X



新型カローラスポーツのタイヤにBSの「ECOPIA」が採用!!スポーツ車にエコタイヤ!クソワロタw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 20:19:10.88ID:sPpqb0Cd0?PLT(12000)

ブリヂストンは、トヨタ自動車が6月26日に発売した、新型ハッチバック『カローラスポーツ』の新車装着タイヤとして、「ECOPIA」の納入を開始した。
装着タイヤパタンは「ECOPIA EP150」、タイヤサイズは195/65R15 91H。

ブリヂストンによると、ECOPIA EP150は、カローラスポーツの低燃費と操縦安定性、乗り心地の実現にあたり、重要な役割を果たしているという。

ブリヂストンのECOPIAシリーズは、安全性能や操縦性能、乗り心地などタイヤに求められる諸性能を高次元で維持しながら、転がり抵抗の低減を追求したタイヤブランドだ。

ブリヂストン「ECOPIA」がトヨタ カローラスポーツ に新車装着
https://response.jp/article/2018/06/30/311406.html
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 20:19:29.19ID:L3dsRLzm0
はい
0003名無しさん@涙目です。(岐阜県) [RU]
垢版 |
2018/06/30(土) 20:20:02.80ID:vwur6pno0
ドリフトやれってか
0004名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2018/06/30(土) 20:20:09.31ID:NAhmIOkc0
クソ暑いのに車乗るな
0007名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 20:20:40.30ID:2v5FEa2j0
お、おう
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/06/30(土) 20:22:27.07ID:DT07HMsc0
うちのハイエースもそれが付いて来たな
トーヨータイヤと2種類あってどっちかなーと思ってたらそれだった
0015名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 20:25:47.98ID:Np86aYdI0
今つけてるけど、良いタイヤなんだよ、ポテンザ買うのがバカらしくなる
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 20:28:59.51ID:wOKISZEo0
ダサww
0020名無しさん@涙目です。(愛知県) [NI]
垢版 |
2018/06/30(土) 20:30:56.82ID:DEgdzK0H0
こだわる奴ならタイヤ買い換えるだろ
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 20:33:29.93ID:sQAMmRHt0
225/40R/17くらいにインチアップする感じ?
0026名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 20:33:55.92ID:T/jWVbN40
>>1
未だにクルマに特別な思い入れとか爺じゃあるまいし
クルマは単なる移動手段のひとつだぜ^^
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 20:35:02.04ID:o990C5p20
デザインがかっこ悪過ぎる
0029名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 20:35:59.65ID:sQAMmRHt0
>>27
しかしノーマル15インチってことは相当ショボイブレーキだろ?
0032名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 20:36:26.57ID:1kdjV6u10
先に逝くダンロップだってディーラーメンが言ってたけどな
0033名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ID]
垢版 |
2018/06/30(土) 20:36:56.73ID:sFuT3gWo0
カローラ(爆笑)
勝ち組はベントレー、レクサス、ベンツAMG、ヴェルファイア、ハリアー、ロールスロイス、セルシオ、BMW、ハマー、
高級で強い感じの車に乗ってる
俺も2台乗り継いでるから車から伝わるオーラってのも分かる
やっぱり勝ち組はこういった車に集まる
0035名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/06/30(土) 20:37:46.78ID:QYmE9FVQ0
素人乙としか言いようがない
物事バランスというもんがある
カローラクラスでこのサイズならエコピアで充分

アホみたいにアルトワークスにネオバ履いて横転するアホと同じ思考回路だな
0036名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 20:37:51.85ID:1kdjV6u10
>>33
公衆電話はズルい
0039名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 20:38:26.12ID:sQAMmRHt0
>>33
でも休日は手作りのお弁当持って新車のカローラで釣りに行く若者ってのも中々良いぞ。
0040名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2018/06/30(土) 20:39:30.72ID:7OEsL7PI0
後から出てくるホットハッチまでこれだったら、さすがに大笑いしちまうw
0041名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 20:39:37.49ID:yTg9QaUm0
今履いてるミシュランPS3が良すぎて一気にミシュラン信者になったわ
0042名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/06/30(土) 20:39:37.77ID:36anZecm0
>>33
ベルファイアとハリアーはねーよ恥ずかしいw
0043名無しさん@涙目です。(茨城県) [AU]
垢版 |
2018/06/30(土) 20:40:09.93ID:E41NXUD60
ものつくりが出来ないトヨタのチョイス
0044名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 20:40:47.27ID:/0w4x5870
新車についてたよエコピア150
ウザすぎてすぐ交換したった
0045名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 20:41:19.88ID:sQAMmRHt0
タイヤなんてピンソで十分
0050名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 20:43:41.50ID:c5NgHuR90
>>44
新車についてるタイヤが最高の性能だよ
繰り返し繰り返し性能テストしてカスタマイズしてる
しかも自動車メーカーが厳しい品質基準を課してて、一般販売よりずっと厳しい品質検査をしてる。
0051名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/06/30(土) 20:44:29.04ID:vi6u/Z3F0
カローラスポーツは車名であって、スポーツグレードは別の話なんだが……
0052名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 20:44:32.62ID:4Y1fR3k80
好きなやつはホイールごと変えるだろ
0054名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 20:45:29.31ID:sQAMmRHt0
>>52
ナックルごと交換
0055名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/06/30(土) 20:46:08.62ID:p+eCm0gn0
>>1

