X



【名古屋】自転車(ロード)で静止を振り切り高速に突入 トラックに跳ねられ重傷トラック運転手を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/28(木) 22:46:13.49ID:pLcPEVZn0●?PLT(36669)

清須の名二環に自転車進入、男性はねられ重傷 

 28日午前2時20分ごろ、愛知県清須市の名古屋第二環状自動車道内回りで、自転車の名古屋市千種区の団体職員男性(27)が、後ろから来た大型トラックにはねられた。
男性は骨盤骨折などの重傷。
県警高速隊は、男性が自転車で進入した経緯などを調べている。

 同隊は自動車運転処罰法違反(過失傷害)の疑いで、トラックを運転していた奈良県天理市永原町の会社員奥畑寿光容疑者(43)を現行犯逮捕した
。容疑を認めているという。

 現場は清洲東インターチェンジ(IC)から西へ1・1キロ地点。
高架の片側2車線で、自転車は左側の走行車線を走っていた。

 県警高速隊と中日本高速道路によると、高架下の国道302号と接続する清洲東IC入り口で、現金を収受する係員が自転車で進入する男性を目撃した。
声を掛けて制止したが、そのまま入ったため、中日本高速の管制室に通報した。管制室が110番した。

 IC入り口は3レーンある。その場で現金を支払う一般用が1レーン、自動料金収受システム(ETC)搭載車用が2レーン。

http://www.chunichi.co.jp/s/article/2018062890121134.html
http://www2.ctv.co.jp/news/2018/06/28/12958/

http://www2.ctv.co.jp/news/files/2018/06/be70d5e3bb3f9cec377288f7db706c25-600x338.jpg
http://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000130550_640.jpg
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/06/28(木) 22:47:02.12ID:8govLxvP0
よかった、引いたのが俺じゃなくて
どうせなら殺せよ
0006名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/06/28(木) 22:48:23.14ID:P94elEs70
駐車場で生身の人間ゴリゴリ轢き殺した某チノパンは逮捕なんかされなかったのに
これで逮捕と実名公表とか酷すぎるだろほんと
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/06/28(木) 22:48:25.08ID:ctquF9d50
逮捕されんの?
0008名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/06/28(木) 22:48:52.35ID:MhdS6ysb0
チャリカス

だが奈良のドライバーは荒いからなんともいえねー
0009名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]垢版2018/06/28(木) 22:49:10.65ID:PXH755Lz0
精子を振りきったか
十分だしてkら逝ったなら大往生だろう
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/06/28(木) 22:49:52.80ID:tLpJ7J0H0
なんで生きてんのマジで
0014名無しさん@涙目です。(香港) [MX]垢版2018/06/28(木) 22:50:29.18ID:/B3f4+5x0
こんなんトラック運転手のなり手が無くなるだがや
0017名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/06/28(木) 22:52:59.00ID:72DGTcPiO
自転車で高速に乗ったことは罪にならんのか?
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]垢版2018/06/28(木) 22:53:23.15ID:VKKni4+q0
午前2時20分ごろ

真夜中で真っ暗の高速でまさか自転車いると思わないじゃん
トラックの運転手可哀想すぎるだろ
もはや自殺だよこいつ
0023名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]垢版2018/06/28(木) 22:55:44.21ID:OSF0QYx70
高速は自転車の進入を認めていないわけだから、
居てはいけないところを走っていた自転車の方に過失10だと思う
仮に罪に問うとしたら高速の管理者
本来あり得ないはずの物を車道に入れて事故を誘発させたのは業務上の過失に当たる
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2018/06/28(木) 22:57:34.29ID:wiL6wZCR0
踏まれたのかなこえーw
運ちゃんかわいそうw
0026名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]垢版2018/06/28(木) 22:59:17.10ID:o25VrjOs0
清須ICはこれ
ついうっかり間違えて進入するようなところではありません
しかも高架の高速道路だからきつい坂を登らないと本線には入れないし
https://ir-japan.net/uploads/71ba9b077de59202693d59b6bb82c9d8.jpg
http://pic3.homemate-research.com/pubuser1/pubuser_facility_img/5/8/5/00000000000000336585/0000008711/00000000000000336585_0000008711_1.jpg
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/06/28(木) 23:00:32.00ID:9JilkEjB0
これは轢き殺しても無罪やろ
0033名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]垢版2018/06/28(木) 23:03:07.76ID:LwbUfXDp0
こんなんロードバイクちゃうがや
0038名無しさん@涙目です。(芋) [JP]垢版2018/06/28(木) 23:07:59.63ID:w7E9mwgR0
いやまあ前方不注意だのなんだので処罰されるのは仕方ないとして逮捕する意味
0040名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]垢版2018/06/28(木) 23:09:09.99ID:4QDsuszn0
このチャリ、前照灯も尾灯も付いてないな

こんなの真っ暗な深夜に走ってたら見えないだろ
0041名無しさん@涙目です。(庭) [CZ]垢版2018/06/28(木) 23:09:22.06ID:eUfPowUo0
実名出すべきはチャリンカスの方だろ
マスゴミ少しは頭使えよな
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/28(木) 23:10:30.54ID:UMQpLXX50
チャリンカス死んで詫びろ。
0044名無しさん@涙目です。(香港) [MX]垢版2018/06/28(木) 23:11:27.15ID:/B3f4+5x0
深夜2時過ぎの高速道路をチャリが走ってるかもしれない運転
0045名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/06/28(木) 23:12:04.93ID:K1J076/a0
車様に何歯向かってんだ?
愛知では万死に値するぞ
0047名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/06/28(木) 23:13:28.84ID:t/vbLWiC0
運転手不幸過ぎだな
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/06/28(木) 23:19:25.34ID:ddGm/EIp0
トラック運転手は無罪で釈放されたんか
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]垢版2018/06/28(木) 23:20:19.02ID:Hkz1vPKh0
ほんとチャリ乗ってるゴミ虫共は頭おかしいわ
糞ガイジだろ
この糞カスチャリカスのせいでトラックの運ちゃんは職を失った
ゴミみてえなロード乗りはせめて死ねや
気色悪いピチピチタイツ着てピーナッツみてえなの頭にのっけて馬鹿じゃねえの
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]垢版2018/06/28(木) 23:22:09.24ID:Hkz1vPKh0
チャリカスってなんであんなピチピチしたきめぇオカマタイツ着てんの?
マジ気色悪いんだけど
しかも頭にピーナッツの殻のせててほんと意味わかんねえんだけど
0060名無しさん@涙目です。(愛知県) [SE]垢版2018/06/28(木) 23:22:16.15ID:RsAAxPFh0
運ちゃんの方が実名出て逮捕って
チャリカスの方は上級国民関係者かな?
本来であれば仕事に支障きたすから平日の深夜2時にチャリで走らんだろうし
0061名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/06/28(木) 23:23:07.95ID:GfI6aYp10
深夜の高速にチャリンコで乗り込んだ上に止めるのを振り切ったんだから自殺だろ
0062名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AU]垢版2018/06/28(木) 23:24:48.41ID:/UqTD7FY0
トラックの運ちゃん、これちゃんと釈放されたんだろうな
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/28(木) 23:24:58.70ID:+j3EMDPa0
何してんのこの自転車
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/06/28(木) 23:25:30.71ID:6n0JXxkU0
なにやってんだ
自殺したかったのかよ
0066名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/06/28(木) 23:25:50.81ID:AOQYbiTv0
逮捕?
0068名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/06/28(木) 23:26:49.20ID:V6pechxG0
自殺だろ寧ろ運ちゃんに慰謝料渡すべき
0070名無しさん@涙目です。(庭) [PY]垢版2018/06/28(木) 23:31:57.76ID:RSiSr3JO0
こういう場合の罰則とか見直しの法整備さっさとやれよ
こんなもんチャリのほうが実名報道されるべきだろうが
0071名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/06/28(木) 23:32:09.62ID:rH33v7330
静止をシカトして高速に不法侵入だから自殺志願者
逮捕すべきはチャリカスの方
道交法違反は明らかだろ
0073名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]垢版2018/06/28(木) 23:34:18.87ID:CftYwivJ0
これ流れ弾に当たって死んじゃったような展開じゃん
トラックの運ちゃんカワイソすぎる
0074名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]垢版2018/06/28(木) 23:36:14.60ID:4QDsuszn0
>>44
高速で時速100km出してたら、一瞬〜ほんの数秒だからな
ライトの光が届く距離にも限界があるし
前のトラックに付いて行ってたら陰に隠れてて直前まで見えない可能性もある
0075名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/28(木) 23:36:29.96ID:kVV2MAtS0
通報して事故る前に確保出来なかったのか?
通した者と確保出来なかったの奴が悪い
0079名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2018/06/28(木) 23:47:20.69ID:/Vuojm9X0
自転車黒の車体で豆粒みたいな点滅テールランプでトラックの運転席の目線考えたら視認する方がおかしいレベルだな
このチャリ乗りは重過失でトラックの運転手不起訴になるだろうにトラックの運転手の名前出すなよ
0080名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]垢版2018/06/28(木) 23:48:05.09ID:hRlw9MpZ0
轟天号
0081名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]垢版2018/06/28(木) 23:48:11.33ID:4QDsuszn0
>>75
料金所の人間は自分の持ち場を離れるわけにはいかなかったんじゃないかとも思うけど
直ちに事故の危険があるからなあ・・・
すぐ追いかければすぐ捕まえられてそうだよなあ
0082名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]垢版2018/06/28(木) 23:50:58.10ID:ZV+Qy9FP0
これむしろ運ちゃんが訴えて良いレベル
0083名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]垢版2018/06/28(木) 23:52:12.66ID:w/YhJCz/0
俺も前真昼間に有松あたりから乗ったであろうジジイチャリカスがパトカー5台くらいに囲まれて止められてたのみたわ
名二環ガバガバすぎだろ
0084名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/28(木) 23:52:15.18ID:snLT2v8K0
自動車専用道路の事故だから運ちゃんは不起訴になるだろ、いま裁判所もだいぶ話がわかるようになったから。
もちろんチャリンコにも過失割合は出る
0085名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2018/06/28(木) 23:52:31.76ID:7bxXLFdX0
これでドライバーが逮捕されるなら侵入を許した高速会社のトップを逮捕しろよ。
0086名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/06/28(木) 23:53:12.81ID:Dv/NGjem0
声を掛けて制止したが、そのまま入ったため


殺していいんじゃないの?
0087名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]垢版2018/06/28(木) 23:53:32.93ID:fx13aH3q0
全然意味がわからない
なぜチャリは入ったんだ
0089名無しさん@涙目です。(家) [CA]垢版2018/06/28(木) 23:54:12.87ID:N+PuQEze0
自殺かな?
0092名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/06/28(木) 23:56:10.22ID:PKlSYS380
団体職員の名前がでないのはチョンだから?
0093名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]垢版2018/06/28(木) 23:56:36.80ID:5DYakEk40
ロードバイク風ママチャリ
0100名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]垢版2018/06/28(木) 23:59:26.72ID:4QDsuszn0
>>91
普段から違法状態のチャリが走ってるのを見逃して放置してたってことだよな
警察の責任も問われるべきだよな
警察の怠慢。やるべき仕事を全然やってないからこんな事件が起きる
0101名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]垢版2018/06/28(木) 23:59:30.27ID:OtA92p1U0
団体職員男性?名前出せよ
0102名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]垢版2018/06/28(木) 23:59:59.10ID:h23bg31W0
高速入口はチャリカス歩行者が入ってこないように警告標識ゴテゴテ出してるのに無視して入ってくるんだから当たり屋だろ
なんちゃって被害者の団体職員はとりあえず死ねや
0105名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/06/29(金) 00:02:43.14ID:bKqovvGv0
ロード乗ってるけどロード乗りの頭がおかしいのは論理的に説明できる
全力で身体を追い込んでる状態でまともな判断出来る人なんか居ないってことだ
もはや前を見るのも面倒くさい
出来れば真下を向いたまま何も考えずに全力で漕ぎたい
それがロード乗り
0106(愛知県) [MY]垢版2018/06/29(金) 00:02:47.89
このチャリ反射板もライトもついてないな
0107名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2018/06/29(金) 00:05:53.11ID:mEy9D0wi0
電車が人や自転車轢いたって飲酒やスマホでも弄ってなければ
運転士はお咎め無いんだし、それに準ずる扱いで良いんじゃないの?
高速自動車国道法17条をちゃんと適用して、このチャリカスを逮捕
送検するのが筋だと思う
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]垢版2018/06/29(金) 00:06:24.47ID:5lfgC8Lo0
チャリのアホは何がしたかったんだ
「走ってみた」みたいな?
0110名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/06/29(金) 00:09:01.95ID:hebHLskU0
ロードのヤツって俺様モードのヤツ多すぎ
少しは回り見ろって
0111名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]垢版2018/06/29(金) 00:09:34.49ID:dDL62hWN0
深夜2時に高速をチャリで走る理由って何だ?
0112名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/06/29(金) 00:11:01.52ID:++oNMsvU0
究極超人あ〜るのマネでもしたかったのか?
0113名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/06/29(金) 00:11:17.02ID:TwP1FkHB0
これでトラック運転手が逮捕されるとか
これだから日本は駄目なんだよ
0115(愛知県) [MY]垢版2018/06/29(金) 00:13:08.64
左側の走行車線ってのも謎だな
せめて路肩走れよ
まあそれでも非常に危ないんだが
0116名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/06/29(金) 00:13:12.55ID:VIFO0y3Q0
今度からこういう自転車には私刑認めようぜ。殺しとかないと模倣するバカが増えるのは分かりきっている。ボケてようがカスだろうがもれなく殺そうぜ。
0118名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/06/29(金) 00:19:55.49ID:mQsrPM4H0
このチャリカスは通行禁止をわかっていてやっているだろ
チャリカスに厳罰を求むわ
0120名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/06/29(金) 00:26:38.24ID:Pwfp04Bl0
>>7
日本人なら逮捕される。
0122名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]垢版2018/06/29(金) 00:29:37.74ID:Y3fnis060
理不尽すぎるだろ
0123名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]垢版2018/06/29(金) 00:29:53.34ID:9qoc9pbh0
運転手はせめて不起訴にしたれよ
0124名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2018/06/29(金) 00:29:54.93ID:wJ2MCEFf0
死んだチャリ名前出てる?
0136名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/06/29(金) 04:08:37.51ID:GEfkHx6P0
自殺だろ。
0139名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/06/29(金) 05:18:37.41ID:WtvuYVP00
>>1
道の隙間にはまって怪我して市に損害賠償請求した下手くそロード乗りもいたよな
ロード乗りはマジ害悪だわ
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]垢版2018/06/29(金) 05:29:55.12ID:3EZP+uxO0
結局、何の団体職員なんだよ、くそチャり。

