X



韓国マスコミ 「韓国も日本のいるH組に入ってたら勝てたかもしれない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 22:05:40.09ID:vFctO5IN0?BRZ(11000)

交錯した韓日、結局はH組が夢の組だったか

東アジアを代表する韓国と日本の悲喜が交錯している。
組み合わせ抽選の結果が逆だったらどうだったのだろうか。

日本は25日午前0時(韓国時間)、ロシアで行われたセネガルとの2018国際サッカー連盟(FIFA)ロシアワールドカップH組リーグ第2戦で2-2で引き分けた。

続く試合でトップシード国のポーランドがコロンビアに0-3で敗れ、日本はセネガルと共同1位に上がった。
最終戦の相手のポーランドは、既に16強進出が挫折して元気がなくなり、日本の16強進出の可能性がこれまで以上に高まった。

特に不振を免れないと予想していた日本の善戦が注目を集めている。

日本はワールドカップ2ヶ月前にチームを引き受けたハリルホジッチ監督をいきなり更迭するなど大会開始前にきしんでいたが、新たにチームを引き受けることになった西野朗監督の用兵術が的中し、善戦している。
これにH組トップシード国のポーランドの予想外の不振も加わって、日本の16強進出が現実に近づいてきた。

結果論ではあるが、もし韓国がH組だったらどうだったのだろうかという物足りなさも残る。

昨年12月に開かれた組み合わせ抽選会で、韓国と日本は最後まで残っていた。
F組とH組の席が残っていた状況で、韓国がF組になり、日本は自然にH組になった。




【韓国の反応】韓国マスコミ「韓国も日本のいるH組に入ってたら勝てたかもしれない」→韓国人「・・・・・」
http://oboega-01.blog.jp/archives/1071733064.html
0665名無しさん@涙目です。(中部地方) [TW]
垢版 |
2018/06/26(火) 03:51:57.56ID:EcaWbiad0
おぞましい民族だな
0672名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 04:01:42.92ID:9fGgNiZP0
いっそ日本が負けて大喜びしてるとこに他会場の結果で突破決めたらどういう反応するのか見てみたいやっぱ発狂するのかな
0673名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/26(火) 04:02:03.59ID:tlrs+YG00
明日27日ドイツ韓国戦です
日本は国を挙げて全力でドイツを応援します!
ドイツ頑張れ!悪を倒せ!
0674名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/26(火) 04:03:01.51ID:wzp/zRgh0
日本だってコロンビアがたまたま10人でやってやんよってハンデくれたから勝てたわけで
まぁ、そもそもスウェーデン相手に枠内シュート飛ばせない時点でH組に入ろうが勝てませんて
0675名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 04:04:08.71ID:F9x2B/wd0
韓国人のコメントまともじゃん
0676名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/26(火) 04:05:48.14ID:tlrs+YG00
>>675
他の国の目もあるからまともなフリしてるだけ
韓国人は内心ではみんな反日
そう教育されてなくても反日
0677名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/26(火) 04:07:54.33ID:4/aXUEAv0
前々から韓国は厳しい組とは言われてたけど、結果が出てから言うとダサいな
スウェーデンにも押されまくってたしH組に来ても厳しいと思うぞ
コロンビア舐めすぎ

日本もハリル態勢なら二連敗あり得た
乾と柴崎は絶対必要
0679名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/06/26(火) 04:08:17.87ID:06fXELj40
日本はもう一回やったら負ける

ワンチャンだからこういう事もある。

韓国がH組に入ったからと言い同じ結果になると思うとか、スポーツ侮辱してるな
0681名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 04:08:51.30ID:UCU1yY8A0
>>677
韓国は最近コロンビアに快勝
セネガルにはほぼ引き分け
0682名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 04:09:42.42ID:lgnzsTOr0
>>675
「反則すれば退場」というルールさえ無ければ韓国の方が強いのに、と言ってる。
0686名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/26(火) 04:17:30.49ID:tlrs+YG00
韓国も中国の属国のままだったら滅びてたかもしれない
0687名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/26(火) 04:20:01.85ID:BYWmnhfU0
ゴキブリ朝鮮韓国在日チョンコー
0689名無しさん@涙目です。(地震なし) [RO]
垢版 |
2018/06/26(火) 04:21:53.36ID:VP3YbGLy0
かまってちゃん
0691名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 04:29:29.32ID:GgzPrGpX0
うーん、病気!
0692名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/26(火) 04:34:45.90ID:I7JUG9WL0
バカチョンは反則してPKになるからどこの組だろうが結果は同じ
0694名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 04:41:23.99ID:VURQs61C0
ハイハイ。
0695名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/06/26(火) 04:44:42.49ID:/j9srEnw0
宝くじに当たんねーかなぁ、って考えてるニート
0696名無しさん@涙目です。(秋) [CN]
垢版 |
2018/06/26(火) 04:46:12.76ID:z+q1kvtv0
日本恥知らずもいいとこだねwww
本当は障りなく韓国が勝ち残るべきだったのに
最強韓国っていう認識を持ってない日本人はおかしいよ
強い国がただの島国に実力で負けるわけないじゃんw
0697名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/06/26(火) 04:46:24.04ID:orUxVA/N0
直前のテストマッチでポーランドに負けてなかったか?w
0698名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2018/06/26(火) 04:47:05.50ID:tcRo3OPY0
>>25
コロンビアも韓国と親善試合してるw
仮想日本に選んでるんだが