>「ECOPIA EP150」、タイヤサイズは195/65R15 91H

最低グレードの鉄チンホイール()のサイズじゃんw
そんな誰も買わないようなグレードのタイヤなんて何でも良いだろ

上級グレードの18インチのタイヤの銘柄は何なんだ?
0057名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 20:46:42.81ID:0lPLD7ba0
>>10
さすがにトーヨータイヤは避けたいw
0058名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/06/30(土) 20:47:00.05ID:vi6u/Z3F0
>>50
それはある程度以上の車格の話。
ひたすら燃費優先で騒音もグリップも犠牲にしてる新品タイヤなんかはとっとと換えるに限る。
バイクなんかは、新車で買ってまず何をすべきですか?→タイヤを替えましょうが常識の車種もあるしな
0061名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 20:51:54.86ID:CkyEWIA30
>>10
海外では横浜よりも有名な東洋タイヤ
工事で使うシール材料もサンスターと横浜有るけど
サンスターの方が品が良くて高い
0062名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 20:52:56.89ID:8X2mgXXU0
インプレッサスポーツと
アクセラスポーツの純正タイヤはなんなんだよ
0064名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 20:53:27.43ID:LwLjZyMB0
交換を前提としているほうがスポーツ車としては正しい
だけど今はホイールとタイヤを替える人少ないよ
0071名無しさん@涙目です。(禿) [SG]
垢版 |
2018/06/30(土) 21:02:45.35ID:Wk0hWqoh0
スポーツ言うならS001は当たり前
0072名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 21:03:08.92ID:CAhbwYBp0
俺のアクアはピレリのPZEROコルサだが
0074名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/06/30(土) 21:04:57.14ID:WIe/xQSL0
究極のエコタイヤって実はレース用なんだよな
消耗を抑え、燃費を良くして、極限までグリップする
0079名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/06/30(土) 21:10:54.51ID:vi6u/Z3F0
個人的にはネオバ、ポテンザの1個下のタイヤが普段使いに攻守優れてると思う
0080名無しさん@涙目です。(岐阜県) [RU]
垢版 |
2018/06/30(土) 21:11:59.84ID:vwur6pno0
レヴォーグはダンロップのスポーツマックスなんだよなあ
メーカーとの共同開発とか言ってるけど、あんまいいタイヤだとは思えないわ
0082名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2018/06/30(土) 21:14:02.67ID:m03Q6BhR0
純正は安物でいいんだよ
シビックなんかRじゃなくてハッチバックですら純正タイヤレベル高杉でフザケてる
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/06/30(土) 21:14:50.59ID:4bbTE3VP0
燃費を抑えてピットインの回数を減らそうって考えか
好きじゃないけどモータースタポーツでは普通のことだな
0084名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 21:15:25.83ID:sQAMmRHt0
>>81
もうこれからのトヨタはプリウス程度の車しか出して来ないんだろうな。
0085名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 21:16:34.56ID:1agGkk7Q0
車板のルノーかシトロエンスレか忘れたけど、付いてるタイヤがミシュランか韓国のクムホか納車の時まで分からないとかで
みんな阿鼻叫喚してたの思い出した
0086名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/06/30(土) 21:16:45.92ID:BNaaGHlL0
86のブレンボ付が17インチなのに
片押しキャリパーとショボいローターで
みっともないスッカスカの18インチ履かせるカローラスポーツって馬鹿なの?
0087名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/06/30(土) 21:16:49.62ID:q7c2APIh0
>>22
まあ、これ
0088名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 21:17:18.58ID:tt88E4OM0
とにかく高すぎるね。カローラでしょ?
最上級のグレードだと40タイヤとか履いてるし。
いいクルマなんだろうけど、明らかにオーバークオリティ。

ユーザーの気持ちがわかってない…
0091名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 21:24:08.67ID:arZCTTRs0
>>90
死体蹴りヨクナイ
0092名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 21:25:01.61ID:E9snPfp/0
鈍亀……
0094名無しさん@涙目です。(家) [AR]
垢版 |
2018/06/30(土) 21:30:07.52ID:Vt1I8it40
イメージ戦力とか知らんのか
客を馬鹿にしてるだろ
0095名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 21:32:21.65ID:41chBOmZ0
そもそもこのクラスの車のタイヤは
あるいはホイールまでもが
言ってみりゃ試供品みたいなもんだろ・・・・
0098名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 21:35:53.37ID:vKObwW9f0
ナニワ金融道で読んだ
0100名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 21:37:12.17ID:ryqLWO650
>>66
BSってそんな感じなのか
高くて買ったこと無いや
0101名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 21:40:42.01ID:ryqLWO650
ブリヂストンのECOPIAシリーズは、安全性能や操縦性能、乗り心地などタイヤに求められる諸性能を高次元で維持しながら、転がり抵抗の低減を追求したタイヤブランド

