X



【BBC】伊藤詩織さん宅で盗聴器が見つかった件 なぜか盗聴器そのものは映さず 誤検出で被害妄想か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [DE]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:39:59.25ID:kay7VzhP0?PLT(12000)

BBCの取材を受けた伊藤詩織さん。取材陣がカメラを回している最中に自宅で盗聴器を発見したと大変な騒ぎになっている。

前後のシーンも含めて紹介したい。
部屋で伊藤詩織さんと一緒にいる友人の女性がカーテンの隙間から車を注視する。

https://i.imgur.com/ryV940R.png

友人の女性「下にも変な人達いっぱいいたけど」
伊藤詩織「下!?」
友人の女性「黒い車」
伊藤詩織「同じやつ!?」
友人の女性「たぶんこないだ見た車だと思う」
(窓を閉める)
友人の女性「怪しい(笑)」

車は前方に動き出し、その横をタクシーが通り過ぎる。このシーンについてnetgeek編集部は「家の前の道路に偶然車が停まっただけなのでは?
何が変な人達なのだろうか?病的な被害妄想なのでは?二人とも精神状態が不安定なのでは?」と感じた。
続いて2人は盗聴・盗撮発見器 の「探吉くん」を取り出す。

https://i.imgur.com/vSG7ONB.png

「おもちゃだよこんなの〜」と笑いながら自宅内に盗聴器がないか調べ始める。
音が鳴ったらアウト。
スイッチのところで音が鳴った。
https://i.imgur.com/BDA5cbm.png
外していく。盗聴器が発見されるのだろうか…?
https://i.imgur.com/CHWjWfT.png
カメラが引きの映像を映し、伊藤詩織さんが「分かんない」とつぶやく。
https://i.imgur.com/dmtpOOq.png
と、ここでなぜか急にシーンが変わり、伊藤詩織さんが「やっぱりあったんだ(笑)…みたいな」「疲れた」と言いながらソファで倒れ込む映像に切り替わる。

見ている側としては「肝心の盗聴器をなぜ映さないのか」と思ってしまう。警察に電話するのかと思いきや、そんなシーンもなく、その後は伊藤詩織さんが被害者として紹介されるばかり。
改めて探吉くんのAmazonのレビューを見ると「火災報知器や、ルーターにも反応してしまう」「金属に反応してしまい、効果が分からない(最低評価)」と書き込まれている。
ということは伊藤詩織さん宅の反応は誤検出で、盗聴器は見つからなかったということなのではないだろうか。
家の前の道路に車が停まっただけで疑ってしまう2人だけに、被害妄想を膨らませた可能性は高い。

http://netgeek.biz/archives/121671
0004名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:41:25.38ID:oF2GRBF4O
なにわよ!
0006名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:42:14.82ID:ftr8sQ200
wwwwwwwwwww
0007名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:42:21.46ID:sLNlaAjp0
えええ…
安い機械がコンセントに反応しただけとかないよな
まさかな
0008名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:42:40.52ID:yf45tex+0
とある宗教と宗教協定を結んだイタリア。
発効一ヶ月後、イタリアを大地震が襲った。
いやあ、効果覿面、現証バリバリ。
W杯も出場ならず・・・

あっ、偶然ですよね?

By
角田美代子
山口芳寛
宅間
林ますみ

たった一言「偽本尊」と検索すれば・・・
ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png


天理市 大阪府警 ガサ入れで検索
朝鮮部落血統議員の談合ネットワークってあるのかなぁ?
0013名無しさん@涙目です。(愛媛県) [DE]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:44:13.56ID:kay7VzhP0
参考

