X



女性の乳首、男性より多様 進化生物学の定説覆す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 14:32:49.07ID:Fb3qFqlU0●?2BP(2000)

女性の乳首は男性の乳首に比べてはるかに多様性に富んでいるとする異色の研究論文が今週発表
された。進化生物学者らの間で広く支持されている学説に異を唱える結果だという。

 進化生物学の定説によれば、体の部位は重要度が高いほど、個体間にみられる本質的な特徴の
ばらつきが小さくなる。例えば人間の生命維持に不可欠な胆のうや脳幹などには、個人差があまり
ないという考え方だ。一方、鼻や耳も極めて有用な器官で働きは皆ほぼ同じだが、形や大きさが
違っても主要な機能が損なわれるわけではない。

 すなわち、本当に不可欠な特徴には、機能上の定型から外れすぎないよう進化的圧力が作用する。
一方で重要性の低い特徴に関しては、自然が、より正確にはランダムな変化が、創造力を発揮できる
と定説では説明されている。


 ここで乳首に関する今回の研究に戻ろう。豪クイーンズランド大学(University of Queensland)
のアシュリー・ケリー(Ashleigh Kelly)氏が主導した研究は、学術誌「Adaptive Human Behavior
and Physiology」に発表された。

 研究チームは「男性の乳首は原型的な進化の副産物で、女性の機能的な乳首の非機能的バージョン
とみなされる」と指摘する。それに対し、女性の乳首は新生児に授乳するという基本的な目的に沿う
ようにできている。

 定説が正しいとすると、女性の乳首の個人差は、男性の胸にある無意味な乳首に比べて小さいはずだ。

 そうであれば過去の研究で、女性の陰核(クリトリス)の相対的な長さのばらつきが男性器に
比べて大きいことが発見された結果と一致するはずだ。過去研究では、女性のオーガズムは男性の
オーガズムの非機能的な副産物だと結論付けられていた。

 乳首に関しても「機能最優先」の原則が成り立っているかどうかを明らかにするために、ケリー
氏の研究チームは学生ボランティア63人の乳首と乳頭のスキャン画像を撮影し、大きさを計測した。
併せて、身長、胸囲、体格指数(BMI)、実験室の室温なども記録した。

 すると結果はケリー氏の予想通り、定説に従っていなかった。「女性の乳首は男性の乳首よりも
著しく多様であることが、今回の研究で判明した。これは、ある特徴のばらつきが機能性の欠如を
示すことを示唆する先行研究の信憑(しんぴょう) 性を失わせる結果だ」とケリー氏は述べている。

