X



【子なしの安倍首相も反発】 首相「産む産まないは本人の自由」二階氏の「産まない幸せ無い」に反論へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/06/27(水) 21:43:52.86ID:PPNFcJ2R0●?PLT(13500)

 安倍晋三首相は27日の党首討論で、自民党の二階俊博幹事長が、子どもを産まない選択を「勝手な考え」と発言したことに関し、
「私の家庭も残念ながら子宝に恵まれていない。産むか産まないかは本人の選択に委ねられるべきだ」と述べた。(時事通信)https://news.yahoo.co.jp/pickup/6287850
0003名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/06/27(水) 21:45:35.03ID:PPNFcJ2R0
ここは枝野と同意見なんだな
0004名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 21:45:43.42ID:r2KhuXg6O
産めよ殖やせよ
0005名無しさん@涙目です。(広島県) [RU]
垢版 |
2018/06/27(水) 21:50:49.72ID:rQb5KnlD0
この手の少子化の云々の話が出るといつも若者は金がないとか言うけど
それお前が学生の時に勉強せずに遊び呆けてたからクソみたいな大学行ってクソみたいな会社に就職するからそうなった可能性もあるんじゃないの?
0006名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 21:51:28.32ID:xfx1TsDp0
産まないのは勝手な考え
産んだら自己責任
産む産まないは本人の自由
0008名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 21:53:46.29ID:A7Mzvxwq0
>>5
金の有り無しで子供を作る作らないを考える非人間的なロボットに成り下がったのが原因
金のない貧困な時代のほうが子供の数は多かった
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/27(水) 21:53:52.25ID:huhq42Hk0
もっと子供を産みやすい、育てやすい環境を国が作るべきだろ
くだらんことに税金使わずに、こういう国家の根幹に関わる問題解決にこそ
税金をつぎ込むべきだろ

政府バカだろ
0011名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/06/27(水) 21:57:05.49ID:xiCxY46f0
俺並みの給料だけど結婚して子供いるが
苦労させてない程度には生活できてる

俺ができるんだからお前らができないのはただの言い訳
0013名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 22:01:08.20ID:A7Mzvxwq0
アヘも子供がいないなら養子を引き取って育てるなの社会の手本となるのが当然
昔の政治家はそうしてた
子供がいないからかわいそうでしょ私とか大人の堕落
0015名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CN]
垢版 |
2018/06/27(水) 22:20:04.69ID:KxFSHcVn0
>>5
氷河期はしゃーない。
院の求人で初任給16万とかふざけたのゴロゴロあったし
それでも実際就職出来たの55%くらい。
大学側は「家業継ぐ」とか色々理由つけて就職率9割を売りにしてたけど。
0016名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 22:23:46.03ID:dkiDL4F90
昭恵産まないの?
0017名無しさん@涙目です。(広島県) [RU]
垢版 |
2018/06/27(水) 22:24:31.83ID:rQb5KnlD0
>>15
この場合の若者に分類される人間は氷河期のもっと後の人間だろ
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/06/27(水) 22:24:39.38ID:94CliCLi0
子供ができないのと作らないのは違うってことだろ
漫湖脳とパヨ脳は似てるな
0019名無しさん@涙目です。(広島県) [RU]
垢版 |
2018/06/27(水) 22:27:03.49ID:rQb5KnlD0
>>18
結局自分の為に子供作りたくねぇってだけ
将来的に自分の首絞めてるだけのうえに種の保存という本能から言って生物として失敗作
0020名無しさん@涙目です。(大阪府) [UY]
垢版 |
2018/06/27(水) 22:38:21.43ID:NQLTpt840
>>5
カネをくれ
0021名無しさん@涙目です。(大阪府) [UY]
垢版 |
2018/06/27(水) 22:38:52.25ID:NQLTpt840
>>4
カネをくれ

間違った
0022名無しさん@涙目です。(大阪府) [UY]
垢版 |
2018/06/27(水) 22:40:25.21ID:NQLTpt840
>>10
必要なのは正規雇用だったんじゃない?就職氷河期非正規世代の
0023名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/06/27(水) 22:41:20.11ID:7gT08fIA0
最近の若いのはその辺よく考えてやってるだろうよ
いつのまにか婚活市場のメインターゲットは20代だしな
0024名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 22:41:42.29ID:4FI5/t/T0
二階の乱
この安倍ちゃん批判どうするよネトサポ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況