X



琉球新報「まとめサイトが髪がない翁長知事を中傷している。ガン患者への侮辱許せない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/26(火) 11:47:26.87ID:TzEs63og0?PLT(12345)

まとめサイト、がん闘病中の知事を中傷 批判集中で記事は削除

膵臓(すいぞう)がん切除の手術後、化学治療を続ける翁長雄志知事が23日の沖縄全戦没者追悼式で脱帽して平和宣言を読んだ姿について、インターネット上で中傷した反応をまとめて掲載するサイトが、24日までに複数確認された。
匿名で書き込まれた心ない中傷を不特定多数へ拡散する状況に、抗がん剤治療経験者と称する人からは「がん患者への侮辱だ」と批判の声が上がっている。

ニュースやネット上の反応を掲載するサイト「アノニマスポスト」は23日付で「【超速報】」と題し、平和宣言を読んだ際の映像も合わせ、脱帽し頭髪がない知事の姿を中傷した表現を並べた。
24日午前には削除されていたが、同日午後9時までに理由や謝罪などは掲載されていない。

このサイトを読んで、便乗して中傷コメントを投稿する人も相次いだ。
一方、中傷を批判する人もおり、ツイッターでは「私は乳がん手術後の抗がん剤で脱毛してつらい思いをした。翁長知事だけでなく全ての(脱毛あるなしに限らず)がん患者への侮辱だ。許せない」と怒りの声も上がった。

他に「保守速報」や「えら呼吸速報」などのサイトでも、中傷がまとめて掲載された。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-745652.html
0002名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/26(火) 11:48:39.69ID:7gz1C8YD0
はい
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/06/26(火) 11:49:09.50ID:E9bgxvnx
在日さん、逮捕されまくる
https://youtu.be/UQISw0X4h8g
 
0004名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/26(火) 11:49:26.88ID:ipCJdUyW0
もとからねーだろ、ていぞうすんなks
0005名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 11:49:28.68ID:PoF0oj2Z0
自らのハゲを抗がん剤のせいにしてる姑息で卑劣な態度に我々は怒ってるんだ!
0006名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 11:49:43.81ID:lzGluUo60
俺も今度からそう言い返すわ
0008名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 11:49:58.02ID:3djRJajj0
そうだね
過敏症大腸炎は侮辱してもいいんだよね

https://youtu.be/xV74kMpuGkA
0011名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/26(火) 11:50:59.29ID:2uDRtDPF0
やっぱりハゲを抗がん剤のせいにして言論封殺か
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/06/26(火) 11:52:11.45ID:D0SC1y4L0
ヅラよりハゲのがカッコよかったじゃん
ちょっと知的にさえ見えた
0020名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/26(火) 11:53:22.20ID:8OCCgax00
うわー
抗がん剤のせいにしてるー
0022名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/06/26(火) 11:53:42.84ID:gfWcCkOK0
まえからないぞ
0023名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 11:54:16.21ID:FpVfpG9n0
下痢下痢言ってるんはどこの誰やねん
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 11:54:22.92ID:lyKFkJNj0
ほーらそうやってがん患者への侮辱ってすり替える
最初からこのシナリオで行くつもりだったんだろうが
そういうとこだぞ
0026名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/26(火) 11:54:39.19ID:7UdDah4F0
鶏が先か卵が先か
ハゲが先が抗がん剤が先か
0027名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/06/26(火) 11:55:04.11ID:CavKNmr/0
ダブスタ
0028名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 11:55:16.26ID:XsU57LY60
ハゲでもヅラでもいいんだけども、いきなり見た目が変化したんだからしゃーねーだろ
要職にあるTVでも取り上げられる人間がいきなり変化したんだ
ネタにもされるだろ
むしろ変化したのに完全無反応な社会の方が怖いわ

