X



【朗報】BBCが日本擁護「あの状況なら日本以外のチームでも同じことやってるわ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/29(金) 22:44:54.13ID:a/vad+0C0●?2BP(2000)

Japan reached the last 16 of the World Cup by having a better disciplinary record than Senegal - after losing to Poland in their final Group H game.
https://www.bbc.com/sport/football/44439298

Any team in that position would have probably done the same.
Remember, no rules were broken unlike all the cheating we've seen going on in this tournament so far.

Lol a farce? What are you on about? They did what they had to do in order to get through!

And Michael O'Neill hang your head in shame because, let's face it, if you were in that position you would have done exactly the same thing. Muppet!

What is the difference between this and England vs Belgium game now...? Haha

What do you expect? Any nation will do the same including England. So get off your high horse

Japan did the right thing under the circumstances.

why did Poland stop playing?

Everyone plays by the same rules so stop complaining.

I can understand Japan settling for what they had (even if it was high risk).
What I don't understand is why Poland also stopped playing.

Any team would would have played like that in the same situation...Some even do it every match!...;)

Rules are rules,same for everyone so what’s the issue?
England making 8 changes tonight ....why not put best team out to try and top the group?

To be honest, I can’t see any other nation would played differently if they were in same position as Japan.
Don’t forget, if Japan pushed for equaliser and were to concede, then they’re out.
Japan took conservative route (some say negative) and it paid off.
It’s their choice.
0005名無しさん@涙目です。(新潟県) [CA]
垢版 |
2018/06/29(金) 22:45:53.50ID:roLTGVkf0
親日派かよ
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/06/29(金) 22:45:55.23ID:bYUqmc550
てめえらんとこが無気力試合やったからって日和ってんじゃねえよブリカス
0007名無しさん@涙目です。(千葉県) [BE]
垢版 |
2018/06/29(金) 22:46:14.22ID:rLOUhePe0
どうでも良い
早く終われ
サカ豚死ね

@駅近住民一同
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/06/29(金) 22:47:21.66ID:zRiv/y7w0
あたりまえ〜
0014名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/06/29(金) 22:48:26.28ID:OOwGLVus0
イングランドが決勝Tの楽な山行くためにベルギーに無気力試合したから日本批判しにくくなったのかな
0016名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 22:49:29.25ID:wmFL22m20
そもそもあれだけの国が集まってて日本についてそんな興味あるか?
日本のメディアだって他国の試合にそこまで注文つけるような報道しない
フランスとかブラジルとか主役になる国をトップニュースに扱うだけ
おまけみたいな国に批評したってアクセスされん
0018名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/29(金) 22:50:10.53ID:5qhyc5Xf0
川島がセネガルに献上した1点が全て悪い
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 22:50:31.99ID:q2lh1ybz0
Lol a farce?

これの意味教えて
0021名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2018/06/29(金) 22:50:33.51ID:SX586x+P0
いうて攻めて点取られようもんなら今以上にフルボッコだからなぁ
すべての人を納得させるのは難しい
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/06/29(金) 22:50:55.71ID:0CBVaP0e0
正々堂々とか言ってるのは泥棒チョンコだろ
仏像返しやがれ盗っ人が
0023名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/29(金) 22:51:10.85ID:dbQv3QjG0
日本以外のチーム=イングランド
0025名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/06/29(金) 22:51:57.86ID:WmI0x/z40
>>5
そういう問題じゃねえだろ
パヨクは差別ばっかりしてるから
すぐそういう思考になる
0026名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [TR]
垢版 |
2018/06/29(金) 22:52:05.39ID:IDej2i8hO
今までの日本は負けててもバックパスから失点して通過できなかったからな
0027名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AR]
垢版 |
2018/06/29(金) 22:52:15.28ID:NOOgWbZh0
あんなの擁護する奴はチョン以下の民度だな
BBCもネトウヨレベルだわ
0028名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 22:52:32.59ID:dMY0unev0
勝てるチャンスがあってそれを選択しない監督はいないよな
特に海外だと敗因となった選手や監督は下手すれば殺されるし
0035名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 22:56:45.37ID:safgz/9E0
>>12
Япония достигла последних 16 Кубков мира, получив лучший дисциплинарный рекорд, чем Сенегал, проиграв Польше в финальной игре группы H.
0036名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/06/29(金) 22:57:00.00ID:BQJDOJor0
戦略って言うけどさ、決勝トーナメントを睨むんだったら最初からベストメンバー揃えて一位通過狙った方が良かったんじゃないか?勝てば一位通過だったんだから。仮に目標がベスト16なんだとしたら、その場合もベストメンバーで行った方が良かったし。
0038名無しさん@涙目です。(dion軍) [FI]
垢版 |
2018/06/29(金) 22:57:59.21ID:TN1jtemt0
二連勝して楽々通過出来るようなチームなら苦労なんてしない
0039名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 22:58:38.45ID:7m/WauxS0
>>18
だよな
0041名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/06/29(金) 22:58:56.12ID:xK1Epy1p0
オーニッポー
0042名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 22:59:12.86ID:KvTG8LQd0
僕の考えた最強采配
0046名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 23:00:20.48ID:t6KPUM7y0
【民族性の違い出た】日本の采配を元韓国のスター選手が酷評!「韓国は美しく脱落、日本は醜く進んだ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1530249200/

【サッカー/W杯】中国国営新華社通信「フェアプレーと程遠い」「恥ずかしい10分間」 日本の終盤の作戦を酷評
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnews plus/1530237160/
0047名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/06/29(金) 23:00:24.54ID:9x9zNbPH0
>>35
непонять
0048名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/06/29(金) 23:03:15.81ID:/kNGjzfW0
>>28
試合に負けてる状況でも決勝トーナメントに勝ち上がれるチャンスと見たんだろ?そしてその戦術を選択した
その賭けに負けたら批判を受けるのを分かった上であえてその賭けに打って出て、そして勝ち上がった
素晴らしいことじゃないか?
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 23:04:48.43ID:44XnL/At0
>>37
逆だわw
0050名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/06/29(金) 23:06:30.14ID:wI+Py1SO0
イギリスの方が酷かったもんねー手のひらコロコロ

じゃあ日本批判した今までの記事全部消せよ
0052名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 23:07:11.26ID:2wkhfN2a0
 日本がW杯の【 決勝トーナメント 】に進んだのが悔しくて、
一部の連中が「日本代表叩き」を強めてるが、正論で跳ね返す日本政府。
           
        
【サッカーW杯】 日本代表に対し安倍内閣の大臣からも称賛の声 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1530244040/
https://i.imgur.com//99jeOrP.jpg
【サッカーW杯】 「おめでとう!次も頑張れ、ニッポン!!」 安倍総理が日本代表に祝意
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mne◆wsplus/1530248165/
https://i.imgur.com//VlXZggv.jpg

【菅官房長官】 「素直に喜びたい」 消極プレーは「様々なルールの中での戦略。監督の決断だ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mne◆wsplus/1530241002/
【菅官房長官】 サッカーW杯 政府見解 「日本のフェアな戦いぶりが評価されたのは大変良かった」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530253241/
0053名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 23:07:25.55ID:midYejAV0
417 名無しさん@涙目です。(茸) [US] sage 2018/06/29(金) 12:13:26.91 ID:3n3ao57J0
普通にさ
一点守るため守備ガチガチに固めた格上チーム相手に
日本は失点はもちろんファールすら許されない状態で攻めて一点取りにいくリスクと
コロンビアが一点守りきるのに賭けるリスク
そのリスクの天秤どちらに賭けるかという話

西野監督のクレバーな知略と、自分への批判覚悟した度胸の勝利なんだから、誇って良いと思うけどね
しかもこういう状況に持ってこれたこと自体
前二試合の素晴らしい戦いと、どこよりもフェアプレーでありつづけた結果なんだから
誇って良い
0054名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 23:08:23.75ID:U0sjIF7M0
長谷部は武士
殿の意向を足軽まで徹底させた
それを世界に観せた

解る奴等には解る
日本は武士の國

西野と長谷部の信頼関係に涙出たわ
0055名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/06/29(金) 23:08:30.49ID:PqVs66A+0
イングランドが枠内にシュート打たずにクソみたいな試合したから
予防線を引く戦略に変更しただけだろ
0057名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 23:09:18.41ID:y3Xg0PMC0
つーか、どんな状況下でも突撃玉砕しか認めないって、どこの旧日本軍だよ.....
普段、旧日本軍の玉砕を批判してるマスコミとか言論人たちが日本代表には突撃して玉砕しろと強要してる有様。
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 23:10:14.46ID:PFDBEW430
BBCって下げたり上げたり無茶苦茶してるな
0060名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [NL]
垢版 |
2018/06/29(金) 23:11:16.95ID:SKuQ5nlVO
安心と信頼のブリカス
0062名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/06/29(金) 23:12:15.10ID:8L9geZTS0
昨日のポーランド戦について、BBCが期待を裏切らず日本に対して道徳的なマウンティング(お説教)を仕掛けてきた。
ところが、英語の元記事についた読者のコメントを読むと、
日本の戦術的選択に理解を示すコメントが圧倒的多数。笛吹けど読者踊らず。
https://twitter.com/tarafuku10/status/1012652423142367233

自称サッカー大国のファンの賛同を得られずヒヨっただけちゃうか
0064名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/06/29(金) 23:13:53.96ID:bDk5eIyq0
ブリカス二枚も舌があると饒舌なもんだね
0065名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 23:14:53.42ID:midYejAV0
サムライらしくないとか言う奴いるけど
武士って主君と国の勝利の為なら私心を捨てて忠義に殉ずるのが美徳だよな

大局の勝ちの為に眼前の戦いから引くことは兵法
それを選択した主君は兵法者だし、従って使命を果たした者達はまさしく武士
特攻玉砕の美徳と一緒にしてはいけない
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/06/29(金) 23:17:08.89ID:2yecoVs10
日本サッカーは強さと盛り上がりが釣り合ってないよね
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2018/06/29(金) 23:19:29.39ID:oiPqRJPd0
白人が黄色人種に求めてるのはグッドルーザー