http://www.afpbb.com/articles/-/3180312
0002名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/06/28(木) 14:33:35.57ID:MMZfnDD80
/   //   /  ト--ミ、、_::::::::::`:"'':―┼――――l  //   /
 / //   /|    ト--ミ、、_:::::::::::::`:"'':―┼――――l  /    /
  /   / |   ト--ミ、、_:::::::::::::::`:"'':―┼――――l
`'ー-‐''"   ヽ、_ .,ト--ミ、、_:::::::::::::::::`:"'':―┼――――l    
         / /ミミ三三ミ'ー‐-- 、、_:::::::|:::::::::::::::::::::::j     
 か っ .画 | .{ミミミ三三、     、ー=、`'┴―――fミ',     //
 ァ  て 像. | ミミミミミ三シ  . . . . `―'ノ l ii l (ヲ  lミil
  |  約 .も  ヽ!ミミミミf'"   _,,.,,_:.:.:.:,.  _j_ .:.:.:.  lミリ    /
  |  束 貼   >!ミミO   。',ィでiンミ、:.:.、__, -,ィも=、',l:l′
  |  し  ら  /,ヾミミ'  o ,,゜, ̄`゙`ラ .:. 三 f"´ ̄゜o O  
  |  た ず  |.へ}ミミ     `二ニノ ,、 jl ',` ―''" ,l!   
  |  じ  に  |二ノミ'   u    ,ィ'"     ト、   ,!
 ッ .ゃ .ス   |fソ!'ミ        / `^ヽ,_ノi  " ,'   /
 ! ! な  レ   ',{i,ミ'     /  _,,...,_,,..,、l   /.      / 
   い  は   ヽN,   /  ,ィiTTTTTト, ,} ,/  //   /  /
   で  立   ./.   /  ,/⌒'ー'‐'‐'‐',リ l  /.      /   
   す  て   /'、ヽ  .l  {,ゝ、‐r‐'ン-i/ ,/ , イレ、、/     /   
       な  〈 ヽ丶 丶 ヾくZェェェシ' ノ ,i'lヽ、 `ヾー--、_
      い '⌒ヽ´ヽ 丶、 ` ` ‐ -- ‐'".,/ノ,l  \  \  ヽ
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 14:36:09.47ID:ExNxzlQ70
そうであれば過去の研究で、女性の陰核(クリトリス)の相対的な長さのばらつきが男性器に
比べて大きいことが発見された結果と一致するはずだ
0011名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/06/28(木) 14:38:00.96ID:ltMpIxvo0
なるほどこれは研究が必要やな
0018名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/06/28(木) 14:40:33.44ID:qG5GVvKh0
陥没とレーズンと他は?
0021名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/28(木) 14:41:54.66ID:tGRMNy9p0
                  おっぱい一筋30年
     _
   ( ゚∀゚)x"⌒''ヽ、        鍛えに鍛えた左腕
   (|     ...::   Y-.、
    |  イ、     ! :ヽ      求めるものはただ一つ
    U U `ー=i;;::..   .:ト、
          ゝ;;::ヽ  :`i      今日も明日も腕を振る
            >゙::.   .,)
           /:::.  /;ノ
     ゞヽ、ゝヽ、_/::   /
     `ヾミ :: :.  ゙  _/
       `ー--‐''゙~
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/06/28(木) 14:47:56.01ID:1vUJt9mk0
肉体は時代や社会情勢に合わせて合理的に変化していくんだな。大谷翔平も一昔前の日本では考えられない身体をしてる。少子化の今の日本を考えれば女性の身体がエロく多様性を含んだ身体になるのは必然。
0025名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2018/06/28(木) 14:47:57.17ID:Dkk66u/00
>>10
女が常に発情しとかないと男が子どもをころしてしまうんだっけ
0028名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/06/28(木) 14:49:44.83ID:f3tZiJ390
女の乳首は気持ち悪い形のが多いよな
男のほうが乳首かわいい
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/28(木) 14:49:52.33ID:qp2iW0ds0
>>20
おっきい乳首おいしそー!
0035名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 14:54:47.69ID:At46Ff9v0
男の乳首を除去する美容整形とか流行りそうだと思うんだが
0042名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 15:06:10.29ID:b+UyD6Of0
>>20
絞れそうだな
0044名無しさん@涙目です。(英雄都市アレックス) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 15:08:24.42ID:WqpG2JSA0
男の乳首は前か後ろか分かりやすくする目印
0046名無しさん@涙目です。(香港) [MX]
垢版 |
2018/06/28(木) 15:09:35.97ID:/B3f4+5x0
クリトリス vs 男の乳首
0047名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 15:10:42.91ID:gBSqX0mj0
仕事終わりの19時までにしっかり画像貼っておけよ
0048名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]
垢版 |
2018/06/28(木) 15:11:07.32ID:9MgM/aJy0
この研究者は初歩的な見落としと勘違いをしているな
現代人の女性は直近の千数百年において乳首を晒して生活していなかったし
女性本人の授乳器としての乳首の機能が不十分であっても
所属コミュニティの他の女性から自分の子供へ母乳を与えてもらうことができる
現代女性の乳首の多様性は男性からの選別からも授乳機能の面からも淘汰圧を受けないことは
容易に想像することができる
予言すると普段から乳房を晒して生活する原住民ではまた違った結果が得られるだろう
0049名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/28(木) 15:11:36.06ID:9r0w3pxC0
乳首屋ケリー
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/28(木) 15:15:22.11ID:3Y+Fq3Z10
男性の胸にある無意味な乳首
0056名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 15:16:05.66ID:nDQt3IBw0
ここまで画像無しなので ここから下だけ見ればいい

ここまでにjpg貼ってる奴はバカとキチガイしかいないんでngしとくとスッキリしていい
0058名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/06/28(木) 15:17:20.32ID:bypqEqgg0
ちんちんの個体差が大きいのと似たようなもん?
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/06/28(木) 15:18:10.74ID:E3lkG3+80
黒乳首のみくさん
0063名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2018/06/28(木) 15:19:54.21ID:bQOxhGWu0
>>55
でも、男の方が感度高そう
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 15:21:15.48ID:QX1Cf9Tn0
>>51
ソープでは舐めてくれる嬢が多いが、あまり気持ち良いと思ったことないんだよな。
気持ちいい人って、自分でいじっても気持ちいいのかな?
0066名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 15:23:29.01ID:N3eApran0
1(二) どうみても俺たちがライブで見た泣き顔だよ
2(遊) ダカーポと喘ぎ声が違う。エロゲは演技だったのか。
3(一) 大体、細胞の入れ替わりでもう5年以上経つんだし別人だろ
4(左) アルバム3800円もすんのにハメ撮り780円かよ
5(三) よくこんな乳首で声優やろうと思ったな
6(右) 本当のファンなら抜くのが礼儀
7(中) えみつんが気持ち良さそうで良かった
8(捕) これを考えるとfinalのBDでも抜けそう

先発 全身の力が抜けて何も意欲が湧かないのにチ◯コだけ勃起した精子が止まらないもうだめだ

中継 目をつぶれば高坂穂乃果、目を開ければ新田恵海。こんな素晴らしいAV初めてだよ。

抑え えみつんと限りなく同化してた穂乃果のイメージが分離して宙に浮いてる感覚
何が言いたいのかわからんが不思議な気分だ
穂乃果、お前は誰なんだ

代走 日本武道館、横浜アリーナ、さいたまスーパーアリーナ、紅白、東京ドームと数々のステージを渡り歩いて
最後のステージがプレステージって何だよこのオチは

一塁コーチ 金玉こんなに丁寧に舐めるなら声優の仕事も同じくらい丁寧にやれや

三塁コーチ つまり過去を消したかったらホクロ全部取って歯全部抜いて耳両方切り落とせばええねんな

監督 やっぱなぁ声優とキャラは切り離して見るべきだったんだよ
俺が好きなのは穂乃果なんだって再認識したわ
新田恵海というのは穂乃果のものまね芸人

オーナー 俺はもうアニメをみてもどの曲を聴いてもAVと関連付ける事しか出来なくなった
ドゥーン!なんて挿入した時の擬音にしか思えない
というかμ's←これがもう精子が飛び散った形にしかみえない
俺はもうだめだお前らあとは頼んだ
0068名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/06/28(木) 15:24:33.47ID:J8Oddj2s0
乳首は耳や鼻と同じように
機能を損なわない範囲で多様性を
確保できる期間なだけでは・・
0070名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 15:27:20.62ID:Dv/NGjem0
>>35
すでにある
ファッション好きの意識高い系は乳首切って、短くしてくっ付けるんだと
そしたらTシャツ着ても乳首が浮かないからとか
0072名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/06/28(木) 15:33:24.12ID:/8oN5Jk90
それより巨乳で見たパプィーニップルが存在しない理由を教えてくれ
0074名無しさん@涙目です。(富山県) [NL]
垢版 |
2018/06/28(木) 15:36:20.44ID:c2UqQuyK0
羽咲みはる おっぱい
で画像検索すると、残念なおっぱいがたくさんみれる
0075名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/28(木) 15:38:21.58ID:v4PCOkA50
男の乳首を本当によく調べたのかい?俺のとこには来てないようだが
0077名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 15:45:39.76ID:Z5fyWLNk0
>>54
これ乳首いじってオナニーし過ぎた結果だろうね
ビラビラ広がり過ぎもいじり過ぎのパターンだし
貧乳の肥大乳首ってだいたいオナニストの女
0081名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 16:01:52.25ID:Dv/NGjem0
>>73
女性化乳房ってのがある
0083名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/06/28(木) 16:05:29.05ID:/8oN5Jk90
>>78
綺麗だけどちとストライクゾーンから外れてる
乳ももうちと欲しい
0086名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/06/28(木) 16:12:48.29ID:uJHcp1GF0
>>21
エビフライ
0089名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/06/28(木) 16:15:16.43ID:ZGxNKcX60
このスレの画像で一番多いのが麻呂
0090名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 16:22:24.42ID:JCHH6bSr0
これ結果はどうでもよかったんだろうな。

>氏の研究チームは学生ボランティア63人の乳首と乳頭のスキャン画像を撮影し、大きさを計測した。
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/06/28(木) 16:40:43.22ID:UPynC6dx0
>>8
小生も毎晩海外サイトにて研究しているが
実に多種多様
0095名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/06/28(木) 16:43:53.70ID:a1CAYvCX0
前にナックルズだったかな?ハメ撮りした写真で乳首が7cmぐらいあったの覚えてるわ
ちなみにショートホープ一本が6.9cmね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況