X



【速報】ドイツ代表、スウェーデン戦で挑発行為を行った2人を活動禁止に!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 01:29:55.57ID:AnJ7sBbT0?PLT(12000)

【6月27日 AFP】ドイツサッカー連盟(DFB)は26日、サッカーW杯ロシア大会(2018 World Cup)のスウェーデン戦で相手ベンチと怒りの応酬を受けて、
27日に行われる韓国戦で2人のバックルームスタッフを活動禁止にすると発表した。
ドイツ代表のメディアコーディネーターを務めるウリ・フォークト(Uli Voigt)氏と控え室スタッフの主任であるゲオルク・ベーラウ(Georg Behlau)氏は、
決勝トーナメント進出には2点差以上の勝利が必要になるカザニ(Kazan)での一戦に、スタッフとして帯同することができないと言い渡された。
23日に行われたスウェーデン戦でトニ・クロース(Toni Kroos)が終了間際に試合を2-1とする決勝点を挙げると、この2人は感情的なセレブレーションを見せながら
スウェーデンのベンチを挑発するように飛び出し、この行為により両チームのベンチは激しいやり合った。
スウェーデンのヤンネ・アンデション(Janne Andersson)監督はこの件に関して不満を示しており、国際サッカー連盟(FIFA)も調査を行っている。またDFBは25日、この問題に関する意見文を提出している。
DFBはこの中で「サポートスタッフ2人がスウェーデンベンチに向け行ったジェスチャーについて、深い遺憾の意を示します」と記し、2人の感情が入り込んでしまったとした。
報道によれば、ドイツ代表のメンバーは試合後にスウェーデン側に謝罪に行ったという。
DFBはツイッター(Twitter)で、「非常に感情的な試合だった。そして結局は、われわれのスタッフがスウェーデンベンチに向けた行ったいくらかの反応や
ジェスチャーが感情的なものになりすぎてしまった。それはわれわれの流儀ではない」と記した。(c)AFP

http://www.afpbb.com/articles/-/3180102
0005名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/27(水) 01:36:47.80ID:sB6Z87m40
2人は韓国のスパイか?
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 01:39:29.58ID:eXd66vvL0
ドイツ人民度ひっく
やっぱナチスの子孫やな
0008名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 01:40:23.12ID:MLCt8eeE0
で、何したん?
0009名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/27(水) 01:41:12.79ID:E6TXy8sn0
>激しいやりあった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています