【代々木立てこもり】交番襲撃しようと包丁や花火用意「交番を襲撃すれば酒をやめられると思った」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 18:19:18.54ID:ecYPvorg0●?2BP(2000)

25日、東京・代々木の飲食店で、刃物を持って立てこもったとして逮捕された37歳の男は「交番
を襲撃しようと包丁や花火を用意した。事件を起して逮捕されれば酒をやめられると思った」
などと、事件を起こした動機について供述していることが警視庁への取材でわかりました。

25日午後、東京・渋谷区代々木の飲食店で包丁を持って暴れたり、花火を店の窓から外に飛ばし
たりして、2時間余りにわたって立てこもったなどとして、住所不定、無職の森山聡容疑者(37)
が公務執行妨害の疑いで警視庁に逮捕されました。

警視庁のその後の調べに対し、森山容疑者は容疑を認めたうえで、「数日前から交番を襲撃しよう
と包丁や花火を用意した。事件を起こして逮捕されれば酒をやめられると思った」などと、事件
を起こした動機について供述していることがわかりました。

さらに、事件当日の行動について「酒を飲みながら歩いていたら昼から営業している店を見つけ
たので入った。2時間近く飲み続け、逮捕されたくて警察に連絡したが、警察官が来たら腹が立ち
暴れた」などと供述しているということです。

警視庁は、事件に至ったいきさつや動機を詳しく調べるとともに、銃刀法違反の疑いでも捜査する
ことにしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180626/k10011496481000.html
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/06/26(火) 18:20:10.24ID:qEO58yFA0
交差点渡ったら交番じゃねえか
何やってんだお前は
0005名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/06/26(火) 18:21:07.67ID:cWj1wh7y0
新宿古着屋ワタナベも警視庁襲撃すればそのまま刑務所入ってストーカーやめられますよダイバクショウ
またはさっさと死ねダイバクショウ
0006名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/06/26(火) 18:21:16.51ID:PC2AFYXM0
たしかに
刑務所に入れば酒は飲めなくなるなw
正しい判断かもしれんw
0008名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/26(火) 18:21:39.83ID:pfqh7TMK0
アホか!
その程度で酒やめられるんだったら
俺もとっくにやめてるわ
0009名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2018/06/26(火) 18:21:40.83ID:TIwLoV6q0


0010名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/26(火) 18:21:44.19ID:z1HgWhvA0
それは新しい考え方だなあ・・・
0012名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/06/26(火) 18:22:45.70ID:PC2AFYXM0
>>8
刑務所入れば飲めなくなるんだからやめられるだろ
0013名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2018/06/26(火) 18:22:47.96ID:TIwLoV6q0




0014名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/26(火) 18:23:16.14ID:VhQHBqKZ0
とっととアルコールをドラッグ指定しろや
爽やかなCMとか気が狂ってるわ
0015名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/26(火) 18:23:20.94ID:TmaI8EFb0
アル中やったんかシャブ中と思ってたわ
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 18:23:22.85ID:jpfQ5bL50
アルコールの規制はよ
0018名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2018/06/26(火) 18:23:55.65ID:TIwLoV6q0
警察呼んでおいて来たらキレる!
チョン思考
0019名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/26(火) 18:23:56.42ID:5+9fd6Cl0
これは酒類規制待った無し
0022名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/06/26(火) 18:24:56.06ID:hoGeppLZ0
刃物持って暴れてるのは射殺していいんじゃないの
人権のうるさい欧米ですら射殺してるしノープロブレムだろ
0024名無しさん@涙目です。(山梨県) [CZ]
垢版 |
2018/06/26(火) 18:25:24.32ID:9wE9tA8G0
病院いけ
0027名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/06/26(火) 18:27:55.88ID:UQ6qDstg0
怖すぎ
0028名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [ニダ]
垢版 |
2018/06/26(火) 18:28:17.25ID:Hnk+3y8f0
トンキン
0031名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/06/26(火) 18:29:28.77ID:PC2AFYXM0
>>30
それだ!
0032名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 18:29:57.56ID:Jy6orccK0
富山の事件の方が
凄い!
0033名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/06/26(火) 18:30:03.27ID:oFRS2Qpn0
襲撃しようと思ってた
ハゲキチガイのゴミははよ処刑しろや
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/26(火) 18:30:36.84ID:rFX12/cL0
腹が立ったならしかたないな
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 18:30:37.65ID:FUMuC0ZH0
人殺さないだけまとも
0037名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 18:30:59.54ID:2MLU2J9O0
酒ヤバいな。まじで規制しろ
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 18:31:55.19ID:slv5FOHo0
どこの組なんだろうか
0039名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [GB]
垢版 |
2018/06/26(火) 18:32:42.82ID:s+x5x0GsO
(´・ω・`)頭おかしくなってるじゃん酒怖い
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/06/26(火) 18:35:26.19ID:uVq9bMI90
SITが五分でつまみ出しててわろたわ
0045名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2018/06/26(火) 18:49:13.39ID:TIwLoV6q0
酒に手を出すくらいだから意思が弱いのは分かるが
もっと地味にやめる手段とか思いつかんのかw!
0046名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2018/06/26(火) 18:50:26.06ID:TIwLoV6q0







