X



【正論】米放送局「ボールのたらい回しで決勝T進出の件?そんなもんベルギー戦が始まったらすぐ忘れるw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 01:56:41.77ID:b30vNFta0?PLT(13000)

単独突破の日本は「B」 米放送局のアジア格付け、日本を上回った唯一の国は?

(略)「ワールドカップの第一ラウンドが終わり、次のラウンドが始まろうと
している。グループステージ後のロシアでのアジアチームをどう格付けできる
だろうか」
 同局(※米放送局「FOXスポーツ」)はアジアから出場した5チームについて
評価をつけている。
 最終戦で初勝利を挙げるも1勝2敗のサウジアラビアは「C-」、C組で勝ち点1に
終わったオーストラリアは「C」。F組の最終戦でドイツを相手に金星を挙げた
韓国には「C+」をつけ、こう寸評している。

「最悪の瞬間も最高の瞬間もあった。スウェーデンとメキシコに対し2つの紙一重
の敗北を喫したことは、アジアで最も成功したワールドカップチームの0点の悪夢
の危機を意味していた。ディフェンディングチャンピオンのドイツに対する忘れら
れない栄光の勝利が全ての見方を変えた。これは大会屈指の活躍と結果であり、
世界中で報じられた」
「しかし、それは最初の2戦を愚かなミスで無駄にしたことを強調するものでも
あった。ドイツを破って突破することは神秘的だっただろう。実際に起こった
ものは、単なる特別なことだった」
 こう表現し、ドイツ相手の大金星も1次リーグ敗退という結果には大きく影響しな
かったことを伝えている。
 H組で1勝1敗1分けの勝ち点4で、唯一の決勝トーナメント進出を決めた日本は
「B」だった。
「日本はもっとも僅差で進出を決めたが、それはあまり問題ではない。通過した
もの勝ちだ。コロンビア戦の後半やセネガル戦の大半で、彼らは自分たちにできる
ことを示した。知的なパスゲームが示され、良いスタートで信頼を増すチームと
なった」
 コロンビア戦では試合開始直後の相手の退場や、ポーランドがすでに敗退が決ま
っていた「運の良さ」もあったと伝えている
「サムライブルーは負けたものの、イエローカードを受けた回数が少なかったこと
でセネガルの代わりに通過した。それは通過する理想的な方法ではなかったが、
ベルギーとの決勝ラウンドの試合が始まればすぐに忘れられるだろう」

 日本以上の「B+」をつけているのがイランだった。(略)
https://the-ans.jp/news/28110/
0002名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/07/01(日) 01:58:44.42ID:bWNIQ3EX0
そらそうや
0004名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 02:00:59.46ID:JLrqchRQO
さすが、アメリカさんはわかってらっしゃるな
で、アメリカチームはどことやるの?(´・ω・`)
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 02:01:33.62ID:wTcJTf7f0
オワコングック四面楚歌www
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/01(日) 02:06:54.30ID:YiY7oHzs0
いや、あんなんで決勝T進出したのにベルギーに虐殺された事実が加算されるだけだと思うぞ
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 02:07:43.95ID:wTcJTf7f0
グック猿イライラwwwww
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]
垢版 |
2018/07/01(日) 02:08:25.86ID:sWoFccbX0
敗退したイランより低評価かよ
0011名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 02:11:22.74ID:nLPB+WId0
イランがどんな試合したかなんて誰も興味ないだろ
アジアから唯一日本だけが勝ち上がったと記録されるだけ
0013名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 02:16:13.60ID:niWAo/EV0
個人の感想は自由