目くじら立てる程の事でもないだろーに、何をぐちゃぐちゃいってんだ
0029名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/06/26(火) 11:55:19.62ID:CZy0wk3h0
でも安倍ちゃんの病気の中傷は問題ないのです
0030名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 11:55:21.39ID:FpVfpG9n0
元々毛が無かったくせになにガンのせいにしてるんや
0031名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [MX]
垢版 |
2018/06/26(火) 11:56:21.63ID:AsMtGAKeO
ハゲもヘイト用語扱いで書き込めなくなる日がくるのか?(´・ω・`)
0033名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 11:56:52.21ID:2GxS6Qon0
抗がん剤で禿げたって言っちゃったらもうフェイクニュースじゃないの
割りとマジで
0034名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/06/26(火) 11:57:17.12ID:NeZqowGL0
阿倍の病気は主治医が否定してるじゃん
根治しないものを根治したと言い張るような詐欺師だから揶揄されるんだが?
0035名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/26(火) 11:57:29.61ID:ca9BSuvD0
これで俺もハゲと罵られなくてすむんだな
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 11:57:30.01ID:lyKFkJNj0
元々ハゲてたのをこのタイミングでカツラを取ることによって
「抗がん剤の副作用でこうなっちゃったんですぅ」という風を装い
本当に副作用で毛が抜けて苦しんでる人たちに紛れて差別主義者と石を投げる
がん患者を侮辱してるのはどっちなんですかね
0038名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/06/26(火) 11:57:50.09ID:94wiXtAS0
日本と沖縄の癌である人が癌になるなんて皮肉だよね
0039名無しさん@涙目です。(千葉県) [AU]
垢版 |
2018/06/26(火) 11:57:57.91ID:pk9ainv60
>>9
知り合いが罹ってたけど、本当に辛そうだった
0040名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/26(火) 11:59:03.71ID:zaYBm2fb0
>>9
ホントこれ
いつも自分がやられると大騒ぎする癖に
0041名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/06/26(火) 11:59:47.19ID:7hCu+2xJ0
普通にガン関係ないだろう
元々ハゲてんだから
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 12:00:13.25ID:T1jlSrQ00
髪の毛まで捏造か
0045名無しさん@涙目です。(福島県) [CN]
垢版 |
2018/06/26(火) 12:00:27.59ID:nBCTEonC0
ハゲが愛称になるか中傷になるかは
そのハゲがどんな行いをして来たかで変わる
0046名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 12:00:40.49ID:OHZjciTe0
前からカツラじゃなかったなら頭の日焼け跡は何なんですかね
0047名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/06/26(火) 12:00:44.15ID:ozTpNDkL0
やっぱりハゲの理由にしてきたか。
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 12:02:10.46ID:7Eo1a9B50
翁長の髪は抗がん剤に負けないだろ
0051名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/06/26(火) 12:02:13.19ID:5BsCu9FT0
日本人なら恥を知るべきだ、、ぷぅーw

翁長の娘婿は中国共産党員→ウソ
沖縄だけ3000億ガー→ウソ
米軍専用施設は実は23%→米軍がほとんど使用しない自衛隊施設を計算に入れるヘリクツ
沖縄は基地経済で生活している→ウソ
普天間に人は住んでいなかった→ウソ
普天間第二小学校移転は反対派が妨害頓挫→ウソ
龍柱は中国への忠誠→日龍がよほど中国オリジナル。中国へ服従してるのか?
辺野古警備で海保2名が自さつ→デマw
ハーフ女子が暴行を受けた→デマw
自衛官の子供がイジメで自さつした→デマ

観光収入が「総発表」されている!
→なぜか総投下されているワケでもない
米軍予算と比較する痛恨のミスを犯すw
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/sankei-okinawa?utm_term=.fbqjp2rLRq#.drMQaL9qDw

米軍曹長が沖縄高速道で沖縄人を救助した!「救助活動はしていない」と米軍側に否定されるギャグをかます
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-655697.html

普天間基地、沖縄の本当の歴史
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/250712
本土米軍反対運動で常駐ヘリが増え危険に

よほどの馬鹿です。はい
0052名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 12:02:24.37ID:aV3ZX+P50
>>1
もともとなかったのに抗がん剤のせいにするとか、最悪だね
0053名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/06/26(火) 12:02:32.44ID:0cMrsDWi0
そのまま転移して死ね
0055名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 12:03:00.88ID:ZtdIV4Ab0
>>5
ほんとこれ
「お見苦しい頭を見せるのが忍びなくてヅラ被ってたけど、もうすぐ死ぬので見栄をはるの止めました」
くらい言えれば多少は評価も持ちなおそうものを…
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 12:04:15.96ID:bV2D+Iq+0
>>9
だってそれ仮病じゃん
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 12:04:39.79ID:NEoSY3D50
お帽子を脱いだ。それだけ
0062名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/06/26(火) 12:04:59.10ID:7hCu+2xJ0
左派系新聞だって明らかにズラだろってわかる写真をあえて選んだであろう写真載せてたし
テレビだってコメンテーターが暗に皮肉ってたろ