その割にここでの評判は最悪すぎないかw
客をバカにしてるとまで言われてるぞBS
やっぱ時代はヨコハマか
0102名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 21:40:42.48ID:B6ENEniR0
440iMスポ乗ってるけどADVAN dBに替えたら幸せになったよ
0104名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 21:43:25.50ID:ryqLWO650
>>102
デシベル裏山 常に欲しいと思いつつ買ったことがない
0105名無しさん@涙目です。(福岡県) [IT]
垢版 |
2018/06/30(土) 21:45:09.14ID:N3Dck/Y90
テオプラスで十分だわ
0106名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 21:47:30.29ID:ryqLWO650
>>103
売れそうだから批判するんだろう
赤旗の人たちのお仕事
0109名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/06/30(土) 21:52:20.30ID:xS87tZFA0
カプチーノ乗ってるけど
タイヤが極限まで摩耗したんで
間に合わせにダンロップのエコタイヤ履いたら
ロードノイズ激減燃費20%アップしてワロタ
0110名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 21:56:45.84ID:Uy8h+SDX0
EROTOPIAに空目した
疲れてるんかな
0111名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 22:03:08.65ID:QXhcMiOC0
BSってルーピーが大株主なんでしょ?
0112名無しさん@涙目です。(岐阜県) [SC]
垢版 |
2018/06/30(土) 22:05:48.69ID:ZUpQaO+n0
トーヨーってそんな不評なん?
0113名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 22:08:15.97ID:ryqLWO650
>>112
トーヨーの安いの買ったら中国製だった 今月中には履き替える
215/55R17で4本で4万円安すぎワラタ 性能は期待してない
0114名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2018/06/30(土) 22:08:24.83ID:nkFRCQMc0
スポーツと言いながら、65偏平
ミニバンに55とか履かすのに、意味わからん
0115名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 22:09:37.86ID:ryqLWO650
>>114
競技用=スポーツ
じゃないよ
0116名無しさん@涙目です。(家) [DK]
垢版 |
2018/06/30(土) 22:12:28.29ID:0tuJE9E50
プリウスについてるEP150がカーブ曲がるときにイマイチだから
何に履き替えるか検討中だと言うのにスポーツ寄りの車に履かせるとか
0117名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2018/06/30(土) 22:17:11.54ID:nkFRCQMc0
>>115
スポーツ=見た目重視のスポーティーってことだろ?だから違うだろって
競技用なら、このサイズに鉄ホイールでOKだけど
0118名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/06/30(土) 22:18:54.75ID:5cJgUeem0
ハッチバックでスポーツ車ですか?
数千キロも走ると車体かこなれて
リアハッチがギシキシアンアン言い出すぞ
0121名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 22:22:48.81ID:sQAMmRHt0
>>118
おれのジータのアルミリアハッチは20万キロでもまだ静かに開閉するよ。
0123名無しさん@涙目です。(茨城県) [KR]
垢版 |
2018/06/30(土) 22:26:27.76ID:y6GlKt5d0
カローラスポーツの「スポーツ」は「レジャー」ぐらいの意味だろ。
簡単に言うとキャンプ道具なんかの大物が積みやすい(=ハッチバック)ってことだ。
0124名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2018/06/30(土) 22:28:18.70ID:nkFRCQMc0
まあ、後発でGR出してくるわな
0125名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/06/30(土) 22:28:57.65ID:5cJgUeem0
>>120
市販車と別物だから
あなた市販車にロールゲージとか装着したことあるのか?
0126名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/06/30(土) 22:30:01.02ID:5cJgUeem0
>>121
密閉してないだけでは?雨漏りしないか?
0127名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 22:30:57.51ID:ryqLWO650
>>125
ハッチバックだからスポーツじゃないは知識が足りてない
0128名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/06/30(土) 22:32:15.78ID:5cJgUeem0
>>127
絶対確実に車体剛性が劣る仕様ですから
0129名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 22:33:33.08ID:sQAMmRHt0
>>126
雨漏りはしないな。
毎日開け閉めしてるけどダンパーも普通に機能してる。
0130名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 22:34:28.71ID:ryqLWO650
>>128
剛性とスポーツって両立しなきゃいけないもんなの?
必要ならユーザーがタワーバー追加するだけじゃん
0131名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/06/30(土) 22:37:01.89ID:5cJgUeem0
>>130
タワーバー装着して過負荷が掛かると
反対側の車体まで逝っちゃいますよ
0133名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 22:38:22.15ID:ryqLWO650
>>131
事故ったらね だから標準装備してない
0134名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 22:39:22.73ID:+/0Ibuct0
どうせ履き替えるんだから朝鮮タイヤみたいな安物でいいのに
0136名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/06/30(土) 22:39:54.34ID:5cJgUeem0
>>132
セリカも走りやに人気なのはハッチバックではなく
ダルマセリカだったけどね
0137名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/06/30(土) 22:40:48.10ID:F7EvdNXT0
なんかもうブレブレだよな
デザインも売り文句も丸パクリ
見えない所はとことんコストカット
0138名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2018/06/30(土) 22:41:27.82ID:7PXXrXrM0
ブリジストンの「ちゃんと買い」って何様だよ
0139名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 22:42:31.65ID:ryqLWO650
>>137
高いと文句言う割にそれはないな 
何やっても気に入らないなら気にしなきゃいいのに
0140名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 22:43:49.11ID:/CeIBfqv0
うちの車のタイヤの溝が無くなって来てるんだが、
走行中なの室内がこもった音が感じるんだけど、
タイヤのせい?
0149名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 22:53:36.15ID:B6ENEniR0
>>125
でも加工するにも元から剛性ある方が良いと思うよね、でも現在は皆HB
私としては最近の車はHBでも剛性あるのかと思ってね
初代シビックタイプRなんか3DHBかよと思ったら案の定だったけど、時代は変わったのかと
440iと書いたけどGCなんだけどね
0150名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 22:57:54.12ID:sQAMmRHt0
>>130
剛性バカは戦車かブルドーザーにでも乗ってりゃええねんよな。
0151名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 23:05:23.01ID:Q1qT4oS20
安いタイヤ探してて韓国系は避けたいとなれば選択肢はアジア製ピレリ
設計と樹脂混合レシピ、製造機器は欧州ピレリと遜色ないわけで
安価な割には良いタイヤだったよCinturatoP1
0152名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 23:05:33.59ID:kA3tDfO20
踏まれた時、それほど痛くなくあの世に行けた。
0153名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 23:09:13.58ID:ryqLWO650
>>151
P7だっけ うろ覚えだけどアレ買うつもりでネットあさっててトーヨーにしてしまった
ココ最近はダンロップルマンだったけどうるさすぎてダメだ
0154名無しさん@涙目です。(愛知県) [BY]
垢版 |
2018/06/30(土) 23:09:42.64ID:sJDN8fPF0
最近の国産タイヤは実に高性能だからな
エコピアと言えども最新モデルは侮れんよw?
0155名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 23:15:57.59ID:4stMHTtE0
ブリジストン製は高いよな
オレはダンロップかグッドイヤーばっかり
職場の車はとりあえず国産以外NGとだけ言ってある
0156名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 23:18:58.61ID:7PXSw0zC0
今は知らんが86もプリウスと同じタイヤ履いてたから
トヨタなら普通なんだろ?
0158名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 23:19:45.39ID:ryqLWO650
>>156
BSの政治力だろうよ
0159名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/06/30(土) 23:20:18.99ID:jF7oD4eD0
そんなこと言ったら今の中華タイヤだってそこそこ高性能だし…
BSが嫌われるのは安いやつは手抜きするから
あと滑り出しのすごい早い段階でキキー!!とかすぐ鳴くし
初心者向けの幼稚な設計なんだよ
0160名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/06/30(土) 23:21:22.47ID:QWM2eVJb0
昔乗ってたインプレッサスポーツワゴンNAでさえ(名ばかりの)ポテンザ履いてたのに
0161名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/06/30(土) 23:21:59.89ID:thnMD3rB0
>>140
溝があるとその分音が外に逃げるのよ無くなるとうるせーよ
0162名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 23:22:35.06ID:+RfOlvX+0
ワイの車ツランザだった