当事者じゃないってだけ
0015名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 02:21:14.39ID:l+FRhdsO0
当たり前だろ。次の試合に
負けたら→ジャップだせえええええええ卑怯の上にだっせえええええ
勝ったら→日本驚異の躍進名監督西野
とかなるんだろ。
世の中なんてそんなもんよw
0018名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/07/01(日) 02:38:17.96ID:WJm9TrPS0
ベルギーに負けても善戦して負けたならポーランド戦の事など即忘れ去られ惨敗しても決勝トーナメント進出という記録だけ数十年後まで残りポーランド戦の事など忘れ去られてるよ
西野はそこまで見越しての采配だったと思う
さすがだ。
0019名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/07/01(日) 02:41:31.91ID:WJm9TrPS0
そういや西野がブラジルに勝ったアトランタ五輪は2勝したのにグループリーグ敗退で優勝と三位のチームが同じグループに居たんだよな
その悔しさも忘れずに今回の作戦だったと思うよ
0020名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 02:42:07.00ID:/2+TB6ac0
ホッケーバスケ野球アメフト以外の競技に興味あるのかアメ公
0023名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 02:44:06.94ID:zYlndWzv0
アメリカの方がこういう分析を感情論なしで出来るよね
さすが戦略系スポーツのメッカだけある
0024名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PA]
垢版 |
2018/07/01(日) 02:44:40.93ID:Q3fRq6io0
ガンマンは10カウント後にその場を動いても良いんだ。
ラインハルトみたいに正々堂々に固執してたらベテランに撃たれるだけだ。
0026名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 02:51:13.83ID:jKNnL4Tn0
>>5
いや、意外と人気あるし日本より強い
0027名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/01(日) 02:58:29.84ID:5Ns80cyg0
決勝Tに進出できないドイツを破った国よりも、決勝T進出したコロンビアを破って
自身も進出した日本のほうが上なのは当たり前
0028名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/07/01(日) 03:48:55.26ID:Gkbtvf4G0
まあ汚名をそそぐには次のベルギー戦で勝つことだな
0029名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 03:49:53.32ID:CvYKKdr00
ポーランドも詰めてこなかったし
互いの利害が一致しただけの一戦だろあれ
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 03:55:35.98ID:so5EUMXl0
W杯でのやらかしなんて皆覚えてるだろ
どうでもいいからいつまでもグダグダ言わないだけで
悪いイメージとしていつまでも残るよ
0031名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/07/01(日) 03:56:04.49ID:Hmpk6aAx0
グループステージ突破回数アジア最多の日本に嫉妬した特亜が騒いでるだけ
犬食い民族の負け犬の遠吠えでしかない
それに日本へスポーツマンシップを求めるならサッカー中継で日本の対戦相手を応援してるお前ら中国韓国は何なんだ?
コイツらホント屑だわ
0032名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 03:57:56.91ID:PpIDL4QT0
むしろあんなことまでしてこれかになる
0033名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 03:58:56.76ID:OO9p7jfV0
米放送局「(不快感な日本の)ボールのたらい回しで決勝T進出の件?そんなもんベルギー戦が始まったら(ベルギーの圧勝で)すぐ忘れるw」

こうだろw
0034名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/01(日) 04:01:04.88ID:7KgP9dW20
まあもう日本ファンが「思い出をありがとう」モードになってるから
0035名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 04:05:50.32ID:/efXqmOn0
直前の監督交代で期待されてないチームとして参戦したのに決勝T進出したんだから結果としては十二分
次はノックアウト式のトーナメントなんだからあんな試合には絶対にならないし問題ないやろ
0036名無しさん@涙目です。(熊本県) [UA]
垢版 |
2018/07/01(日) 04:08:13.61ID:HLqtpCOn0
>>26
シドニー五輪でどっかの馬鹿がPK外したせいで負けてたっけ
しかも蹴る直前に解説の松木にテクニシャンは策に溺れて外すかもって予言されてた。
0037名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/01(日) 04:12:09.07ID:xFsynL3U0
>>33
日本語もう少し勉強しないとなテヨン

米放送局「(不感症な韓国の)最多ファールを記録しながら予選リーグ敗退?そんなもんワールドカップ終わったら(無様で恥知らずの国と)永遠に記録されるw」

こうだねw
0038名無しさん@涙目です。(広島県) [ID]
垢版 |
2018/07/01(日) 04:21:11.46ID:kWKLG2Tc0
いままでのワールドカップで似たような小狡いことは、さんざ世界中がやってきたことだろ。
真正面からの正攻法しかやらない日本がやったから衝撃を与えただけで白人連中から言われる筋合いないわw
0041名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/01(日) 05:18:16.70ID:uIkr0+T/0
>>5
女子供は球蹴り好きだよ、男は大きくなると手を使うことを覚えちゃうからアメフトに流れるけどね。
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/01(日) 05:32:35.16ID:GbM3JgPd0
チョンメディアがそこばっかり注目して
それより前の本当に叩くべきところが放置されてるのが腹立つ
0046名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/01(日) 05:44:18.12ID:g4vLy8320
>>26
ドイツ前のジーコジャパンが親善試合でチンチンにされたよね
向こうにはまだダービッツやドノバンがいた
0047名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/01(日) 05:48:44.39ID:1SJ4khpf0
イランめちゃいい試合したで
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/07/01(日) 05:49:51.49ID:0f85KT6/0
ジャップはボールに一度も触れず終わる
0051名無しさん@涙目です。(栃木県) [CH]
垢版 |
2018/07/01(日) 05:58:34.19ID:yqM7OnzN0
さすがアメリカは勝負というものが解ってらっしゃる
大人の世界は、いや世界そのものが結果が全てなんだよな
その過程がどうのこうのなんかは二の次三の次
0052名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 05:58:56.94ID:E/uSPqI60
>>49
そうか?擁護してる奴は自分の実力も測れない
勘違いしやすいイキがりやすい人間か
大衆心理もわからないアスペ傾向の人間なだけ
に思えるが
0053名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 06:00:17.81ID:E/uSPqI60
>>51
こんなんで勝っても次、叩き潰されるから
とりあえず流しとこうってだけじゃ?
0056名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/07/01(日) 06:38:44.09ID:OadcfM7c0
すぐに忘れて、またすぐに思い知らされる展開ですが
何か?




