X



【悲報】ベルギー有識者「ベルギー代表は歴代最強、日本なんぞに負けると思っている国民は誰もいないw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 23:30:23.96ID:BucMZqKt0?PLT(13000)

サッカーW杯 ベルギー解説者「代表は歴代最強」

サッカーワールドカップロシア大会の決勝トーナメントの1回戦で、日本が対戦
するベルギーのテレビ局の解説者は「今のベルギー代表は歴代で最も強いと思う。
日本に負けるとは誰も思っていない」と自信を示しました。
サッカーワールドカップロシア大会で、日本は2大会ぶりに決勝トーナメント
進出を決め、来月2日、日本時間の3日未明に行われる1回戦で、世界ランキング
3位のベルギーと対戦します。
ベルギーの公共放送で解説者を務めるフィリップ・ヨースさんは、ベルギーの下部
リーグでプレーしたあと、2004年からベルギー代表の試合を見続けていて、29日、
NHKのインタビューに答えました。

この中で、ヨースさんは、1次リーグを3連勝で突破したベルギーについて「今の
ところうまくいっているが、パナマやチュニジアといった世界ランキングが下位の
チームや、控えメンバーのイングランドとしか対戦していないので、本調子かどう
かはまだわからない。それでも、すばらしい才能を持った選手たちがたくさん
集まっていて、歴代で最も強いと思う。日本に負けると思っている国民は誰も
いない」と自信を示しました。
そして、ベルギーの強みとして攻撃面をあげ、「ルカク選手は身体能力がとても
強く、スピードもあって点が取れる。エデン・アザール選手は、メッシ選手や
ネイマール選手と並び、私たちの予想を超えたプレーを見せる3人のうちの1人
だと思っている。とても強い攻撃陣だ」と評価しました。(略)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180629/k10011501791000.html
0102名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 00:08:18.54ID:L6of4Nld0
>>73
www
0103名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 00:09:14.97ID:ilyEWsfk0
歴代最強ってわりと定期的に出現するけど
実情は攻撃的選手ばかり重なったバランス悪くてそこまで強くない(結果でない)のがほとんど
強い条件はキーパーとサイドバックにスペシャルがいること
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2018/06/30(土) 00:09:30.93ID:kfQQ5o8a0
ベルギー戦でめっちゃいい試合して勝ったらまたお前ら手のひらクルリンパなのはわかった
0107名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/06/30(土) 00:11:15.98ID:2bgugWtg0
南米系よりやりやすい
裏の結果によってはポーランドには追い付いていた
0108名無しさん@涙目です。(家) [NL]
垢版 |
2018/06/30(土) 00:11:21.56ID:m15i0JuX0
>>85
大量得点しないと決勝トーナメントの可能性が無くなるのに、ガッチガチに守備固めてカウンター狙いの韓国wwww
0109名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CO]
垢版 |
2018/06/30(土) 00:11:38.96ID:oyVAKhZV0
キャプテン翼だったらここで奇跡起こす場面
0113名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 00:12:20.67ID:2Z/Qeoit0
日本は最初のスタメンに戻るんだよな
あのメンバーならそこそこやってくれそうな気がするコロンビアの時みたいに奇襲でやれ
あと間違っても宇佐美と武藤だけは出さないでくれ
0114名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/06/30(土) 00:12:24.93ID:ylBhr0RI0
なんだこのフラグ
0115名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/06/30(土) 00:13:03.72ID:m7BYPqem0
>>111
スペースノイドのジェリドさんだろ
0117名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 00:13:22.32ID:9NAUGLd50
そりゃそうだよ
ベルギー相手に日本が勝てると思ってる日本人も少ないよ
それを承知で勝って欲しいと願ってるだけ
0119名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]
垢版 |
2018/06/30(土) 00:13:56.10ID:AkBbR4+F0
こちらもベルギーに勝てる気は毛頭無い
0122名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 00:14:35.85ID:KfDysUbc0
FIFA「今すぐ全裸になって脱糞ダブルピースしたら16強進出させたるで」  

日本代表「!?」

西野「ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!」
大迫「ブツチチブブブチチチチブリリイ!!!!!!」