え、ツランザって何?
ポテンザじゃなくて?
0163名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 23:26:34.10ID:XThfVF5x0
>>70
現行インプの上級2.0isでADVAN V105の225-40-18
タイヤだけだとレヴォーグ/S4のダンロップ sp sport maxx050より良いというw
0164名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2018/06/30(土) 23:28:40.45ID:ab/Em6o60
>>154
いつもはプレイズ使ってるんだけど、交換しにいったら在庫切れだったから妥協してエコピアにしたよ
でもなんかなぁ…タイヤがヤワいのかコーナーででの粘りがない感じがするし、ちょっとしたコトでタイヤ鳴るしで違和感があった
やっぱプレイズはちゃんと値段分仕事してたんだなぁと思ったわ
0165名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 23:31:49.78ID:XThfVF5x0
>>151
チンチュラートp1は良いな、自分も19インチで格安でそこそこのって事でこいつにした、ロードノイズが少し煩いがそれ以外は良い
同価格帯ではgoodyear ls2000、国産ではfalken ziexの選択肢もあるけどね
0170名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/06/30(土) 23:53:55.51ID:JCstnFQB0
>>162
トランザだろ...
0171名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/01(日) 00:02:09.88ID:QK8XI1d/0
どうせ変えるんだからレーサーみたいに鉄ちんに一番安いタイヤでいいよ
0173名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/07/01(日) 00:05:24.88ID:n4txKorp0
タイヤメーカーと自動車メーカーの二重検品になる&多少はタイヤメーカーも検品に気を使うかもしれないくらいのもん
モノが違うなんてことはない
0176名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 00:16:48.06ID:HxU3LEYG0
何でニュー速のスレたて人ってトヨタを目の敵にしてホンダを持ち上げる奴等ばかりなの?
何かホンダからお金貰ってんの?
0177名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/07/01(日) 00:18:54.11ID:n4txKorp0
どうもOEMタイヤ(新車装着タイヤ)が汎用タイヤより上だっていうデマがネットでは主流なんだよなぁ
ただメーカーの要求に答えるスペックのタイヤってだけなのに
0178名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 00:19:16.33ID:LaNhU+J80
>>176
昨今のサッカーの関連でもそうだったろ
ホンダとかじゃなく ただ日本が嫌いってだけ
赤旗とかは日本中の企業のボスみたいな扱いでトヨタ叩きたがるし
0181名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 00:21:08.46ID:LaNhU+J80
>>177
タイヤメーカーが自動車メーカーの圧力に屈してる構図が前提にあるんでしょ
貧困層とか赤旗が妄想しがちな関係
0182名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 00:24:19.11ID:DaJ7UN640
>>180
G3懐かしいなw
まったく減らん代わりにグリップ性能最低だった
サーキット持ち込んだらブロックがズタボロになったわ
0183名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/01(日) 00:25:41.78ID:LOqvZBOY0
軽自動車も200万するし、でも、衝突安全性を取るとカローラあたりで良い様な気がする。
0184名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/01(日) 00:26:02.22ID:agedlOnZ0
200万のスイスポ以下じゃん。すべてが。
0185名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 00:26:46.12ID:LaNhU+J80
>>184
車に興味ないとそう見えるもんなのかね
0187名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/01(日) 00:36:42.66ID:1H6hmBvA0
G3も050もサーキットじゃ物足りないだろうけど、ストリートユーズなら全然アリだったでしょ
そういうの欲しい人は070か01R買えばいい
0190名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 00:46:08.17ID:LaNhU+J80
>>188
エンジンで選別とかも違うんじゃない
ニスモのノートは専用エンジンでもないでしょ
別にさ ハンドリングとブレーキングだけでスポーツでよくね
0191名無しさん@涙目です。(家) [AU]
垢版 |
2018/07/01(日) 00:48:28.41ID:0O08Ry1h0
試乗したカロスポは19インチ履いてたぞ
0192名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/07/01(日) 00:49:53.85ID:rclVwYNp0
トヨタ乗るような奴はこんなので充分だろ
0193名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/01(日) 00:50:28.56ID:HRbgwKf70
>>33
二台ってまだガキか
0196名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 00:55:16.66ID:LaNhU+J80
>>192
BSってそんなにいいものなのね
トヨタ乗ってても買えないよ
0197名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 00:56:53.57ID:LaNhU+J80
>>195
思い出せないけど安くて減らないスポーツタイヤあったよな
BS買ったのはそれだけだった
0198名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/07/01(日) 00:57:11.33ID:MHS51lk/0
>>194
クムホなんかよりはマシ
0200名無しさん@涙目です。(広島県) [PL]
垢版 |
2018/07/01(日) 01:00:36.48ID:/8embKL60
いやさすがにスポーツと名乗る車にエコピアはないわ
0201名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2018/07/01(日) 01:01:42.39ID:+XfhCQWa0
国産の安いタイヤが最高だな
エコピア、エコス、エナセーブあたり
雨でも高速でも安心だし、安いからすぐ買い変えられる
0202名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 01:01:59.16ID:LaNhU+J80
>>200
純正に半年で無くなるタイヤとか俺は要らないな
0203名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/07/01(日) 01:02:02.60ID:SWUxvsOY0
>>175
季節に関係なく何万台×4本の量産効果が見込め、在庫を抱えるリスクもない新車販売の販路と
一部のマニアしかこだわったタイヤ選びなんてしないアフターマーケット市場
どっちの方がおいしいと思う?
0204名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 01:03:11.20ID:LaNhU+J80
>>203
よく分からんけど手抜きしたいなら売りたい商品名は付けないよ
0205名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/07/01(日) 01:05:04.55ID:SWUxvsOY0
>>202
S660のネオバ
スタッドレスを履く冬場を除いて2年間1.5万kmほど乗ってるけど、びっくりするほどタイヤが減らない
リテール仕様にチューニングされてるならそういうタイヤ履いててもいいんじゃないの?
0206名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 01:05:54.06ID:rLoE+JG70
ハンコックじゃなきおk
0207名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 01:06:13.36ID:LaNhU+J80
>>205
車体が軽いし運転も大人しいんだろう
流石に軽と減り方は違う
0208名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 01:07:50.62ID:LaNhU+J80
>>205
ID見てなかった
なるほど そんなネオバなんてあるわけないって言いたいのね
それはちゃんとしたネオバだよ 
0209名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 01:08:06.79ID:k5tU7h0G0
>>205
つ車重
0210名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 01:12:16.87ID:LaNhU+J80
関係ないけど先週初めてS660の後ろ付いたけど笑ってしまった
0211名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/07/01(日) 01:15:45.27ID:n4txKorp0
古いポルシェだけど、335の15インチという変態タイヤで、
こんなもん指定タイヤなんて使ったらタイヤだけで50万コースなんでピレリ履いてる
色々言われるけどピレリも悪くないよ。
0213名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/07/01(日) 01:16:58.81ID:n4txKorp0
335じゃない345だった
0214名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 01:18:00.39ID:LaNhU+J80
>>212
どの辺が燃費詐欺?
0215名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/07/01(日) 01:20:36.69ID:SWUxvsOY0
>>212
燃費の悪いタイヤに換えたら燃費が悪くなった!詐欺だ!

