X



米裁判で「ニート息子」に退去命令 「日本でもやるべきだ」の声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(雲の流れる霊峰) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 09:12:59.00ID:NndwG4Z00?PLT(16930)

米裁判で“ニート息子”に退去命令 「面白い裁判」「日本でもやるべきだ」の声

米ニューヨーク州シラキュース近郊で今年5月、30歳を過ぎても自立しない息子を家から出そうとした両親が法的手段に訴えたことが話題となりました。

地元紙によると、両親は「息子が家賃を払わず、家事も手伝わず、両親による自立資金の提供も断って実家に住み続けている」と訴え、
同州の裁判所に「息子の実家からの立ち退き」を求めて提訴。郡最高裁の判事は5月22日の公判で、息子に退去を命じました。
両親は息子に対し「あなたのような貧弱な職歴の人でさえできる仕事はあります。仕事を見つけなさい。働かなくてはいけません」とコメントを残しました。

これについて、SNS上では「面白い裁判」「日本でもやるべきだと思う」「日本で同じ訴えを起こしたらどうなるんだろう」などさまざまな声が上がりました。
日本でも、自立しない子どもを追い出す法的手段は存在するのでしょうか。

https://otonanswer.jp/post/17401/
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/06/30(土) 09:13:24.63ID:AHOtCRYi0
自殺者や親殺しが多発する予感
0003名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 09:13:57.90ID:T6MgdG+K0
日本でやったらナマポが増えるだけ
0004名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/06/30(土) 09:15:25.08ID:7G2vATAE0
裁判でしか追い出すことができない無能親
無能ニートとともに沈め
0005名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 09:15:30.54ID:OplgJya50
やるならもっと可能性の高い若い時に追い出したれよ
0008名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/06/30(土) 09:16:06.82ID:cjdQN71p0
お前らのことだろ
さっさと自立しろよネトウヨども
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 09:16:34.01ID:tQGPq+et0
少なからず家庭の責任もあるだろ
ゴミを世間に放り出すなよ
0013名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2018/06/30(土) 09:16:57.73ID:EoyXXgZ10
日本には戸塚がある
0015名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 09:17:25.11ID:4cNKR2ki0
猛烈に醜い欲望に負けて勝手に産んだ癖に出て行けとはおかしな話では
産まなきゃ良かっただけ、ペットは最後まで責任持って飼いましょうという
言葉もあるんだ、最後まで責任もてよ糞親が❕
0016名無しさん@涙目です。(千葉県) [EG]
垢版 |
2018/06/30(土) 09:17:53.15ID:E/b/Knua0
ニートって大概親の方も甘やかしてるだろ
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 09:18:01.30ID:dxiRuDrU0
これ逆にクソ親を追い出す裁判とかできるようにならねぇかなぁ。
もう一緒に住んでねぇけど爺さんの財産全部食いつぶしやがった。
0018名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 09:18:14.81ID:bbhzuew/0
>>15
ペット扱いでいいのか…
0019名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/06/30(土) 09:18:56.67ID:7Khmtm9h0
やればできる子だから
今は時期が悪いから雌伏の時なだけだから
0021名無しさん@涙目です。(香港) [AR]
垢版 |
2018/06/30(土) 09:20:20.21ID:NLELEotv0
>>17
ペットに失礼だよな!
0023名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/06/30(土) 09:20:35.91ID:rs5B6fWL0
これのポイントはここ

>両親による自立資金の提供も断って実家に住み続けている」と訴え、

両親はちゃんと自立資金を提供する意思があること
だから裁判でも退去命令を出している
退去後は両親からの自立資金で活動していく
この両親はただ放り出すわけではない
0024名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/30(土) 09:21:02.10ID:H56IdvXu0
ホームレスが増える
犯罪が増える
自殺者が増える
0027名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/30(土) 09:21:47.48ID:H56IdvXu0
>>23
なるほどなぁ
クソジャップの毒親はまず金出さないからなw
0028名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 09:22:55.04ID:uVUrLKsM0
逆恨みで親を殺す事件が増えそう
0029名無しさん@涙目です。(福岡県) [EG]
垢版 |
2018/06/30(土) 09:22:57.57ID:Bsb1i95n0
警官殺した元自衛官みたいになる危険性はどうするんだ?
なんでもかんでも追い出したら無差別殺人するやつも出てくるだろ
0032名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 09:23:58.45ID:pueV5piD0
不労所得で暮らす日本のクズ大家たちがわめいてんのか
0033名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/06/30(土) 09:24:09.67ID:YNXKDcJr0
これ、しばき隊どーすんの?
0035名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 09:25:05.59ID:0oKD/kmx0
生産性のないやつは強制労働の刑でゴミ処理とか山林整備とかさせろよGPSの首輪つけて
うんこ製造機は不要
0036名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 09:26:39.08ID:A2DDENRE0
親の選挙地盤を引き継ぐ
0038名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 09:27:19.90ID:3FzhR3rh0
ニート生産して野放しにすんな
0039名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/30(土) 09:28:00.49ID:H56IdvXu0
わい幼少期に母親が離婚して出て行き捨てられる
成人して母に会いたくなり調べて再会したら出て行ってから起業して社長になり金持ち豪遊生活してやがった
尚わいの方は母から子育てもされずずっと片親の貧乏暮らしで低学歴働いても低収入
母に援助を求めたが成人しているから何の義務もない関係無いと再び縁切りされる
母がまともに子育てしてたらこうはなってないし母の方も子育てしてたら起業はできてなくて金持ちになれていないはず

こういう場合アメリカでは訴えたら慰謝料とか取れるのかね?
日本ではどうなのだろう
0041名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 09:28:38.97ID:anf12v/M0
>>1
日本なら裁判しなくても通報すれば逮捕してくれるぞ。
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/30(土) 09:30:01.21ID:RSX0lLG+0
サザエさんを見ればわかるけど
日本は本来一家が同居して家族同士が助け合う文化だったわけだけど