観客「汚え!!こいつらマジかよ!死ね!!」
視聴者「早くチャンネル変えろ!」

海外メディア「恥ずべき行為」

本田「この選択ができた西野監督は尊敬する。オレにはできない。」

サッカーファン「日本おめでとう。サッカーならこれが普通。見てる人が不快とか関係ない、勝利のための行動」

ネトウヨ「勝つためなら当然。ルール内の脱糞の何が悪いの?叩いてる奴はチョンだろ」
0123名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 00:14:42.85ID:IG33C78I0
>>101
自分は失望してないから失望してる人の気持ちは理解出来ないが、
ワールドカップ自体がいかに金を生み出すかの商業興行だから
まだ日本代表戦が続くことはGDP的にもいいことだと思う。
0124名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 00:14:53.19ID:Z0EgGafP0
>>100
セネガルは守備がザルだったから日本がサッカーらしいサッカーができてただけ
一人少ないコロンビア相手にさえセットプレーからしか得点出来ないのが日本
ちょっとガチで守られたら普通にドリブルから切り込んで得点とかそういうサッカーは無理だと思うけどね
0126名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 00:15:09.76ID:N7+qSRX70
>>109
誰かが特訓してて試合に遅れてくるが、会得した必殺シュートで逆転勝ち
0127名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 00:15:14.89ID:DwSSCc5/0
ルカクかアザールがハンドしてくれたら勝てるんじゃね?w
0129名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/06/30(土) 00:15:59.66ID:sxp1YPDG0
>>98
そのぐらいは欧州リーグでは選手一人分の年収程度だな
香川でもそんなもんだぞ
小金欲しさに税金のクールジャパンでの投資にもウンコ塗りたくられたわ
0132名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 00:16:47.98ID:9NAUGLd50
>>122
朝鮮人ってなんで糞が大好きなんだろうか
0133名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/06/30(土) 00:16:51.70ID:a+ArvsEg0
それでもポジるのが日本サッカー
1勝もできなかった前回大会では、火曜日の勝率が良いとかホザいていたw
0135名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 00:17:11.86ID:RiHH3K2S0
>>1
過去の対ベルギー戦は日本の方が勝ちが多いよ?
0137名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/06/30(土) 00:19:56.72ID:/rBGaSAS0
>>78
そんな奇跡が起きたら
日本が病的に大嫌いな韓国人どうなるんだよ?
生徒を殴った後、まだ怒りがおさまらなくて廊下に出て
多くの生徒達が見ている前でオナニーする教師がいるような民族だぞ?
発狂しすぎて、もう人間の想像出来る範囲超えた行動してくる
0138名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 00:20:23.44ID:9NAUGLd50
>>134
ただドイツとベルギーは状態が違いすぎる
まあ勝負は蓋開けてみるまで分からんけどね
0140名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 00:21:33.73ID:CzRBC/IC0
>>40
ジャッカルが単体でケンシロウやラオウ、トキ、南斗の面々が名を連ねる格闘トーナメントに出るようなものだから厳しいな
0141名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 00:22:12.90ID:IG33C78I0
>>130
自身は野球を長くやってたのでサッカーに思い入れは無いのと、
20年以上代表戦を見てるからルールはわかるが
前回王者や予選無双な国が本大会でアッサリ敗退するから
サッカーなんて時の運だな、と変に醒めて見てるから。
金になるかどうかにしか視点がいかない
0143名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 00:24:14.83ID:SB1y8IRE0
でもベルギーも組織として強いって感じではなかったけどな
日本が負けるとしたらセットプレーにしろカウンターにしろ個の力でやられる感じかな
確かに力的に分が悪いとは思うが手も足も出ないとは思っていない
0145名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/06/30(土) 00:25:18.46ID:MxsTIt8q0
>>24
ケイスケホンダもこの為に温存されてたしな
0150名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 00:28:46.63ID:N7+qSRX70
>>144
さすがにベルギーだとどうかと思うが、そういうの何度も見てるからなぁ。。。
0151名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 00:29:05.05ID:9NAUGLd50
>>143
十分戦えるだろうね
自信を持って戦って欲しい
0155名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 00:31:11.93ID:IG33C78I0
南アフリカ大会のフランス代表内紛崩壊とか
そういうの好きなんだがw
笑えるかどうかもワールドカップの楽しみ。
0156名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 00:31:14.18ID:S0viC1RO0
■過去の対戦成績(2勝2分1敗)
1999年6月3日:△0-0(国際親善試合)
2002年6月4日:△2-2(日韓W杯)
2009年5月31日:○4-0(国際親善試合)
2013年11月19日:○3-2(国際親善試合)
2017年11月14日:●0-1(国際親善試合)
0158名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 00:32:12.00ID:DwSSCc5/0
2010年以降の日本は極端に弱くはないんだよな
強豪にマグレで勝てるレベルにはなってる

98年はジャマイカにも惨敗して世界のレベルで戦うレベルには程遠かった
02年は地の利で勝てた面は大きい
06年は選手は揃ってきてたが、まとまりのあるチームになってなかった
0159名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 00:34:48.88ID:ICh3HUc90
ヴィルモッツの時よりかは強そうやな
0164名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/06/30(土) 00:37:47.05ID:DBdBSNZn0
よし、フラグが立ったぞ!
0165名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 00:37:58.13ID:N7+qSRX70
>>162
勝手な条件ワロタ
0166名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/06/30(土) 00:39:07.36ID:QYeJQLo90
わかったわかった。お前らが強いわ。わかってるよ
0167名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/06/30(土) 00:39:26.89ID:1sIvXKxZ0
3日未明って
2日の夜中?3日の夜中?
0168名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/06/30(土) 00:40:09.47ID:YRQaRh/a0
ベルギーとポーランドはランキング詐欺だから弱い
ベルギーそんな強くない。
ゴール近くのセットプレーに打ち勝ち
あちらのエース押さえれば日本勝てる。

