X



中国メディア「なぜ中国人は日本の美点を認め、称賛しようとしないのか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 21:59:54.40ID:wc/yrKcJ0●?2BP(2000)

 サッカーのワールドカップ(W杯)ロシア大会で2大会ぶりの決勝トーナメント進出を決めた日本。1次リーグ最終戦のポーランド戦で
日本はフェアプレーポイントによる勝ち抜きに賭け、試合を半ば放棄した形となったことが世界的に批判、議論の対象となった。

 中国でも日本代表の戦術は賛否両論となったが、中国メディアの快資訊はこのほど、日本はポーランド戦の終盤で試合を放棄したと指摘する一方、
格上ポーランドを相手に試合終盤までに見せた日本の戦いぶりは称賛されるべきであると伝え、「なぜ中国人は日本の美点を認め、称賛しようとしないのか」と問いかけている。

 記事は、日本がポーランド戦の終盤で「消極的なプレー」に終始したのは確かに日本人の「何でも完璧を求め、細部まで手を抜かない国民性」
に合致しないように見えたと指摘。だが、それだけで日本サッカーの全てを否定すべきではないと伝え、コロンビア戦とセネガル戦、そして、ポーランド戦の試合終盤までの戦いぶりを見るべきだと論じた。

 さらに、サッカー日本代表はFIFAランキング8位のポーランドを相手に非常に良い試合を展開したと指摘し、日本は何度もポーランドに脅威を
もたらしたと紹介。日本はアジアの国が世界の強豪国と戦うためにはどうすれば良いのかを明確に示したと伝え、これはアジア人にとっての希望でもあると論じた。

 また記事は、中国がサッカーの分野で成長するうえで必要なのは日本の成功を認め、日本と中国の差を認識し、日本に積極的に学ぶことであると伝え、
「中国人は日本の美点を認め、称賛すべきである」と伝えた。(編集担当:村山健二)(イメージ写真提供:123RF)

http://news.searchina.net/id/1662386?page=1
0003名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 22:00:51.14ID:WC8qqPYf0
批判の声が大きすぎるのはお互い様だろ
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/07/02(月) 22:01:00.02ID:VmI/2zuR0
なぜサーチナは年がら年中シナ人の日本人論を記事にするのか
0006名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 22:01:14.40ID:71ww5RDx0
結構毛だらけ猫灰だらけ
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [SA]
垢版 |
2018/07/02(月) 22:01:46.21ID:EiyNjLOp0
中国はスポーツに関しては批判もするけど賞賛もするね
0008名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/02(月) 22:02:12.04ID:hLLONxJ20
中国は韓国と違って共産党さえどうにかすれば変わるかもしれん
韓国はどうにもならん
0009名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]
垢版 |
2018/07/02(月) 22:02:18.73ID:hd4MkDjV0
中国メディア「なぜ中国人は日本の美点を認め、称賛しようとしないのか」


回答 ないからw
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 22:02:49.70ID:xzU8eHWt0
中国系って、こういう自己啓発系の記事多いよな
「良いとこは認めよう(そしてマネしよう)」、「先進国市民として多文化を理解しよう」とか

韓国系は基本自己満マンセーのホルホル記事
日本は海外ガー海外の反応ハーとかそういう周りの反応記事
0012名無しさん@涙目です。(長屋) [IT]
垢版 |
2018/07/02(月) 22:04:24.44ID:8amMknB/0
笑点に見えた
0014名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 22:05:49.91ID:lZpgUQyH0
しょっちゅう認めてるような記事出してるやん
0016名無しさん@涙目です。(空) [AT]
垢版 |
2018/07/02(月) 22:18:34.84ID:GZ904i+p0
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/53/509a99295aaa0e6ad4448a2908395640.png
 日本のレイプ被害を主張する伊藤詩織さんが、
英国BBCのモーニングショー番組のインタビューで

 「日本語には『” 嫌よ嫌よも好きのうち ”』というフレーズがあって『”NOはYES”』という意味なんです。
  日本の性的同意年齢は13歳だけど、日本では性的同意の在り方について教育をしないのです。
  私は日本育ちで痴漢は日常茶飯事ですが『”NO”』と言っても無理で我慢しなければならない場所でした。」

と語り日本の現状を紹介。
https://video.twimg.com/amplify_video/1011549202764009473/vid/640x360/Gic4mLh1E2Gk_R17.mp4


これを聞いた外国人が勘違いして
日本に来てレイプ事件を起こしそう・・・
0018名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 22:23:40.75ID:pZOpin5M0
中国人は日本のいいとこはちゃんと認めてるやん
認めずに起源主張してる半島の人とは違って
0019名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [EU]
垢版 |
2018/07/02(月) 22:24:18.93ID:WN14H0/g0
結構です
お引き取り下さい
0020名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/07/02(月) 22:26:47.26ID:sEvS/nzd0
劣等感
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2018/07/02(月) 22:30:21.76ID:m8DXdDrw0
なんで
0022名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/07/02(月) 22:32:32.73ID:/BQbcUCz0
卓球なんかは、日本人から教えてもらったものなのに
あっというまに中国が世界一になるくらい強くなったから
向き不向きがあるんだと思う。

基本的に中国人は個人プレーの競技は強いが
チームプレーの競技は、なかなか伸びないね。
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 22:33:08.32ID:MhSnVy2L0
どうか気にしないでほしい

反日貫いてください
0024名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/07/02(月) 22:40:11.20ID:8Ue9awau0
>>15
マッチポンプだな所謂
0025名無しさん@涙目です。(北海道) [CA]
垢版 |
2018/07/02(月) 23:14:12.31ID:ogdATHVI0
上の政策が変わるとすぐにコレだ
中国は信用ならん
0026名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/02(月) 23:17:02.22ID:MSW/EL/T0
試合放棄はしてねえよ
一番勝率のいい手段を取っただけだ
0027名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/07/02(月) 23:18:25.77ID:Ly3wi5sN0
鳥かごなんて勝っててもするだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況