歴代最悪の試合はどう考えても2002年イタリア対韓国の試合だょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 12:12:39.91ID:RTE08y2A0
「兄の国韓国」は敗退決まっていても王者ドイツに立ち向かい見事勝利し世界中から称賛されながら華やかに散っていったのに対して

我が国は自力突破を諦めて試合放棄し決勝リーグ決まっても世界中から非難される

どうして差がついたのか
0004名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 12:13:49.61ID:V91lGvFD0
スペイン対韓国と双璧
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 12:14:10.52ID:o2SXdzUu0
そうか?

チョンの薄汚さを世界に知らしめたいい試合だったと個人的には思ってるw

ただ、スポーツの全大会に長は出るべきでゃないとは思うがw

そのチョンを笑えない糞采配が昨日のジャパンw
0010名無しさん@涙目です。(山口県) [EU]
垢版 |
2018/06/29(金) 12:14:51.97ID:4wkP4dol0
・海外の名無しさん
日本は恥ずかしいね。
スポーツマンシップを欠いてさ。

・海外の名無しさん
↑でも、君は韓国人だよね。
0012名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [EU]
垢版 |
2018/06/29(金) 12:16:48.13ID:JPxUnLEf0
ドイツに勝った韓国が出れるようにFIFAに
デモしようぜ
0014名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/06/29(金) 12:16:53.69ID:/Z0ze8YZ0
>>1
そりゃイタリア人はモレノの名前は忘れられないわな
0017名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 12:18:22.87ID:MpwMqwBJ0
今回と似たような戦い方だったり(´・ω・`)
PKエリアガチ守りからのカウンター狙いなんだけど
相手の忍耐が切れた頃に効いてくる
0018名無しさん@涙目です。(西日本) [MX]
垢版 |
2018/06/29(金) 12:18:49.95ID:0wI6ACOY0
もう比較対象が韓国しかないんだねw
0020名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
2018/06/29(金) 12:19:25.84ID:NSV1+p/u0
キモチョンなんてどーでもいい
0021名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 12:20:12.00ID:pmNtlTxU0
>>1
あれはただの審判買収だから
次元が違う
0023名無しさん@涙目です。(長屋) [KR]
垢版 |
2018/06/29(金) 12:23:19.77ID:SIv6RkiN0
>>21
ただのではないよ

悪質プレイとクソジャッジのマリアージュで最高のクソ試合を演出したんだよwww
0025名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [EU]
垢版 |
2018/06/29(金) 12:23:55.24ID:JPxUnLEf0
ドイツに勝った韓国が出れるよFIFAにデモしようぜ
0026名無しさん@涙目です。(山口県) [TW]
垢版 |
2018/06/29(金) 12:24:06.30ID:4sDTFKuz0
負けててあれは無しだわ
0028名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/06/29(金) 12:24:47.00ID:DqAEaNXU0
FIFA設立100周年記念DVDなんかの10大誤審にも、いくつも入ってるくらい2002年の韓国八百長は世界的に有名なのに
誇らしい試合だったニダ!とホルホルしてるからすげーなあいつらと思う
0030名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 12:25:32.75ID:crSkVcKF0
あのレベルの試合だったな
0031名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 12:25:48.75ID:KpGz45so0
>>10
スポーツマンシップにもっこり
0036名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/06/29(金) 12:28:34.48ID:NxWlI8DX0
モルゲッソヨぬるぽ
0038名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 12:30:28.95ID:kLfAJkbX0
ファール数世界一で予選敗退する国にはとやかく言われたくないわな
こちとら最上のフェアプレーでしかもポーランドのメンツまで立てての決勝進出やぞ

