X



サッカーW杯日本代表に対し安倍内閣から擁護と称賛の声 「時間稼ぎはルールを考えた上での戦略」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [DE]
垢版 |
2018/06/29(金) 12:47:20.26ID:4FsQMkrS0?PLT(12000)

安倍首相、日本代表に祝意=菅氏「時間稼ぎは戦略」−サッカーW杯

安倍晋三首相は29日、サッカーのワールドカップ(W杯)ロシア大会で日本代表が決勝トーナメント進出を決めたことを受け、ツイッターに「おめでとう!次も、頑張れ、ニッポン!」と投稿した。

菅義偉官房長官は記者会見で、試合終盤で時間稼ぎに徹した日本のプレーが批判を受けていることについて、
「ルールの中でさまざまなことを考えた上での戦略だったと思う。陣頭指揮を執る監督の決断だったのではないか」と擁護した。
菅長官は「次のベルギー戦では全てを吹き飛ばすような素晴らしい戦いをするよう期待する」と語った。 (2018/06/29-10:59)

https://www.jiji.com/jc/worldcup2018?s=news&;k=2018062900311

加藤勝信厚生労働相は「直前に交代した新たな監督の下で、選手が力を発揮して2大会ぶりに決勝トーナメントに進出できたことは大変素晴らしい」とたたえた。
林芳正文部科学相は「すかっと勝って決めてほしかったという気持ちはあるが、日本中が歓喜に包まれ、私も喜びを分かち合いたい」と述べた。
福井照沖縄北方担当相は「武士道という観点から言えば100パーセントではないかもしれないが、監督を称賛したい」と指摘した。

http://www.sanspo.com/geino/news/20180629/pol18062911250001-n1.html
0005名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/06/29(金) 12:52:21.17ID:5+zg9u6v0
国会でも同じだわな

ただ、その先に勝利は無いけど
0008名無しさん@涙目です。(徳島県) [DK]
垢版 |
2018/06/29(金) 12:54:41.63ID:MJVoClYW0
文句ある国には経済制裁とオリンピックに来るなくらい言え
0013名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 12:57:30.01ID:LuKvUBpq0
日本の国会で時間稼ぎしてるのはパヨチン野党だがなw
0014名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 12:58:59.57ID:YkCIp5wP0
良かったな、枝野
0016名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 12:59:59.39ID:IjfcvqYR0
勝ってる国がアディショナルタイムに時間稼ぎしない国はない
今回はちょっと早めになっただけだわ
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2018/06/29(金) 13:00:14.55ID:S54RuPz80
安倍ちゃんは最後の10分は逃げ回る自分自身を見てる気分だったろうな
0018名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 13:00:49.57ID:lYbIjliN0
えええあれを擁護すんの?w
たかがスポーツで勝つために世界中でジャパンブランド失ってるぞ
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 13:01:48.05ID:KphokdVp0
あそこで玉砕覚悟でガチ勝負を挑むのをヨシとするのって、特攻隊を肯定するのと同じってパヨクはわかってんの?
0022名無しさん@涙目です。(岐阜県) [RU]
垢版 |
2018/06/29(金) 13:04:02.14ID:229uwe2c0
録画見たけどすげーブーイング
そりゃそうなるわなあ
0023名無しさん@涙目です。(庭) [NZ]
垢版 |
2018/06/29(金) 13:04:13.45ID:EiepQW1p0
BBC「世界で最も汚いフェアプレー」「次の試合で粉砕されることを望む」