https://www.bengo4.com/other/n_6761/
統合失調症の人は自分が病気だとわからず、病院ではなく警察や弁護士、防犯会社、探偵会社などに相談に行くことが多いのです。
主な相談内容には、「盗聴されている」「電磁波攻撃を受けている」「集団ストーカーの被害に遭っている」などがあります。
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:45:00.95ID:XwB1BKVL0
TBSを停波させないと
0020名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:45:36.27ID:y47Q1Qzg0
ヒナまつりのドキュメンタリー回かな
0021名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:45:44.67ID:ERD15Il90
そもそも盗聴する必要なんかねえだろ
0022名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:45:48.67ID:CUG9MEh50
電工だけど画像見る限り完全に普通のパナソニック製のコンセントなんだが
この中に盗聴器仕掛けるのは流石に無理がある
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:45:49.34ID:Sm/3lLOl0
いろんなネタ仕込んでくるなw
0025名無しさん@涙目です。(芋) [TR]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:46:05.11ID:wbqob8FL0
だれw
0026名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:46:05.56ID:oOHESGC80
完全に統合失調症だな
0031名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:48:59.17ID:Ydl9qVoG0
ずっと探してた〜♪
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:51:17.33ID:ftr8sQ200
>>27
美容整形もやりすぎ。
アメリカまで行って白人コンプこじらせてハーフ顔になりたかったんだろうけど、
最初からやりすぎだった。
0039名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:51:30.28ID:GATMoLIP0
これBBCは盗聴器なんて無かったと分かってるからこんな編集にしたんだろ?
悪質だな
0041名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:51:32.52ID:NH3DKblt0
>>33
え?!
ゲロ臭い中で!
マグロを!!?
0042名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:51:53.64ID:5x6OOJsX0
夕方のどうでもいい隙間ネタでも
大抵盗聴器バスターなる業者が周波数を合わせて聞こえますってシーンを流すんだけど
そういうシーンは不要という判断を製作会社がしたのか

BBCで流そうが日本の製作会社でしょ?
変わってるね
0043名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:52:56.38ID:KcdIF9ow0
この騒ぎ、何らかの形で金になると見たのか…
0045名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:53:40.08ID:DIMdUVto0
被害妄想を患っている病人をそうだそうだと煽るとか鬼畜の所業
0049名無しさん@涙目です。(関西地方) [DE]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:54:12.31ID:9SzB84g20
安倍友が攻撃されてるぞ!
自民党ネットサポーターズクラブ緊急出動!
0051名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:54:53.92ID:Scs9DsWP0
BBCは触ったら駄目なやつに触っちゃったなw
まあがんばれ
0052名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:55:47.14ID:tStNbFPo0
松居一代ワロタ
0054名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:55:52.44ID:03YP3WuJ0
疑問

テレビが映像を流すならば
電波出てまちゅううう 不安でちゅうううううう
のまま
調査打ち切るってありえるのけ?

徹底的に調査して現物みせて視聴率あげるだろ

それをしないって
妄想演出と疑われても仕方ねーわ
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:56:05.01ID:RWoe7AZt0
ただのメンヘラのキチガイなんじゃないのこの人?
0056名無しさん@涙目です。(長屋) [GB]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:56:17.75ID:yaYrLbiH0
ジミー・サビルの児童売春を50年間隠し続けてきたBBCにこの一件を批判される謂れなんてねぇよ

批判するなら日本の数十倍の発生率の自国の性犯罪でも特集しとけ
0057名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:56:25.54ID:Ahh35q2k0
日本の女ってなんで海外でいちいち日本の男は変態レイパーばっかりとか言い回るの???
本当に不快なんだが
なんなのこの国の女の性根の腐り具合は
0058名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:56:40.48ID:9VXw4jDP0
虚言癖がありますね
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:57:16.37ID:6+KxcbU40
飛鳥と同じ病気か
0062名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:57:52.57ID:r1nXHYmk0
自作自演なんじゃないの?(´・ω・`)
0065名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:58:00.38ID:WDvcwIb30
>>34
過去スーチーやマララやら、アホ女担いで
紛争起こしてきたからな
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:58:21.14ID:ftr8sQ200
>>63
本人が電波
0069名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:58:46.91ID:tYM7LObY0
つかレイプされたとかの真相は知らんし興味も無ければ疑ってもいなかったけど
ここまできてるとレイプも全部嘘だろ
0070名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:59:33.32ID:C7RrEUis0
>>57
しかも旅行先で男にホイホイついて行って
レイプされて殺されるという
0071名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/07/02(月) 17:00:00.97ID:Ahh35q2k0
この女の裏側の連中がうさん臭すぎる
0073名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/07/02(月) 17:00:13.51ID:rT4qysQ/0
まあそ〇〇だろ間違いなく
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 17:00:39.05ID:6+KxcbU40
自作自演って疑ってすまんかった
ただの統合失調症だったようだ
0075名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CN]
垢版 |
2018/07/02(月) 17:01:09.97ID:D3xQE00j0
BBC含めてイギリスのマスゴミって「日本叩きにはエビデンス不要!」の
朝日新聞並みフェイク記者の集まりだからな〜
0076名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2018/07/02(月) 17:01:19.14ID:fijUTHBK0
アカンな
忘れた頃に自殺配信とかしそう
0077名無しさん@涙目です。(栃木県) [GB]
垢版 |
2018/07/02(月) 17:01:27.05ID:tpUdqq0h0
日本文化がダメだ!だって女を抑圧してる仕組みなんだもん!
だから日本文化を全部棄て去ってユダヤの文化を取り入れよう!
日本人男の性的暴行事件を見聞きした左翼は必ずこう考える。
”日本人外国人問わず男という存在が生物学的にそういうことを
やりがちな性質なんだ”とか”これは個人的にこの男が悪い
だけであって、男が全部そういう悪いことする輩ではない”とか
普通に考えない。左翼の特徴として”外国人の男はそういうこと
しないけど日本男だけそういうことするのだ”とか、日本の伝統
文化に洗脳されると男は誰でもこういった暴虐を思わずしてしまう
ようになる”などと変なふうに”ねじって”考えるというのがある
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1530411661/141-
0078名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 17:01:32.49ID:tdBju+eR0
レイプされた云々から黒い車に付け狙われてまーす!集団ストーカーでーす!になってて草
前から何度か見かけたなら普通に近所の人じゃないのか
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/02(月) 17:01:35.73ID:n5QLfpTs0
本来、民事の準レイプ事件だったのを野党が倒閣に使ったのがセカンドレイプなんだな。



国会での動き

2017年6月2日、衆議院本会議で民進党の井出庸生が事件に言及、国会でも議論された。2017年11月21日、森裕子参議院議員らの呼びかけで、野党国会議員による「準強姦事件逮捕状執行停止問題を検証する会」が発足した。

2018年1月29日、衆議院予算委員会の傍聴席に伊藤が現れ、希望の党の柚木道義の質疑を傍聴した。
なお、この質疑において、議院運営委員会が山口の氏名公表を禁じる決定をしたため、伊藤の氏名だけが公表される形になってしまった。 
0081名無しさん@涙目です。(栃木県) [GB]
垢版 |
2018/07/02(月) 17:02:32.46ID:tpUdqq0h0
日本ってのはイキったリベラルにとってなんとも手応えのない国なんだよね
もともとホモに寛容な武士文化があったからいまいち国のホモたちに
LGBT活動をしようという積極的な意気込みが湧いてこない。
女性に金銭をタカる男は恥で、女性に社会的責任を負わせないが家計だけは
担わせる文化だから女性たちも昇給活動に乗り気じゃないしフェミ運動も不活発
このように、あらゆるリベラル活動が不活発なんだけど、この原因が途上国の
ようにおくれているからではなく、逆で、すでに満たされてるからなんだよね。
だから西欧人の日本への啓蒙活動は、おまえらこの防寒具はすごい効果が
あるぞ!っていって熱帯国にセールスに行くみたいな滑稽さが常について
まわる。https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1530252157/647-
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1530251402/344-
0082名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/07/02(月) 17:02:38.94ID:B1pkc3/20
何だよ専門家が調べたんじゃなくて市販商品で自分で調べただけかよ
しかも反応しただけって事?
まあB反日カスゴミのBBCがやりそうな事だな
そもそも誰が狙うんだよ?
0084名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/07/02(月) 17:03:39.82ID:Ahh35q2k0
日本の女って日本が憎いの?
0085名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/07/02(月) 17:03:52.67ID:rT4qysQ/0
mi6vs朝鮮カルトw
0086名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 17:03:53.13ID:GATMoLIP0
>>69
検察審査会まで開いて不起訴で確定してるからな
まあレイプの件もこんな感じだったんだろうな

なんか籠池と似てるけどこいつは恐らく自分では嘘をついてるとは思ってないから質が悪いな
0087名無しさん@涙目です。(栃木県) [GB]
垢版 |
2018/07/02(月) 17:03:54.31ID:tpUdqq0h0
勘違いしている人が多いかもしれないがネトウヨは吉松育美に関しては
かなり同情的だ。告発した被害の内容も真実に近いだろうと考えている。
ネトウヨらはアデルシュタインの”アイドルたち”に対して必ずしも硬直した
一面的な考えは持ってはいない。彼女たちもさまざまだと考えている。