???
0217名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 01:24:18.96ID:LaNhU+J80
>>216
何が気に入らなかったの?
運動性能と燃費をトレードしたのはお前でしょ
0218名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 01:25:38.38ID:rLoE+JG70
日本以外の国はみなGDP倍増してるからな
給料が倍になれば車も倍になっても買えるんだよ
0219名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/07/01(日) 01:26:26.75ID:n4txKorp0
車の特性に合わないエコタイヤを純正にしてカタログ燃費伸ばすのは詐欺ってことでしょ
言いたいことは分かるよ
0220名無しさん@涙目です。(家) [AE]
垢版 |
2018/07/01(日) 01:26:45.13ID:4rFPNVQz0
>>217
運動性能を追求するための車に純正でエコタイヤをつけて売る
カタログ燃費をよくするために
カローラスポーツでも同じことをやってるんだな、と
0221名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 01:26:56.26ID:6r01Vn900
まぁポテンザだろうがネオバだろうが街乗り用途なら全然減らないし、このカローラ自体ポテンザ履いてるスゴい!スポーツカーだわって喜ぶような代物じゃ無さそうだし、
タイヤとか車種の名前だけじゃなくて性能とか用途みたいな所も考えたほうがいいんじゃないすかね
0222名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 01:28:30.24ID:9Ewr6oak0
ブサイクな車に低燃費タイヤ
0224名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/07/01(日) 01:32:25.41ID:SWUxvsOY0
>>220
86の、それも吊るしの状態で運動性能を追求?

>>219
世界的に著名な英国のモータージャーナリストは86にエコタイヤ履かせたことをほめてたけどな
0225名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 01:33:14.17ID:LaNhU+J80
>>220
何が気に入らないのかさっぱり分からん
0227名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 01:35:32.62ID:cyVi6HYH0
エセスポーツ
0228名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 01:37:11.20ID:LaNhU+J80
>>219
そのかわりに売りであるスポーツ走行でのタイムを落としてたんだから別にいいんじゃない
タイヤ替えるだけで別の車に化けるってならそこはユーザーに委ねていいと思う
0230名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 01:38:14.75ID:LaNhU+J80
>>229
タイヤって消耗品だったりするんだぜ
86買ってみたら分かるかもね
0232名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/07/01(日) 01:39:06.76ID:2x83F5zj0
>>68
自分の先代のD型だけどアドバンdBだった
0233名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 01:40:07.32ID:LaNhU+J80
>>231
エコタイヤだから?
0234名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 01:41:40.03ID:LaNhU+J80
ちなみに トヨタに限らず自動車メーカーはカタログ上はエコに振る義務がある
0235名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/07/01(日) 01:41:47.85ID:n4txKorp0
エコタイヤが嫌なのは、グリップ力そのものよりも腰砕けになっちゃって楽しくないんだよな
0236名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/07/01(日) 01:42:15.96ID:YNMEmxQw0
メーカー発表の燃費の真偽が問題になる
純正装着タイヤの性能が問題なる

世の中変わったなあと思う
0238名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 01:44:39.31ID:LaNhU+J80
>>236
全ては京都議定書
自動車メーカーやタイヤメーカーに文句言うのは間違ってる
0239名無しさん@涙目です。(家) [AE]
垢版 |
2018/07/01(日) 01:45:26.51ID:4rFPNVQz0
>>233
最初からアドレナリンクラスでいいから純正でついていればしばらくは楽しめる
あのエコはダメだ
路面が濡れてると滑りまくる
0240名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/07/01(日) 01:45:42.81ID:n4txKorp0
>>237
そういう楽しみ方はポテンザとかの中の低グレードでやる
グリップ低いけど腰砕けしにくいから、あれはあれで楽しい。
0241名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 01:45:59.95ID:LaNhU+J80
>>235
乗り方だろうね
俺は静かなタイヤがいい 
0242名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 01:46:52.02ID:LaNhU+J80
>>239
滑らせて遊ぶ車かと思ってた
グリップ走行ならFFでいいんじゃないか
0244名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 01:51:04.39ID:LaNhU+J80
>>243
俺はセダンだよ カムリ
滑ったら困る人はFR買ったらダメでしょ
社外なら滑ってもいいとか理解できかねる
0246名無しさん@涙目です。(家) [AE]
垢版 |
2018/07/01(日) 01:54:04.52ID:4rFPNVQz0
>>244
86純正ってプリウスと同じタイヤだぞ
今回と同じ
居住性と燃費捨ててる車のタイヤがプリウスと同じっておかしいとは思わないの
今回のカローラ同様
0247名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/07/01(日) 01:57:12.55ID:n4txKorp0
まぁ86に限らず、メーカーはプラスチックみたいな恐ろしいタイヤ履かせてカタログ燃費稼ぐ傾向はやめた方がいい
特に軽。殺す気か。
外車推しではないが、そういうことあんまやらないとこだけは欧州車褒めてやる。
毒ガス撒き散らしは論外なw
0248名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 01:57:56.37ID:LaNhU+J80
>>246
おかしくはないんじゃない 国に報告する時はエコカーよりするとおもうし
オプションのホイールなら別のタイヤ付いてきたんじゃない
車の性能を発揮する手段がタイヤ交換だけって事前に分かってるならそんなに怒ることでもなくね
0250名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 02:00:38.71ID:LaNhU+J80
エコカーに寄せるだけで補助金が出たり税金が安くなったりする
メーカーはユーザーの買いやすさに寄せてるだけ
それが気に入らない人のために上位グレードもある そっち買え
0251名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 02:02:58.84ID:LaNhU+J80
>>249
ワラタ カローラに対して
ベントレー、レクサス、ベンツAMG、ヴェルファイア、ハリアー、ロールスロイス、セルシオ、BMW、ハマー
だってよw
0253名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/01(日) 02:22:00.52ID:tqoeSZz/0
195 65 15でスポーツかー、スポーツってフレーズは幅が広いね。
0254名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/01(日) 02:29:56.74ID:PBiPLZVS0
FRにしとけば売れたのに
0255名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2018/07/01(日) 02:35:27.13ID:NiPRcz640
電子制御アクセル、電動パワステ、倍力ブレーキ、マルチリンクサス。

で!スポーツなんてできましぇーん!

