X



中国メディア「なぜ日本代表は「タトゥー」を入れている選手がほとんどいないの?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 21:58:34.26ID:wc/yrKcJ0●?2BP(2000)

 熱戦が繰り広げられているサッカーのワールドカップ(W杯)ロシア大会では、出場国を問わず、腕にタトゥーをしている選手をよく見かける。
これはファッションの1つであり、海外では日本のようにタトゥーや刺青に対する差別や偏見があまりないためなのかもしれない。

 中国メディアの捜狐はこのほど、近年は腕にタトゥーを入れるサッカー選手が増えていて、
世界的スターであるアルゼンチン代表のリオネル・メッシ選手のように腕一面にタトゥーを入れた選手も少なくないと紹介する一方、日本代表の選手たちはそのほとんどにタトゥーが見られないのはなぜなのかと問いかけている。

 記事が指摘しているメッシ選手のほか、ブラジル代表のエースであるネイマール選手も身体中にタトゥーが入っていて、
W杯ロシア大会をテレビで観戦していて、選手のタトゥーに目がいったという人は多いのではないだろうか。記事は、
「近年のサッカー界ではタトゥーは珍しいものではなくなり、多くのスター選手がタトゥーを入れている」と紹介。

 だが、日本代表にはタトゥーを入れている選手がほとんど見られないと伝え、これは日本の文化と大きな関係があると紹介。
日本では刺青はかつて刑罰の1種として扱われてきた歴史があり、こうした感覚が今も残っているため、日本ではタトゥーを入れない人
が多いと紹介した。また、日本では刺青やタトゥーを入れると温泉に入れなくなるのも日本代表にはタトゥーを入れている選手がほとん
ど見られない理由の1つではないかと考察した。(編集担当:村山健二)(イメージ写真提供:123RF)

http://news.searchina.net/id/1662388?page=1
0007名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 22:01:06.95ID:oF2GRBF4O
みんなホモなのに
銭湯とかプールに入れなくなるからだろ
0008名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/07/02(月) 22:01:18.46ID:nagPWWca0
すぐ転がって脚痛い時にMRIできなくなるから
0012名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 22:03:37.21ID:UtDIH/BP0
ヤクザのイメージが強い、それだけでしよ
0013名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 22:03:39.18ID:pZOpin5M0
日本のタトゥーは罪人か893
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/07/02(月) 22:03:45.05ID:x490oV4U0
女にモテんからだろ

今はキレイ系がモテるからな
0015名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/02(月) 22:03:59.57ID:ci+DzGQK0
俺のちんこはアメリカの戦闘機みたいなタトゥー 入ってるけどな
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/07/02(月) 22:04:30.97ID:YMz/Qd780
タモリさんに失礼なことしてたからな
日本人なら入れないわ
0018名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/07/02(月) 22:04:49.64ID:hr6Ts7fs0
不細工コブダイの宇佐美は腕のタトゥー増えてた
0022名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/02(月) 22:06:28.38ID:Y12fuTvA0
2002年の代表は結構入れていたな
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [SG]
垢版 |
2018/07/02(月) 22:06:54.98ID:7s/64WAM0
文化の違い
おわり
0024名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/02(月) 22:07:02.08ID:F4rLn0OM0
ヤクザや花街の女性が入れたりするものだったからね
昔は(最近増えてるらしいが)梅毒とかあるから、公衆浴場では基本椅子は使わず
床にぺたりと座らないことって言われてたそうな
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/02(月) 22:07:26.28ID:v8RuSgko0
温泉行けなくなるだろ!
つーかイキリ多いからいるだろクソバカJリーガーにも
0027名無しさん@涙目です。(庭) [NZ]
垢版 |
2018/07/02(月) 22:07:29.58ID:lcELLeVS0
下手くその分際でタトゥー入れてイキってるとダサいだろ
中国代表のようだ
0028名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/07/02(月) 22:07:55.62ID:zp9jzeMK0
宇佐美くらいかな
0031名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 22:08:21.18ID:dJXrvgeu0
「タトゥーは入れないよ。僕はよく献血するからね。タトゥーを入れるとある期間、献血ができなくなってしまうんだ。」
http://www.kult.lt/wp-content/uploads/image14.jpg
0032名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 22:08:38.61ID:tZBeVQRr0
タトゥー入れたら戦闘力上がるの?
0037名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2018/07/02(月) 22:09:22.21ID:CzAr7ZIK0
ジジババはw杯のスターたちがみんなドデカイ入れ墨入れててドン引きだろうな。
0038名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 22:09:41.08ID:INyLg9Zr0
>>30
クリロナを見習えって感じやなw
0041名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 22:10:05.90ID:71ww5RDx0
やるなら桜吹雪の入れ墨だから
タトゥーとかちゃんちゃら小さいわ
0043名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 22:10:22.90ID:n2PaK2+O0
温泉に行けないってのは日本人には致命傷だわ。
0045名無しさん@涙目です。(空) [AT]
垢版 |
2018/07/02(月) 22:11:14.29ID:GZ904i+p0
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/53/509a99295aaa0e6ad4448a2908395640.png
 日本のレイプ被害を主張する伊藤詩織さんが、
英国BBCのモーニングショー番組のインタビューで

 「日本語には『” 嫌よ嫌よも好きのうち ”』というフレーズがあって『”NOはYES”』という意味なんです。
  日本の性的同意年齢は13歳だけど、日本では性的同意の在り方について教育をしないのです。
  私は日本育ちで痴漢は日常茶飯事ですが『”NO”』と言っても無理で我慢しなければならない場所でした。」

と語り日本の現状を紹介。
https://video.twimg.com/amplify_video/1011549202764009473/vid/640x360/Gic4mLh1E2Gk_R17.mp4


これを聞いた外国人が勘違いして
日本に来てレイプ事件を起こしそう・・・
0046名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 22:11:37.32ID:7bAPrAjd0
一回入れたら消せないもんはやらないのが普通だと思うが。
入れる奴は知能が足りてないんちゃうの?
0051名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CN]
垢版 |
2018/07/02(月) 22:12:44.70ID:QIyzzw3W0
ダサい
0052名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 22:12:59.39ID:foeIkrta0
サッカーとか世界でも土人向けのスポーツの文化だしな
欧州でもラグビーとかクリケットとかゴルフとかの上級のスポーツではしてるの全然いないだろ
自転車やモタスポでも少ない
0053名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2018/07/02(月) 22:13:01.51ID:9VXw4jDP0
メリットがないから
0054名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/02(月) 22:13:06.10ID:Wo3BeZij0
逆になんで刺青を入れたいって思うのかわからない
痛そうなのに
0057名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 22:13:43.41ID:0YUKvr920
いい所に就職できなくなるから
0059名無しさん@涙目です。(茨城県) [GB]
垢版 |
2018/07/02(月) 22:14:04.54ID:gS4GbsNs0
ヤクザっぽい
劇団ネイマール見てみろ
肌黒で頭金髪 気色悪い髭 腕は墨だらけ
こきったねえ嘘泣き転がりまくり土人にしか見えない
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/07/02(月) 22:14:34.52ID:xeKtxAGZ0
>>42
それは都市伝説
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/02(月) 22:14:54.35ID:m0A31UlY0
日本人は昔から親にもらった大切な身体に傷を付けるなって教わってきたから
それにタトゥーのイメージはお洒落ではなくてチンピラのイメージだからな
0064名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 22:15:23.98ID:sy6kmQ9h0
tattooに関してはクリロナが正論を言ってる。
彼は全く入れてない。
0065名無しさん@涙目です。(catv?) [UA]
垢版 |
2018/07/02(月) 22:15:24.57ID:1ZJyecDi0
すぐ飽きそうなんで入れるかな
0066名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 22:15:52.97ID:MMTER2VB0
???「なぜ入れるんだい?」
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/07/02(月) 22:16:45.66ID:zcTfjQSh0
時代劇見てると腕の刺青を見せて俺は前科者だぞみたいに凄んでるのが頭にインプットしてあるわ
0073名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/07/02(月) 22:16:56.13ID:Au4GwPiF0
色々めんどくさいからね
海とかプールとか温泉とか
0074名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 22:17:07.95ID:HzOIDj420
ネイマールのタトゥー
右腕に刻まれた女性は妹、腕の内側に母親、父親の目、一人息子ダヴィ君

なんか感覚が違うんだな、宗教観みたいなもんかね
大切な人を身体に刻むみたいな
0076名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 22:18:10.92ID:sy6kmQ9h0
入れたら最後、子供が出来たら一緒に海やプールに行くのに不自由する。
年を取ると包帯で隠しているじいさんが散見される。

親が(゚´Д`゚)
0078名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 22:18:22.44ID:8sMPHeSB0
ヤクザや前科者の印
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/07/02(月) 22:18:31.25ID:UIkI/Nal0
流行り廃りがあるから気軽に入れると長袖手放せなくなるぞ
トライバルとか入ってるやつらみんな恥ずかしがって隠してる
0082名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/02(月) 22:18:51.49ID:Rp9UsWeI0
前科者かどうかがわかるように消えない身分証明として入れ墨をつかってたからや
0083名無しさん@涙目です。(福岡県) [IR]
垢版 |
2018/07/02(月) 22:19:10.89ID:Lc9NYYMR0
ずーっと平和に生きて来たから今後も平和だと盲信してる故に先を見てるんだよ
今は良くても爺さん婆さんになった時にハートに矢が刺さったタトゥーが手首に有ったら気色悪いやろ
0085名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 22:19:30.06ID:1hNvGo780
倶利伽羅もんもんみたいだから。
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/02(月) 22:20:21.28ID:IOcXr1HD0
中国では日本のやくざ映画とかあんま流れないのかね
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/07/02(月) 22:20:27.39ID:xeKtxAGZ0
日本でも槙野は入れてるだろ
0091名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/07/02(月) 22:20:43.33ID:TffjgTHv0
>>29
肩の下辺りだから基本は袖で隠れてる
0093名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 22:20:50.74ID:2qOIZ0hB0
堅気の日本人にはそのような慣習が無いからとしか言いようがない
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 22:21:10.93ID:6+KxcbU40
入れ墨いれてるのにすぐに転げまわる白人w
0096名無しさん@涙目です。(宮城県) [RU]
垢版 |
2018/07/02(月) 22:21:55.79ID:tBAKN5sm0
日本人の場合はバカ発見機になる。
0098名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 22:22:35.90ID:9t3nRhKq0
皮膚病やろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況