タイミングはわからないけど
いつからか家族と同居することが悪であるかのように扱われるようになった
その結果生まれたのが介護問題なわけで

自立=一人暮らしの方程式は違うと思うんだけどな
0047名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 09:33:09.13ID:0bO1uUTB0
アメリカの場合は銃があるから楽だろうが日本でやっても徒手空拳で正当防衛にみせて殺る自信あるの?
0049名無しさん@涙目です。(catv?) [SA]
垢版 |
2018/06/30(土) 09:34:26.21ID:qj6kEpDJ0
ニートは親の今までの育て方の問題もあるからなあ
0050名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/30(土) 09:34:49.77ID:H56IdvXu0
>>44
日本に限らないが今でも貧困層は働いても親と同居当たり前では
地方のハロワ求人見ればわかるが低学歴底辺向けの求人はフルタイム正社員でも生活保護と同等の最低賃金程度の給料ばかり
それでまともに一人暮らし無理でしょ
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/06/30(土) 09:34:53.73ID:jHjE0GuT0
老人介護も絶望しかないけど
30代ニートはまだ50年くらい生きるから地獄だな
0052名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/06/30(土) 09:35:02.72ID:9HGd0Wd+0
あなたのような貧弱な職歴の人でさえ出来る仕事はあります。
仕事を見つけなさい。
働かなくてはいけません。
005339(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/30(土) 09:35:51.34ID:H56IdvXu0
誰か答えて!!
0056名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/30(土) 09:37:25.80ID:H56IdvXu0
>>52
あるといいつつ探すのは本人任せ
さて質問です、本当にそんな奴を雇う会社があるのでしょうか?
あるというならまず自分が証拠を提示するべきでは?
0058名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/06/30(土) 09:38:38.95ID:9HGd0Wd+0
>>56
嫌なら自殺しろ。
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/06/30(土) 09:39:22.83ID:1sIvXKxZ0
自立資金とか甘えさせてるから
0060名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/30(土) 09:40:08.91ID:H56IdvXu0
>>54
子育てもせず身勝手に生きて自分だけ人生安泰で豪遊してる親だぞ?
こっちは本当に困窮してるから助けてほしいと頼んだのに
こんな理不尽な話があるか?
つうかこういう場合遺産相続とかもどうなるんでしょうねぇ
0061名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/30(土) 09:40:35.64ID:H56IdvXu0
>>58
自殺示唆で捕まるぞ
0064名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/06/30(土) 09:42:42.22ID:9HGd0Wd+0
>>60
甘えんな。
0065名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SG]
垢版 |
2018/06/30(土) 09:43:06.15ID:PCfP6Jty0
>>56
親は働いてるし仕事するのは本人なんだから本人が探すしかないだろ
どこまでママにおんぶに抱っこの甘ったれなんだ?
0067名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/30(土) 09:44:16.37ID:H56IdvXu0
>>66
親戚中に連絡行くけど
0068名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/30(土) 09:45:14.06ID:H56IdvXu0
>>62
いや実際母親悪いだろ?
こんな自分勝手なおかしい奴いないぜ
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 09:45:36.81ID:YtswZlEs0
>>6
親の事態は良くなるだろ。ネトウヨとニートは邪魔なんだよ。親でもね
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/06/30(土) 09:45:51.84ID:jHjE0GuT0
>>60
親父は何してるんや
ふつう、離婚して困窮するのは女の方やで
0072名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/06/30(土) 09:46:01.77ID:9HGd0Wd+0
親の遺体隠して年金騙し取ってんじゃねーよ
0073名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/06/30(土) 09:46:50.53ID:9HGd0Wd+0
>>68
いないんなら問題ないな。
0075名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 09:47:07.13ID:2hbM289B0
>>67
親戚全員「あー、○○さんちのクソニートか」と理解すんだろ
0076名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 09:47:51.50ID:iSz4GMgd0
>>60
冷酷だけど事実だけを見ればあんたは捨てられたんだよ
捨てた何かが今更まとわりついてきたらその女からすると理不尽とも言えるわけで
それでも母親かと言いたいけどそういう女だってわけで
そんな女に金を恵んで欲しいか?
あんたは母親らしさを見せて欲しかっただけではないのか?
そこを見誤ると悲劇しか待ってない気がする
0077名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/30(土) 09:48:41.03ID:H56IdvXu0
>>65
なんか勘違いしてるみたいだが
母親からは親らしいことは何もしてもらったことはないし一銭ももらったことはないので
甘えたことはまったくないんだが
俺は親子関係めちゃくちゃにしてまで自己実現に走って自分だけ甘い蜜吸ってる無責任極まりない奴に感じて当然の憎悪を感じているだけで
0078名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/30(土) 09:49:11.32ID:meyYptj60
>>53
成人してるししゃあないわ
諦めろ
遺産もあんま期待せんほうがええな
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/06/30(土) 09:49:33.18ID:MTMbc88Q0
>>74
なんの関係もないなんの損失もない相手を恨んだり貶したりする行為は心理学的には嫉妬してるらしいよ
羨ましいんだってさ
0081名無しさん@涙目です。(アラビア) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/30(土) 09:50:09.98ID:q6TYj0qg0
家庭内って裁判出来るんだっけ?
0082名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/30(土) 09:50:30.40ID:H56IdvXu0
>>71
親父も中小企業勤めの平凡な人生なんで
母みたいに経済的に余裕があるわけじゃないんで
つうか母とわいの問題だから父は関係無くないかな
0083名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 09:51:16.29ID:2hbM289B0
>>60
その母親が>>60を捨てた背景も調べたの?
本当の>>60の父親がとんでもない暴力男で、身寄りもないドン底の状態でそこから逃げ出したとか
どっちにしろ今は良い人生送ってんだから、今さら過去の古傷みたいな>>60とはもうかかわりたくないんだよ
0084名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/30(土) 09:51:35.51ID:H56IdvXu0
>>69
恨まれて何されるかわからんな
思考が短絡的すぎる
0085名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/06/30(土) 09:52:00.37ID:9HGd0Wd+0
>>77
いまはニートの話をしているんだ。おまえがニートじゃないなら対象外だよ。
0087名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/30(土) 09:53:02.18ID:H56IdvXu0
>>76
ま、そうだね
実際会いに行っただけで警察に通報されて逮捕されたりしたんで結構痛い思いした
0088名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/06/30(土) 09:53:21.12ID:9HGd0Wd+0
>>2
自殺は止めないけど親は殺すなよ。
0089名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/30(土) 09:54:03.41ID:H56IdvXu0
>>85
すまんな
もうやめとく
みんなレスありがとう
0090名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 09:54:06.51ID:uH0/SnKF0
日本でやったら親が殺されるだろ
0091名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SG]
垢版 |
2018/06/30(土) 09:54:18.36ID:PCfP6Jty0
>>77
お前の話とか知るかハゲwww日本語理解できないなら黙ってろよ
0092名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 09:54:26.42ID:BD+swWWg0
>、両親は「息子が家賃を払わず、家事も手伝わず、両親による自立資金の提供も断って実家に住み続けている」

