほんとこれ
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 18:40:35.38ID:LXjlBF9U0
二点取った時に守備上手いやつ入れて鎖国サッカーすりゃ勝てたのにアホやわ
0057a(空) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 21:05:57.10ID:Q1yt93tn0
>>3
お前ははやく朝鮮半島に帰って首吊って死ね
0058test(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 01:14:53.91ID:q1wwugut0
でも柴崎のパス出しはハリルの教えそのままだけど。

ハリルと西野のミックスでちょうどよかった。
0059名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/04(水) 02:05:19.83ID:RcXHh9tT0
>>10
オレもハリルホジッチにはダメ出しするは
本当にどうしょうもなかったよ、こいつは

ただ、直前で首にした協会の責任も大きい
もっと前にクビにすべきだった
西野も選手も大変だったと思うな
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 03:34:51.19ID:KZ9N/aGJ0
乾実は守備下手ってこの度初めて知りましたw
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/06(金) 09:26:35.86ID:ZhDB7zJy0
まあ、確かにハリルなら乾じゃなくて中島だっただろう。

ただ、乾にはハリルを電通使って追い出すだけのコネがないから
ハリル解任の犯人ではないな
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/06(金) 09:28:33.67ID:ZhDB7zJy0
>>59
>もっと前にクビにすべきだった

そう。もっと前に選んでたら宇佐美みたいな役立たずを3月のテストマッチで見切ることもできた。
実質ぶっつけ本番で挑むことになったからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています