X



【速報】天皇陛下、脳貧血によるめまいと吐き気の症状 しばらく安静が必要 宮内庁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 10:30:59.05ID:0ncGYblX0
責任取れよ宮内庁
0008名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/07/02(月) 10:31:28.63ID:8/HNGhvG0
>>1
お大事になさってください
皇太子働け
雅子は皇室から出てけ
0014名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/07/02(月) 10:33:52.47ID:SUJiflJ70
働かせすぎだろ
しっかり休んでほしい
0017名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/07/02(月) 10:36:12.89ID:P1s96Wcp0
84歳なんだし、ちょっとお出かけしただけでもヘトヘトになって横になるのが普通や
重要な式典以外は休んどきゃよろし
0020名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2018/07/02(月) 10:39:21.00ID:MLvayIOJ0
安倍「お倒れになってください」
天皇陛下「はい…」
0021名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/02(月) 10:39:23.73ID:h9SVLAPm0
まさかの崩御
0022名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 10:39:33.50ID:sBhfLwN/O
ポカリとか買わずに貰えるん?
0023名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/07/02(月) 10:41:26.01ID:xevoabPD0
家でゆっくりさせろよ
84のおじいちゃんに仕事させるとか日本人は基地外かよ
宮内庁仕事しろ
職員どうせ暇してるだろ
0027名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2018/07/02(月) 10:43:27.88ID:oEIBF5930
働き方改革法案も通ったし国民統合の象徴の御方から率先して働き方を見直していただきたい
ご年齢とご体調に合わせて無理のない範囲でのご公務にあたっていただきたい
0029名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/02(月) 10:44:26.91ID:wozQZ6nN0
なんで廃棄寸前まで働かせるねん
江戸時代はもっと悠長やったやろ
明治以降の悪癖やで
0032名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/07/02(月) 10:47:01.68ID:d+CS2FnW0
退位するなら死んで貰うほうがええわな。
0034名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 10:48:49.97ID:fhL4iQmi0
>>8
言いたいこと全部言ってくれてありがとう
0035名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 10:49:47.93ID:iW1mWVHC0
暑いからなあ
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/07/02(月) 10:51:24.37ID:xWBz51u70
>>8
これ
0040名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/07/02(月) 10:54:41.37ID:GudeXhUg0
めまいがする
は…吐き気もだ…
な…なんてことだ…この天皇陛下が気分が悪いだと?
0048名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/02(月) 11:02:02.27ID:h9SVLAPm0
>>43
歴史上そんな奴一杯居ただろ
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 11:03:02.82ID:XRBQUUN+0
しっかりご養生されてほしい…
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/07/02(月) 11:06:57.75ID:W8CFWVPp0
大丈夫か?
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 11:07:40.58ID:UyaWLDL/0
自民に歯向かうからこうなる
0056名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 11:09:46.15ID:UyaWLDL/0
まあ自民党と法王倪下に背いた天誅だろ
日本民族は自民党を支持しているのであって、チョンの血をひく天皇家など邪魔でしかない
0057名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 11:10:17.50ID:GFa5nYR50
君の膵臓をたべたいパターンな
0058名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/07/02(月) 11:11:12.01ID:sOQsiFUO0
絢子さんへの嫌がらせ?
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 11:14:21.28ID:UyaWLDL/0
栄光在天!
一重エラ張りテンノウへの天誅、聖恩心から感謝申し上げます。

日本はこれで名実ともに自民党の国になる
そして英雄安倍晋三閣下が新しい皇帝として即位するのだ
0063名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 11:16:48.10ID:UyaWLDL/0
これが摂理
護憲パヨクには神罰が下る
自民党万歳!統一万歳!
安倍晋三閣下万歳!!文鮮明法王倪下万歳!!!
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 11:17:26.46ID:UyaWLDL/0
>>62
体位については内閣で議論する必要がある
0065名無しさん@涙目です。(新潟県) [HK]
垢版 |
2018/07/02(月) 11:17:56.69ID:gS4GbsNs0
放射能は「徹底した平等主義」。

そこらのホームレスにも天皇陛下にも平等に襲いかかる・・・・・・・
0067名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 11:19:55.87ID:ROx3eGh30
カウントダウンが始まったか
0068名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 11:20:44.10ID:G/TCDvmM0
職業天皇、意地悪すぎ
今日、高円宮の娘と面会予定だろ
自分の所の孫がやらかしてるからって、急に病気かよ
昭和天皇と大違い
0069名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 11:21:00.85ID:RMcm6tHf0
平成が終わるのか
0070名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 11:23:37.81ID:UyaWLDL/0
天誅!天誅!天誅!天誅!