こんな条件余裕じゃん
0094名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 09:54:42.33ID:KIbsmh/B0
殺人事件が急増するだけ
0095名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/06/30(土) 09:56:22.46ID:Z++PS8ab0
> 両親による自立資金の提供

これが貰えるならまあ追い出しても問題はないな
無一文で放り出したらろくな事にならなさそうだけど
0098名無しさん@涙目です。(東日本) [IT]
垢版 |
2018/06/30(土) 09:57:44.94ID:SWt1XjLD0
>>60
親なんぞに依存すんなボケ
てめえの人生はてめえで切り拓け
親子の縁なんぞ切っちまえ

ちなみに相続権はある
再婚していたらすげーめんどくさいが正しくゴネれば遺留分は確保できる

俺は放棄して全部くれてやったがな
0099名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/30(土) 09:57:53.19ID:H56IdvXu0
悲しいかな
親になっちゃいけないような奴ほど
薄い理性から抑えられなかった性欲の結果や
周りの目を気にした世間体から
軽々しく子供を作りやすいんだよな

エリートや高収入ほど晩婚化少子化してる事実からも明らかで
0100名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/06/30(土) 09:58:42.73ID:7Khmtm9h0
おまえらニートに冷たいなあ
俺はめちゃくちゃ甘やかす派だけどなあ
やる気出され外出られても困るじゃねえかよ
金出すのも養うのも俺じゃねえわけだし
0101名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/30(土) 09:58:51.33ID:H56IdvXu0
教育水準が高く知的水準の高いエリートや高収入ほど、ね
0103名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 09:59:06.44ID:iSz4GMgd0
>>87
ちょw結構ぶしつけに会いに行ったんじゃないか?
向こうからしたら金持ちになった途端遠い親戚が訪ねてきたぐらいのものだろ
まあ時間を置くことだわ
バリキャリ女で子を捨ててまで財を成した人間でも
歳を取れば気弱になって血を分けた子に思いが行くかもしれん
仕事はできるけど子を持たなかったことを年取ってから後悔してる人とかいるからね
その鬼母が新たに子供こさえてたら諦めるよろし(^ν^)
0104名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/06/30(土) 09:59:49.74ID:8xjbZ/Hr0
>>100
全然甘やかしてねーじゃん
0105名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 10:00:21.24ID:F8IZlVRz0
>>96
失う物がない嫌韓のタガが外れたらどうなるか楽しみ
0106名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 10:00:34.39ID:VwYrjAjL0
職歴も根性も金も無いやつ追い出したって犯罪者になるだけじゃないの?
育てたのはてめえら親の責任なんだからキチガイを野に放って他人に迷惑掛けるなよ
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/06/30(土) 10:01:14.64ID:hH+xWHiT0
>>60
援助じゃなくてお母さんのところで働かせてもらうとかできないの?

起業して成功するすごい親じゃないか
もっと誇りに持てよ
0109名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/06/30(土) 10:01:37.94ID:wN71/ZbF0
>>90
アメも短絡的な連中多いから口煩く言われたら殺すだろ
自分の犯罪記事めぐって新聞社襲撃する馬鹿がいるぐらいだし
0110名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/06/30(土) 10:02:21.08ID:UVcZNoRo0
これだな
0111名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/30(土) 10:03:13.16ID:H56IdvXu0
>>103
まあ電話も居留守何回か会社に車で会いに行って居留守されてラチがあかなかったんで
車で行って近くのコンビニでワンカップ買って飲んで酒飲んだから帰れませーんてしちゃったのよ。
そしたらすぐ警察通報して出てきたんでやっぱり居留守だったんだけどね。
わいもバカや。
0112名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 10:03:48.28ID:t+w+EUg40
>>1
お前は日本から出ていけクソ茨城‼
0113名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 10:05:04.36ID:t+w+EUg40
在チョン顔面蒼白www
0114名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 10:05:47.77ID:5WVlN27o0
「あなたのような貧弱な職歴の人でさえできる仕事はあります。」

どこにあるの?
もってきてみ?
0115名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/30(土) 10:06:00.09ID:H56IdvXu0
>>108
最初から仕事を頼んでたんだが何もやらないってさ。
金のために子供捨てる金の亡者みたいな人間全然誇りになんて思えないよ。
息子も大事にできないとかワタミよりひでえ。
0118名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 10:08:21.50ID:Ae4+A4zP0
>>68
母親は悪いよ。でもそこで腐ったのは自分じゃない?
仕事は人間関係作って駆使してるやついっぱいいるし、環境じゃないんじゃない?農家とか畜産とか家付きで雇用してたりするし。
0119名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/30(土) 10:09:33.41ID:3FzhR3rh0
>>50
どんだけ甘えたいんだよ
地方でも東京でも最低賃金でフルタイムで働いて小さな部屋で一人暮らしすると家賃を払えば月10万ぐらいは残るでしょ
あとは光熱費や食費はあまり変わらないから生活水準もあまり変わらない
なんなら東京の方が回りが金持ちだらけなぶん惨めな貧乏感を味わうことになると思う
0120名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/30(土) 10:09:59.77ID:/y4fWdyq0
>>114
人体実験の被験者 イスラム国の鉄砲玉など色々あるだろ
0123名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 10:14:01.59ID:iSz4GMgd0
>>111
その女はとっくに割り切ってんだろうし血縁の情に訴えても通じないよ
そもそも会おうとするにしても可愛げが全くないじゃん
お母ちゃん会いたかったよと母恋しさゆえ訪ねてきてくれる子ならまだほだされる可能性はあるけど
カップ酒飲みながらおかん金くれと言う子が訪ねてきたらもう一度丁寧に捨てたくなるわ
あの子どないしてんやろ気にかけて貰える子になろうぜ
捨てたのを後悔するような子になろうよ
0125名無しさん@涙目です。(中部地方) [IT]
垢版 |
2018/06/30(土) 10:16:08.39ID:+wzdnNGN0
納税してないくせに愛国者気取ってる無職共に罰を
0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 10:18:01.21ID:XUnbxl9B0
>>103
会うなりいきなり権利の主張と相手の批判をしたとか
タカりにきたゴロみたいな感じだったんだろうな
自分の子を名乗る者が突然現れて、お前は俺に金を出すのが筋だと言い出したら
例えどんな筋があろうと一銭も出したくねえと思うのが人間だわな

普通はいきなり通報にはならんだろうよ

ID:H56IdvXu0が低収入なのは低学歴なせいばかりではなく
コミュニケーション障害を疑う
コミュニケーション障害になったのは母親に捨てられ片親で育ったせいだ!
と言い出すかもしれないが
0131名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 10:22:55.48ID:+tD+kX2O0
>>23
それ最初の一時的なものでしょ
働いて給料が出るまでの間の。だから自立資金とある

30過ぎてずっと小遣い貰えると考えるのはおかしい
0132名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 10:23:21.18ID:sU/YucuY0
>>125
納税者として言わしてもらうと

ろくな納税もせず反日活動に勤しんでるお前らにも罰が必要だと思う
後組合費返せやお前らの沖縄旅行の為に俺ら払ってんじゃねーぞボケ
0133名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 10:27:38.06ID:CsYMppWC0
自立施設への強制入居ぐらいはありだろう
2.3年そこで規律正しく暮らせば2.3割は社会に出れる
0136名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2018/06/30(土) 10:33:03.83ID:E4/6ZHUp0
>>135
中にいても義務教育のやり直しみたいなクソの役にも
立たないことして過ごすだけだけど?バ神奈川さん。
0137名無しさん@涙目です。(茸) [PH]
垢版 |
2018/06/30(土) 10:35:28.02ID:qzAh6xEs0
>>115
居場所が分かってるならいくらでも復讐出来るでしょ
お前の残りの人生を捨てる覚悟があれば、そいつの人生も台無しにしてやれるぞ
0138名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/06/30(土) 10:35:47.90ID:hIamCr7E0
犯罪増えそうだな
0139名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/30(土) 10:41:18.29ID:H56IdvXu0
>>137
犯罪の示唆も犯罪やで
留置所ですら耐えられずにピーピーいってたのに
刑務所で何年も絶対耐えられないやろな。
0141名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 10:48:31.00ID:fDXUErA00
>>2
問題無いです
何もしない乞食なんて助けたくない
死ね
0143名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 10:55:26.52ID:FCZ2e1Mh0
風呂掃除、皿洗い、洗濯物をたたむ家事手伝いをしている俺はセーフだな!
風呂は1週間に1度だから自分の洗濯物はほとんど無い!
0144名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 10:58:19.03ID:HeEUyb0y0
これ息子は弁護士雇えないだろうから一方的な公開処刑になるだろ
もっとやれ
0145名無しさん@涙目です。(茸) [PH]
垢版 |
2018/06/30(土) 10:59:22.32ID:qzAh6xEs0
>>139
そう思えるってことは、少なくとも今の暮らしを捨てるには惜しいって思える程度には愛着持ててるんだから、そう悪い人生でも無いんじゃね?
0146名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/06/30(土) 10:59:24.96ID:hYUTtq5H0
無敵の人を増やすだけやん
0147名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 11:00:56.41ID:lPhNv8Zj0
こういう奴だけ受け入れてガッツリ搾取する奴隷工場でも始めるか
何作らせりゃいいかな?
0148名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 11:01:52.69ID:ez05YpPc0
そこは収容殺処分だろ
みんなそれを願ってる
0149名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 11:02:57.46ID:X5pIKthS0
アメリカみたいに早くから自立を促す国と日本とじゃまた違うだろ
甘ったれに1人暮らしさせてもどうせ家賃滞納して結局親が尻拭いするのがオチ
0150名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 11:03:15.40ID:xoFHBK5G0
良いんじゃない
0151名無しさん@涙目です。(秋) [DE]
垢版 |
2018/06/30(土) 11:04:18.39ID:wkhgamiP0
>>147
こういうのを集めて生活保護申請させて、
その金を聴収しているヤクザならもうあるだろ
0156名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/30(土) 11:12:21.44ID:VmHHsHsc0
>>5
日本ほど年齢序列ないから
おっさんでも学位とれば評価されるし
資格も意欲もない若者を若さだけで評価はしない
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/30(土) 11:15:33.27ID:VmHHsHsc0
>>149
親はいずれいなくなるし
自立を促するのが一番の愛情だと思う
0158名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2018/06/30(土) 11:17:20.61ID:iVLnutVH0
これやってもいいけど、その代わり病人なんかも助けないで殺してほしい
自然界では当たり前の掟なのに人間だけが延命処置施してる
0159名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/06/30(土) 11:19:34.11ID:GvooHFsB0
お前らもう新幹線の事件とか忘れてるのな
0160名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/06/30(土) 11:24:35.44ID:Z4/cZDZ00
育て方が悪かったんでしょ
0162名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/06/30(土) 11:25:56.94ID:c/Kvvq9c0
>両親による自立資金の提供