真の侍以外の誰がこんなアクロバットかませるんやっちゅーねん真似できるもんなら真似してみぃどアホ
0039名無しさん@涙目です。(禿) [SA]
垢版 |
2018/06/29(金) 12:30:37.70ID:9Fa1/rkI0
日本はルール内で戦いクレバーな戦略で決勝T進出!
一方の韓国はラフプレーで大量の反則を犯した末に敗退www
0040名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 12:32:19.27ID:piicodBT0
>>39
フェアプレー導入後はじめて日本が、
フェアプレーを心がける事が利益に繋がると示したのだ
次移行の予選では、ラフプレーが大幅に減る事であろうな
0041名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 12:32:50.40ID:SPUWizyL0
こゎぃょ〜思い出した
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 12:33:43.05ID:/vS/S1Ei0
へ、ヘイトスピーチ・・!
0044名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 12:34:25.54ID:2WC3JVsH0
>>37
兄の排泄物
0045名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/06/29(金) 12:36:04.87ID:HXL98YyR0
お兄ちゃんの背中を追いかけるジャップwwww
0048名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 12:42:47.36ID:0J9QLnrF0
>>31
7cmじゃもっこりすらままならない
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 12:51:14.36ID:d/deEEo00
>>29
いいフレーズだね
0051名無しさん@涙目です。(熊本県) [UA]
垢版 |
2018/06/29(金) 12:51:33.79ID:XcLcKp940
>>8
ユーラシア大陸 特に中華思想を元に 中国の弟がチョンでそのまた弟が日本なんだってさ ワラワラwww

元々俺らは大陸関係ないし 島国の太平洋国家なんだし

そもそも弟に植民地にされちゃう兄ってwwww
0052名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 12:54:05.47ID:TqxdPTtG0
ドイツに2-0だから世界一www






これでいい?
0053名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 12:54:16.34ID:tj9LaKaF0
これは凄かったよね
頭を故意に蹴るなんてないわ
0058名無しさん@涙目です。(pc?) [JP]
垢版 |
2018/06/29(金) 13:41:11.93ID:dQ+qNoPC0
>>1
アレはサッカー其の物の汚点
0059名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 13:49:25.84ID:6BaP67ja0
FIFAが公式に誤審を認めたのはこの試合だっけ。
0061名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 15:15:35.84ID:ryRImOfM0
ドイツへも酷い態度だったろ
客も選手もどんなヘイトや政治活動しても許されると思ってた
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/06/29(金) 16:08:38.19ID:e7N+eviy0
>>3
死ねばいいのに
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IE]
垢版 |
2018/06/29(金) 16:16:18.18ID:BqRBypHD0
普通に考えてさ、隣人が自称兄貴とか言い出したら、すげー気持ち悪いな
0066名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/06/29(金) 16:28:19.91ID:38bPRfCC0
>>55
アレ退場者出たよな
0067名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2018/06/29(金) 16:32:00.20ID:7poJfpGS0
北斗の拳でいうなら、日本がケンシロウなら、朝鮮はジャギ
0069名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 17:34:00.65ID:bFC0ZCjv0
>歴代最悪の試合は2002年イタリア対韓国