というか、快適のみです。
0256名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 02:39:19.06ID:VdG6QRGP0
こないだまで、プリウスにミシランって言う
料理屋みたいなタイヤがついてたけど
さっさとすり減ったので、国内メーカーのに換えた。
0260名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/07/01(日) 03:55:34.15ID:3WIaznVH0
フォーミュラーカーと同じコンパウンドが使われてるタイヤに交換したら
強烈なグリップが得られました
コーナーも安定して安全そのもの!
喜んでたのもつかの間 距離にして200kmくらいからスベるようになり
自損事故 今は車も無い毎日 やっぱ普通が1番
カローラは大衆車 スポーツカーに成れはしないエコタイヤ 
トヨタの開発コンセプトはバカみたい!
調子こいてる迷走トヨタに明日はない!
0261名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 04:00:29.44ID:A1vbpEgm0
ALENZA001買ったよ(´・ω・`)
0262名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 04:10:37.90ID:JY2R3Nse0
メーカーに入れてるタイヤと量販店に入れてるタイヤは別モンだからなあ
0263名無しさん@涙目です。(カナダ) [CO]
垢版 |
2018/07/01(日) 04:13:04.07ID:OgkDY2u70
実に トヨタらしいwww
0265名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 04:46:02.83ID:gg/0lyDm0
高速でハンドル切るとウニャウニャして、ひどい時はお釣りでクラッシュする。
ま、いざという時使えないエコタイアは死にたい人だけ使えばいいんです。
0271名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 06:26:04.88ID:1Y3vWhGx0
ハチロクもエコタイヤだったような
0272名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 06:28:27.21ID:1Y3vWhGx0
現実「スポーツ」と名のつくものを好んで購入するのは腹の出たおっさん。
ワカモノはミニバンを必要に応じてレンタルする。
0273名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 06:43:25.56ID:OKxZaYBz0
>>1
レグノにも小さくエコピアって書いてあるぞ
0274名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 06:45:19.10ID:1Y3vWhGx0
今のレグノはエコタイヤだから。
0275名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/01(日) 06:45:38.75ID:3ZaaK/qf0
ハッチバックっていうダサくならざるを得ないジャンルであそこまでかっこいいのはすごいと思う
0276名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 06:47:45.12ID:1Y3vWhGx0
カッコいいか?
ゴルフRと見比べてごらん、もしくはアルファロメオとか。
0277名無しさん@涙目です。(関西地方) [JP]
垢版 |
2018/07/01(日) 06:53:05.43ID:fXsEIQQJ0
6MTでモータースポーツベーシックバージョン出して欲しい
0278名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 07:08:03.10ID:1Y3vWhGx0
>>277
ハチロクのそれ、売れなかったから出さない
0279名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/07/01(日) 07:13:40.07ID:aNWIz/3V0
参考までにアルトとかスイフトのスポーツモデルはタイヤ何履いてんの?
0282名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/07/01(日) 07:22:39.07ID:suLi7Ys80
自動車の歴史的に、スポーツってつけるのはスポーツ走行用途の車だけじゃないんだが モノを知らなすぎw
0283名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2018/07/01(日) 07:32:42.55ID:7Seu6Jpr0
>>282
それな。スイフトスポーツもちょっと排気量大きいオッサンセダンよりも遅いという。
直線で負けるのは仕方ないがコーナリングをなんとかしろ
0284名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 07:40:30.15ID:OHPZ+vQq0
エコピアってのはブランド名じゃなくてBS省燃費技術の名称な
0285名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 07:40:48.84ID:RUirFuV20
カローラ??名前だけじゃん
0286名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/07/01(日) 07:43:44.20ID:ek6R0tf60
EROTOPIA
0288名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/01(日) 07:50:08.27ID:dIc3Lm9S0
普通乗用車は195/65/R15の車種が多い
これならミシュランでも5万円だよ
車選びはタイヤサイズから。これ鉄則だよ
0289名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 07:50:26.60ID:OHPZ+vQq0
>>287
280万円の車なのに?
0290名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/01(日) 07:54:38.39ID:y5F8Z7wy0
この車格に15インチ?
トヨタの手抜きらしいっちゃらしいけど
0291名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CL]
垢版 |
2018/07/01(日) 07:59:22.33ID:CaFpk82F0
多数派の意見を取り入れるのがトヨタやろw
0292名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 08:08:06.66ID:dD76cH/S0
中条あゆみって顔黒いな 
0293名無しさん@涙目です。(茸) [RS]
垢版 |
2018/07/01(日) 08:13:09.65ID:+f42VaLd0
トヨタって昔から、なんちゃって見た目仕様だから嫌いだわ。
常に間口を広げて売れる事しか考えてなくて、こだわりも無い。
0296名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 08:38:49.53ID:aqVDRhLK0
昔はタイヤに凝ってたけど、今は燃費や静粛性、耐久性とかが気になる。
しかし、乗ってるのはまだ6MTの2シーター。

最後の一線だけは超えたくないというか老け込みたくないという矜持ですわ。
0297名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 08:42:47.99ID:/SYuC3ro0
スポーツという名前のラングスだから
0301名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2018/07/01(日) 08:59:16.52ID:jfgmTlXB0
>>296
気持ちはわかるが、2ドアの周りからの視線は冷ややかだぞ
街中では「これは趣味車で、家族用は別にある」とかわからんし
0304名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 09:16:50.64ID:mYw4s6Q/0
マンガじゃないんだから公道でレースごっこなんかしちゃダメだぞ。
0306名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2018/07/01(日) 09:31:03.32ID:rLFbAQEK0
ベンツ承認タイヤって同じ銘柄でもサイドを硬めに作らせてるよな
メーカー専用タイヤ作らせるとか毒ガスもくもくとかドイツメーカー何様だよすぎて草
0307名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 09:50:24.80ID:WZlwXQtB0
デザイン見て呆れて、価格見て目が点になった。
現行プリウスの酷いデザインを更に悪化させた感じ。
飽きるし、幼稚。
それに高いわ。
もう30万くらい下げてスタートってとこだな。
0308名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EG]
垢版 |
2018/07/01(日) 09:53:09.26ID:pWbkkEkY0
トヨタのスポーツアプローチ(笑)
ISFですら初期型はLSDも付けてない(笑)
0309名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 09:58:19.22ID:1Y81ehh/0
ここ日本だしなあ…
それに好きな奴はタイヤ替えちゃうだろ?