0047名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/26(火) 18:51:32.01ID:fhdu4o7k0
「森山酒やめるってよ」
0048名無しさん@涙目です。(愛知県) [CH]
垢版 |
2018/06/26(火) 18:53:42.38ID:86yGAsle0
逮捕までにかかった経費は死ぬまで働いて返せ
そのあと死ね
0049名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2018/06/26(火) 19:00:01.77ID:TIwLoV6q0
映像観た時
格闘家の山本KID憲武だとばかり思った
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [NZ]
垢版 |
2018/06/26(火) 19:00:04.27ID:Ie5ExPF80
汚染されたインク針から肝炎でも感染してんじゃねーのこのハゲ
肝臓やられてっから解毒できなくてワケわからなくなるんだろうが。
0051名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2018/06/26(火) 19:01:27.35ID:Ia857TxV0
でもガチのアル中が酒飲まないようにするには、刑務所入るぐらいしか
無いんじゃないかと思えるのが怖い。
0052名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/06/26(火) 19:04:46.77ID:Apr32Ez10
捕まりたいから捕まえにきたら腹立てて立てこもりって意味わからんどういう思考回路しとるんだ
0053名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/06/26(火) 19:06:21.80ID:aW/KEy2j0
アル中?
0056名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 19:11:21.80ID:lWhOi8Im0
どう考えても将来が暗いよね。
自ら命を絶ったほうが…
0057名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 19:12:47.33ID:SW6/5++z0
目の前が交番だろうが。。
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 19:14:27.92ID:T2idw3M80
2年位で出て来れそう
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/26(火) 19:17:22.36ID:Q+XqAHSo0
富山の奴とくらべたら小物すぎて情けないな
0061名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 19:20:01.23ID:gKaasI4S0
富山の事件が起こったからただのコントですな
0062名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/06/26(火) 19:21:47.70ID:6o5a7o3h0
何やってもダメな奴だな
完全に富山と比べられて一生根性なしって言われるだけだろ
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/26(火) 19:25:55.14ID:+UvDpUyh0
酒とか合法ドラッグだろ
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/06/26(火) 19:27:10.11ID:I5q0vLlo0
代々木で入れ墨って、しばき隊?
0065名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/26(火) 19:30:49.01ID:ENkASHG50
後の山口である
0066名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 19:31:05.36ID:ohX2qaqJ0
アル中さんだったか
0068名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/06/26(火) 20:24:55.16ID:UpAWH8uP0
アルコールやめたい(・ω・)

そうだ警察襲撃して刑務所行けば酒断てるわ!(`・ω・´)天才じゃね!?

代々木の交番見つけるけど景気付けに飲んでいくわ(^ω^)

ヤベェ金忘れた( ^∀^)

こういうパターンか
0070名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 20:43:25.12ID:UIweJu0i0
はい
酒禁止でいいよ
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/06/26(火) 20:56:05.36ID:fK7qNcFi0
朝鮮人街宣右翼みたいなやつだな
殺せばよかったのに
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/26(火) 20:59:53.65ID:ZLWvqW+Y0
はぁ〜出てきたらこいつもナマポかッ…
ナマポの耳に念仏ッ。。。
0075名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/06/26(火) 21:00:28.95ID:IJO3otHq0
酒造メーカーに取材に行かない朝日新聞

酒規制キャンペーンは絶対にやらない朝日新聞

日本人を酒とパチンコに溺れさせたい朝日新聞
0076名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/06/26(火) 21:40:46.92ID:jlwzDfL20
これ山口メンバーも示談にしないで刑務所へ入った方が良かったんじゃないか
0077名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 21:41:18.89ID:TAnMkxVR0
アル中しねよ
0078名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 21:47:31.36ID:3BKdQYDs0
騒ぎを起こして注意をそらす役目なんじゃね?
近くで「何か」が動いてると思
0079名無しさん@涙目です。(岐阜県) [GB]
垢版 |
2018/06/26(火) 23:28:32.38ID:AbbI8xOB0
こいつの入れ墨が注意と半端ですげぇダサかった
あれ途中で金なくなって彫るのやめたのかね?
0080名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2018/06/26(火) 23:41:01.80ID:8nW7+auE0
 
 
マスコミは酒の規制をアベに直訴しろ
0081ボックス ◆YdehfKz25M (神奈川県) [BO]
垢版 |
2018/06/26(火) 23:50:53.93ID:EJoMDCPM0
>>1
居酒屋「ここは警察じゃないよ〜〜〜」
0083名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/06/27(水) 00:21:08.16ID:2ww5wbbZ0
包丁は分かった花火がよく分からん
0085名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
垢版 |
2018/06/27(水) 00:49:25.08ID:sb0OjfCY0
交番襲撃指令がでてるんじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況