歴代最悪の試合は2002年 スペイン対韓国だろ
0071名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/06/29(金) 17:42:32.35ID:s6p5q+Ws0
韓国は全ての競技出場禁止でええだろ
0072名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/06/29(金) 17:44:00.27ID:0T3dZKmp0
他人ですが
0073名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 17:49:07.90ID:j3aLMxx20
>>3
いや、お前の国じゃないから
0074名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/06/29(金) 17:49:30.79ID:aosYbLmB0
    Google 日本
    ______________ __
    | 韓国 オリンピック 審判暴行   | :|○、|
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ | ̄く 
                             |へ、> 
                               `' 
0075名無しさん@涙目です。(pc?) [PT]
垢版 |
2018/06/29(金) 18:33:54.46ID:9jezCrO30
>>3
負けたドイツが笑われてるのは
今回疫病神(韓国)の災厄に見舞われたのがはドイツだからだよ
2002年に沢山の国が韓国に嫌な思いをされたのを覚えてる
今年は他人事として笑ってられるって形だね
0076名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 18:38:53.02ID:KNAyEPj20
そんな16年も昔の事でギャーギャー騒ぎ立てるのはおかしいニダよ!
0077名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 18:41:19.43ID:LP5jFW530
>>45
お兄ちゃんには夢がないね!
0079名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]
垢版 |
2018/06/29(金) 20:29:39.72ID:kNc9A/F6O
>>15
そんなこと、あったっけ?
0081名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:11:06.43ID:6BaP67ja0
>>79
飯島愛が出てきたときの話だろ。
0082名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 03:12:36.05ID:j7xBK+/v0
ドイツのキーパーに酷いヘイトしてたよね?
0083名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/06/30(土) 03:23:19.28ID:cP+43zBV0
    Google 日本
    ______________ __
    | ワールドカップ 韓国 生卵    | |○、|
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ | ̄く 
                             |へ、> 
                               `' 
0084名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 03:50:57.42ID:WFJvS5xb0
実は戦前のイタリアの方が最悪。ムッソリーニ
0086名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/30(土) 08:02:52.24ID:mzpIanWF0
この事件では準決勝の主審であったスウェーデン出身のエクリンドが、前半18分にゴール前でボールをキャッチしたオーストリア代表のGKを、イタリアの選手4人がラグビーかのようにタックルし、

ボールを持ったままのGKをそのままゴール内に押し込んだ行為を正式にイタリアの得点として認める。
通常ならばノーゴールとなるだけではなく、イタリア代表選手に退場が言い渡されるはずであったが、エクリンド主審はファウルの判定すらしなかった。
0087名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/30(土) 08:04:23.39ID:mzpIanWF0
また、試合終了直前にはオーストリアの選手のセンターリングをエクリンド主審が自らヘディングでクリアするなど、オーストリアの得点チャンスを「積極的に」妨害した。しかしムッソリーニの影響力に逆らえなかったFIFAも黙認するしかなかった。
0088名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 17:37:16.01ID:TQudW9+o0
ホント、地球で韓国人だけはちゃんと区別し叱ってやらんとダメな民族だな・・・

北の方がピョンヤン外の一般国民洗脳してないだけマシだわ
0089名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 08:02:47.08ID:JZGoeAy90
安定のチョンコw
0090名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/07/01(日) 08:45:04.25ID:MHS51lk/0
当時厨房だったけど、こんな数々の悪行を知らずに「韓国ベスト4行ったのか、すげぇな」って思わされてたわ
(リアルタイムで韓国の試合内容を観てなくて、TVのニュースで結果を観た程度、加えて当時のネット環境も乏しく情報源はTVのみ)

日本のTV番組が下朝鮮の試合に関わるマイナス要素の報道を、今で言う"報道しない自由"を行使して一切扱わなかったってのも気色の悪い話だよなぁ
下朝鮮の数々のラフプレーや不可解判定にTVの立場から異を唱えてたのって飯島愛さんぐらいで、それも「頭のおかしい人が何か言ってる」みたいな扱いで半分スルーだったらしいし
0091名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 15:47:09.72ID:ZAec+Vzj0
以前の韓国-ドイツ戦の試合と客席と韓国本国の最悪さは、なぜか報道されませんw
0092名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/07/01(日) 17:29:10.92ID:WDxZJ7uY0
日韓共催自体間違えだろ
2002年に反日やめるだろうとか協力関係増えるだろうと気を使ってやったって良くなるどころか慰安婦像立てたり相変わらず反日したりロクなことないじゃん
もうあの国になにか期待したりなにかしてあげようなんて思わない方がいい
0093名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/01(日) 17:40:50.82ID:3/9WIlDi0
韓国ベスト4だっけ?
日本もこれくらい行ってくれるだろ
ブーイングのなか球回しできる強靭なメンタルがあればさ
0094名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/07/01(日) 18:36:22.89ID:jh5JBKp70
>>67
北斗の拳でいうならキムだろ
0095名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 01:58:10.33ID:IdQvd8L90
飯島さん、あの発言でTVから消されたって・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況