昔何だったか、パルサーのVZ-R・N1だっけ、
標準タイヤが超手抜きにしてあるのがあった
0310名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/07/01(日) 10:02:07.61ID:9O3Bi/XZ0
クムホのV710に変えればよい
0312名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/07/01(日) 10:02:38.34ID:kHathUwX0
スポーツ車じゃないし
日本車のハッチはスポーツってつけてるだけ
アクセラもインプもそうだろ
0314名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/07/01(日) 10:11:07.31ID:jrhcsr2D0
1.2lターボか
でも欲しい
0315名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2018/07/01(日) 10:11:09.86ID:NiPRcz640
自動車評論家に目隠しして、同じタイヤで前のタイヤとどう変わった?と質問したら、1人だけは同じと言い張ったそうだ。

分かる人にはわかる。
0316名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/07/01(日) 10:13:54.39ID:uG8/Nhl80
初代オーリスはゴルフと同じプライマシーを履いていたと思うけど
どんどん質を落としているよな
エコピアとプライマシーでは違う車に思えるほどだよ
0319名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 10:29:26.45ID:amclVNAm0
ほんとどの層が買うのか?
ロッドもキャンプ用品、自転車も積めないし
アウトドアやるやつには必要なし
カローラワゴンで十分だ
0321名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 10:33:24.37ID:goMrldxq0
>>301
野郎が乗ってる軽が一番恥ずかしいと思う…
0323名無しさん@涙目です。(茸) [LB]
垢版 |
2018/07/01(日) 10:36:05.60ID:r2x1FOo10
うちのボクシーハイブリッドには
トランザってのがついてた
調べたらエコタイヤじゃなくてあれ?って思った
0324名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 10:40:19.35ID:tgQLRzx10
>>50
コスト重視も多いからなぁ
昔は一本化500円納入とかだった
0327名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 11:07:17.82ID:xxbvJSEB0
>>50
入札で1番安かったタイヤつけてるだけじゃん
0328名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 11:08:22.31ID:amclVNAm0
なんでタンク容量が43Lとか中途半端なの?
カローラはたしか50Lのスペックのはずだが?
0329名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/01(日) 11:12:42.08ID:I9RwNd0s0
カローラ?クムホがお似合いや
0330名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/01(日) 11:14:02.46ID:I9RwNd0s0
>>320
中古でやっと買ったんだから察してやれ
0331名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CZ]
垢版 |
2018/07/01(日) 11:22:31.30ID:yB33XNZZ0
ヘポタイヤ
0333名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2018/07/01(日) 11:23:58.09ID:jfgmTlXB0
>>328
今回リアがWウィッシュボーンになったらしいから、スペース無くなったのでは?
0335名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/01(日) 11:26:27.32ID:QJrOy71b0
>>321
ヴィヴィオええやろ!!!
0336名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/01(日) 11:29:02.29ID:ZGzyzSb/0
>>23
エコタイヤは雨の日ちゃんと止まらないけどなw
0339名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/01(日) 11:34:48.46ID:kFgQQ4sU0
風になりたイーヒッヒッヒてcmが苦手
0340名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/01(日) 12:01:18.99ID:WJUI4A+50
俺のタイヤ、235/35 R19だけど1本5500円のアジアンw
名阪国道のオメガを120くらいで突っ込んでも余裕で踏ん張るからこれで十分
0341名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2018/07/01(日) 12:02:32.61ID:jfgmTlXB0
>>334
気になって公式見たら、Wウィッシュ
全車速追従クルコン、レーンアシストもある
他社ライバルはアクセラやインプスポーツかな。トヨタだとアクアは貧相すぎる、プリウスはデカくて高いって層を狙ってるのかな
0342名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 12:09:40.53ID:yMbPi7qT0
>>340
普段は韓国、中国どうのこうの言う関西人は、韓国も中国も見て見ぬそぶりなんだな
0343名無しさん@涙目です。(群馬県) [JP]
垢版 |
2018/07/01(日) 12:13:50.76ID:OMTiN0qW0
タイヤはダンロップ一択
0344名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/07/01(日) 12:15:56.57ID:VEqHPekF0
>>340
「激安タイヤ&ホイールセット」ってやつか
ダセェwww
0345名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/01(日) 12:27:58.24ID:adDzkQr30
>>344
ホイール付きをその値段で買えるわけねーだろ、ニワカ
0346名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/07/01(日) 12:33:38.41ID:UUcs8Mgf0
こんなもんユーザーのカスタム前提なんだから
最初は安物でええんや。
86もそうだったし
0347名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 12:37:34.42ID:JPVIBpU10
そりゃスポーツ走行(笑)なんて普通はやらないしエコタイヤで十分だろ
0348名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 12:39:15.33ID:CBa4nynB0
ミラージュですらポテンザなのにw
0349名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 13:05:22.20ID:smIjsKKR0
好きな奴はホイールごと交換するしとりあえず買ってみた奴はタイヤなんて長持ちしたほうがええねん 
ワイはこんな車自体要らんけどな (´・ω・`)
0352名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2018/07/01(日) 13:32:16.56ID:OGi2oLbs0
カスタム前提というよりはタイヤで性能や乗り心地の調整して誤魔化していないって事でしょ
0353名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 13:40:40.29ID:cQGwhMAz0
純正タイヤは買うと高いからな
山が無くなったら2度目は無い
0356名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/07/01(日) 14:10:10.60ID:w66f80B30
>>313
なんでそんなに必死なの?
0357名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/07/01(日) 14:20:15.79ID:L/z7+PoV0
タイヤはBSのレグノが良かったわ
タイヤで乗り心地は変わる
0358名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/07/01(日) 14:21:12.57ID:LP+rfLdR0
レグノでいいの
0359名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/07/01(日) 14:33:25.74ID:BUXcAyIy0
>>349
でもスレは開いてレスまでする
0360名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/07/01(日) 14:34:49.98ID:BUXcAyIy0
>>341
公式よく読め、プリウスよりデカイ。
0365名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/07/01(日) 16:26:56.54ID:VEqHPekF0
>>345
俺がホイール付き5500円と勘違いしたとでも思った?
日本語わらかない朝鮮人は消えろよ
0366名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/07/01(日) 16:27:44.85ID:TKpXjs7l0
さいだよしひろ殺せ
ぐんまフラワーパークの馬鹿も死んでろ
0367名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/01(日) 16:36:01.23ID:adDzkQr30
>>365
禿使って朝鮮とかウケるなww
面白いのは顔だけで十分だよwww
0368名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/07/01(日) 16:42:05.53ID:FFFKWp+W0
エコピアはマジでクソ
ミシュランのプライマシーかパイロットスポーツ4にすれば完璧
0369名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/07/01(日) 16:57:34.77ID:VEqHPekF0
>>367
図星突かれて言い返せないから人格攻撃
鮮人よくやしいのうくやしいのうwww
0370名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/07/01(日) 17:54:09.66ID:DbCSSO8+0
スポーツうたってるのにエコタイヤはないだろ?

