X



( ^ν^ )「ポケモンGOはオワコン」→アクティブユーザーが順調に増え、リリース当初を超える人数に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:38:19.09ID:8pRoO3g+0●?2BP(2000)

Pokémon Go has its most players since summer 2016
https://venturebeat.com/2018/06/26/pokemon-go-has-its-most-players-since-summer-2016/



ポケモン・ゴーは、もはや主流ニュースのすべてではないかもしれませんが、ロケーションベースのモバイルゲームはまだ大きな打撃を受けています。
拡張現実のタイトルは、ポケモン・ゴーが7月6日に発売されたときの夏の2016年以来の最大のプレーヤーベースを持っています。これは、市場分析会社のスーパーデータリサーチの新しいレポートによるもの です。

私たちは両方の期間の特定の番号についてSuperDataに尋ねました。

ゲームはその最初の夏以降落ちたものの、開発者ナイアンティックは、より多くのポケモンとの取引などの新機能の追加など、ゲームに一定のアップデート、
との強力なプレーヤーの基盤を構築することができました。スーパーデータによると、ポケモンゴは5月に1億4000万ドルを稼いだ。これは昨年の同じ期間より174%増加しています。

ポケモンは、ゲームの性質上、夏からの援助も受ける。ポケモンには実世界を歩いているプレイヤーがいますので、より暖かい季節になると、人々はその経験に慣れることができます。

スーパーデータによれば、このゲームは5月に世界で最も高い収益を上げたモバイルタイトルでした。これは、順番に、背後にいた、
王の名誉(すぐにスイッチに来ている中国人MOBA 武勇のアリーナ、QQスピード(中国語カートレーサー)、およびファイナルファンタジーウェストウォードジャーニー)
(中国モバイルマルチプレイヤーオンラインロールプレイングゲーム)。これは、ポケモンを中国の非モバイルゲームのトップにします。
0003加茂井さん(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:40:42.85ID:ww/JRcET0
マビノギデュエルと英雄伝の終了がショックだわ
0005名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:41:52.59ID:czzKX0HL0
あれ、完全に廃人が強くなるシステムなのに何が楽しくてやってんだ??
0006名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:42:11.84ID:r2KhuXg6O
(^ν^)知ってた
0007名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:42:33.91ID:rBp7GU220
プレイヤー間で気軽に対戦できるシステムがあればもっと良かったと思う。
たいていの人は、プレイ開始してみたら、各ジムにすでに絶対に勝てなさそうなモンスターが配置されててやる気なくしたんじゃない?
勝てないとはじめからわかっているジムリーダーに勝負しかけても意味ないので、結局1度もバトルしないまま終わったわ。
0009名無しさん@涙目です。(宮城県) [CZ]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:43:34.18ID:vMLRgLuS0
日本だと未だにやってるの年寄りばかり、ウォーキングが趣味の年寄りとポケGOは相性が良い
0010名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:44:21.03ID:R2Gj1VeL0
時々なんかの場所に十数人くらい集まっている時があってギョッとする
ああいう連中ってどこで情報を共有しているんだろう
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:44:45.47ID:oG1eZ2tA0
対戦ありだったらな
ジムまで行くのめんどくせぇ
といいつつ結構廃人仕様なポケモン揃えてる
0014名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:46:10.04ID:qw1+sqfr0
売り上げランキング上位やな
なんだかんだで日本だけでアクティブ500万はいそう
0016名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:48:47.34ID:YJL5ZbPF0
やってるけど路駐レイド馬鹿は死ねと思うわ
0017名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:50:11.73ID:JD6cjX3J0
>>15
間違い探しかな?
0018名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:50:48.62ID:doJxj/Cp0
得体の知れない奴らが神社の裏にぞろぞろ集まってて何事かと思ったらこいつらだった
0020名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:52:04.83ID:xTDQACZ90
絶滅したと思ったらまた最近わいてきてる
公園とか広場で集団で立ったままスマホいじってる様子には恐ろしいものを感じる
0021名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:52:27.43ID:v1dj6QNu0
公園歩いてると結構見かける
若いのはおらずおじさんおばさんばかりだけど
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:52:48.12ID:nTVH8wcR0
root化端末排除されてからやってない
何であんなのに夢中になってたんだろ
0023名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:53:16.82ID:uU6b/epj0
周りでプレイしてる奴ほぼ居ないぞ?
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:53:18.01ID:pW0LHfPL0
近所のスーパーにジムがあるけど、爺さんから20代、10代が1つに集まって談笑してるのを見ると
また始めようかなと思うけどバッテリー食い過ぎてもう面倒くさい
0025名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:53:33.64ID:rBp7GU220
ほんとジムはガチ勢の巣窟だから、エンジョイ勢どうしでバトルさせて楽しませれば良かったのに
0026名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:53:34.50ID:GQfeDlVi0
俺のスマホじゃまともに動かなくなった。
0029名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:54:39.94ID:Ujc6gO8X0
電車乗ってるのなんだかんだ今でもやってる人ちらほら見るもんなあ
0030名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:55:02.35ID:PyXBYZue0
田舎で歩かない→卵が孵らない
田舎でポケストがない、モンスターも涌かない

これでも頑張ってたけど集めきらない内に新モンスターが導入されて心が折れた
0034名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:56:11.66ID:XhgWuizC0
>>29
あれ電車内でやる意味あんのかな…
一定速度以上だと距離稼げない仕様じゃなかったっけ?