 
0057名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/07/01(日) 06:40:11.59ID:OadcfM7c0
>>55
お前もお前でイミフ。
ドイツは本気出さずに最下位敗退したと?
0059名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CA]
垢版 |
2018/07/01(日) 06:47:18.79ID:IsshJEaR0
普通に自力通過出来てたら、ベルギー戦に一切期待しなかっただろう
モヤモヤな通り方したせいで、逆に勝ちを取りに行く流れになってきたな
0060名無しさん@涙目です。(英雄都市アレックス) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 06:49:42.16ID:HcENH2hk0
ベルギー戦の出来栄えでポーランド戦の評価も変わるだろう
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/07/01(日) 06:51:00.36ID:FH0+3HDE0
>>50
日本相手に2失点+何回も決定機与えるレベルじゃどっちにしろ虐殺でしょ
0062名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/01(日) 06:52:13.61ID:h8+rXhtQ0
いや、大正義ベルギー軍が正義の鉄槌を食らわす!って感じになると思うわw
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/07/01(日) 07:01:20.23ID:d5NtavF50
>>1
毎回おもうんだが、予選リーグのほうが
記憶に残る。決勝トーナメントの一回戦とかすぐわすれちゃうわ。
みるほうもつかれてくるからかな。
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [TH]
垢版 |
2018/07/01(日) 07:07:05.16ID:C/RMv0CN0
そうそうすぐ忘れるしモリカケみたいに日本を叩きたいだけ
それより韓国人叩けよな
0065名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 07:15:40.45ID:AxEx42Fv0
アメフトは規制時間ギリギリの時間イート当たり前だからな、ルールから戦術導くのは当たり前の事だ。
チャレンジシステムも整備されていてアメフトはサッカーのように原始的ではない
0066名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/07/01(日) 08:10:52.00ID:grbZLqnp0
日本女子も優勝を経験している。
日本男子も優勝せい。
0069名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/07/01(日) 08:19:22.71ID:WYJgvy0u0
考えてみれば、社会貢献頑張ったところで利益が出せなきゃ株主が裁判とかやる国だもんな。

アメリカ人から見たら勝つための最善の方法を選択する監督が名将になるんだろう。
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/01(日) 12:03:06.58ID:cJGBe24f0
>>21
韓国はダメでもともと、もう突破の望みもない気楽な立場で、焦って必死こいてるガクガクになってるドイツに挑戦したんだもんな。
0072名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 12:11:03.79ID:SGRicQ6V0
国が良くやってる手法やん?

そんなのやってるほうとしちゃ、お金と生活が掛かってるからとか言って
プレイも適当にやればイイって感じなんでしょw
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 12:22:44.66ID:OAXLHAYP0
火病国ではポーランドが1点入れた後から、日本が30分パス回しをしたとファビョンしていて大草原
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 16:19:24.58ID:BzGjLeln0
>>5
アメリカはかつてプロリーグの人気がイマイチだったってだけで、サッカー自体は盛ん
子供は積極的にサッカーをする
そのアメリカでも、ようやくプロリーグの人気も出てきた
0076名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/07/01(日) 16:28:09.80ID:ZLq/1rYZ0
>>1
いやいや、むしろサッカーW杯が地球上に存在する限り100年経っても言われ続けるよ。
今後日本が本戦に出場する度に世界中で報道され続ける。
あ、コレ煽りじゃなくてマジな話な。
0077名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2018/07/01(日) 16:30:55.32ID:zXmfRkSm0
どうせすぐ忘れられそうだけど、負けてるチームによる無気力試合は勝ってる相手にとっても好都合で、結局両者の結託で絶望的な茶番劇になる。これが10分近く続いた事は前代未聞の事件である事は間違いないよ
0081名無しさん@涙目です。(家) [CZ]
垢版 |
2018/07/01(日) 17:36:38.65ID:iGFCVZnm0
戦争に勝った国と戦争に負けた国の差が
反応の差
0082名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/01(日) 21:20:29.38ID:/wZO+iwu0
>>71
韓国はダメでもともと、もう突破の望みもない気楽な立場で、


この状態でもさらにファウル16回、イエロー4枚とかもうアイツらにまともなサッカー無理だろ
テコンサッカー根付きすぎ
0083名無しさん@涙目です。(静岡県) [AR]
垢版 |
2018/07/01(日) 21:20:55.18ID:KD309UHf0
>>77
本来狙って負ける事を望むのは八百長だけだったからみんな感覚的に気持ち悪いんだと思うわ
0084名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 17:13:02.36ID:xrgZZi3Y0
>>82
韓国は突破の可能性はあったよ
よく勝ち点計算してみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況