ガンになったとたん「抗がん剤で抜けたんだ」って有りもしない前提作って
ズラだろって言ってるやつを批判するのはなんなんだ
0063名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 12:04:59.75ID:zm+EzhQi0
ガンだろうが、ガンじゃなかろうがハゲはハゲだろ。
ガンは綺麗なハゲ、ガンじゃない奴は汚いハゲとでも言うつもりか?
0064名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/26(火) 12:05:21.14ID:2uDRtDPF0
普段ハゲを人権無視で馬鹿にしているせいなのに
がん患者は髪が無いだけでハゲと一緒にするなと言う
どんだけハゲを差別すれば気が済むんだ
0068名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 12:06:42.53ID:Tn95Nuie0
モリカケと何が違うの?
0069名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 12:06:43.52ID:J4/giO830
どうしようもないクソ紙だな
・前からなかったろ、捏造すんな
・病人冒涜してるのはお前だ
・そもそも、病人の味方なんてしたことないだろ
0072名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/26(火) 12:08:18.09ID:h2lHZK900
ふざけるな!
ガンじゃなければバカにしてもいいのかよ!!
0073名無しさん@涙目です。(福岡県) [BE]
垢版 |
2018/06/26(火) 12:08:57.44ID:5JvFaBWn0
沖縄って翁のやりたい放題だったんだろうな
だってメディアからして強力な応援団に成り下がってる
権力を監視する所か翁見逃しし放題
これじゃ正しい税金の使い方なんてされるわけないわな
沖縄住民カワイソウ・・・・
0074名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 12:09:05.49ID:JiyBbs/T0
寧ろ自分のハゲを抗がん剤のせいにして他の治療者を盾にしている

そんな奴が平和を訴えるなど腹が立つ
0075名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 12:09:07.69ID:swEJB3zT0
いくら抗がん剤でも先月までフサフサだったのがいきなりハゲにはなりませんよ
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/06/26(火) 12:09:28.84ID:kO+S6usN0
>>1
抗がん剤の前からズラだったんだろ?
0082名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 12:11:22.12ID:XmaMEuVw0
ガーン
0085名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 12:11:46.73ID:bV2D+Iq+0
>>9
揚げ物パクパク韓国料理パクパク「僕、潰瘍性大腸炎なんでしゅ〜!」
0087名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 12:12:04.80ID:2fvblY+10
ハゲ=カッコいい
って世界が来るとお前らも外出できるのになあ
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/26(火) 12:13:57.89ID:W4EPcaqU0
せやな。抗がん剤の副作用やんなw
0091名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/26(火) 12:14:11.71ID:WNEDE2o+0
>>1
このハゲは抗がん剤治療する前からハゲてるだろ
ガンとか全く関係無い
0092名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2018/06/26(火) 12:14:12.74ID:t4p2vYkE0
琉球くやしそうwwwwwwwwwwwwwwwww
0095名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/26(火) 12:14:37.37ID:Q3nDXY2h0
南光よ、何か言えよ!! テレビで安倍総理の事を、お腹痛い痛い病人と言っていたろ! 俺は南光の目つき見て、絶対日本人違うと思ってるからな。この糞芸人が〜
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 12:15:16.92ID:pPMTA89d0
頭髪がない姿を晒すって言い方は禿げに対する差別にならないのか?
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/06/26(火) 12:15:31.39ID:AYy5dUZ/0
中傷しかしてないような新聞が何言ってんだか
自分達が応援する人物に何か言えばアウト
自分達が敵対する人物に何か言うのはセーフ
こんなんばっか
0100名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 12:16:03.08ID:bV2D+Iq+0
>>94
嘘だしね、それ
逃げる為に必死こいて考え付いた嘘
今じゃその設定忘れて揚げ物辛いもの暴食中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況