X



国民・玉木「野党は割れさせたいという勢力がいる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 21:53:42.74ID:PxHYD0y60●?2BP(2000)

玉木雄一郎・国民民主党共同代表(発言録)

 (参院厚生労働委員会での働き方改革関連法案の採決をめぐる対応で、立憲民主党との亀裂が
指摘されていることについて)割れたというよりも、労働者のために反対だといって反対の印象
を残して終わるのがいいのか、それとも一つでも二つでも付帯決議をとって、解決策を1個で
もとっていくのがいいのか。

 付帯決議は1個もとれず、労働者が不安なまま、問題の多い、立法事実もない高度プロフェッ
ショナル制度が通ってしまうよりも、1個でもとろうと思って振る舞ったのが今回の参議院国民
民主党だった。問題に対しての向き合い方の方針が参議院では多少ずれたということです。

 政府与党にしても、一部メディアにしても、野党は割れさせたいと思っている勢力がいるので、
ちょっとした違いを割れた割れたと新聞では大きく書きますが、私たちは割れていません。
国民民主党をつくったのは野党が大きな塊になっていくための第一歩。共通の敵は安倍政権です
から、そこを間違わずに、しっかりやっていきたい。(水戸市での講演で)

https://www.asahi.com/sp/articles/ASL6Z6FD3L6ZUTFK007.html
0002名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 21:54:35.96ID:twE/py3kO
ちょっとなにいってるかわかんない(´・ω・`)
0004名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 21:54:41.61ID:hM/5WqzH0
鏡を見たらどうだ
0006名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 21:55:45.54ID:wMHn+9Ms0
意味不明。
暑さで頭おかしくなったんか?
0007名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 21:55:59.75ID:iDKsm6HQ0
>共通の敵は安倍政権です

こいつ有権者に喧嘩売ってんのか。
0009名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 21:56:40.07ID:MWRl50B+0
玉木「それは私だ」
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 21:57:13.50ID:+WbUD4D10
自爆してるだけなのに他人のせいか
0011名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 21:57:27.83ID:Efyxv8fA0
勝手に砕け散っといてなにを言ってんだろう
0013名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 21:57:30.39ID:zojGUInX0
ちょっと怒られたくらいで言い訳始めるから小物扱いされるんだよ
0014名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/06/30(土) 21:57:38.85ID:2oAMGAsj0
自爆乙
0016名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2018/06/30(土) 21:58:02.14ID:S0NVpQhf0
またタマキンが変な事言ってる
0017名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 21:58:11.64ID:h+VpC3Dp0
お前らは与党を割れさせようといつも工作しとるやろ
0018名無しさん@涙目です。(庭) [PR]
垢版 |
2018/06/30(土) 21:58:14.41ID:J3HOxPmO0
何でも他人のせい。
0019名無しさん@涙目です。(新潟県) [RO]
垢版 |
2018/06/30(土) 21:58:22.54ID:IctI7nNE0
何だ?
共産・立憲と袂を分かって方針転換したんじゃないのかよ???
ならば、これまで同様、評価しないw
0021名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 21:58:55.20ID:/Dl2dk+e0
俺たちが内ゲバするのも安倍のせいってか

アタマおかしい
0023名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 21:59:22.29ID:3kxvOwvY0
切れたナイフ
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 21:59:32.36ID:610RJqUj0
いやそういうのいいから
0025名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 21:59:34.30ID:R2VhYBnN0
むしろ割れるべきだろ。
いまのままのとりあえず何にでも反対しなきゃ死ぬ病の野党が
主力のうちは絶対指示できない
0026名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/06/30(土) 21:59:57.78ID:bfJH/3iu0
去年の衆院選の時に私利私欲の為だけに空中分解しただけやんけ
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/06/30(土) 22:00:11.08ID:xRa9/SLh0
勝手にしろ
0029名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 22:01:11.29ID:5GAsfOSd0
割れ厨宣言ですか?
0030名無しさん@涙目です。(静岡県) [NL]
垢版 |
2018/06/30(土) 22:01:15.04ID:eWE9Gn//0
【池沼】立憲会派小西議員 「ポーランドは2得点して日本代表を叩き落とすべきだった。安倍政権打倒を放棄してる野党議員のようで残念だ」 ・ [535898635]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1530356677/
0031名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 22:01:38.23ID:MVW9NOJd0
立憲=政権交代を諦めて高齢化が進むパヨ界隈に全力媚び
国民=政権交代を諦めきれず、中途半端な方針を取って壊滅へ

寿命が多少違うだけで両方とも消えていく政党
0032名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/06/30(土) 22:01:43.51ID:iOvNte0S0
自分から割れてるじゃん
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/30(土) 22:02:16.72ID:w2d4hfaj0
野党総辞職すればいいんじゃね。
0034名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]
垢版 |
2018/06/30(土) 22:02:31.49ID:BLC2kVzR0
最初から割れてますがな
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/06/30(土) 22:03:15.35ID:2G8SU0o70
大塚の方は、枝野に電話ガチャ切りされた後音信不通って言ってたが?
それでも割れてないと言いはるの?
0041名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 22:04:16.24ID:92Q4fZiz0
特定野盗が割れてるのは厄介だわ
全部ゴミ箱に入れたい
0045名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/06/30(土) 22:04:35.32ID:xZ0/U6V+0
事実を言うのはヘイトニダ陰謀ニダ
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 22:05:14.09ID:32qXVYni0
どっち付かずなお前のせいじゃねぇの?
0048名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 22:05:37.32ID:FgGnP86tO
自意識過剰だろ(苦笑) そもそも小池百合子に釣られたのはおまえらじゃん(苦笑ばかり)
0049名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/06/30(土) 22:05:58.08ID:V/Alge010
あからさまなマッチポンプな。