別に家から出ること=自立とは思わないが
どの程度の額が不明だが金があるならそりゃ出ていくわw
0163名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ID]
垢版 |
2018/06/30(土) 11:32:02.62ID:LDqNY1an0
>>159
新幹線で馬鹿が暴れたからニートを甘やかせっていう理屈が通ると思ってるあたり知能指数の低いバカニート丸出し
0165名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 11:33:20.23ID:dbWXKrnS0
>>2
自殺はともかく親殺しても自分の望む生活は得られないけどな
それで死刑になりゃいいが中途半端に長い懲役食らって年寄りになってから社会に放り出されたら地獄
0169名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 11:42:18.33ID:0VmqCJP80
>>2
裁判よりむしろこれがいい
0170名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/30(土) 11:44:36.61ID:ws3zdjz/0
日本ではそれをやる前に政府と日銀が完全雇用を達成する必要がある
アメリカはいいよ。FRBは常に雇用の最大化を目標としてるから
0171名無しさん@涙目です。(家) [NL]
垢版 |
2018/06/30(土) 11:47:51.48ID:aS4g6wTh0
金があるなら、親が新しい住居を用意して息子に黙って引っ越す。
残された息子、自動的に自立w
0172名無しさん@涙目です。(東京都) [CY]
垢版 |
2018/06/30(土) 11:50:50.87ID:55tVUyKz0
アメリカなら落ちぶれた結果犯罪に手染めて警官に銃で処分されて終わりだけど
日本でこれやると小島や加藤みたいなの量産されるだけだろうな。銃で即始末できないから危険すぎる
0174名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 11:56:37.49ID:FIrx6McK0
退去命令を出すのは良いけど。レール位は、用意してあげるべきでは無いだろうか?
0175名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 11:58:18.26ID:T8jtNAaH0
>>161
持ち家の奴はナマポにはなれないけど、障害者年金は持ち家でもOKだから、精神障害ルートで受給申請する奴もかなり多い
平日の真昼間から5ちゃんやってる奴らのほとんどが、ナマポか精神障害者年金受給してる層、変なブログやってる奴やyoutuberもそう
うつ病で通院してる奴も年間240万円位支給されるらしいし、抗欝の薬漬けで精神疾患抱えてる連中だから激高したら
自分の事棚上げしてやれニートは!とかいい年して派遣かよ!とか叩いたり、リア充自称して大暴れするから直ぐにわかる
ナマポと精神障害者年金制度の見直しや廃止を5ちゃんで訴えたら逆に叩かれるんだよ、俺(私)は働かないけどお前らは働けってね。
0176名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/06/30(土) 11:59:37.57ID:+T3mWS3L0
お前らの事やんけ
いい加減外に出たらどうなんや?
0177名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:02:24.36ID:ZoTCSRYm0
保証人制度やめて欲しいんだが
0178名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:06:18.48ID:qUSISYdA0
安楽死施設作ってよ
0180名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:20:21.99ID:+kpeMjEm0
ホームレス一直線か
親はなぜ子供を作ったんやろねぇ
0181名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:22:01.59ID:AlFxVZjy0
月に一回ハローワークに行けば求職中になるんだろ
0183名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:32:36.40ID:9HGd0Wd+0
>>178
崖に行って飛び降りてくれば?
0184名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:45:37.82ID:TDv3mR3A0
親族の赤ん坊にチンコ舐めさせたりとかしてたキチガイニートを追い出すマンガが一時期よく貼られてなかったっけ
0185名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:46:58.92ID:vEt77WNQ0
>>181
失業保険ベースで考えると2週間に2社くらいだったと思う
0187名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:53:34.23ID:6QDy4nDU0
死刑を廃止!したらいい!!
0188名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 13:41:57.91ID:kLqNDRPm0
ただほっぽりだして終了ってやり方じゃ暴走するやつが増えるだけ
しょーもない巻き添えは勘弁してほしいから親が責任持ってくれ
0189名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 15:10:53.19ID:UPHlP7m90
今日も日本人同士で首を絞め合う2ちゃんねる
0191名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/06/30(土) 15:36:35.62ID:9HGd0Wd+0
>>188
親が責任を持って殺処分か。
0192名無しさん@涙目です。(岐阜県) [TW]
垢版 |
2018/06/30(土) 15:43:38.07ID:Xa2sUmbz0
>SNS上では「面白い裁判」「日本でもやるべきだと思う」「日本で同じ訴えを起こしたらどうなるんだろう」などさまざまな声が

そんなコト書き込んでる奴自身もヒキニートなんだからワケが分からないよな・・・(´・ω・`)
0193名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/06/30(土) 15:46:11.02ID:jAArJkAb0
親子なんだから仲良くしなさいよ。本当。
0194名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 15:46:23.02ID:HD8oVu3F0
>>167
お前ニートより変だよ
怖過ぎ
0195名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2018/06/30(土) 15:47:32.54ID:H/XrA4hP0
追い出してもいいけど、その代わり他の人間がこの世から追い出されるぞ
0197名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/06/30(土) 15:55:34.89ID:jAArJkAb0
命を作るっていうことに責任持てない奴は子供作っちゃダメ
施設に押し付けたりして子供捨てるような奴からは罰金取れよ
自分が作った子供なんだから最後まで自分で責任持て
0199名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/06/30(土) 16:15:57.22ID:CFYqGKId0
>>197
法と制度が必要だな
24歳越えたら特別な理由がない限り家を出て労働しなくてはならない

労働内容は労働基準に則った最低賃金コースと、従量制のやりがいコース、常識の無い人には再教育コース

最大10年の仕事を紹介してもらえるシステムだ
0200名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 16:25:51.92ID:Zcea8Mvr0
素晴らしいな
怠け者を甘やかすから鬱病だの発達障害だの怠けをこじらせる屑が出る
これらは怠け根性という卑しい人格の問題で病気でも障害でもない
卑しい人格の持ち主が未成年なら親にも責任があるが、成人になった瞬間に総て個人の責任
0201名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 16:45:28.56ID:pLZN5iq10
問題なのは、今回のような自立支援金を出せないような家庭だな。
ただでさえ貧乏なのに子供が働かずに居座ってるっていう
0202名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 17:06:32.19ID:5MsIxx8H0
片っ端からガス室に送り込めば
みんな立派に働くよ
0203名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 17:13:09.28ID:Zcea8Mvr0
>>201
そういうのはT4作戦で良いんじゃない?
新幹線の事件は前に問題も起こしてたし、人格もおかしいし暴力的って明らかに危険人物
善良な一般紙民の生活が第一なのだから、安楽死と殺処分を制度化するべき
0204名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/06/30(土) 17:55:05.63ID:jAArJkAb0
>>200
未成熟子扶養義務
0205名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/06/30(土) 17:55:55.14ID:9HGd0Wd+0
悪いのはいつも自分以外の誰かのせい
0206名無しさん@涙目です。(島根県) [AU]
垢版 |
2018/06/30(土) 17:56:58.66ID:974ezvg60
人権人権とうるさいからな
一般市民の人権にうるさいのならいざ知らず一般人の人権を侵害する連中の人権にうるさいときたもんだ
体罰もできなくなって甘えとゆとりが国中を覆った当然の結果だろう