料金不正通行&立ち入り禁止場所を不法侵入してる時点で
窃盗なんだから全部晒せよ。

侵入した料金所も間違えて入っちゃったなんて場所じゃなく
完全に強行侵入を確信してやってんだからこのくそチャり徹底的に痛めつけろや。
0145名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/06/29(金) 05:51:14.49ID:gjBPNcTl0
チャリカス死んでないの?残念
0146名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/06/29(金) 05:56:58.94ID:ExC7ntdV0
トラックのあんちゃんがかわいそうな事件だな、家族も居ただろうし
0150名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/06/29(金) 06:05:37.46ID:pd4+Tnqc0
>>109
マジで?!(°□°;)
0151名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/06/29(金) 06:06:36.05ID:Z6Ijh2180
ロード禁止しろ
そもそも狭い日本の道路には不向き
0154名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/29(金) 06:09:09.04ID:CK7Dg6OU0
思い込みと実際のフィジカルが折り合わなくなり始める頃合いの年齢だな
運転手、企業、荷主、世の中にとっては迷惑な野生動物でしかないが
一抹の寂しさを感じる
0157名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/29(金) 06:14:40.69ID:W81bQulQ0
>>23
割合が低くなるだけだろ
0160名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/06/29(金) 06:20:01.26ID:91cLdxkw0
>>23
さすがに過失割合10はないにしろ、進入したロードと進入を許した道路公団にペナルティが課せられないてなら、それはどう考えてもおかしい
0164名無しさん@涙目です。(栃木県) [CH]垢版2018/06/29(金) 06:29:12.65ID:ENeCDAz80
運転免許証持って無い人は
自転車は高速道路走れないことを知らないのかなあ
こういうので逮捕されて名前も出されて留置場一泊とか
理不尽すぎて怖いよなあ〜我々ドライバーとしては
0165名無しさん@涙目です。(福岡県) [RU]垢版2018/06/29(金) 06:32:01.84ID:C+M1jW7b0
やっぱロードは糞よな
0166名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]垢版2018/06/29(金) 06:32:55.06ID:3EZP+uxO0
まあ、せめてもの救いが骨盤骨折だな。
相当痛いらしいからなw後遺症も多いらしいしwざまぁ〜
もう二度と大好きなチャリは乗れんのぅww