ロシア国営放送「二度と日本を応援することはない」

CBS「日本人は今でもパールハーバーの戦法を得意としているようだ」

朝鮮日報「日本にはアジアの希望を背負ってほしい。昨日まではそう思っていた」

中国中央テレビ「経済ばかりでなく道徳でも衰退する小龍」
0024名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 13:04:38.09ID:WtGDglkq0
情けない戦い方に見えてモヤモヤというかイライラしながら寝たけど、
朝起きて冷静に考えたら逆に西野監督は只者ではないと思ったわ
結果として実際に主力を温存してグループリーグ突破に成功してるから
後先を考えず玉砕覚悟で全力は見た目はいいけど戦略としては駄目だよね
0026名無しさん@涙目です。(庭) [NZ]
垢版 |
2018/06/29(金) 13:05:00.27ID:EiepQW1p0
あれが日本人と思われるのは心外だよな。サカ豚は褒めるだろうけど、他の日本人は普通に批判するだろ。
0029名無しさん@涙目です。(庭) [NZ]
垢版 |
2018/06/29(金) 13:05:56.61ID:EiepQW1p0
>>18
だけど、あれが日本人の民度だからね。
0030名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/06/29(金) 13:06:22.20ID:0SvE67R40
たかがサッカーを政治とか戦争に結びつけてる奴が多すぎ
頭おかしいんじゃないのか?
0031名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 13:07:25.61ID:BDVZXo4l0
引き分けや勝ってるときならいいんだけどあれでセネガルが点入れたとかなると目も当てられんことになってたぞ
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 13:07:42.62ID:H6o+2RbG0
百姓ジャパン
0033名無しさん@涙目です。(庭) [NZ]
垢版 |
2018/06/29(金) 13:08:23.06ID:EiepQW1p0
元サッカー選手の秋田が、勝ちゃーいいんです。勝ちゃー。
こればっかり連呼していてわろた。
0034名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 13:09:04.02ID:V0TMwzGN0
批判してるやつはニワカだけだろ?
そうであってほしい
0035名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 13:09:23.88ID:DlmKL+bt0
>>23
人道の罪だの平和への罪だの
後からでっち上げた国々らしい汚い批判だな。
0036名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/06/29(金) 13:09:26.48ID:f3l4E/Ib0
               .____
               ../_ノ  ヽ、_\ プギャー !!チョン予選敗退ざまあ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜wwwwwwwwwww
         ,. -- 、,  o゚((●)) ((●))゚o  ,. -- 、
     ,.―<,__    ヽ:::⌒(__人__)⌒::: /    __,>─ 、
    /          ヽ  |r┬-|   /          ヽ
   __|            }.  | |  |  {            |__
  / ヽ,       /  {   | |  |   }  \       ,丿 ヽ
  {    Y----‐┬´   、. | |  |  /   、 `┬----‐1    }
 /'、   ヽ    |ー´   ヽ, | |  | /   `¬ |      l   ノヽ
 {  ヽ  ヽ    lヽ_!´   ヽ`ー'ォ./    、 !_/l    l    /  }
 ',   ヽ  ヽ    ,/     }   {       \     l   /  ,'
  ヽ  ヽ  、,__./      /   .\      ´`ヽ.__,ノ  /   ノ
   \  ヽ__/,'    _ /       \     ヽ、\ __,ノ /
     \__.'! 〈  _, '             ̄ ヽ、_  〉 ,!、__/
0037名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 13:10:04.68ID:Yjdx3NbT0
安倍らしいわクソ野郎
0038名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/06/29(金) 13:10:42.16ID:f3l4E/Ib0
>>37










w
0039名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 13:11:28.06ID:52jxfifQ0
結果として
GL突破しベストメンバー温存出来たんだ
ルールに則った上でのやり方なのに何が問題なんだ?
日本が決勝リーグ進出するのがそんなにイラつくのかよw
0040名無しさん@涙目です。(庭) [NZ]
垢版 |
2018/06/29(金) 13:11:39.84ID:EiepQW1p0
勝ちゃーいい。というのは何もサッカーだけの話じゃないからな。
仕事でも実力が正当に認められることなんて殆どない。少し先に生まれて早く入社しただけの脳筋チンパンジーの無能に
能力のある人達がマウンティングされて叩き潰されるなんて日常的に行われていること。
卑怯な奴が評価されて美味しい思いをする。それが日本社会であり、それが日本人なのです。
これぞクールジャパン
0044名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/06/29(金) 13:12:21.50ID:f3l4E/Ib0
アジアの国で決勝ラウンドに進んだ回数

日本 3回
韓国 2回
サウジ、北朝鮮、オーストラリア 1回


チョンが発狂するわけだwww
0047名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 13:12:59.17ID:ssM55dgl0
複雑な気分だが
綺麗なサッカーやってグループ敗退より
汚くても決勝行けたことに意味がある
残り10分賭けに出たわけで
その賭けに勝ったってだけ
日本もマリーシアを覚えたって事だと納得することにした
これに文句言っていいのは当事者の日本とポーランドとグループ敗退したセネガルだけ
もしくは自信持って絶対玉砕を選ぶことができる国だけ
グループ敗退決まってて勝ちに行くのとは話が違う
まあこれが問題なら次から消極的な試合は禁止にすれば良い
0049名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 13:13:14.71ID:N0BlKIic0
フジテレビの動画見たら敗退したみたいなお通夜でビックリした
先にBBCを見たけど試合中は笑ってて面白かったし試合後も一応祝福はしてたよ
フジテレビは決勝進出して悔しいの丸出しだったね
インタビューもまず負けたこと聞いて、進出のことは後からついでみたいに言ってた
それを見た日本人が流されて叩いてるんだわ
なんなんあいつら
大会前は散々叩きまくってたくせに手のひら返して期待してまた手のひら返し
完全に安倍支持になったり不支持になったりしてる無党派と同じじゃない?
すぐ流されるアホは気安く選挙行ったり応援せんといてほしいわ
0051名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2018/06/29(金) 13:13:54.14ID:mo5S2cTs0
政治家に時間潰しが戦略とか褒められてもイメージダウンにしかならん
0052名無しさん@涙目です。(庭) [NZ]
垢版 |
2018/06/29(金) 13:14:29.24ID:EiepQW1p0
>>20
せっかくCカップに見せかけることができていたのに、Aカップであることがバレたみたいな恥ずかしさ。
0053名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 13:14:41.50ID:STbtA4S40
>>49
フジテレビってそんな田舎でも映るの?
0054名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/06/29(金) 13:14:44.09ID:f3l4E/Ib0
一番の問題は槙野を出したことだ
0055名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/06/29(金) 13:15:24.32ID:f3l4E/Ib0
>>49
だってチョン予選敗退

日本予選通過だもんw
0056名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 13:15:31.48ID:Ap63+QvP0
擁護論はセネガル側の視点が抜けとるんだよな
セネガルは日本が失点した時点で日本と同じことやれば1位通過できた
だけどやらなかった
これだけで日本はセネガル以下だ
擁護できることでない
0058名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 13:15:52.23ID:5xflKPaS0
さすが菅はリアリストだな
こいつが内閣にいると安心感があるよ
0059名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/06/29(金) 13:16:28.35ID:f3l4E/Ib0
           ,,llllllllll,,                  ,,,,,,
    ,,,,,,,   ,,,,,,lllll,,,,lllll ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,     llllll
    llllll'   'llllllll'''''''''  lllllllllllllllllllllllllllllll     ,llllllllllllllllllllllllllll
    llllll     ''llllll,           llllll     ,llllll      lllllll
   lllllll      lllllll,   ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lllllll   ,lllllll'      ,llllll  llllll,   ,llllllll,   ,lllllll'
  ,lllllll       'lllllll,   llllllllllllllllllllllllllllll   llllll''       ,llllll'   lllllll,  ,lllllllllll,  ,lllllll'
  ,lllllll'        lllllll         lllllll           ,lllllll'    lllllll llllll' llllll, llllll'
 ,lllllll'        'lllllll   ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lllllll       ,,,,lllllll''     'llllllllllll'  llllll,llllll'
,llllllll'          'lllllll  lllllllllllllllllllllllllllllll     ,,,,,,lllllllll'''      'lllllllll'   llllllllll
 '''         '''''         '''''''     'llllll'''''           '''''''     '''''''

また負けたの?w
0060名無しさん@涙目です。(庭) [NZ]
垢版 |
2018/06/29(金) 13:16:28.49ID:EiepQW1p0
>>46
相撲だけではなく、ボクシングの亀田やネリも認めるべきだな。
0061名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/06/29(金) 13:16:53.35ID:Ke/63GZJ0
卑怯者ジャパン
もう日本に帰って来るな
飛行機が落ちて全員死ねよ
安倍も腹痛で早く死ねよカスが
0062名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 13:18:33.41ID:N0BlKIic0
>>53
フジテレビもBBCもさっきニコニコで見た
やっぱりテレビなんて見るもんじゃないね
スポーツ中継もニュース番組と同じで凄い洗脳マシーンだわ
0063名無しさん@涙目です。(庭) [NZ]
垢版 |
2018/06/29(金) 13:18:37.18ID:EiepQW1p0
>>44
イラクは惜しかったな。審判が不平等なのはどうにかならんのか。
モロッコもポルトガルには勝ってるだろ。
0064名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 13:19:06.90ID:52jxfifQ0
>>61
これは通報
0065名無しさん@涙目です。(公衆電話) [IT]
垢版 |
2018/06/29(金) 13:19:25.35ID:rb9HGfqW0
>>49
そりゃお通夜にもなるわ。
ボール回しを始めた時からみんなNHKにチャンネルを切り替えたわけだしw
0067名無しさん@涙目です。(庭) [NZ]
垢版 |
2018/06/29(金) 13:20:15.18ID:EiepQW1p0
俺もチャンネル変えたわ。セネガルの試合観てた。
0069名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 13:20:57.22ID:N0BlKIic0
>>56
コロンビアが2位だと強い山に入っちゃうからポーランドみたいに付き合ってくれなくね?
0070名無しさん@涙目です。(庭) [NZ]
垢版 |
2018/06/29(金) 13:22:57.79ID:EiepQW1p0
>>66
結局それだな。日大の内田は叩かれたけど、日本人は教育でどんなに間違っていようが勝てばいい。どんな指示にも従うべき。
などと教育を受けているわけだから、内田だけ叩かれるのはおかしいんだよな。
他の奴らもやってるんだから。教員とか生徒に暴行したり、暴言吐いたりと人格否定とかも当たり前にやってんのに。
それが教育として叩き込まれているのが、今の日本人。
0071名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 13:23:21.25ID:E/0DJzMj0
意外とイングランド戦は叩かれてないんだな
0072名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2018/06/29(金) 13:24:45.08ID:JX6aG4v70
あれ
さっき真逆のこと書いてるスレ見たな
0073名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 13:25:36.98ID:BDVZXo4l0
>>56
正直そこだけがイライラして仕方ないんだよな
つまらんとはいえ作戦上時間稼ぎするのは結構 なんだがその時点で日本じゃなくコロンビアの応援にシフトせざるをえないのがもやもやしたわ
観客席のやつらでさえスマホで速報みてるやつけっこういたし
0075名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/06/29(金) 13:26:59.46ID:Ke/63GZJ0
日本の恥
卑怯者ジャパン と安倍自民党
0076名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 13:27:40.84ID:9lVTozap0
>>2
「負けるが勝ち」は徳川家康の遺訓。すなわちサムライの心得
日本人の振りすんなボケ
0079名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/06/29(金) 13:29:46.10ID:i9cc0Me+0
野党が批判できることじゃないよね
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 13:32:16.61ID:+SJa/txv0
俺、代表の戦略を理解してたけど安倍内閣が支持するなら非難するわ
0082名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/06/29(金) 13:32:31.45ID:DqAEaNXU0
とりあえずヘロヘロ演技サッカーしまくってる海外の奴らは日本を批判する権利無いだろ
0083名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 13:32:32.58ID:uLfOYENj0
敗退すれば間違いなく批判される
どっちも批判されるんなら
トーナメントに残って批判される事を選択したんだよ
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 13:33:33.63ID:+SJa/txv0
>80 つ非紳士的行為
0086名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/06/29(金) 13:34:40.15ID:a2Nrx/km0
こんな作戦を「戦略」と言っちゃうやつに戦略眼はない
0087名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 13:35:01.98ID:9lVTozap0
>>84
どこが?相手をケガさせてもボールを奪いたがる朝鮮猿ならそうだが。
0090名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 13:35:52.44ID:jOiJswQQ0
>>84
ポーランドさんの勝利を台無しにしないよう、紳士的な配慮だったろw
0091名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 13:35:57.16ID:9lVTozap0
>>86
どん百姓が批評すんな
0092名無しさん@涙目です。(禿) [SA]
垢版 |
2018/06/29(金) 13:36:12.66ID:9Fa1/rkI0
西野の作戦が的中して悔しいか、チョンwww
0094名無しさん@涙目です。(空) [AT]
垢版 |
2018/06/29(金) 13:39:31.45ID:yk3VEFdx0
>>23
てか、韓国は日本人差別やり過ぎ・・・

 ★韓国選手が、サッカー日韓戦で日本側に対して「猿マネ」
https://i.imgur.com//IbJcKXR.jpg

 ★韓国芸人が、SMAPの草薙剛に対して「猿まね」
https://i.imgur.com//zxoc8KK.jpg

 ★韓流アイドル「東方神起」が日本ライブ内で日本ファンに対して「猿真似」
https://i.imgur.com//bQHjSfb.jpg
  ↓
もとは、太平洋戦争のアメリカ国内で敵の日本を貶めるために
 「日本人JAPは黄色い猿!!」と宣伝されてたが、今は当然 「ヘイト」で使用禁止。
https://i.imgur.com//cl0EkDO.jpg
0095名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 13:40:53.66ID:7zegoPxi0
>>61
翁長もすい臓がんでと
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/06/29(金) 13:42:39.77ID:a2Nrx/km0
>>91
この作戦は戦術であって戦略ではない
0097名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 13:43:02.83ID:WtGDglkq0
あらゆる展開を考えて比較検討した結果、あの場面では時間稼ぎが最善手だと判断したんだろ
成功しても批判浴びるのは確実だし失敗したら監督人生完全終了で永久に戦犯扱い
それでもあえてこの手を選んだという事に恐ろしいまでの現実主義を感じる

こんな判断を下せる指導者はなかなかいないだろ
0098名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 13:44:08.20ID:PmWoRuYz0
批判を覚悟で指示出せる西野はすごいよ

今まで嫌いだったけど、そこまで勝利に固執する姿勢は凄い
応援する
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/06/29(金) 13:44:21.07ID:jsZOlZe40
「韓国は美しく脱落、日本は醜く突破」 西野Jの時間稼ぎに元Jリーガーも辛辣「恥ずかしい」

こんな見出しのチョン記事をみつけたんで見にいった
元Jリーガー=アン・ジョンファンでした
声出して笑ったwww
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/06/29(金) 13:44:50.44ID:bYUqmc550
>>70
要するに日本はひたすら潔さを言い訳にして負けるべきである
汚いことをしてでも勝ちを得るのは日本以外の外国の「特権」だ

と言いたいだけの反日レイシズムだよな?それって結局
戦前既得権益を犯された白人どもの視点そのものだね
お前自身がいい感じでGHQの贖罪意識に洗脳されてるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況