それとも停車駅のポケスポット狙いかな?
0037名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:57:51.98ID:NZvj8X6j0
>>34
取ったポケモンの整理してるよ
0039名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:58:22.97ID:XhgWuizC0
>>35
案外倉庫整理とかしてんのかもw
0040名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:59:18.37ID:XhgWuizC0
>>37
進化させたりアメに変えたり名前変えたりとか割りとやることあるんだよなあれ
0041名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:59:29.16ID:yAR5Tjm80
>>3
マビノギに移住しょう(^-^)
0043名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FI]
垢版 |
2018/06/27(水) 13:00:11.44ID:BnLptYQ60
ジジババがやってんのか驚異的だな…
このゲーム何人の人を殺したんだろうな
0044名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/27(水) 13:00:24.41ID:9HYEhjN60
ヽ( `o´)ノンゴンゴダンス の時間だあああああああああああ
0045名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/06/27(水) 13:00:43.83ID:lgchEI2t0
お前らingressはしないのな。
0046名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/06/27(水) 13:00:45.75ID:B8+VUbZ20
>>4
駅周辺とかで何人も固まってひたすら画面ポチポチしてる光景見かけない?
0048名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2018/06/27(水) 13:00:52.40ID:ENSeGYwL0
夜の公園にチャリで来てるオッサンとか確実にそれ
公園脇の路肩にバイクとか車で急に止まってやり出すバカも先週見た
0050名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 13:01:58.36ID:S69Wr/880
最近特にウロウロしてるやつが増えたようだが、新しい位置ゲーでも流行ってるのかと
思った、まだポケモンだったのか
0052名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/06/27(水) 13:01:59.07ID:XhgWuizC0
>>45
やってたぞ
レベル8にすんのダルくて放置してるけど
0053名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/06/27(水) 13:02:46.45ID:LxwtmJJ70
位置偽装やりにくくなってからあんまやらなくなったなー 外が寒いか暑いかだとできねえ
0054名無しさん@涙目です。(大阪府) [ID]
垢版 |
2018/06/27(水) 13:03:03.79ID:mSCVqR/x0
嫌儲ロンダスレ
旧速こそオワコン
0055名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 13:03:12.45ID:Dzs+0kJ/0
辞めた奴は知らないだろうが、プレゼント交換システムが出来て女の子と仲良くなれる。
もう、30人位やた。
0056名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/06/27(水) 13:03:16.74ID:pALO5ra10
この前夜の公園に車が20台以上止まってて何かと思ったらみんな運転席でポチポチしてるだけだった
邪魔くせーから全員死ね
0057名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/06/27(水) 13:03:17.90ID:B8+VUbZ20
>>32
端末間のやりとりに見えても実際はサーバーに向かってお互いにデータを送りあってるんだからラグ云々は当てはまらないような
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/06/27(水) 13:03:37.65ID:2JREnbkH0
昨日、ようやくミュウをゲットしたよ
ずっとイベントでゴーストタイプは全然出てこないわメタモンに変わるやつも湧いてこないわ
何か月も足踏み状態だったよ
0060名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 13:04:05.64ID:v1dj6QNu0
>>55
おばさんゲットだぜとかイヤやわ
0064名無しさん@涙目です。(関西地方) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/27(水) 13:05:33.96ID:Wa/eiHF+0
40ぐらいならまだ分かるけど50ぐらいになるとポケモン出た頃ですら既におっさんだからな
ブーム当初は若い人もやってたけどそういう人らはズルしてでも集めるって人多かったし
それが無理になったら正攻法の趣味のウォーキングで探す動機のあるジジババだけがやるって事だよな
0065名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/27(水) 13:06:05.77ID:6dpcFgYj0
仕事帰りにチャリンコ漕いでると公園や川沿いにちらほらユーザーみたいなのいまだに見掛けるね
自分はリリース初日?だったかに苗場のフジロック会場でプレーしてそれっきりw
0067名無しさん@涙目です。(庭) [NP]
垢版 |
2018/06/27(水) 13:06:38.47ID:vbcuU8Ia0
2週間くらい前に池袋西口公園で
おっさんたちがたくさんいたけど
何があった?
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/27(水) 13:07:29.30ID:TzJ6Rq/z0
バグだらけメモリーリークだらけゲーム性ゼロの糞運営で1年やって辞めた。
3ヶ月でLv40までいったなぁ。
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/06/27(水) 13:08:27.93ID:tfYjtQ9l0
>>7
いまは誰でも勝てるんだが…
0073名無しさん@涙目です。(関西地方) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/27(水) 13:09:11.37ID:Wa/eiHF+0
まあゲーム性って言い出したらソシャゲ自体がつまらんな
自分はスマホ買って流行ってるかやってみようと思ったら半年も経たない内にギブアップしてしまった
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 13:09:46.08ID:wKdABpaj0
ポケモンGOの初期はなんのゲーム性も面白みもないクソゲームだったけど
今はいろんな要素が増えてめちゃくちゃ面白くなってる
たまに「まだやってるの?」と言う人がいるが、むしろ「なんであのころやってたの?」と言いたい
0075名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 13:09:47.00ID:EyqPWJP80
>>4
千葉のクソ田舎の公園でも平日昼間に伝説レイドなら一応成立する程度には集まるからなぁ
ジジババに根強い人気でコミュデイとか見ると小学生〜満遍なく居るから割とアクティブは居るはず
0078名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/06/27(水) 13:10:22.68ID:PfCgKU3r0
ソニー社員が頑張ってネガキャンしても無理だったな
ゴンじろーの超大作ゲームを作って巻き返さなきゃ!
0079名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/06/27(水) 13:10:40.52ID:B8+VUbZ20
>>68
気になるけどレベルファイブのゲームはやりこみ要素が廃人向け過ぎるのがなぁ
ガワだけ使った全く関係ない開発なのかもしれんけど
0080名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/06/27(水) 13:12:12.59ID:+YJTjwpZ0
子供と公園で遊んでたら、公園の周りに車が30台くらい集まってきて、スマホ持ったおっさんもぞろぞろ公園入ってきてすぐ帰ったわ。
マジでキモいから消えて下さい
0084名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/06/27(水) 13:13:32.66ID:6lXuT+7c0
モノクロ画面で対戦したり集めたり
後にゲームボーイカラーからかなんか忘れたが
プログラムのバグかなんかでポケモンをコピーできるの
知って人からもらったミュウを
増殖させて楽しんでた人間から見たら
Pokemon GOは何がおもしろいのか
さっぱりわからん
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 13:13:57.97ID:wKdABpaj0
>>10
アプリ内で「○○時からここに伝説ポケモンが出ますよー」って表示される
んで連絡とか取り合わなくても近くにいる人が集まる
時間になったらみんなで協力して伝説ポケモン倒してゲット