今後は障碍者としての人生を謳歌したまえw
0167名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/06/29(金) 06:33:37.05ID:sghVikna0
入院している自転車のバカを道路交通法違反で赤キップ切った方がいいな
0168名無しさん@涙目です。(栃木県) [CH]垢版2018/06/29(金) 06:42:38.55ID:ENeCDAz80
まあ、留置場に一泊したあとは保険屋の弁護士にまかせれば
ドライバー側の過失割合はせいぜい2割ってとこじゃね
次の年の保険料が上がるぐらいで済むんじゃないかなあ
刑事責任の方は問われないと見たが如何に
0170名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2018/06/29(金) 07:02:08.56ID:9yzXuz3u0
赤信号を2人乗りのチャリンコが飛び出してきて車が跳ねた事件で
争った裁判あったが
車側が敗訴してるからね

日本は異常なほどの車側不利な国
0173名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/29(金) 07:13:22.39ID:cNrcfbjc0
やっぱチャリカスはクソだわ
モッコリパンツ穿いてケツ突き出しスタイルでドヤ顔してるってだけで逮捕案件だろ
0182名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/06/29(金) 09:06:47.71ID:W/PcHs090
>>8
同意w

奈良の人間全て異様に運転マナーが悪い。
おまけに無慈悲でモラルもない。
さらに運転も下手クソで先のことを考えないで運転する。

あまり行く機会がなかったから知らず、京都や神戸、なにわ、和泉ナンバーが酷いと思ってた。
0183名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/06/29(金) 09:31:42.70ID:jXOHtKlN0
例え高速にチャリいてもひくかなあ
よっぽど変な乗り方しない限り追い越して終わりな気がする
0184名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/06/29(金) 09:39:23.36ID:3Rr+lVi+0
>>183
チャリカスって池沼だから道の真ん中走るからな
0185名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/06/29(金) 09:56:24.81ID:ub6lEftL0
>>183
午前2時の上に>>1の画像見るだけだと
後ろ側に反射板も付けてない
厳密に言えば前方不注意になるんだろうけど
時速100キロで走ってたらもう仕方ない部分もあるだろう
0186名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/29(金) 09:58:21.32ID:2HTsXXg90
逮捕されたからって有罪になるわけでもないからな
自転車の違法性が確認されたら不起訴だろう
まあ、たとえ故障車が止まっていたとしてもそれに気がつかないで突っ込むのは運転手の不注意になるからな
行政処分はされるし保険の責任割合はドラックの方が重くなるだろうが
0188名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/06/29(金) 10:04:15.98ID:ezM0cO/+0
スマホのナビアプリに誘導されるがまま、高速とか自動車専用道に突撃したパターンかもな
0189名無しさん@涙目です。(茸) [VN]垢版2018/06/29(金) 10:04:37.61ID:t6p0pfrv0
>>180
乗っていたのがエテコ!
0190名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/06/29(金) 10:08:17.64ID:29irBlcl0
>>188
マトモな思考の人間なら歩道もない高架に上がろうとも思わんしETCレーン通るときにおかしいって思うだろ
0191名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/29(金) 10:08:27.93ID:2544A3Oh0
>>23
過失8対2ぐらいかな、、、
絶対回避できない状態でないと過失はとられるよ。
で、このトラック以外の車が回避してたらその時点で回避可能だったとみなされる。
0192名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/06/29(金) 10:08:48.00ID:m6mpUT0s0
自転車で高速入るって知恵遅れやろ
0194名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ヌコ]垢版2018/06/29(金) 10:12:08.22ID:D+mkBcek0
駐車場で人を轢き殺した某アナウンサーは逮捕されてないのに無断で高速に侵入したチャリカスを轢いてしまったトラックの運ちゃんは逮捕
0195名無しさん@涙目です。(空) [IT]垢版2018/06/29(金) 10:19:26.53ID:gsx/vNRG0
>>185
速度30キロオーバー
0196名無しさん@涙目です。(空) [IT]垢版2018/06/29(金) 10:19:43.30ID:gsx/vNRG0
40キロオーバーだ
0197名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/29(金) 10:26:53.22ID:2HTsXXg90
>>194
あのアナウンサーは起訴されてるから無罪でもなんでもないぞ
逮捕されるかどうかは相手の信用度の問題だからな
職業ドライバーは会社と口裏合わせされる恐れがあるから確実に拘束される
0198名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/06/29(金) 10:28:47.55ID:PVf7FQzl0
>6
その通り。
有名人(特に政治家とその一族)は悪いことしても逮捕されない、美しい国日本
0199名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2018/06/29(金) 10:38:47.03ID:ZnBEkqPv0
>>164
右折レーンから交差点に進入して、車列の先頭で堂々と待ってるのもたまに見るしね
自転車は車道を走れ→車と同じに走れと勝手に解釈してるのは一定数いると思う
0205名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/29(金) 11:27:26.64ID:jiT2pHxj0
てか高校卒業して自転車乗ってる奴なんてキチガイだけだろ
0206名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/29(金) 11:31:21.22ID:jk09os3Y0
       _ , -――-  、
    /  ハ        \
   /    |  |          ヽ
  |    | ⌒ |         |
  |    |, - 、 |.        |  
  |   /___.V          | < やあ
   | _∧ ・ /|         レ 
    (_| `- ' ハ       /