>>203
T4作戦は細かな点で問題はあるけど大まかには正しい作戦だった
本人か家族が望めば安楽死
30を超えて連続5年以上職歴に空白があれば殺処分
という現代に則したT4作戦を行うべきだろう

アスペが職場に入り込んで職場環境を悪化させる問題もあるから
職場の人にアスペかどうか無記名投票させてアスペとなったら腐った人格を悔い改めるか殺処分の二択を提示する制度も盛り込みたい
これはアスペ認定されたら一定期間後に職場の人が再投票して悔い改めたかどうかで殺処分かどうかを決めるようにすれば問題ないはず
0207名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/06/30(土) 18:00:06.36ID:jAArJkAb0
>>205
つまり悪いのは子供ではなく生み育てた親本人です
0208名無しさん@涙目です。(静岡県) [BR]
垢版 |
2018/06/30(土) 18:03:18.20ID:du3I+T8B0
月2万家に入れてる
それじゃあかんか?
0209名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 18:05:13.32ID:wYxn5qG20
お前ら「俺様以外のニートは氏ね!」
0210名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/06/30(土) 18:05:29.80ID:jAArJkAb0
家庭がうまくいかないのを子供のせいにするな
子供はお前が普段やってきたことの結果だよ
蛙の子は蛙
子供が至らないということは親が至らないんだ
0211名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 18:06:03.99ID:fJVzkFd10
ご家庭で解決して下さい
0212名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/06/30(土) 18:09:02.10ID:jAArJkAb0
エリートに限って底辺ニートに親に甘えるなとか言うけど
自分は親に大学まで行かされて大学時代ですら外車まで買い与えられていたというオチw
現実の厳しさを知らないから苦労を美徳みたいに言える
本当に下を見て経験してる苦労人は苦労のつらさを知っているから他人に偉そうに説教しないし
苦労人ほど優しい
0214名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 18:09:38.14ID:wYxn5qG20
ニートはまず合宿施設みたいな所に集めて、集団訓練や奉仕作業をやらせればよかんべ。
0215名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/06/30(土) 18:10:16.58ID:jAArJkAb0
>>211
その通り
施設=行政
生活保護=税金
他人に迷惑かけるな
親が最後まで責任持て
0216名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/06/30(土) 18:11:02.32ID:jAArJkAb0
>>213
責任持てないことはやりません
責任持てないくせに命を作るような無責任なアホは黙ってください
0217名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/06/30(土) 18:12:30.18ID:A0gCdCSw0
難民として朝鮮に送ればいいよ
0218名無しさん@涙目です。(中部地方) [MX]
垢版 |
2018/06/30(土) 18:13:06.83ID:rY7QDeMx0
とりあえず保証人制度廃止すべき
あと仕事に関係なく金さえ払えば借りられるように法改正しろ

そのかわり金払えない奴はすぐに追い出していいようにすればいい
0219名無しさん@涙目です。(catv?) [ID]
垢版 |
2018/06/30(土) 18:13:55.70ID:mffZI7As0
あげ
0220名無しさん@涙目です。(北海道) [IN]
垢版 |
2018/06/30(土) 20:41:19.39ID:Cf9tbr+R0
>>39
血筋で言えば能力あるんだから頑張れや
0221名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/06/30(土) 21:05:49.30ID:E7azvMK30
できればニートはニートのまま
自分は賢いと根拠もなく思いながら惰眠を貪っててほしいんだよなあ
下手に本気出されたら俺の世界ランクが下がるやんけ
0222名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/06/30(土) 21:19:26.00ID:Yaf6CyR80
こういうのは立ち直る機会を奪うだけだぞ
0223名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/06/30(土) 21:22:29.32ID:fmqXQYgO0
通り魔にジョブチェンジしていろんな意味で終了
0225名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 21:56:10.34ID:j5Td6R1a0
今時ニートなんていないだろ
ほとんど働いてる
0226名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 22:01:41.95ID:2a5STkY10
斎藤環の推測だと、欧米は叩きだされた人間がホームレスに移行してるだけだと言ってたな。
0228名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 22:13:19.71ID:GTMicNSL0
いつもニュー速のニートスレ見てると頭いたくなってくる 所詮レベルひくいやつしかいないんだなって
なんで今社会主義に寄ってきてるとか考えたことないのか?
昔は今みたいに社会保障もなくて格差を容認してたから赤軍みたいな連中が出てきたんだろうが
ある程度弱者を助けるっていうのは治安の面でも必要なことなの
0229名無しさん@涙目です。(空) [UA]
垢版 |
2018/06/30(土) 22:20:40.67ID:jtKqbcZk0
大学中退してから三十路前でまだフリーターの弟を実家から追い出したい
親が何も言わない状況で実家出てる俺は干渉しようもないけど
0230名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 22:23:12.97ID:zErUvMEg0
DVアボジと売 春オモニィが訴えまくりそうw
0232名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 22:25:38.13ID:TuYbNKQo0
退去させても犯罪につながるから殺処分しろ
0235名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/30(土) 22:40:56.43ID:pX9sazow0
国民の義務のうち納税だけがやたらと厳しいのに勤労なんてどうでもよくなってる。
厚生労働省はマルサ作ってニート狩りをやるべきだ。
0238名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/01(日) 00:03:01.65ID:rbgnBlpY0
そういう風に育てた親の責任は問われないのか
裁判で争うような事例ではないと思うが
親がその義務を果たさずに育てたならソーシャルワーカーとかの支援で自立を促すべきだとしても
親の責任が免除されるわけじゃない
何の教育もせずに食事と小遣いあげてるだけで子供を育ててる気になってる低脳な親の責任
ただそういう親もまたそういう親に育てられたというジレンマ
0240名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/07/01(日) 00:50:14.02ID:gzLY8/8y0
>>238
まだ親のせいにしてる奴がいるのか。
いい加減にしろ。
0241名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 00:50:43.77ID:WllZ/jx30
チョンメンが発狂してるの笑う
0242名無しさん@涙目です。(千葉県) [NL]
垢版 |
2018/07/01(日) 00:53:19.27ID:d/q5GrLE0
>>238
20歳超えたらすべて自分のせい
ご両親から教わらなかった?

きみ親に恵まれなかったんだね…。
0243名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 01:00:51.02ID:NLJekXZT0
裁判にはデメリットがある
それは悪者を決めるという所

これが人間の進歩を邪魔している
0244名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 01:01:50.44ID:NLJekXZT0
アメリカもなんかいまいち魅力に欠けるねぇ笑
0246名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/01(日) 01:09:39.20ID:rbgnBlpY0
>>240
>>242
お前らと違って20歳前から独立しとるわ

そういう境遇に育てられる負のスパイラルが問題
0247名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2018/07/01(日) 01:11:20.14ID:95oMt5Rb0
>>246
20歳前から独立って、具体的にどうしてるの?
0248名無しさん@涙目です。(千葉県) [NL]
垢版 |
2018/07/01(日) 01:13:40.52ID:d/q5GrLE0
>>246
俺の素性なんて何も話してないのになんだその言い様は
ほんとに頭が悪いんだな

育ちって大事だわぁ
0250名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/07/01(日) 01:18:25.29ID:cz+9kgjr0
育ちのいい奴が夜中にν足とな
0251名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/01(日) 01:19:43.92ID:rbgnBlpY0
>>248
お前のレス見てるとマジでそう思うな
自己矛盾にすら気づいてない
0253名無しさん@涙目です。(千葉県) [NL]
垢版 |
2018/07/01(日) 01:25:34.33ID:d/q5GrLE0
>>251
俺何も矛盾してないよ
どこがどう矛盾してるか説明してみ^^
0254名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2018/07/01(日) 01:27:10.82ID:95oMt5Rb0
>>251
いやいやいや、まずは答えてよ。20歳前からの独立って具体的にどういうこと?
何歳の時に何があったの?
そして、今は何してるの?

適当に嘘ついてもいいけど、突っ込まれて答えれなかったら、すぐに嘘はバレるよ
0255名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/01(日) 01:27:41.55ID:rbgnBlpY0
>>253
どこがどう矛盾してるのか自分で考えられないの?
親にそう教わらなかった?w
0256名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/07/01(日) 01:28:44.53ID:gzLY8/8y0
>>251
馬鹿がいる。
0257名無しさん@涙目です。(千葉県) [NL]
垢版 |
2018/07/01(日) 01:30:35.59ID:d/q5GrLE0
>>255
いや俺は矛盾してないと思っているので
自分で考えるも糞もないんだけど(笑)

あぁ読み返して引っ込みつかなくなったかな?ww

ご両親から「間違えてたら謝る」って教わらなかったんだね?
君のバカ親を俺がキッチリ指導してやろうか?
0258名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/07/01(日) 01:32:15.64ID:ZpPgl0/a0
普段ざまあざまあ言ってる奴の正体がどんなもんか想像してみると面白い
もっとニートが苦しむスレをこの板に立てろ
0259名無しさん@涙目です。(空) [IN]
垢版 |
2018/07/01(日) 01:36:10.46ID:IsoXqaB60
>>15
ペットは可愛いいてくれるだけで癒やしもくれる
おまいらは可愛くなし無能なくせに偉そうだから居ても邪魔なだけ
0260名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2018/07/01(日) 01:38:08.64ID:95oMt5Rb0
いや、あのね。大事なことだから、よーく読んでくれ

このスレを開いた人たちはね、当然>>1を読んでるわけだよ
スレタイだけで脊髄反射してる人もいるけど、それは置いとこう

で、お前の>>238のレスだけどさ、普通の人は>>1の記事を読んでも「親の責任」とかいう言葉は出てこないんだよ
記事のどこにも書いてないだろ?どうしてそんなこと思うんだ?

このスレのほぼ全ての人は親に同情的だよ。ニートがいるせいで大変だねと
もうさ、認めればいいじゃん。自分がどういう人間なのかさ
もう、他の人は分かってるよ
0261名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/07/01(日) 01:41:38.14ID:gzLY8/8y0
>>15
いい歳こいたおっさんが自分を子供扱いしてくれって言ってる図って醜悪すぎる。
0262名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 01:56:34.94ID:WmYSoGQ30
親から教わらなかった?って言っといて
いい年して親のせいにして云々
???
0263名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/07/01(日) 02:01:41.14ID:B4OaV6170
日本でやるなら施設に入れて強制労働としないとみんな犯罪者になっちゃうよ
0264名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 02:55:07.47ID:tWh1dVBi0
親が好きで養ってる以外は放り出すべき
0266名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 08:05:48.65ID:h83fWkmY0
>>260
お前ほんとにガキだな。
精神的に自立してない。
いつまで人のせいにしてんだ?
二十歳過ぎたら完全に自己責任なんだよ。
ひどい境遇から成功した人もいるし、
恵まれた境遇から堕落した人もいる。
つまり、自分次第。
0267名無しさん@涙目です。(愛知県) [NL]
垢版 |
2018/07/01(日) 08:06:05.93ID:lUwkJgvU0
ああええなこれこれ

クソニートは家から追い出さないとな
野垂れ死にしたら
そこまでの人生だったって事だ
0268名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 08:06:38.42ID:h83fWkmY0
まちがえた
>>266
>>238
0269名無しさん@涙目です。(愛知県) [NL]
垢版 |
2018/07/01(日) 08:09:52.43ID:lUwkJgvU0
>>23
自立資金とかいっても
部屋借りてしばらく生活費に困らないようにとか
その程度でしょ
100万とか200万とかせいぜいこの程度
全く仕事しない生活したら
こんなのあっという間になくなるけどな

能書きはいいからとりあえず働けって
0272名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 14:59:08.88ID:cB8mxd6L0
血税
0273名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/01(日) 15:04:33.34ID:w8LelcRd0
ナマポね 大阪のナマポのまねしてキチガイ演じればいいんか?
爆破予告 お堀にバスクリン 爆破予告 他色々で手帳とナマポで生きてんだよなアレ
0275名無しさん@涙目です。(愛知県) [NL]
垢版 |
2018/07/01(日) 15:42:17.83ID:lUwkJgvU0
つか何で独り立ちして働けっていう
当たり前の事しろってだけで
なら犯罪するぞ?って話にする訳??

