X



「低身長女子の悩み」がこちらです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 20:05:49.72ID:FV29gppn0●?2BP(2000)

背が低いことに悩んでいる女性は少なくない。「小さくてかわいいじゃん」と周囲から褒められても、当人にしかわからない悩みはあるもの。

このことについて、女性向け匿名掲示板『ガールズちゃんねる』で投稿された、「低身長女子あるある」が話題になっている。

■満員電車は地獄?
ダイエットと同じく、永遠の悩みになりがちな「低身長」問題。電車や美容院など、実生活に悪影響出てしまうという声もあがった。男性や、背が高い女性からすれば「そんなことになるの!?」と驚くものもあるかもしれない。

・ライブでみんなが立ち上がると見づらくなってしまう

・満員電車で周りが男性になってしまうとみんなの背中のあたりに顔があるから息ができなくなる

・美容院のシャンプーの時、「もう少し上にあがれますか?」って言われるのわかってるから、イスが倒れていく間にしれっと上にあがっておく

・普通に棚の上のもの取ったり黒板の上の方消せなかっただけなのにぶりっ子扱い

・電車の天井のつり革が届かないので、立つ際はドア付近を死守せねばならない

■ファッションが楽しくない?
また、オシャレを楽しめないとの悩みも。服のサイズが合わないという問題や、ヒールが似合わないといった切実な声があがった。お直しをすればサイズもぴったりになるが、余った布を見てげんなりする女性もいるかもしれない。

もしかすると、モデルたちやオシャレ好きよりも普段の服にこだわっているのかも。

・手足短くて、何着ても様にならない



・ファッションが楽しくない ヒールも似合わないからぺちゃんこ靴にデニムばっか



・モデルが着てる服買うと、思ってたのと違う



・服のサイズ、特にボトムスは合うのが無い。スカートなんてドレスみたい



・洋服はお直ししないとサイズ感おかしくてダサい お直し代にもう一着買えるくらいお金かかる


■男性ともうまくいかない?
また、男性との関わりでも悩みも。背が低いことで、男性から「守ってあげる」と口説かれたり、頭をポンポンされたり、とやや気弱な女性に見られることもあるとのこと。また、「小さくてかわいい」というイメージが先行しすぎて損することもあるようだ。

・会社の勘違い男とかに頭ポンポンされる。鳥肌立つぐらい気持ち悪い

・背が低いだけで可愛い扱いされて男にモテんなら 今頃私は幸せなっ結婚してるっつーの

・「俺が守るから!」って宣言してくる男いるけど、何からも守るんだ? って思う。別に普通に生きてます

・性欲が強い女性の特徴とか検索すると、特徴の一つに背が低い人ってあるんだよね。誰が言いだしたのかわからないけどホントやめてほしい。信じる男絶対いるよね?
https://sirabee.com/2018/07/01/20161684241/
0003名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 20:07:20.30ID:/7i46R6t0
身長わけたいわ
実家で頭ぶつけて困る
0005名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/07/01(日) 20:08:58.96ID:lEGHs7+50
貧乳なら大丈夫
0006名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 20:09:17.58ID:Teu8gPrO0
チビ=奇形児
こいつらの卵子から生成されたオスガキはもれなく170未満と考えたら憐れだわ
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/01(日) 20:09:19.75ID:+gN/eM0e0
ちいちゃい同士なら調度
0010名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 20:09:35.46ID:U9ypk1yf0
そう…(無関心)
0012大島榮城 ◆n3rBZgRz6w (香川県) [CN]
垢版 |
2018/07/01(日) 20:10:51.85ID:B7wPTT+h0
おまえらアメリカじみたスクールカーストだと
暴力しか受けない

空手つかうとかチョップするとかじゃないと理解ができない

そんな日本人ばっかになった、日本なんかもう無い
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/07/01(日) 20:11:03.52ID:50xCm8UC0
体位的に手マンがしやすいというメリットが
0015名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 20:11:10.47ID:Teu8gPrO0
>>11
ようチビまんこ
脳味噌もチビで日本語理解できないのか
0017名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/07/01(日) 20:11:44.07ID:yY/VtgW+0
子供服が大好きな俺としてはむしろ好都合
合法ロリが楽しめる
0020大島榮城 ◆n3rBZgRz6w (香川県) [CN]
垢版 |
2018/07/01(日) 20:12:26.32ID:B7wPTT+h0
>>18
おまえがエストロゲンの異常だ
0021名無しさん@涙目です。(茸) [BM]
垢版 |
2018/07/01(日) 20:13:07.64ID:Xjnl18EP0
>>19
むしろ背丈近いそんくらいの彼女ほしい
まあできないんだがな
0026名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 20:14:34.87ID:UzqtxYDK0
チョソ顔よりマシなんだけどなw
0027名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 20:15:32.39ID:hkezlfcB0
>>3
鴨居ちゃんおつ
0029名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 20:16:31.24ID:Ns6XMo6y0
>>1
>・美容院のシャンプーの時、「もう少し上にあがれますか?」って言われるのわかってるから、イスが倒れていく間にしれっと上にあがっておく
 