      |     ` \,ヘ,ヘヘレ
     \  ⊂⊃  /
      -|\_ _/|-
       \_Τ_/
           ○
0209名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/06/29(金) 11:38:09.02ID:kwxXLU1p0
とりあえず逮捕しただけでこんなん不起訴だろ
交通事故は薬や酒やってたり致命的な瑕疵がない限りほぼほぼ不起訴だよ
このチャリカスは自賠責から治療費だけ出ておしまい
0210名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/06/29(金) 11:41:30.17ID:9n35d9010
逮捕はあかんやろ逮捕は
自転車のテロを抑止したんやで
0211名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/06/29(金) 11:42:25.61ID:5zd3pnHM0
おれなら100kmは出せるぜー
高速も余裕だぜー
グチャッ
0212名無しさん@涙目です。(群馬県) [JP]垢版2018/06/29(金) 11:44:32.60ID:G6AsaCoZ0
団体職員の団体ってどんな団体なんだよ?
0213名無しさん@涙目です。(庭) [ID]垢版2018/06/29(金) 11:49:17.82ID:kZe9EK4E0
>>174
これだよな
0214名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]垢版2018/06/29(金) 11:50:16.50ID:F9ISKHj80
>>15
なんでもないような道が高速だったと思う
0215名無しさん@涙目です。(庭) [ID]垢版2018/06/29(金) 11:51:30.41ID:kZe9EK4E0
>>212
道路公団?
0220名無しさん@涙目です。(茸) [PT]垢版2018/06/29(金) 12:20:05.77ID:+WI5AMZ50
埼玉県の地図は当然持ってたよな?
0222名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/06/29(金) 12:23:58.33ID:xK1Epy1p0
>>219
CENTURIONと書かれてるように見える
大したもんじゃない
0230名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/06/29(金) 13:35:06.83ID:kXXLUjaI0
>>1
こんなアホ
クビにしろ!!
0232名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]垢版2018/06/29(金) 13:57:57.86ID:HV1LBljA0
深夜の高速で自転車がいるなんて
予想できないし目視できないよ
逮捕はおかしい
0233名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]垢版2018/06/29(金) 13:58:59.08ID:HV1LBljA0
>>191
深夜の高速だぞ
真っ暗な区間もあるのに
0234名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/06/29(金) 14:00:13.70ID:eJQb5LrI0
チャリカス死ね
0236名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/06/29(金) 14:17:12.64ID:29irBlcl0
>>233
西日本のヤツなら深夜の中国道を想像してみれば判る
0237名無しさん@涙目です。(pc?) [CA]垢版2018/06/29(金) 14:24:10.22ID:SQqkoU7n0
本物のキチガイってのはこんな奴を言うんだろうな
0238名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/06/29(金) 14:32:12.09ID:pO5TUuPH0
なんだチャリ乗ってる人って、こんな事故でもチャリ安物だから素人だとか言ってマウント取りたがるの?
0239名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/29(金) 14:33:19.00ID:xXvbSEB/0
法定速度30km/hの原付とチャリは大人しく歩道を走っとけよ(´・ω・`)
国道と高速道路は125cc以上の自動二輪と四輪だけにしなさい。
0241名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TR]垢版2018/06/29(金) 15:01:14.41ID:7poJfpGS0
自転車のバカは明らかに故意に侵入してるし、中日本高速道路から損害賠償請求されるかもな
0242名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]垢版2018/06/29(金) 15:04:26.28ID:UIvsGJBv0
>>1
自転車で高速に侵入したら危険な目に遭うってことを教えてあげたいい人なんだよなあ。
0244名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]垢版2018/06/29(金) 15:09:35.83ID:edLWGXPJ0
一般庶民は出来るだけ都市部で運転はしない方がいいな。
高速道路も含めて。
0245名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/06/29(金) 15:12:55.97ID:3gbGgkXa0
>>41
団体職員様の名前はなぁw
0246名無しさん@涙目です。(pc?) [CA]垢版2018/06/29(金) 15:18:13.67ID:SQqkoU7n0
不起訴+業務に支障が出た分の損害賠償請求でしょ
0250名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/29(金) 16:32:13.27ID:V9LCYHZh0
>>12
最終章?
0251名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/06/29(金) 16:36:29.36ID:VGuC1KYT0
これで保険金もらえるなら俺も死にたくなったらこれやるわ
0253名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/06/29(金) 16:46:08.46ID:MSKWlhlQ0
トラックドライバーは一応逮捕ってことになるけどこんなのすぐ釈放の不起訴ですよ
釈放される際におまわりに「散々だったね」「大変だったな」って同情される
0255名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/29(金) 18:00:14.64ID:ZgOC2Ihf0
>>232
深夜だから、高速だからって自転車居ないとは限らない
立派なだろう運転だよ
甘えだよ
0257名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/29(金) 18:28:46.45ID:a9Syy/fM0
>>255
チャリンコがいない自動車専用道って道路運営会社が言ってて金までとってるんだから
ドライバーには過失はないよ