個体値とか色違いとかもあるから厳選する人も多い
0087名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 13:14:33.82ID:4MyQ0auc0
交換やらプレゼントやら色んな要素増えたけど肝心のバトルが相変わらずつまらんな
レイドとか連打と技出すだけだろアレ
0090名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/27(水) 13:15:06.83ID:9HYEhjN60
>>85
マジキモい
0091名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 13:15:07.92ID:vQtPMlIK0
>>86
手帳型スマホカバーのことじゃないよな?
0092名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/27(水) 13:15:12.93ID:NGYuKub10
遠い所に行くとついやっちゃうんだよなこれ
普段やってるやつよりそういうプレーヤーの方が多いと思う
0093名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 13:15:19.59ID:huJwkiZA0
ツイッター見てるとたまに俺と同世代のおじさんが報告してる
0094名無しさん@涙目です。(禿) [CO]
垢版 |
2018/06/27(水) 13:15:38.77ID:d0fjqBho0
>>4
お前の周りにいないだけ
ついでに俺の周りにもいないけど
なんかレアなやつが出現してる時は、その周りの混雑、今でも凄いよ
0095名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/06/27(水) 13:15:59.30ID:PjpUqKNv0
さすがにリリース当初以上はない
あの頃は夜でもお祭りのように沢山の人が歩き回ってたけど今はそんなのない
0096名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 13:16:27.42ID:iepZou/K0
今でも街とか公園歩いてると不自然に人だかりがあったりするな
0097名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 13:16:36.20ID:vQtPMlIK0
都心部によく行くやつはもう誰もやってないなんて言う人はいないだろうな
田舎はマジでいないけどそもそも人がいねえ
0098名無しさん@涙目です。(福島県) [GB]
垢版 |
2018/06/27(水) 13:16:44.59ID:6iu03Rwx0
田舎と都会の格差がひどすぎてすぐやめたわ
0099名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/06/27(水) 13:16:51.65ID:B8+VUbZ20
>>84
初代に無縁な若い層やポケモン自体未知なジジババからすればおたくの言う初代の楽しさも1ミリも理解出来ないと思うよ
ディスってるわけじゃなく思い出補正ってあるよねって話
0100名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 13:16:54.94ID:vQtPMlIK0
>>97
日本語おかしくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況