X



交番襲撃した元自衛官の家から複数のモデルガンを押収
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0103名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 21:15:51.78ID:tfDT9Cjs0
危険すぎる
0104名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 21:23:00.61ID:BN3BZDqn0
>>93
これ赤い服じゃなくて返り血?
0105名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 21:27:53.98ID:WQsx15vD0
エアガンじゃなくてモデルガンなのかい?
いまはよっぽど売ってないけれど
0106名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/27(水) 21:37:57.67ID:8SNHN70T0
>>99
サバイバルゲームの影響っていうけど、その銃器での撃ち合いに興味持つ原因はテレビ映画漫画などのメディアからだよね
影響がーって叩くなら元からじゃなきゃ意味ないと思う
0107名無しさん@涙目です。(和歌山県) [FR]
垢版 |
2018/06/27(水) 21:42:17.22ID:4ilZIyvv0
自衛隊はちょっと偉くならないと拳銃での訓練ってないんですか?
0109名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/06/27(水) 22:02:48.20ID:sUtY964u0
>>107
普通の部隊なら1尉か3佐くらいになって初めて拳銃が使える。特殊部隊や警務なら3曹(または3曹になる予定の士長)からでも使える。
0110名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/27(水) 22:09:35.72ID:aBvSiDzL0
>>1
悪のコスプレクイックがハマポリクイックを憎むあまりおこしたこの事件
本当のサバイバルゲームが好きなクイックならばこんなPUPGクイックのようなことはしないだろう
荒野行動が好きな悪のカマホモクイックによる犯行だな
自衛隊クイック最低だな!
0111名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 22:14:32.17ID:mrQzJPwv0
>>108
こういうわかりやすいものにだけ原因を押しつけるのは今も昔もかわらんね。
人を殺す描写のあるドラマや映画が好きだったとかテレビゲームで戦争ものを好んでたとか。

まぁテレビのコメンテーターなんて民衆が欲しがっている「それっぽいもの」を槍玉に挙げて
適当なことをこねくるのが仕事だから垂れ流すだけの彼らはそれで良いんだろうが、
勝手に槍玉に挙げられた方はたまったもんじゃない。
0114名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/06/28(木) 01:42:57.64ID:f3tZiJ390
>>88
戦争でも始める気か
0116名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/06/28(木) 01:52:09.01ID:f3tZiJ390
>>70
北海道は猪採れないから本州だと思うぜ
0117名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 01:58:17.11ID:svb0/KGc0
>>1
発達障害が銃カッコいい撃ちたいと思って自衛隊に入ったが虐められて辞めたが、バイトしても店長に虐められて怒りが爆発したってことなんだな。

次は刑務所で虐められる予定かw
0118名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/06/28(木) 02:01:33.50ID:HJ8VDC3U0
家にテレビがあっても何も問題視しないくせに結局フィルターありきだな
0120名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/06/28(木) 02:17:32.56ID:owsnwzQD0
>>117
腹を撃たれたから半年以内で死ぬ
0125名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 06:46:10.24ID:ItyK4sh30
初犯死刑来るか!?
0130名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 11:37:39.76ID:7+91hCk20
>>126
それ、結構アウトな話やで?
日常的に護身用としてエアガンをホルスターに入れて持っている
って、貴方自身が自分の事を書き込んだんですよ?
0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 13:59:08.16ID:dZTOuFzK0
拳銃の基本構造を知るにはエアガンよりもモデルガンだな
自衛隊では幹部か一部の部隊でしか拳銃の配備もなければ訓練もしない
まして回転式拳銃など無いからモデルガンを参考にするのが早い
拳銃でも1〜2mの至近距離なら誰でも命中出来るわ
0134名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 17:45:14.78ID:SqdQzgmC0
つーか、ガンマニアが人生終わらせる前に人を撃ってみたかったって事。
バカな奴。
0136名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 00:22:41.50ID:13+/+ZrL0
>>88
第三次世界大戦だ
0138名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 15:16:12.13ID:QXR8Rl6e0
元自衛隊員って警察官に凄いライバル意識が湧くんだよ
警察官の一人二人など簡単に始末出来るぜ!みたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況