だが不思議なことに全員に関してまったく同じものがある。↓これらの主張だ
「自分に被害を与えた男性個人ではなく日本社会全体がダメなんだ」
「たとえば女性を蔑視し権利を与えたがらないなど、人権抑圧的」
「その証拠に慰安婦を強制連行したということすら否定するような輩だし」
「こんなダメな日本の男たちを、どうか国連や国際社会が正してくださいまし」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1530411661/134-
https://log2ch.net/read.php/mnewsplus/1513259643/741-
0089名無しさん@涙目です。(栃木県) [GB]
垢版 |
2018/07/02(月) 17:04:14.80ID:tpUdqq0h0
バカ女「ねえねえ見て見て!ごらんのとおり日本は
女性が虐げられてる国なのぉーーーーーーーーーーーー!

アデルシュタインさん予定通り外国人記者クラブでの
会見の準備をしてください! 」アデル「おかのした」

学者さん日本の男女平等ランキングを
極端にさげておいてください 学者「おかのした」

世界世論「うわー日本って酷いんだな−、女性の地獄だわなー
昔韓国人を慰安婦にして連行してたんだって?むべなるかな」

ニホン女「ニホン出たい!ガイジンさんとパコパコしたいわー」

左翼ユダヤ朝鮮人連合「予定通りっ(ドヤッ!)」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511515806/343-
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 17:04:50.93ID:6+KxcbU40
11名の一般国民の方々により構成された独立性を有する組織である検察審査会は、
当該女性の主張は勿論のこと、検察庁が保有する全ての証拠資料の提供を受け、
3カ月以上の時間をかけて厳正に審査した結果、不起訴処分が相当であるという結論に立ち至ったわけです。
0093名無しさん@涙目です。(栃木県) [GB]
垢版 |
2018/07/02(月) 17:05:05.20ID:tpUdqq0h0
>また、日本の強姦罪(現・強制性交等罪)は2017年の法改正まで
100年以上変わらず、強姦は窃盗より刑罰が軽かったなど、
日本社会で性暴力が軽視されてきたことも・・・(詩織のコメントより)

こんなもん、性暴行事件の発生件数を減らすことに失敗してる他国の
犯罪大国の大罪に比べたら微罪だわい。日本は法整備には無頓着
だったかはしらんが、夜道のパトロール強化や交番の増設などで
性暴行事件をちゃんと減らしてるわい。(家庭内や友人間はどうかしらんが
街の見ず知らずの間同士でのレイプ事件は確実に海外よりも少ないぞと)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1530252157/65-
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/07/02(月) 17:05:25.26ID:Gf4mEqIF0
盗聴器が見つかった!警察に通報しますか?

A:被害届を出すべきだ。
B:被害届は出さない。警察は信用できない。

Aを選んだあなたは常識ある普通の人です。
Bを選んだあなたは反社会的な陰謀論者です。週末は国会前のデモに参加しよう!
0096名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/07/02(月) 17:05:39.98ID:1D2tabP/0
素人が勝手にコンセント弄っちゃマズイんじゃないの?
0097名無しさん@涙目です。(栃木県) [GB]
垢版 |
2018/07/02(月) 17:05:41.85ID:tpUdqq0h0
イギリスが日本を詩織レイプの対応で批判してるのなんて、ベトナム人を
ダイエット技術後進国だのダイエット意識がまだまだ低いだのといって
アメリカ人が批判してるようなものだ

イギリスでレイプ法整備やレイプ駆け込み寺の設置が進んだのはレイプ多いから
ベトナム人がダイエット意識やダイエット技術がおくれてるのはデブが少ないから
日本も同様 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1530411661/124-
0098名無しさん@涙目です。(愛知県) [VN]
垢版 |
2018/07/02(月) 17:05:45.51ID:TvwnCr/V0
昔ケーブルテレビの下請けで電波の漏洩を探して補修する仕事してたけど、
ターゲットになる周波数が解らんと検出器?なんかあってもなんともならんよ。
0099名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/07/02(月) 17:05:59.81ID:tiDDTtZh0
映す必要ある?
あったという事実があるんだからそこまでする必要ないよね?
それに今後の捜査にも支障があるかもしれない。
ネトウヨはそういうことにも考えが及ばない。
0100名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 17:06:05.54ID:N+nKKaOg0
日本て相当終わってると思う・・・
被害者がここまで叩かれるのか
他の女はどう思ってんだろうね
レイプされても泣き寝入りしろってことだぞ
礼儀正しく慎ましい日本は昔の話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況