安倍晋三閣下、しっかりと皇室ににらみを効かせておいて下さい!

自民党万歳!統一万歳!

今こそ内調に秘密指令を出すときです!!
0071名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 11:23:39.62ID:3ZdsCaey0
在日最低だな
0072名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/07/02(月) 11:23:50.35ID:XHoFIMUJ0
急に暑くなってきたからな。そりゃそうなる。
涼しい屋内でだらっとされるといいよ。
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 11:25:12.63ID:UyaWLDL/0
文鮮明法王倪下万歳!
サタンの化身である護憲パヨクのアカ天皇についに天誅、やっとこの日が来たのです!!!!!!!
0076名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 11:26:16.44ID:UNB2Ppm70
もう死んだ?
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 11:27:20.32ID:UyaWLDL/0
>>76
いま安倍晋三閣下が内調に特殊指令を出しているところかと
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 11:28:29.64ID:UyaWLDL/0
>>78
テンノウがそんな自分勝手なことをしないように、歴代自民党は目を光らせてきたんだ
バッチリだよ
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 11:29:40.18ID:3m1OGuf+0
俺平成生まれだからよく知らないんだけど
昭和天皇亡くなった時って世の中どんな感じだったの?(´・ω・`)
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/07/02(月) 11:31:46.14ID:Gf4mEqIF0
>>81
震災のときに近いな。
テレビからしばらくエンタメが消える。
0085名無しさん@涙目です。(愛知県) [TN]
垢版 |
2018/07/02(月) 11:33:42.34ID:3yw1eVrA0
>>81
672 :名無しさん@1周年 [] :2018/07/02(月) 11:27:10.19 ID:c/p0nRVE0 [PC]
俺平成生まれだからよく知らないんだけど
昭和天皇亡くなった時って世の中どんな感じだったの?(´・ω・`)
0086名無しさん@涙目です。(東北地方) [FR]
垢版 |
2018/07/02(月) 11:33:51.85ID:/PmolA+m0
みなさんお元気ですか〜
0088名無しさん@涙目です。(長野県) [FR]
垢版 |
2018/07/02(月) 11:35:07.44ID:/udi1uqU0
>>81
テレビ番組教育除いて崩御報道一色(CMなし)
教育テレビはクラッシック音楽演奏
レンタルビデオ店の商品が無くなった
当時中3で高校受験勉強がやたらはかどった
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/07/02(月) 11:36:14.29ID:cD1cXlV10
昭和天皇は、良かったなあ。

知れば知るほど、シンパシーを感じます。
0091名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/07/02(月) 11:37:26.11ID:ljLaFJwL0
84才とか年代的にもご人格的にも、ちょっと冷房入れてくれみたいなことおっしゃらないんだろうな
ひと昔前とは違うんだし、周りが気を使わねえとな
まさかとは思うけど、真っ昼間に外でご参列みたいな公務はされてないよな?
人権ないとはいえ殺人やで
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/07/02(月) 11:40:02.47ID:cD1cXlV10
明治天皇は薩長に担がれたが、天皇絶対主義を確立した。

大正天皇は、いわゆる自由人でした。

昭和天皇は幼少期より苦労人、科学者としても高い能力を持つ人物でした。
0095名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 11:42:31.95ID:ROx3eGh30
平成天皇は美智子の尻に敷かれっぱなしでした
0097名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 11:42:48.41ID:DQZcAcCR0
神戸・福原エリア
『ビ−セカンド』
花びら回転コースで女の子2人で楽しめます。
興味のある方は、「ビ−セカンド」で検索♪
0106名無しさん@涙目です。(大阪府) [PH]
垢版 |
2018/07/02(月) 11:50:25.65ID:dsThB5FS0
>>81
俺、テレビ局でバイトしてたけど、一ヵ月前位から部長さんの机の横に「日本の四季」とか「日本の山々」とかのマスタービデオが積まれてたよ。
0111名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/07/02(月) 11:51:38.81ID:/6eSubOd0
>>9
高齢化の為に前例作ろうとしたのに特例にされて天皇可愛そうだわ
0112名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 11:52:39.57ID:3roNGbrn0
メンドクセーからさっさと卒業しろや明仁
0113名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/07/02(月) 11:52:57.12ID:/6eSubOd0
>>40
日光浴びれば大丈夫
0114名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 11:54:26.90ID:dh82jVZc0
仕事量 減らせよ 宮内庁
0117名無しさん@涙目です。(大分県) [CN]
垢版 |
2018/07/02(月) 11:57:58.01ID:En4Pawwo0
辻元が喜んでそう

【1999年3月】辻元清美「天皇もおかしいんや、天皇制がおかしい!」 ネット「理解できないのなら日本にいる必要ない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1530348462/

【民進党】辻元清美氏、皇室「生理的にいや」「天皇っていうのも、日本がいやだというひとつの理由」 天皇制は「悪の根源」[6/12] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497258991/

清美するで!! 新人類が船を出す! 辻元清美(著)
https://i.imgur.com/Fln4BQF.jpg
https://i.imgur.com/pCYgWSj.jpg
0121名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 12:03:42.58ID:wI2rfLxd0
平成が終わっちまうw
0123名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 12:04:41.05ID:wI2rfLxd0
>>118
でも皇后様は長生きするんだよな
0124名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/07/02(月) 12:05:09.83ID:wLkUsrBC0
明治以降の強欲天皇が生前即位なくしただけなんだからさっさと復活させろ
0128名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 12:19:39.77ID:ooyeiK0F0
>>26
心労は相当あるだろうなあ
0129名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 12:19:58.64ID:240zKSjN0
>>1
なお、 皇室を潰しにかかる立憲民主党だった・・・ 

・ 辻元清美 「憲法改正するなら天皇制を廃止して皇居跡にアジア記念館を建てたい」

・ 辻元 「天皇と同じ空気を吸いたくないねん。皇室とか生理的に無理や!」
・ 蓮舫 「安倍は女系天皇を推進しろ」 ・山尾 「男系に限る根拠ある?」 
https://i.imgur.com//ICx97VR.jpg

▼ 日教組の学校で「反天皇教育パネル展」の実施例 (卒業式で韓国旗の掲揚例も)
  →細野氏、「民主党が日教組と作った政策は間違っていない」
  →民主党、「昭和天皇の戦争責任も取り上げる」 歴史調査会

▼ 中国で権力闘争中の習近平と天皇陛下を特例で強行会見させて政争の具に利用。(鳩山内閣)
http://i.imgur.com//XWWcPn6.jpg
▼ 民主党 「天皇訪韓は歓迎してくれるなら良い」と期待させる( 李大統領の「天皇土下座しろ」発言へ)
http://i.imgur.com//7Ddn8lT.jpg
0130名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/07/02(月) 12:21:07.59ID:vjsfC7pw0
>>105
出身叩かれるだけどサボりぷり叩かれてる雅子は違うだろ
0131名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 12:22:59.28ID:mRT1yC+70
>>26
キヨハラカズヒロ ?
0132名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 12:23:41.26ID:eDEdgUAt0
大丈夫かな
変な天気続いてるしね
本当にお大事になさって下さい
0133名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2018/07/02(月) 12:24:27.97ID:A3WijsbA0
>>130
サボりも叩かれてたんだぞ
0134名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/07/02(月) 12:27:00.61ID:3mXy6N1z0
脳貧血なんて病名はない
0135名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/07/02(月) 12:27:45.88ID:ceCzhJ3C0
何才まで働かせるんだ
0137名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/07/02(月) 12:33:39.46ID:LhzCda+y0
睡眠中は血圧下がるからな
血管が細いと貧血にもなる
0139名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/02(月) 12:37:08.56ID:m0A31UlY0
年が年だし心配になるよな〜
もう本当に働き過ぎなんだってゆっくり休んでくださいよ!
0142名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/07/02(月) 12:50:07.27ID:xlpL/WcB0
お大事にして下さい
0143名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/02(月) 12:56:42.69ID:/AmlDN4T0
早よ死ね人間のクズ

皇室はいらない
裕仁が取らなかった責任を明仁が取れ
世襲ってのはそういうもんだ
明仁を処刑して晒し首にしろ
皇室財産は全没収して他の皇族は国外追放
さもなければ津波にでも流されて死ね クソ一族↓
https://i.imgur.com/Qk0OIRe.jpg

ジャップに酋長は要らない
0144名無しさん@涙目です。(大阪府) [AT]
垢版 |
2018/07/02(月) 12:58:41.69ID:d/tdHd4o0
年明けまで延命した昭和のときのように
来年春までは絶対生かすだろ
0145名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 13:02:55.68ID:A4T1qQEg0
平成終わってまう
0151名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 13:19:16.08ID:uB1HKSc+0
>>143
ソウル・フラワー・ユニオン
0152名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 13:23:23.03ID:DQZcAcCR0
神戸・福原エリア
『ビ−セカンド』
花びら回転コースで女の子2人で楽しめます。
興味のある方は、「ビ−セカンド」で検索♪
0157(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 13:40:51.07
俺もオナニーし過ぎの貧血気味で…
0159名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/07/02(月) 13:50:06.80ID:xWBz51u70
>>158
おいヤバいぞ
水分摂れよ
0161名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 14:13:02.05ID:A4T1qQEg0
>>149
崩御=平成の終わりじゃろ
昭和のときみたいにテレビに大きく「天皇崩御」と出るかもしれん
0162名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 14:14:37.29ID:A4T1qQEg0
>>150
秋篠宮が皇太子的な立場になるみたいだが
0168名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 14:39:52.02ID:fbA4zMSu0
歌舞音曲、サッカー観戦禁止ですか
0170名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/02(月) 14:42:50.61ID:03YP3WuJ0
国民に祝福されることに慣れ過ぎて
例の婚約の件があるので
また問題が出ないかとひやひやで気乗りがせんだけじゃないのかね

次も前みたい問題が出たらどうすることもできんだろ
0171名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/07/02(月) 14:45:14.77ID:Wo9Hrtk30
ご安静に
なされませ
0172名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 14:50:50.70ID:DQZcAcCR0
神戸・福原エリア
『ビ−セカンド』
花びら回転コースで女の子2人で楽しめます。
興味のある方は、「ビ−セカンド」で検索♪
0178名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/07/02(月) 15:41:01.92ID:ZP5IQZqT0
皇太子ってそろそろ50後半やのにまともに働いたことないんだよな

すげーよな
昭和天皇は若いうちから働きまくってたのに
0181名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/07/02(月) 17:27:44.90ID:ToHY9lqL0
御老体に無理させすぎなんだよ
0185名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 17:50:52.96ID:ZqNZMKrM0
引退とかめんどくさいことしようとするから・・・
0186名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/02(月) 17:57:04.80ID:n0ESxuEr0
働き過ぎだよな
もっと楽できれば良いのに
0188名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/07/02(月) 18:05:39.64ID:3mXy6N1z0
>>176
何が近いだよバカ
脳貧血なんて病名はねえの!
0191名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/02(月) 18:41:20.44ID:Jzz10JyB0
夏負けかな
東京は暑いんでそ
0192名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/07/02(月) 18:43:07.80ID:+0uMGETW0
生前退位前に年号が変わりそうな感じだなぁ−、だからさっさと本人は退位したかっただろうにw
0193名無しさん@涙目です。(東日本) [GB]
垢版 |
2018/07/02(月) 18:46:32.75ID:VsIHjBZs0
あと1年がんばってください(´;ω;`)
0200名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 17:15:48.64ID:8GKQTuVR0
EJG
0201名無しさん@涙目です。(雲の流れる霊峰) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 17:26:06.81ID:ugz6exGE0
現役時代バリバリ働いていた人が定年後余生を楽しもうとした矢先にポックリなんてよくあるから
もう本当に今すぐ退位してほしいくらい。こんな年まで年寄を酷使するなんておかしいよ
0205名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IL]
垢版 |
2018/07/04(水) 03:05:36.46ID:2fgD24m90
休んで。しっかり。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況