道路公団を訴えれば壊れたトラックを新車にできるよ
0258名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]垢版2018/06/29(金) 18:35:15.52ID:UIvsGJBv0
>>257
トラックの心配よりも、酷い目に遭わされたチャリンコの心配してくれ
0259名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/06/29(金) 18:37:07.55ID:NEspsFfp0
ロードバイクなんか社会に必要ないだろ
喫煙者の次はこいつらを血祭りに上げるべき
0260名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/06/29(金) 18:37:43.08ID:WfR6aSyq0
マグナキッドより速い可能性もあるな
0261名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/29(金) 18:38:57.44ID:pu8/k1/c0
>>258
ステージでギターを叩きつけるパフォーマンスした結果みたいなもんだろうからな。
0262名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/06/29(金) 18:40:44.45ID:nN6NiJyW0
うちの近所に秋ヶ瀬公園て公園があるんだけどさ、
そこの道をサイクルロードと勘違いしてるチャリカスがいっぱいいるんだよ
4,5人で横幅いっぱいになって走るのは当たり前
クラクション鳴らそうものならチンタラ走って嫌がらせ
日本の交通事情に合わないチャリを一般人に売るんじゃねえよ
0263名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/29(金) 18:42:59.63ID:HGzNhT2+0
>>59
女ならともかく
汚いおっさんのプリケツなんか見たくないよな
見るたびに針で刺したくなる
しかもなぜかスカした態度のドヤ顔なんだよな
俺カッコいい目立ってるとか思ってんのかね
0265名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/06/29(金) 18:46:48.45ID:hjPW+RTS0
>>260
マグナ馬鹿にすんなや
オメーのカワサキより速いぜ?
0267名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]垢版2018/06/29(金) 19:22:26.18ID:UIvsGJBv0
>>261
ってことはチャリンコがやったのは轢かれるのも含めてパフォーマンスだったってこと?
0268名無しさん@涙目です。(空) [GB]垢版2018/06/29(金) 19:38:08.12ID:1j7lhGcD0
>>25
これロード風なだけでロード乗り的にはロードとして認められないレベルのゴミ
0271名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/29(金) 20:32:19.65ID:MDy97Yvy0
そもそも日本の道路状況や交通量ではちょっとなあ
道の広い国に行けばいいのに
0272名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/06/29(金) 20:50:36.81ID:gX5fHjXR0
> 男性は骨盤骨折などの重傷。