対フランスでは無双状態のハメスちゃんが
小汚いチョンマークのせいでイラついて
パス精度が下がったとNHKでやってた

これ案外カズの尾てい骨を破壊したのと同じ事を
ハメスがやられたのかもしれないな

前回得点王が2試合終わって無得点で、
あの重たい動きだもんな。
チョンにやられたケガ隠してるのかもしれん
0699名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/26(火) 04:49:55.93ID:WNEDE2o+0
バカチョンは日本にはどんな失礼な事言っても構わないと思ってるんだろうけど、同じ組のコロンビア、ポーランド、セネガルも馬鹿にした発言だな
バカチョンはどの組みに行っても3連敗で終了
0702名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/26(火) 04:51:55.78ID:UdWADvx/0
>>66
日本の旅行者に聞くと向こうで親切にしてもらったとかも聞くし
まぁ何か言われたとかいう人もいるから一概にどうとも言えんけど
政府主導かしらんが何らかの煽りが入ってるのは確かだよ
0705名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/26(火) 04:57:57.66ID:S0Lx4Y/L0
>>1
簡単な組?夢の組?
むしろ日本のせいで死の組になったと思うが
0706名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/06/26(火) 04:58:00.65ID:/j9srEnw0
>>696
それは言い過ぎ
0708名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/06/26(火) 05:00:54.90ID:b7D90cwP0
またみずきブログの転載か
0709名無しさん@涙目です。(千葉県) [PT]
垢版 |
2018/06/26(火) 05:01:45.19ID:cZ3WowUi0
うじ虫は帰国しろよ
むりして日本にいなくていいから
0712名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 05:05:49.14ID:sW1JwGVU0
そんな国に自民党は援助しまくってるんだよなぁ
0714名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/06/26(火) 05:09:34.10ID:4K8XWpai0
>>712
韓国の若者を日本で就業させようと躍起な自民党
0718名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 05:24:27.88ID:SGZzGhyy0
>>18
この発言はマジ?
0719名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2018/06/26(火) 05:24:33.16ID:tcRo3OPY0
>>712
中国やロシアに対抗するために、
北朝鮮に対抗しようとすると、
なぜか韓国を手なずけておかないといけなくなるんだよなぁ
めんどくせーよ
0720名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KE]
垢版 |
2018/06/26(火) 05:24:56.00ID:crNOyaBu0
ほんと醜い
0721名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/06/26(火) 05:26:10.26ID:b7D90cwP0
>cZ3WowUi0
レスアンカーくらい貼れやボケ
0723名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 05:27:42.61ID:2d3R89uG0
>>18
韓国もマスゴミなのか
0724名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 05:28:08.30ID:K4DbIjXd0
民度の低さはダントツ
0726名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/06/26(火) 05:28:45.31ID:qEO58yFA0
>>718
韓国の中でも超親日の人達が集まってる掲示板のコメントらしいよ
0728名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/06/26(火) 05:29:25.10ID:IfMALgUP0
>>723
なんか日米韓のマスゴミがアカ脳っぽいよね
0729名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 05:29:48.95ID:qXmFzIId0
アジアの虎が泣き言ですかw
0731名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 05:56:49.42ID:VizOUaIf0
>>718
イルベっていって韓国の嫌儲みたいなもん。
特殊な人たち
0732名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 05:58:25.12ID:sg+9m0tu0
ふふふ
0736名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 06:05:21.75ID:Fu+b8qy60
韓国が勝ち残ったとして祝福してくれる国があるのかどうか?
0739名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 06:08:09.34ID:Fu+b8qy60
>>737
うふふ・・
0740名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 06:08:21.00ID:GMiEjag90
こいつらじゃんけんで負けてもイチャモンつけそうだな
最初はグーの掛け声に翻弄された ここ一番の集中力を欠くための日帝時代からの卑劣な陽動作戦云々

勝てば実力だとうそぶくくせに負けると周りのせいにする
負けっぷりの悪さで韓国人の右に出るものはいないわ
0743名無しさん@涙目です。(家) [AE]
垢版 |
2018/06/26(火) 06:11:31.04ID:JqpJf5WG0
>>737
北朝鮮の事か
0745名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 06:14:10.23ID:GMiEjag90
注文してから人の料理見て
そっちにすればよかった…いいなあ…自分が頼もうと思ったのに…先を越された…だいたい真っ先に選ぶなんて配慮が足りないニダよ自分さえよければいいニカ?ていうか、それウリの!!取らないで!人の物勝手に食べて!!!ファビョーーーーーン!!!!!!!
0746名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/06/26(火) 06:15:39.73ID:4K8XWpai0
自民党は日本国内に韓国人の割合を増やすとわかったから
支持するの止めた
0754名無しさん@涙目です。(茸) [GR]
垢版 |
2018/06/26(火) 06:23:04.39ID:k4rhcoOJ0
心の底から気持ち悪いと思う
0755名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/26(火) 06:26:22.11ID:AOkRDGVq0
日本の結果が出てからこういう事言うのホント醜い
0756名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [KR]
垢版 |
2018/06/26(火) 06:27:46.04ID:uPGrLkHiO
>>1
タチの悪い妄想壁は、叩き直せない
己の首を絞めるのもまた己の傲慢さなのではないだろうか
半島人には憐れみしか覚えない
0758名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 06:29:20.98ID:2LJeZGQ30
邪教のような民族性だな
0763名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/06/26(火) 06:35:15.53ID:iPbIxzKG0
試合見ねーで記事書いてるなこれ
コメントしてるパンピーは観てるからこんな恥ずかしい事言うなよになっちゃう
0764名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 06:35:22.84ID:yj2vgfPMO
直前に勘違いさせてしまった日本代表が悪い
日本ボコった時はさぞかし嬉しかっただろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況