ニートってキチガイなの??
0276名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 15:52:59.30ID:demy5kje0
>>2
そういえば本当にその理由で犯罪者がいたな
0277名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/07/01(日) 16:12:04.46ID:wFb1KNKE0
海辺か近郊の港で潔く美しく切腹にて果てるとよろし
0278名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/07/01(日) 17:07:58.46ID:gzLY8/8y0
あと何日生きてていいのか親に訊いてこい。
0279名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 17:16:34.65ID:iuA/UwCE0
まさに不要家族
0280名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 17:22:52.13ID:d81JW7Ri0
格差社会の増長にしかならないけどな
0282名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 17:24:39.71ID:d81JW7Ri0
俺は働きたくない奴は働かなくてokだと思う
0283名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 17:33:55.67ID:d81JW7Ri0
結局、不満を持つ事が
社会が変わる要因になるんだぜ
んで変わればそこから零れる人は必ず出てくるし
ニートがいっぱいいてもいいだろとしか思わないわ
煙草にしても結婚も同じ
しょうもない事に不満を持つなって話
0284名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 17:35:20.87ID:ff4oxy0G0
親がいつまでも子を養えるわけでない。
親が死期を悟ったとき自ら家を離れて野垂れ時ぬしか考えられない。
子育てを失敗したと思う親としてそう思う。
0285名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 17:39:47.47ID:d81JW7Ri0
社会が少子化に向かうというのは
人を育てる気がないという事だし
個人レベルでどうにかなる訳はないし
社会はこれ以上、変わる事もないから
今ある時間を大切に生きたらいいだけ
0288名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2018/07/01(日) 18:06:39.73ID:JqapqEFA0
>>197
最後までって
どうせ親のほうが先に死ぬのに
死んでからも生きていけるようにするのが親の仕事
0290名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 18:15:44.40ID:2FyJsV1k0
このスレは伸びない
0291名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 18:16:05.30ID:ff4oxy0G0
>>289
お前の人生の主役は誰だ?
0292名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/07/01(日) 18:17:04.62ID:gzLY8/8y0
>>289
甘えん坊のおっさんって醜いなあ。
0293名無しさん@涙目です。(富山県) [GB]
垢版 |
2018/07/01(日) 18:17:54.84ID:NP8gnC8l0
パヨク「アメリカでわー・・でわわっわわわわわわわああああっあーーーーっ!」
0294名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 18:20:57.93ID:iuA/UwCE0
ニートって親の介護できるの?っていうかするつもりあるの?
0296名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 18:40:22.17ID:ff4oxy0G0
>>295
家族を大切にするという意味をよく考えて、せいぜい励めよ。
0300名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/07/01(日) 20:56:58.00ID:gzLY8/8y0
自分の飯代ぐらい自分で稼げよ。まったくホームレス以下だな。
0301名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/07/01(日) 21:02:05.53ID:Mum8SO4T0
>>294
1日でも長く生きてもらわんと
死体保管して年金もらい続けるのもきついんだよ
0305名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 00:51:58.52ID:fhlCyb/y0
代わりに私が彼の両親が提供したがる自立資金を受け取ります!
くれるなら貰うけど変だろ?
ビジネスライクに処理してくれる会社は存在するのでは?
嫌なら教会等に寄付して生活費渡してどこかに住まわせてもらえばいいのに。
0306名無しさん@涙目です。(愛知県) [NL]
垢版 |
2018/07/02(月) 02:49:47.76ID:oBZ73CSD0
グダグダと御託並べないで
とりあえず働けよ
能書きは働いて給料もらったあとで言えや
0307名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [HK]
垢版 |
2018/07/02(月) 02:50:34.14ID:UXNSEXuC0
>>3
その通り今は世帯単位で生活保護申請するけど追い出されて別世帯になったら申請されたら保護出す以外ない住む家無くても現住所公園でも構わないからね
0308名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 02:53:39.89ID:tZBeVQRr0
勝手に作っといてこの扱い
0309名無しさん@涙目です。(愛知県) [NL]
垢版 |
2018/07/02(月) 02:53:55.04ID:oBZ73CSD0
求職活動すらしないで
いきなり生活保護申請なんて通るわけないだろw
0310名無しさん@涙目です。(家) [TH]
垢版 |
2018/07/02(月) 03:01:32.03ID:BrOr8MhJ0
こういうのは飼い殺しが正解なんだよ
0311名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/07/02(月) 03:51:50.40ID:oRq8yZTg0
ペットと言う人がいるが
可愛くもなく孝行でもなくニートになるなら違うの飼うよ普通w

子として生まれたからそこまで庇護されてきたんだぜ

ペット業界ならとっくに処分場行きさ
0312名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/07/02(月) 04:02:29.06ID:IqIcnNPp0
まだ生きていたの?
0313名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/07/02(月) 05:10:34.15ID:t2KoA93U0
私は自分の身勝手な行動で人間を作りました
私は情けない人間です
他人のせいにしたいだけの愚かな人間です
0314名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 05:32:04.84ID:uWolj9JD0
30までならバイトを転々としてたとか資格取得のために働かなかったで済むから
まだ再起動可能
0315名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/07/02(月) 05:45:14.71ID:FLiJF+FU0
>>2
いいからハロワ行け
0318名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 07:30:38.15ID:vlCYP5+u0
親にあと何日ニートしてていいか訊いてきたか?
0320名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2018/07/02(月) 12:51:15.46ID:7e4w9Fdq0
生活費月3万5000入れればニートじゃないよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況