X



お前らは会社の話で法律論持ち出すから青臭く感じるんだって。会社なんか法なんか守る気ないから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:16:51.02ID:9x9zNbPH0
そらそうよ
企業は法の穴くぐってなんぼやしな
生真面目に法律守ってやってけるのは親方日の丸のズブズブ不正企業だけ
0006名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:23:15.54ID:d4K3pIl90
今年に入ってから働き方改革に乗っかって早く帰ろうって事で
月の残業時間の上限が更に短くなったんだけど
当然人足してくれるわけじゃないのでザビ残増えただけ
労基にチクれば助けてくれるんかいね
0007名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:27:48.12ID:bq8qOb2H0
どれだけコンプラ無視の底辺に勤めてんだよ
0009名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:34:40.65ID:DYcLIMDX0
コンプライアンスに労働基準法は入ってないからな
0010名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:38:49.53ID:9x9zNbPH0
>>7
コンプラなんて単なる社内政治闘争の武器の一つでしかないよ
崇め奉ってる奴は底辺社員だけよ
0012名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:44:05.05ID:y3ytcALs0
デカイ会社ほど法務部がシッカリ抜け穴捜してくれるんだよ
0013名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:44:56.44ID:NNCquol10
何を想定してるのか分からんけど強者ほど法を利用して利益を上げるという観点が抜け落ちてるぞ。
素人の青臭い連中ほどこういう発想が無いんだなあ
0015名無しさん@涙目です。(空) [SG]
垢版 |
2018/06/29(金) 22:15:08.52ID:cfozS4eR0
掴んでるネタによるとしか言いようがない
ネタがデカいなら内部告発で窮地に追い込むくらいは可能な昨今ではなかろうか
0016名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 22:19:49.99ID:T6OsASc90
>>10
管理職に首輪を付けて手懐けるのがコンプラの本質だな
管理職は会社の顔色を伺ってばかりで部下を見ていない
そのくせコミニュケーションを大事にしろとか言ってんのよねw
0018名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/06/29(金) 22:26:00.09ID:WpHOTkvN0
定時退社日ができたり、日が変わるまで仕事したらダメとか言ってくれるけど、
日常業務を減らす奴はおらん。
副社長指示だからとかぬかしてなーんも改善しない。

サビ残万歳!
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 22:40:15.60ID:tMyGiDv40
実社会に出たら法律知ってても皆こんな顔(#゜∀゜)して仕事してるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況