X



東京で毎日車運転してる奴が一番テクニックあるよな?田舎者が通り抜けできる幅で立ち往生しててワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2018/06/27(水) 18:43:52.22ID:0IevAkfz0?2BP(1931)

 首都高速道路でトラックに「あおり運転」をして停車させ、運転手を脅したとして脅迫容疑で逮捕された男性(39)について、東京地検は25日、不起訴処分とした。関係者によると、嫌疑不十分とみられる。

 男性は3月、乗用車を運転中にクラクションを鳴らされたことに憤慨し、大型トラックの前方に割り込み進路をふさいで急停車。運転席に近づき「俺をなめているのか。後悔させてやる」などと脅迫した疑いで逮捕された。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2018062501028&;g=soc
0003名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]垢版2018/06/27(水) 18:45:44.08ID:RFPeGAvD0
嫌疑不十分?ドラレコ付けてなかったんか?
0006名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]垢版2018/06/27(水) 18:47:03.52ID:juDQTjYn0
都内でも狭いところは本当に狭いからな
0008名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/06/27(水) 18:47:14.43ID:AjimnxlW0
>>5
東京にどんなイメージを持ってるのか知らんけど、田舎と一緒だよ
0010名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2018/06/27(水) 18:47:39.93ID:3G2dgBw60
田舎はなあ
はなっから対向車なんてこねーしwww
ってなモンでブラインドカーブでも突っ込んでくるんだよ
0011名無しさん@涙目です。(山口県) [AU]垢版2018/06/27(水) 18:48:00.62ID:I6Uyhs1Q0
東京で毎日車運転してる奴がいったい何人いると思ってんだ?
0013名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/27(水) 18:48:45.37ID:4v1sLPIl0
都内はまだオタオタしてても入れてくれるからね
怖いのは京都と神戸
0015名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]垢版2018/06/27(水) 18:49:14.12ID:Ny10HzEI0
大型の運転手よりも2トンや3トンのトラックで都内の狭い道入っていくドライバーの方が技術ある
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/06/27(水) 18:50:26.95ID:Uft3bXUk0
都会の道は狭いから嫌い
0017名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/06/27(水) 18:51:38.08ID:lMUT4Z210
混雑してるからあんまり都心には入りたくないな。でも環八より環七のほうがすいてたりするんだよね。
0019名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/06/27(水) 18:52:26.40ID:otoZJSFQ0
>>8
お前が東京か田舎のどっちかしか運転してないことはわかった
0020名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/06/27(水) 18:52:49.11ID:zqnGVQpA0
都内は擦ったり凹んだりしたタクシーが平気で走ってる
0021名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2018/06/27(水) 18:53:40.96ID:sBUecTbs0
都内で車移動とか、時間に余裕のある人にしかできないね
0022名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2018/06/27(水) 18:53:44.45ID:6LPb0hOX0
だけど雪に対する意識の低さは酷いだなぁ
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/06/27(水) 18:54:06.19ID:BfD9zBE60
東京で毎日運転しなきゃいけない人も可哀想
月一くらいがちょうどいいんじゃね
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]垢版2018/06/27(水) 18:54:24.22ID:fY5iaLIO0
東京も八王子とか田舎行くのと、別に変わらん
23区の新宿とかは高速使ってスマートに運転する
狭いとこは一通地獄だし、特に運転が上手くなる要素はない
0025名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]垢版2018/06/27(水) 18:54:25.18ID:ouhSNceJ0
スレたてた本人が秋田のことしかしらんのに
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]垢版2018/06/27(水) 18:54:42.93ID:cSenlEXH0
>>15
トラックは鼻が短いしミラーで全方位見えるし箱型だから車両感覚掴みやすい
本当に上手いのはプロボックスやサクシードで都内の住宅街に突っ込んで行くドライバー
あれはすごい
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2018/06/27(水) 18:56:50.58ID:BTC3b4zd0
都市計画放置してきたからな。
0030名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]垢版2018/06/27(水) 18:56:53.39ID:Ny10HzEI0
>>26
2トンロング3トンロングのトラックの方が難しいに決まってんだろ
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]垢版2018/06/27(水) 18:58:44.31ID:UKNnE+b/0
通り抜けできる幅で立ち往生してんなら上手くねぇだろ
0033名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/06/27(水) 18:59:21.37ID:sJ8gLBrY0
その通り

東京で日常的に運転してる奴が一番運転は上手い

カッペは基本下手くそ
判断力鈍い、危険予測出来ない

田舎くせぇナンバーぶら下げで
都内チンタラ走ってんじゃねーぞ
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]垢版2018/06/27(水) 18:59:21.84ID:+lTyqV1w0
諸事情で地方ナンバーの車に初心者マークをつけて都内で走ってるが皆んなものすごい勢いで避けてくれる
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]垢版2018/06/27(水) 19:00:05.54ID:fY5iaLIO0
誰だって知らない道で対向車とすれ違えばちょっと焦るだろう
東京の人が大阪で運転したら大阪怖すぎと言うのと同じ
はい、論破
0036名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/06/27(水) 19:00:10.89ID:JOMQBC9o0
首都高の運転次第だな
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/27(水) 19:01:13.90ID:2QQFnj2H0
名古屋で生き残った奴じゃね?
0041名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/06/27(水) 19:03:00.19ID:5Azh59hR0
名古屋とかは運転上手いの意味をはき違えてる
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/06/27(水) 19:04:36.51ID:KBFkCrra0
熊とかイノシシや猿を避けてるだろうし都会より運転上手いだろw
0045名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]垢版2018/06/27(水) 19:05:05.32ID:nRBR2X1b0
クッソ狭い駐車場にギリギリに
ミニバンが止まってるの見て
止めた後にどうやって降りるんだろって
0046名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/27(水) 19:06:13.21ID:djm61tn+0
名古屋は特に意味の無い追い越しが多い
右に行ったかと思ったら左に行ってまた右に行って、結局中間を走るというw
0048名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/06/27(水) 19:07:08.49ID:+Fz7f1B30
>>43
地名に漢数字が入ってるナンバー
0051名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]垢版2018/06/27(水) 19:09:41.25ID:nRBR2X1b0
上手い運転ってのは車体感覚もだけど
周りにどれだけ気を遣えるかが大事
0052名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2018/06/27(水) 19:10:12.80ID:DjyNx1bl0
前に彼女の車で日暮里のラブホ行った時に道が狭すぎてUターンしたぜw
0053名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/06/27(水) 19:10:12.98ID:7kIn4gpK0
タクシーには譲りたいと思わない
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/27(水) 19:11:00.06ID:WvRH9s080
首都高たまに走るとまじ怖い
入り口出口は左に統一してくれ
0056名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/06/27(水) 19:11:12.61ID:vdQpiyw80
ど田舎なんて修羅の国やぞ
歩道爆走してるジジババやら最低週に1度は近所のスーパーまで歩いて行く短い区間で交通事故見掛ける
0058名無しさん@涙目です。(東日本) [TR]垢版2018/06/27(水) 19:14:13.76ID:1of+hbO20
大型トラック止めさせるとか頭おかしい奴増えたんだな。
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/27(水) 19:14:45.13ID:a+9VPVTJ0
これだから情弱カスは、真の田舎者はどう考えても通れない所に果敢にアタックするんだよ
ミラーガリガリ君ならまだマシ
余裕でボディまで逝くからな、でも止まらない、前進有るのみ
江田島かよ
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]垢版2018/06/27(水) 19:16:01.53ID:Skkyhm0J0
前が連なって先も地面も見えない中で、右左折レーン始まりの息吹を感じ取り
同時に他者の車線変更を互いに察知し合うニュータイプ達だからな
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]垢版2018/06/27(水) 19:16:03.44ID:A/h7smmZ0
また対立煽りスレかよ
0064名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]垢版2018/06/27(水) 19:16:27.28ID:nRBR2X1b0
>>61
ちょっと狭い路地の電柱傷だらけで笑う
0065名無しさん@涙目です。(庭) [BR]垢版2018/06/27(水) 19:17:07.59ID:ZEZU6NJf0
初めて東京行って不動産屋の車で見て回った
めっちゃくちゃ上手かった
走る曲がる止まる全てがとにかくスムーズ
本当に上手い運転てこういうのだなーと思った
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]垢版2018/06/27(水) 19:19:12.54ID:A/h7smmZ0
>>46
横断歩道で止まるとクラクション鳴らされるか右から抜いてくるからな
0069名無しさん@涙目です。(庭) [BR]垢版2018/06/27(水) 19:22:37.26ID:ZEZU6NJf0
今は宮崎のド田舎だけど
こっちの人は下手ってか自分ルールすぎ
センターラインなんか殆ど意味ない
右左折はバカみたいに膨らむし
直線だけはバカっ早でカーブは異常にトロい
住宅街も直線ならアホほど飛ばす
道のど真ん中にハザードも炊かずに故障車みたいに止めて誰かんち行ってる
0070名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/27(水) 19:22:47.11ID:jUePFdZA0
425号に来てみなよ
0071名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]垢版2018/06/27(水) 19:23:21.31ID:juDQTjYn0
>>43
名古屋
三河
岡崎
豊田
一宮
春日井
豊橋
0072名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/06/27(水) 19:24:09.27ID:7bIb5lVL0