ポーランド戦の最後はシニカルでかっこよかったわ。
株取引みたいで、こういう駆け引き好きだわ。
国内で文句言うのは痴呆の爺さんだけ。
0171名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/06/30(土) 00:41:19.83ID:Uz/pYpWI0
コロンビア戦前でも同じような事言われてたなぁw
あ、あとドイツは韓国相手に7対0で勝つとか言ってたっけ?w
0172名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 00:41:46.04ID:IG33C78I0
どんな手段でも勝てばいいとジャギ兄は言うてはる
0176名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/06/30(土) 00:44:45.86ID:EAdihFyc0
国家アイデンティティには
特有の危うさがある

強いチームほどファンが多いのは、社会的アイデンティティによる作用が大きいと認めざるを得ない。

これが「国」になると、そう簡単に所属は変えられない。自分の国のチームが弱いことに、フラストレーションを抱えながらも、そこにとどまらなくてはならない。
ワールドカップで期待通りの結果を得られなかったチームが、ファンに手ひどい罵声を浴びせられたり、バッシングされたりするのは、国家アイデンティティの特殊さを物語るものだ。

残念なことに昔から、そういった国家アイデンティティの発揚を政治的に利用しようとする動きは何度もあった。
私たちは、国家アイデンティティの危うさを知った上で、そんな政治的扇動に乗せられないことが大事だろう。

https://diamond.jp/articles/amp/159615?
0177名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 00:44:56.61ID:62WRbulC0
そりゃベルギーが勝って当然と、日本人含め誰もがおもってるよな
しかし、だからこその大番狂わせを少しだけ期待しちゃうのが人情
0178名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/06/30(土) 00:45:48.57ID:TdtrfvOZ0
未だにヴィンチェンツォ・シーフォを超える奴は居ないね
0179名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2018/06/30(土) 00:45:51.10ID:258XdHTh0
眠い
3時までに寝そう
0181名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/06/30(土) 00:49:57.32ID:Q9ZcX3n+0
この時、ベルギーが延長戦の末にPK戦で負けるとは誰も思っていないのであった。
0182名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 00:50:10.67ID:lJMZeHfh0
そりや確率で言えばベルギーだろうよ
でもコロンビアみたいなこともあるから気をつけろよ
0183名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 00:50:15.72ID:9NAUGLd50
正直、いい試合、おもしろい試合を見せてくれるならなんでもいいので
ベルギーは全力で日本叩き潰す気でかかってきてくれていいんだよな
それで仮に日本代表が無様に負けてもこれはこれでいいと思ってしまう俺は特殊なのかなw
0184名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2018/06/30(土) 00:51:35.32ID:NrTbjaJE0
ベルギーなんぞに勝てると思っている国民は一人もいない
0185名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 00:52:03.22ID:jKO4rZi40
ベルギーさん、開始5分で退場して下さい
0186名無しさん@涙目です。(家) [PT]
垢版 |
2018/06/30(土) 00:53:50.24ID:/2vT3ke40
ベルギー、オランダ、デンマークは地図で確認しないとわからん。

スカンジナビア半島のノルウェー、スウェーデン、フィンランド、海を挟んで
エストニア、リトアニア、ラトビアのバルト三国はすぐわかる。

スペイン、フランス、ポーランドも第二次大戦でナチスに情けなく占領されたんでわかる。
0187a(香港) [CA]
垢版 |
2018/06/30(土) 00:54:07.69ID:x2BY822s0
>>73
チョン必死すぎwwww
くやしいのうwwwwくやしいのうwwww
0191名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 01:00:51.39ID:LxoCEQwk0
日本人も勝てると思ってないから大丈夫  
奇跡でも怒らない限りは
0193名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 01:01:27.98ID:HKBSl7vb0
がんばった結果が初戦敗退でもいい
リーグ戦を工夫して戦ったことをフェアじゃないと言われてもそれは違うって言ってやるよ
だから綺麗に終わろう
日本のサッカーを見せてくれ
0194名無しさん@涙目です。(西日本) [BG]
垢版 |
2018/06/30(土) 01:02:45.02ID:P4ra9zJT0
>>190
メキシコ「ごめんね…来ちゃった☆」
0197名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2018/06/30(土) 01:07:27.34ID:oGIXGN/W0
強そうに思えてあんまりたいしたことなさそうなのって
アルゼンチンと、スペインだね。
逆に、すげー強いと思うのはウルグアイだね。
0198名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 01:07:50.56ID:LxoCEQwk0
>>89
ジェリド乙
0199名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 01:10:47.99ID:jKO4rZi40
日本も勝てるとは思ってない
だがそれがいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況