これなんかすげえわかるワロタw
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 20:16:32.03ID:o9RzHMoC0
ちびは気が強いからな
0031名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 20:16:42.14ID:Kr/SGrrk0
同じ事言ってたわ
チビはスカートはけないって
0032名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 20:16:54.92ID:SZBYjihl0
スケベだよな
0034名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 20:17:36.78ID:1NnBDcy50
セフレがそうだったな
顔は少し残念だが何するにも動きがかわいかった
おっぱいでかいし
0035名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 20:17:54.65ID:Wpguny8L0
背が小さいやつってチョン顔ばっかり
やっぱ劣等種だろ
0037名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 20:18:30.54ID:OkEx4SGo0
怠慢デブのダイエットとどうやっても変えられない身長を一緒にすんなよ
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 20:18:33.41ID:RMm3QcAl0
結婚含めて付き合った人はみんな140 センチ台だったわ。
意識したことはないが、偶然でもないだろうな。
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 20:18:48.95ID:y9BsL7eE0
小さい男の悲哀はガチ
0040名無しさん@涙目です。(熊本県) [IE]
垢版 |
2018/07/01(日) 20:18:49.80ID:NcQZa2KY0
500 :金曜日のかたわ ◆ENoLaGay.. []:2017/01/20(金) 09:43:35.81 ID:J872WcWyd
実際、ジャップ社会において一般に背の低い女が好まれる傾向が見られ
背の低い男性さへチビ女を求める(これは遺伝学的に最低の悪手である)のは

女は男に支配される存在でないと気が済まない雄ジャップ?の男尊女卑性を
何よりも雄弁に証明してゐると言へるよな(看破?

(^ω^)雄ジャップよ、固定観念やチンケなプライドは抛てよ!

自分と同じくらゐの体格の胸の大きな女の子と寄り添ひあって
いちゃいちゃするのはお姉ちゃん感があって…いいぞ…?
0041名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 20:19:18.35ID:Teu8gPrO0
しわくちゃのババアが「若く見えるんですぅ〜」
とか言ってるの聞くと殴り倒したくなるよな
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/07/01(日) 20:19:56.89ID:lxXMnZxq0
背が低い女は気が強い(´・ω・`)
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/01(日) 20:20:09.08ID:0ReJOz9g0
175以上あってモデルのようなファッションしている女の方がきついわ
0045名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 20:20:09.56ID:DlsP2LWo0
高身長女子の方が絶対いい
美人多いし
0046名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/01(日) 20:20:14.37ID:Z4+HTX0V0
AVの子って小さい方がウケが良いのね?
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/01(日) 20:20:38.78ID:xEgwTngz0
低身長のチョン顔って少ないのが救いだな
0048名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 20:20:43.42ID:u2YOQpi60
低身長男よりは絶対数がおおいから男ほどはきをつかってはいないけど
ましてとしとったらさらにちぢむんだろ
0050名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 20:21:25.44ID:1nYcm56k0
>>40
岡くん切ないなww
0052大島榮城 ◆n3rBZgRz6w (香川県) [CN]
垢版 |
2018/07/01(日) 20:22:18.54ID:B7wPTT+h0
>>22
高松市だけだろ、ほとんど偽造だろ
0053名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 20:22:34.20ID:/7i46R6t0
>>46
正直低身長推されても比較物が少ないベッド上とかじゃそこまでわからんのだよな
0055名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 20:23:39.89ID:Teu8gPrO0
メスジャップって平均160もない奇形だらけだからなー
中国や韓国に負けてて恥ずかしくないのか?
0056名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 20:23:42.41ID:DlsP2LWo0
>>54
これ
長身女子はおおらかなのが多い
0058名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 20:24:14.44ID:/7i46R6t0
>>54
見上げながら会話するから声が通りやすいからな
今考えた
0059大島榮城 ◆n3rBZgRz6w (香川県) [CN]
垢版 |
2018/07/01(日) 20:25:10.33ID:B7wPTT+h0
>>57
チャットモンチーの馬鹿、やめるのも嘘で、此処でも嘘つくのか
0060名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 20:25:11.35ID:3RP976lP0
身長高いとシャンプー台から足がはみ出して
結構体勢的にきつかったりするし
ロングスカートでも丈が微妙に短かったりしてそれはそれで難しい
靴はやっぱりローヒール中心になる(足もでかいから)
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 20:25:26.27ID:DlsP2LWo0
犬でもそうだろう小型犬の方がキャンキャン五月蝿くて攻撃的
大型犬の方がおっとりしてる
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/01(日) 20:25:26.31ID:xEgwTngz0
>>54
それは確かw
低身長の女の知り合い数人いるけどもれなく気が強くて扱いづらいw
0063名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2018/07/01(日) 20:25:33.44ID:X59/H5AC0
>>40
ほんとチビは凶暴だな…
岡くんもマンソクも高身長だったら違う人生を送れていたのかもしれない
0064名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 20:25:43.62ID:Teu8gPrO0
>>56
男女関係なく
高身長=おおらか
低身長=攻撃的
だろ
小型犬がよく吠えるのと同じ
0065名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 20:25:45.14ID:BAUmzqu10
>会社の勘違い男とかに頭ポンポンされる。鳥肌立つぐらい気持ち悪い

これは気の毒すぐる
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 20:26:22.75ID:RMm3QcAl0
>>65
確かにそれは同情するな
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 20:26:32.76ID:nW4CuV+30
>>9
白猫はガチャ目になりやすいん?
0068名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/01(日) 20:26:39.69ID:+APhJwqW0
小さい人は可愛い
のか
印象に残る可愛い人がたまたま小さかった
のか
0069名無しさん@涙目です。(栃木県) [MX]
垢版 |
2018/07/01(日) 20:26:47.06ID:A9YlXaJJ0
健康診断で身長測ったら173.8だった
大学4年の時168だったからおっさんになってから5センチ伸びたわ
今20代で背が低いやつはおっさんになるうちに何故か背が伸びてたりするから覚えとけ
0075名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IR]
垢版 |
2018/07/01(日) 20:31:34.05ID:woISKJvS0
参考が無いと何も言えんぞ
0076名無しさん@涙目です。(dion軍) [EG]
垢版 |
2018/07/01(日) 20:32:32.73ID:jjZb3uRy0
>>69
なんとなく身長測って見たらマジだ!
20年、170cmだと思ったら173cmあった
なんか嬉しい
0077名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2018/07/01(日) 20:32:52.77ID:CBGK/c6p0
挿入しながら乳舐めるのが難しい
0079名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [CH]
垢版 |
2018/07/01(日) 20:34:42.75ID:r6QW3+3u0
風俗嬢低身長説
0080名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 20:35:05.22ID:mcigOwku0
>>・性欲が強い女性の特徴とか検索すると、特徴の一つに背が低い人ってあるんだよね。誰が言いだしたのかわからないけどホントやめてほしい。信じる男絶対いるよね?
矢口真里(145cm)
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/01(日) 20:37:10.55ID:sx66na9k0
>>54

デカい女はデカくて気が強いと本気で怖がられて孤立しちゃうから
意識して強く出ないように自分を抑え気味にする習慣が身に着く
小さい女は強く出ても怖がられたりはしないので自分を抑える習慣が身につかない
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/01(日) 20:37:48.95ID:xEgwTngz0
>>80
身長はさほど性欲とは関係ない、性欲と密接なのは食欲
女は食欲と性欲は比例する
0086名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 20:37:52.00ID:mcigOwku0
>>69>>76
頭蓋骨が加齢成長してしまっただけです・・・
2〜5cm伸びたりします
0088名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 20:37:56.41ID:5AUCIOaQ0
私はデカイからモテないとか言ってる女もいるな
0089名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 20:38:00.89ID:SaeiovJd0
東京あたりは130cmくらいしかなさそうな大人の女もよく見かけるで
コロボックルか何かか?
0090名無しさん@涙目です。(台湾) [PL]
垢版 |
2018/07/01(日) 20:38:04.86ID:YT6KsxXT0
低身長巨乳巨尻が至高なんだが
0091名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 20:38:10.79ID:CQnFEWvT0
本当につらいのは低身長男子
0092名無しさん@涙目です。(滋賀県) [FR]
垢版 |
2018/07/01(日) 20:38:20.93ID:WPaUTuZd0
身長50ナノメートル
体重550トン
0095名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/07/01(日) 20:38:54.27ID:9rMWkTMs0
チンコが痛い程締め付けられると却って気持ち良くない事がわかった
あと、子供産めないだろう
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [MU]
垢版 |
2018/07/01(日) 20:40:12.52ID:PxKDdbX60
背が低い子好きだけど自分の身長が183だからバックが難しい
0100名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 20:40:25.04ID:LdLFRIhX0
ここまでエクセルシオールカフェ赤○東口店なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況