ああ死んではいないのか・・・それは僥倖だったなあ
死んじゃったら反省できないもんな
障害が残れば、今後一生悔やみ続けることができ、周囲への啓蒙活動も捗るだろ
自分から死地に飛び込んだ愚か者の贖罪としては、格好の環境ができたじゃないか
0273名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [ニダ]垢版2018/06/29(金) 21:09:30.37ID:gNDuJaO/0
はい、愛知県の人はまず最初に何故ルールが存在するのか小学生に戻って考えようね。
自分に都合の良いことがルールではないので。
0274名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/06/29(金) 21:12:14.14ID:hpjFHreF0
昔自転車旅したとき道聞きたくて高速入り口のとこ行って聞こうとしたことあるけど
係員が血相変えてダメダメ入ってきちゃダメっつって無線で車入れないようにしてって騒ぎだしたの思い出した
0278名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/06/29(金) 21:34:42.09ID:ekgJHFWr0
>>277
それが中小じゃな普通なのか
運送屋は大手に限るな
0280名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]垢版2018/06/29(金) 21:41:31.25ID:t8/er0pD0
団体職員(意味深)
こうゆーヤツが飛行機でクソ漏らす活動するようなガイジクレーマーになりそう
0282名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2018/06/29(金) 21:55:14.07ID:qwqKFpqh0
>>259
次は酒だ
0283名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/06/29(金) 22:09:25.62ID:/ken4Ukb0
>>25
これはロードバイクじゃない
0285名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]垢版2018/06/29(金) 23:58:54.49ID:5Qe+DwYw0
>>283
センチュリオンのハイパードライブに見えるけど、あれがロードじゃなかったら何なの?
やっぱり脳ミソ腐ってるの?
0288名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/30(土) 09:49:14.62ID:oZQ5tTR+0
原チャリしか免許持ってないまんこだってうっかり入ることなんかないぞ
免許制にするだけでこういうのほぼ無くなるんだからはよ免許制にしろ
交通ルール知らない守る気もない奴が公道走ってんじゃねーよ
0289名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/06/30(土) 09:53:39.45ID:R2VhYBnN0
しかも走行車線走っていたんか?
トラックの運ちゃんに罪はないだろこれ。
0290名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]垢版2018/06/30(土) 10:08:31.54ID:NNCb6JRCO
コレって半分自殺みたいなもんでしょ
残りの半分はモチロンあの人せい

*ちなみに触角って何回も書いてあるけど
自転車の触角ってなんですか?
0292名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]垢版2018/06/30(土) 10:45:49.34ID:3LJ5L/c00
法律変えた方がいい(ヽ´ω`)
0293名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]垢版2018/06/30(土) 11:50:02.92ID:6qvRwf8R0
戸塚駅近くの自転車禁止のアンダーパスやR1に入っていくロードバイク見かけるけど、そのたびにしねばいいのにって思ってる
0296名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]垢版2018/06/30(土) 12:06:15.48ID:QWM2eVJb0
チャリンカスってさあ
日曜日とか峠で最近よく見るけど
後ろから自動車来ても車線の真ん中走りつづけて
全然よけないのって
もしかして自動車ぐらい勝つるって思ってんの?
0300名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/06/30(土) 16:06:02.52ID:kU+Lcb5q0
>>290
レバーの所から中心部に向かって伸びてるケーブルが昆虫の触覚っぽく見えるんよ
触覚+補助ブレーキ+フラットペダルだとロードバイク風自転車って感じかな
0301名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]垢版2018/06/30(土) 17:50:16.14ID:QWM2eVJb0
>>299
すいません方言はわかりません
0302名無しさん@涙目です。(鳥取県) [FR]垢版2018/06/30(土) 17:53:47.14ID:NAoqQpjq0
>>1
反射器やライトが見当たらんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況