今回初めてバッドウィナーになって壁を突き破った

こういう自分たちも同じことをするはずという人間は信用できる

イチャモン付けてるのはクソ
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2018/06/29(金) 23:19:30.03ID:ECGfC6Pe0
>>21
もっとうまくやれよって事なんだろうけど
ポー子相手に無理だわな
ワンチャンで1点取られてるし。
0070名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/06/29(金) 23:19:32.76ID:r0JUdovJ0
>>65
その通り
韓国論法に惑わされてはいけない
0071名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 23:19:47.63ID:CuBxLMwz0
根底にあるのはレイシズムなんだよね
0072名無しさん@涙目です。(富山県) [AR]
垢版 |
2018/06/29(金) 23:19:58.49ID:dYJzRzjz0
昨日は叩きコメント載せてたじゃんBBCww
0073名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 23:20:20.70ID:nQj+wdBQ0
サイコパスBBCか
0074名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/06/29(金) 23:20:41.20ID:tVotGHdU0
試合としちゃクソつまらないから観客の視点なら批判も当然だけどな
自分のとこが同じことやったら批判撤回って間抜けだわな
0078名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/06/29(金) 23:23:08.21ID:FuHkLOn+0
>>70
韓国論法とかそんな大袈裟なもんじゃございませんでw
ただただ、日本がベスト16に行ったのが気に食わないだけですねや
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2018/06/29(金) 23:24:10.15ID:oiPqRJPd0
あの状況だと攻めあがって点取れずカウンターでレバンドフスキに決められて終戦

ドイツのパターンになってた 

あの時間稼ぎ戦術で実際に予選突破したのだから作戦成功

しかもあの勝ち上がり方だとベルギー戦期待できる 

失うものがない勝ち上がりなので下手に勝つよりリラックスしてベルギーに望める
0080名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [EU]
垢版 |
2018/06/29(金) 23:27:15.70ID:Rdd7zOOVO
ランキング61が大会最小ファウル数で決勝Tに勝ち上がったんだ
ヌルイ事を言ってる場合かよ
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 23:30:53.76ID:AedR1hTL0
BBCの手首ボールジョイント説
0083名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 23:31:10.99ID:tjdQ473m0
コレがブリテンの二枚舌ってやつか…
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 23:31:48.99ID:y3Xg0PMC0
日本にも気楽に敵陣突破してホイホイゴール出来る人がいれば、最後まで総力戦かけるのもアリだが
残念ながらそうではないので、残存戦力や周辺の情況を加味して上手く立ち回る以外に日本が1次突破
出来る可能性は薄いという現実をもう少し見るべき。
0085名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 23:32:55.38ID:9d2pl0ol0
恥知らずの卑怯者が勝ち上がってクソみたいなサッカーをするゴミチームが強いとされるような大会でいいの?
0087名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 23:34:20.29ID:OJdHM+SE0
イングランド先輩を見習ったんすよ〜()
0088名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 23:35:28.84ID:ZB4P4z8r0
そらそうだろ
ほんと口ばっかりでうざいわ
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 23:37:02.34ID:KQSIc2+Y0
どのスポーツでもやってる

軟弱文科系とか
文武両方ダメな劣等生パヨクが噛み付いてるだけw
0091名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2018/06/29(金) 23:37:18.77ID:u7yNkWme0
>>85
レッド喰らわない様にスタメンで持ち回りでファールしてイエロー貰って
お零れでいいやっと一勝の負け犬国ってのがおりましてね

どう思う?こんな与太チームがワールドカップに出るって事自体
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/29(金) 23:39:27.79ID:4FZOwRUm0
他のチームがやるとしても、あんなに露骨にはしない
そういう意味でも日本が未熟と言える

女子見てない人が多いと思うが
実は女子もこの前コレやらかしてる
0095名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2018/06/29(金) 23:41:58.10ID:MojxohUm0
グループリーグは3戦で1つの戦いなのに、
なんでこう、1戦だけで四の五の言うのかね
3戦通しての戦いっぷりは、ギリギリ感もあって相当手に汗握ったぞ
まともに行ったら突破なんて無理みたいなグループだったけど、よくやったよ
最後の10分は下手に攻めたりしてカードもらわないか手に汗握ってたよ
0098名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2018/06/29(金) 23:49:18.38ID:MKeOoDOE0
>>48
あれは戦術ではなく戦略だな

とりあえず日本代表って言葉を使って欲しくない
せめて日本選抜程度にしてほしい

せめてセネガル、コロンビアの試合結果が出てならまだしも自力突破すら目指さない奴ら代表とか馬鹿げてる
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/29(金) 23:49:22.60ID:7D0cYh6R0
自分のゴールに蹴り入れた試合もあっただろ。
0100名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 23:51:03.83ID:PoAxpGqR0
珍グランドxワッフル戦後だとそう言わざる得ないよな
こっちは90分の茶番劇だしw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況