名古屋じゃないの? 生きて帰れたら奇跡なんでしょ?
0073名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/06/27(水) 19:24:11.62ID:nRbXIWLV0
田舎の怖い所は都内なら間違いなく一方通行指定になってる幅の道路が普通に対面可能になってる点だわ
もし対向車が来たらどうしようと思うけど来た試しがない
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]垢版2018/06/27(水) 19:24:35.60ID:A/h7smmZ0
>>71
静岡は愛知人に迷惑してるからなぁ
0075名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]垢版2018/06/27(水) 19:25:51.07ID:ouhSNceJ0
>>43
姫路はまじでカス
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/06/27(水) 19:27:01.69ID:BfD9zBE60
山道は怖い
後ろから来たらすぐに道譲っちゃう
0077名無しさん@涙目です。(WiMAX) [IN]垢版2018/06/27(水) 19:27:18.75ID:LtHYqTY00
>>41
あれは「無謀運転」と言うんだよ。
0079名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/06/27(水) 19:28:25.00ID:Ll1ZaEcA0
東京というより首都高じゃね?
0080名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]垢版2018/06/27(水) 19:28:37.39ID:IlBKo/HA0
>>43
水戸
春日部
袖ヶ浦
0082名無しさん@涙目です。(WiMAX) [IN]垢版2018/06/27(水) 19:29:41.79ID:LtHYqTY00
田舎の路線バスがすごいよな。普通のバスで軒先かすめながらクソ狭い道をはしってる。
0083名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/06/27(水) 19:30:04.84ID:4a5Yuo+K0
都内はマナーいいよな
0086名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]垢版2018/06/27(水) 19:34:08.30ID:LSLZmvun0
上司の家に連れて行かれたら、復員2mもない両側ブロック塀袋小路の一番奥の家だった。
そこを延々50m近く、ミラーたたんでバックしないといけないw
あれはすげーなと感心した
0088名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/06/27(水) 19:35:15.34ID:GC9yFr2b0
大抵下手くそなドライバーは高齢者か若い女性。
車間あけすぎ、車間詰めすぎ、ブレーキパカパカよく踏む、
普通にお互いが端よればすれ違えるのにそれがわからず止まってしまう、
バック駐車で何度も切り返す、サイドミラー以外を見ながらバック駐車(窓開けたり
真後ろを振り返りながら等)、後続にブレーキ踏ませるような車線変更、
譲ってもらっても39ハザード出さない、もう薄暗いのにライト点けない、
右左折するギリギリになってからウインカー出す、
左折専用レーンなのに直進(←これ危ないから本当にやめてほしい、
とりあえず一旦左折してその先で調整して下さい)、
すごい狭い道でハザード点けて停車(←対向車行き過ぎるのを1分くらい
待った経験あり。停車は広いとこで!!)
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/06/27(水) 19:36:18.21ID:BfD9zBE60
>>88
そんなイライラしてばかりのオマエも車の運転に向いてないって言う…
0090名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/06/27(水) 19:36:42.31ID:4kUp0GPL0
>>5
不動産屋
住宅はしばしばやべーとこにある
結構賞賛されるよ
009188(庭) [ニダ]垢版2018/06/27(水) 19:36:59.02ID:GC9yFr2b0
追記
後続にブレーキ踏ませるような合流
しっかり加速して合流できない人は高速乗らないで下さい、お互いが危ないので
ほとんどの場合は高速乗らんでも下道からなんとかいけるでしょ
0092名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]垢版2018/06/27(水) 19:39:26.15ID:rjHUSr040
>>43
群馬
0093名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/06/27(水) 19:39:48.96ID:QNY4S7nJ0
>>5
うん、そうや
0095名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/06/27(水) 19:44:34.94ID:VlwufzjN0
都内には水道道路という道があってだな
俗に"いじわる棒"とか"いじわるポール"と呼ばれている
ポールが二本立っていてその間を通るんだが
普通車が通るにはぎりぎりで
本当に意地悪な道路があるんだぞ
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/27(水) 19:46:21.46ID:NMaAgKhJ0
田舎で徒歩の人って免許取り上げられた人?
0098名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/06/27(水) 19:47:37.13ID:GC9yFr2b0
そういえば全然関係ないけど、免許取ってまだ半年くらいの頃、
千葉県に住んでた事があり、彼女と富士急ハイランドに行くことに
なって当然車で行く事になったんだけど、地図見たところ箱崎ジャンクションが
魔界か地獄の入り口に見えてぶっつけ本番はやばいと本能的に感じ一人で事前に
富士急ハイランドの往復した事があります。富士急の駐車場に
ついてからそのまま来た道を帰りましたw
その時はナビがまだ出始めた頃で自分はどこ行くにも地図だったんで
苦労しました。でも事前に一回行っておいて本当に良かったとあの時は
思いましたね。もう10年以上前の話です。今でも箱崎は初心者泣かせなのでしょうかね?
あれは本当にやばいと思った。迷路ですよ迷路
0099名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/06/27(水) 19:48:42.55ID:6K4RHyLs0
埼玉民に世田谷区の迷路は無理っス
0100名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/06/27(水) 19:50:30.69ID:LL3mQaKq0
田舎の住宅街なめんなよ
都会はむしろ大通りが怖いわ、片側3車線超えると冷や汗が出る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況