2Lの300万以上するようなスポーツカーならなおさらだよな?

そんな事してたら経費削減のためにタイヤをケチったとしか考えられないよな?
0371名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/01(日) 17:58:22.79ID:adDzkQr30
>>369
ブーメラン刺さってツラそうね。
朝鮮人って言いたいのならソフトバンクやめてからなwww
0372名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/07/01(日) 21:27:40.04ID:iEUhFo+d0
>>88
同意。
最近のトレンドなんだろうが、積極的な低扁平タイヤの採用はやめてほしい。
0374名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 21:33:58.06ID:sfxvh+i50
>>368
パイロットスポーツ4って耐久性どうなん?
0375名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2018/07/01(日) 21:35:50.02ID:f0sSZGhU0
>>371
関係ないねw
ニダにいわれたくねーよ賎民が
ホイール込み5500円なんてあるわけねーだろ馬鹿

ほらほら反論してみろよwww
0376名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2018/07/01(日) 21:39:07.60ID:f0sSZGhU0
>>371
あと言うに事欠いてブーメランブーメラン言い出すのも
賎民チョンの特徴だよなw
テンプレ通りで草生えるわ
0378名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 21:53:52.30ID:XvSvh9D00
今日、見てきたけど、ダンロップのタイヤ付いてたぞ
トランクが割と広かったけど、後席はアクアと対して変わらん狭さだったわ
上級グレード乗り出し350万やでw
0380名無しさん@涙目です。(大阪府) [PL]
垢版 |
2018/07/01(日) 23:15:07.30ID:eDmbDiQk0
>>375
5時間かけてそんな煽りしか出てこないならやめといたら?
外から見ててもみっともないし
0381名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 23:47:27.49ID:8zIMeuiH0
>>33
レクサスとセルシオの違いは?
0382名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/07/02(月) 00:18:31.97ID:XWe3Btqt0
>>380
なんか同一人物くさいけど
まあ馬鹿の相手してもしょうがないよね
消えるわ
0384名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/07/02(月) 00:49:27.12ID:LMNh5XZv0
素人にはエコピアで充分だろ
0385名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [HK]
垢版 |
2018/07/02(月) 02:44:40.24ID:UXNSEXuC0
>>33
今日はあいてるから起きたらハローワークに行くんだぞそこで仕事を斡旋してもらえる
0388名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 09:13:24.38ID:Fu8E/OtW0
ペタペタの薄い黒いゴムが一週してるのは格好悪い
0389名無しさん@涙目です。(新潟県) [BR]
垢版 |
2018/07/02(月) 10:26:35.22ID:5xyhwuhh0
俺もエコピアNH100買ったけど乗り心地はスタッドレスみたいだ
でも峠道のコーナーは意外に踏ん張る
0390名無しさん@涙目です。(三重県) [MX]
垢版 |
2018/07/02(月) 10:30:55.27ID:Y7KD0FkX0
標準でノンスリ付いてるのか?
そうでもなきゃエコで十分
トラコンやらの電子デバイスてんこ盛りなんだろ?
0392名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NA]
垢版 |
2018/07/02(月) 10:39:10.08ID:TICaEuJ+0
安コンパクトだけど、新車装着のトランザからプレイズに今度交換するけど、性能って同じなんかな?
タイヤサイズが特殊だから銘柄があんまり選べないしバカ高いし...
0394名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/07/02(月) 10:44:09.75ID:D9ZdyCJF0
レグノに替えたけどホイール込みで18万したわ
0398名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 20:52:36.38ID:G7LU8eVd0
直4FFなんか高くて200万円までですね
0400名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 21:25:48.42ID:QKvmSxub0
>>374
アベンシスにPS4履いてるけどグリップと乗り心地のバランスが良いすごく気に入ってる
0403名無しさん@涙目です。(山形県) [EU]
垢版 |
2018/07/02(月) 23:09:52.80ID:vmBVKa5I0
よく「トヨタはクソだけどカローラだけはガチ」って書かれるけど、それ嘘だぞ
昔のカローラはそういう感じもあったけど最近のトヨタはそういうの無いです。
強いて言うなら1代限りで終わった様な車種はガチっぽい車がある
0405名無しさん@涙目です。(山形県) [EU]
垢版 |
2018/07/02(月) 23:19:06.03ID:vmBVKa5I0
>>293
200系のクラアスとか酷いぞ
18インチ無理に履いてるせいで乗り心地がクッソ悪いんだぜ
ユーザーもユーザーで「スポーティ」だなんてあれで満足するんだから酷い。固いだけだぞあんなの
0410名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/07/03(火) 11:50:48.85ID:6F7HQ8q20
今の型は知らんけど前の型はトランザだったよ
0415名無しさん@涙目です。(大阪府) [CO]
垢版 |
2018/07/03(火) 16:12:15.11ID:HXSLXLpJ0
225/45/R18 とかだから安い店でも4本で10万は超えるもんなぁ
エコピア自体は良いタイヤだよ
セダンやミニバンならこういう選択肢は悪くないと思う
つーかスポーツ性のあるタイヤと比べるのは完全に違うしね
個人的にはヨコハマのブルーアースRV02お勧めだけどね
BSのエコピアより少し安い程度だけどそこそこには良くて雨の日強い
だけど普通の人はタイヤの事なんてほっとんど知識ないから
クラウンやレクサスとかの人は勧められるままにエコピアばかりになるし
アルヴェルやハリアーとかの層はグッドイヤーが凄い売れてるのがまぁ現実
それ以下の場合はアジアンも多いみたいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況