しね
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/06/30(土) 22:06:18.69ID:XnT8h2k40
割れたフリしてるだけだろ?
中身は同じ元民主。
害国のスパイ。
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 22:06:24.46ID:pzS5xkwD0
てか割れたんじゃんwww
0054名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 22:06:37.25ID:nJeaRy5+0
じゃあ辛抱して割らずにいればよかったのに
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [NZ]
垢版 |
2018/06/30(土) 22:06:46.95ID:kamLrqr90
また人のせいかよw
コイツらの他罰的なメンタリティーは矯正不可能だなw
0056名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 22:06:51.31ID:0ek8tWMr0
一般庶民が過酷な労働を強いられてる事を長年無視してるくせに高プロ反対で労働者の味方のふりしてんじゃねえぞクソが!
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/06/30(土) 22:07:20.66ID:2G8SU0o70
とりあえず、テメーの立ち位置を明確にしろ
ちょっと批判されるたびにフラフラすんな
鳩山のラーメン屋かよ
0059名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/06/30(土) 22:07:29.16ID:SXBqB1BI0
得意の内ゲバまで他人のせいにし始めたのか
末期だな
0060名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 22:07:56.25ID:OU3xcujc0
ああ
こいつ小池を陵辱して党を乗っ取った後、
こんなわけのわからん政党になったんだっけ
0063名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 22:08:25.24ID:WG2fIqYA0
タマキン二つに割れてるwwww
0064名無しさん@涙目です。(中部地方) [MY]
垢版 |
2018/06/30(土) 22:08:25.30ID:rLZaEEy80
大塚は少なくとも表向き理論的に話せる感じだけどこのガイジはほんと悲惨だわ
自分たちが狙われてるみたいな言い方だけどお前らの支持率ほぼ0やんけ
0065名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/06/30(土) 22:08:52.70ID:G3z3Chsq0
共通の敵が日本の総理大臣てどういうことだよ
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/06/30(土) 22:09:08.03ID:reQ2EwbK0
割れさせたい勢力が仮にいたとしてもその勢力が何もしなくてもいつも勝手に割れてるじゃん
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 22:09:22.27ID:fzhNxVaG0
は?勝手に割れてんだろが
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/06/30(土) 22:09:32.77ID:9yTnKShc0
誰だろ
枝野とか、志位とか?
0071名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/30(土) 22:10:17.28ID:ApdLP0aO0
政権交代するには政治に関心が低い無党派層や消去法で自民選んでる層から支持が必須なんだか
枝野や共産党と組んでるとそれらの層が逃げていく
もう政権取るのあきらめて自分の議席だけ確保できればいいと思ってるのかね
0072名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 22:10:21.73ID:+dZzWJwE0
お前の母ちゃんじゃね?
0075名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/06/30(土) 22:11:41.44ID:v+SuI9tF0
党首がしっかりしてないってことか
0076名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 22:11:48.99ID:N7+qSRX70
いや、玉木氏ねで国民は一致してるよ。
0077名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/06/30(土) 22:12:22.13ID:4DSg4nAM0
勝手に揉めて割れたくせに
0082名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2018/06/30(土) 22:13:19.10ID:Ikaicz4B0
>>1
自分たちじゃん

【国会】蓮舫氏、立憲民主党と対立する野党の国民民主党に不満 
法案審議復帰や解任決議案で対応割れる
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530340113/

【国会】野党に足並みの乱れ 
国民民主党「私達はフェアプレーです」 立憲民主の提出した解任決議案に反対 働き方関連法が成立
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530320641/
0085名無しさん@涙目です。(京都府) [IE]
垢版 |
2018/06/30(土) 22:13:41.17ID:b0rcuT3g0
割ったのお前じゃん
割れキンタマ恥ずかしくないの?
0087名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/06/30(土) 22:15:19.48ID:4rqnv87+0
どっちが主導権握るか選挙で勝負しろよ
0088名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 22:15:48.32ID:71doDGL40
文字通り分離しとるやん
0089名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 22:15:54.08ID:/hxl3Pbg0
昔から勝手に割りまくったり背乗りしてる連中がよく言えるな
渡り歩いた政党名羅列したらとんでもない記録持ってるやついそう
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 22:17:08.81ID:4SC6OYsQ0
国民は立憲との違いを打ち出して維新的なポジション狙ってるんだから割れてるだろ
でもそれなら玉木を入れちゃいけなかった
幽かにあったかもしれない復帰の芽をこいつは潰す
0096名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 22:18:31.95ID:zErUvMEg0
南チoソコ- vs 北チoソコー ?w
0097名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/30(土) 22:18:50.64ID:sRnuQmck0
同じくらい、野党には政治思想は棚上げにしても
行政レベルではまとまって欲しいって勢力もいると思うんですが
あ、もりかけでまとまってるとか勘違いすんなよ
0098名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 22:19:38.63ID:XlI90i1V0
なんか勝手に割れてるだけじゃん・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況